5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(悩み相談)バツイチ子あり男の再婚

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/16(土) 18:01:01
離婚済で子供の親権は母親です。
子供とは仲は良いのですが復縁の意思は男側にありません。
そんな男性にプロポーズされると女性はやはり引くのでしょうか?

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/16(土) 18:04:11
金さえあれば無問題で2ゲト?

3 :離婚さんいらっしゃい :2005/04/16(土) 18:08:37
私がプロポーズされた彼女の身内や友達だったら、
反対を表明し鱒で3ゲッツ

4 :離婚さんいらっしゃい :2005/04/16(土) 18:08:40
養育費や遺産相続でもめそうですね

3ゲト

5 :離婚さんいらっしゃい :2005/04/16(土) 18:11:24
被った
マジカヨー
過疎板なのに

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/16(土) 18:13:27
早速のレスありがとうございます。
元嫁は自分から出て行った癖に最近やたら子供をダシにして
すり寄ってきます。正直元嫁とはもう関係を絶ちたいのですが
子供は可愛くて...どうすれば良いでしょうか?
ここは心を鬼にして元嫁に養育費をまとめて払って子供とも会わない方が良いでしょうか?
*ちなみに好きな女性は複数おり、何人かは私と一緒になりたいそうです。

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/16(土) 18:16:45
一人俺に回せ

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/16(土) 18:18:29
この板の子蟻って父子を指すんだがオマイはただの罰男だ

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/16(土) 18:23:05
何人かの人が不快になられたようなので謝ります。
ただ現実として同じような経験をされた方のアドバイスをいただければと...
あるいはご意見も引き続きいただければありがたいです。

10 :離婚さんいらっしゃい :2005/04/16(土) 18:32:35
マジレスすると、
好きな女性が複数いるとあるが、本命は1人ではないの?
そうでないなら、どういつとも本気で付き合ってないんだろう。
向こうの一緒になