5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚方法

1 :@:2005/04/11(月) 15:04:26
別居3年、離婚を納得してもらえません。
誰か良い案を教えて下さい。
もぅ、生活に疲れました。
周りも離婚反対なので、自分で別居を進めました。
どうしたらイイのか分かりません。

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/11(月) 15:12:09
2の私にもわからん

3 :@:2005/04/11(月) 15:16:54
別居して、生活も全く別です。子供が居ます。
行ったり、来たりです。
とにかくこのままは、どうしてもイヤで・・・
お金も生活も凄く苦しいけど、本当に別れて欲しい。
もぅ籍が入ってる意味も無い気がする。
調停には出てこないし、話もしてくれない。
とにかく離婚は、したくないと・・・

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/11(月) 15:20:08
もう少し環境を具体的に

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/11(月) 17:14:01
なんで離婚したいの?
理由がわからないとなんとも言えない。
何があって離婚したいのか、そして別居にまで踏み切ったのか
その辺の理由や話の流れが全然書かれてませんよね。
もしかして、あなたが有責者側とか?
理由によっては離婚を推し進めることも可能だろうけど
理由によっては離婚が難しくなるかもしれませんよ。

6 :@:2005/04/11(月) 17:40:24
結婚して6年になります。子供が今年で5歳。
結婚して子が産まれてから、喧嘩が酷くなった。
結婚って忍耐だったり、我慢だったりするのかもしれないけど
自分なりに我慢もしたし、努力もしてきた・・・
台所のモノとか出てくる、手もでる、離婚って
言えば刃物持って来て死ねの騒ぎ。
性格の不一致って言ってしまえば、そぅなのかも・・・
でも、それって一番分かり難いですよね??
こんなの言いたく無いけど、愛情不足だって思った事も蟻。
それに寂しい思いもした、アマリの旦の何も出来ないさ
にも、とっても驚いたし、アキレタ。。。
今は離婚話も怖くて出来ない。
とりあえず別居は出来たものの・・・話が進まない。
子供には「ママどうして泣いてるの?」これ言われて
喧嘩も前でしなくなったけど、話も関わりもしなくなった。
で、今なんですけど・・・旦も怖がってるのは
分かってます。自分でも「切れたら何するか・・・」
とか言ってた人だから・・・

7 :@:2005/04/11(月) 17:44:51
有責者かどぅかは、分からないけど。
我が儘ってだけのものじゃ無いです。
夫が怖いとかって蟻なんですか??
それでも、「もぅしないから」って
言葉で、それで安心なんでしょうか・・・
もぅ私自身別れる事しか考えられないのに。

8 :@:2005/04/11(月) 18:58:31
逃げれるものなら逃げたいけど。
でも無理だし、何とか解決したい。
旦もこれからまだ先長いのに、やり直しがキクのに。
若いんだし、さっさと別れた方がイイんじゃ無いかなぁ。
今籍入ってるだけで夫婦みたいな事なんて1つも無い。
毎日別々だし、食事も家事も、自分で・・・だし。
子供連れてると父子家庭状態だし。
どんな気持ちで過ごしてるんだろう・・・
一度は好きになった人だから、あたしじゃなくて
幸せになって欲しい。あたしには、出来ない。

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/11(月) 19:20:28
別居して3年が経過してるならどんなに相手が離婚に同意しないと頑張ってみたって法律的には『夫婦を続けられない特別な事由』と認められて離婚出来るはずですよ!一度法律相談などに行かれてみては?

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/11(月) 19:54:23
>子供連れてると父子家庭状態だし
男?

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/11(月) 21:05:47
>旦もこれから
て言ってるから女では?

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/11(月) 21:32:05
ところどころ主語が抜けていたり意味がわかりにくいし
状況がわからない。




13 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/12(火) 00:24:55
文章の書き方、文字の使い方から想像するに
>>1は相当若いんじゃないのかな?
折角長い文章を書いてくれてるのに
なんだか中身が無いって言うか、理由がはっきりわからない。
そんななんとなくで離婚したいと言うのが不思議。
正直言って、>>1に好きな人でもできたのではないかと疑ってしまいます。

まぁ、夫婦にしかわからないことがありますから
決めつけることはできませんけど、離婚したい原因が読めませんね。

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/12(火) 00:29:14
>>1
命の危険を感じるDVがあるならキチンと別れることは可能なはず。
>13さんに便乗してしまいますが、>1さんとご主人はそれぞれ何歳ですか?

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/12(火) 03:15:46
丸の中に数字を書いたり「あたし」とか「もぅ」とか設定が曖昧とか・・・
高校生の釣り?

16 :@:2005/04/12(火) 09:48:26
若く無いです・・・
>>10 旦那が子供を連れてて父子家庭みたいな事も多々あります。

>>12 すいません、文章力がなくて・・・

>>13 14 今年25になります。旦は28です。好きな人なんて居ませんよ。
  そもそも、そんな訳で別れたいわけじゃないし・・・
  親とかにも言われたりもしたけど、そんなのじゃなくて。
  本当に一緒に生活も考えられません。 

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/12(火) 17:17:49
>>1
結婚して6年、子供が5歳、今あなたは24歳、旦那は28歳。

年齢が全てじゃないとは思うけど
結婚したときはあなたが18歳、彼が22歳。
19歳で子供を産んだんですね。

何年付き合って結婚したのかはわからないけど
18歳で結婚したって聞くと
正直、出来婚か、若さの勢いだけで、って感じがしてしまいますね。

結婚に対する認識が甘いまま結婚をしてしまい
今また離婚に対する認識の甘いままに気分で離婚をしてしまうのですか?
あなたの別れたい理由の曖昧さからどうしてもそう取れてしまいます。
あなたの行動がどんなに子供に影響するか、考えたことありますか?
自分の気持ちを優先するより、子供の気持ちを優先してほしいと思います。


18 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/12(火) 17:31:06
>>17
正論だけど、この状況(カキコを信じるとして)で >1 を責めるのは気の毒な
気がする。
「なにやってんだか まったく・・」という感想は確かにさけられないが・・。

19 :@:2005/04/12(火) 17:41:35
18で結婚しました、勢いだったかもしれないです。
でも結婚ってタイミングもあると思うんですが・・・

そんな完璧な人間じゃないから、全部考えれては無いです。
でも、今の状態だったり、一緒に夫婦でいても、子供に良い状態
じゃないですよね??必ずしも揃ってて、それがイイとは思わない
んですけど、違いますか??いずれ子供はパパ嫌いって言い出す
と思います。それでなくても、暴力とか見てるし、一応母親
見て泣いてたら子供も気にしますよね??


20 :@:2005/04/12(火) 17:45:13
>>17  何やったんだか まったく です・・・
分かってます。でもこのままでも、良くないから
何とか改善したいんです。

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/13(水) 00:53:48
>>1
単純というか基本的な質問ですけど、今の状況に対して
あなたの親御さんはなんと仰ってるんですかね?
あなたの話が本当で、正当な理由があるとして
そんなにひどい状況なら味方になってくれるんじゃないですか?

22 :@:2005/04/13(水) 08:04:32
旦那の親は体裁が悪いし離婚して帰ってこられるのは、とにかく困る。別居してても続けて。
自分の親はとにかく別居しててもイイし、家庭内別居でも、子供のために18まで我慢して。
身が危ないなら別居のままでもイイからこのままの状態でも・・・かろうじて繋いでみたい。
別れるのは、まだ後でもイイんぢゃないかって言われてます。
あたしは、別れるなら早くに・・か熟年でかって思うんですけど・・
喧嘩→暴力→脅しだったり、セックスレスだったり、何だったら理由になるんですか・・・


23 :@:2005/04/13(水) 15:20:30
精神的にオカシクなりそうです

24 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/13(水) 15:36:02
弁護士立てろよ。それがてっとり早い。
生活費はどうしてるのか?

25 :@:2005/04/13(水) 17:43:28
>>24 弁護士って凄いお金かかります??
今は、自分で働いて何とか生活してます。。。
はっきり言ってかなり生活はキツイですが。

26 :ドミンゴ先発:2005/04/13(水) 18:34:43
「相談なんですが・・・」 よろしくお願いします。
私24歳男 結婚1年で離婚です。子供一人で0歳です。
収入は、手取りで月9万です。年収は200万ほどです。
この場合ー養育費は、相場だといくらくらいになるものなんでしょうか?
ちなみに妻は専業主婦でした。これから働くようです。
妻に請求されたのは5万前後ですが、納得いくはずもなく調停ですか?
そんなんで決めてもらおうと思っています。その際。こちらの要望として
の養育費は、どのくらいでしょう?
ちなみに財産は、妻が持っていったので(30万)一銭もありません。
■あとお金の蓄えが一切無いのに慰謝料って相手から奪われるんでしょうか?
 ローンとかあるんですか?■ むしろこちらが慰謝料もらいたいですできんのかなあ?


27 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/13(水) 19:17:02
コピペうぜ

28 :@:2005/04/13(水) 20:10:01
>>26 詳しく分からないですけど・・・
最近友達が慰謝料、養育費で調停したらしいのです。
そしたら、蓄えなんて無いし、収入も・・・って感じで。
慰謝料は無く、養育費は月3万だったって。
離婚になった経緯とかにもよるんだと思います。
養育費は子供のだから絶対だけど、慰謝料は・・・
どうなんでしょう・・・

29 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/13(水) 21:36:14
>1
ウザい。
DV旦那から逃げたんならDVスレで相談しろよ
後、弁護士費用位調べれないの?君の街には役所もタウンページもないのかな?
しつこいようだがDV過去スレを見ろ。戦い方もろもろ書いてあるから。

30 :@:2005/04/13(水) 23:08:50
↑↑↑
DVだけが知りたいとかじゃないですから。
スルーして下さい。お願いします。


31 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/13(水) 23:13:54
>>29 まあまあ。もちつけ・
>>1
調停経験のある友人がいるなら法律的にも知ってんじゃないの?
別居3年ごときで離婚が認められるかどうかくらいのこと。
まずお前がやるべきことは、弁護士雇うことだわ。
金かかる?
なら別居やめろ。元鞘もどれ。
そんな覚悟で離婚されて片親になる子供が不憫だわ。

だからこんな糞すれたてんだな。

32 :@:2005/04/13(水) 23:23:12
別居3年じゃ離婚が無理な事は聞きました・・・でも・・・
そんなに聞けないんです。
ココで聞いたらいけないんでしょうか??

33 :29:2005/04/13(水) 23:31:42
>1
君は一切さげたりとかしないのな
>30
僕たち釣られちゃったね。お人好しだ。

34 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/14(木) 09:37:08
DVから逃げるには母子をかくまってくれる母子寮なる施設があるはず。市の福祉課で聞いてみればいい。で、後は離婚の手続きとかは相談に乗ってくれるし、母子寮に入れば離婚も簡単に出来るはず!

35 :@:2005/04/14(木) 17:02:39
子供は、旦と時々一緒なんです。
常に連れてたら母子寮入れると思うのですが。
仕事上ずっと一緒は無理で。。。
夜遅いと保育園迎えが旦なので・・・

36 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/14(木) 19:58:00
そんな事言ってる間は離婚なんて無理なんじゃ?

37 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/14(木) 23:57:05
母子で働かなくて生活出来ますか??

38 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/15(金) 05:30:40
37
親か元旦那に全面パラサイトすれば生活出来るだろうけど不可能だと思われ。

39 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/15(金) 06:03:10
>>1
弁護士に相談
―終了―
本当に別れたいなら手段選ばずできる筈
2chでスレ立てしてぐたぐた言う暇あるなら動け

40 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/15(金) 07:32:31
そんなに暇ぢゃないから悩む

41 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/15(金) 07:33:51
弁護士って裁判所とかで探すのですか??
弁護士事務所みたいなトコ?

42 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/15(金) 10:04:20
何のために目や口や足がついているのですか?
何のためにパソコンを持っているのですか?

43 :@:2005/04/15(金) 15:45:16
何回目か分からないけど・・・
久しく
離婚届けを渡してきました。

44 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/16(土) 02:36:42
@がバカ過ぎて鬱になる

45 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/17(日) 01:36:16
何、旦って。そんな呼び方初めて見た。

本当、バカじゃないの?イライラするよ

46 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/17(日) 01:37:39
本気で別れようとしている人の行動じゃないから親身になるだけ無駄

47 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/17(日) 01:42:40
18歳出来婚のおねーちゃんのなれの果てだ。馬○で当然。

48 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/18(月) 08:24:40
ほっとけば??スルーでいいぢゃん

49 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/20(水) 08:08:30
離婚って時間かかるもんなのですか?

50 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/20(水) 10:40:53
>>49
家から区役所までの距離による

51 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/20(水) 11:07:26
>>50いや・・・
一般的に離婚事体が時間がかかるモノなのかと??
結構できないって人が居るみたいだから。

52 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/20(水) 11:09:52
>>51
いや、だからする気になれば簡単ってこと。
時間かけるくらいなら離婚しないほうがいいよ。

53 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/20(水) 11:30:41
>>51
そうなんだ・・・分かりました。
離婚って大変ですね。

54 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/09(木) 16:35:39
>>1
手切れ金払って別れるしかないんじゃないの?
そんなに別れたいなら2〜300万くらい覚悟するべきじゃない?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)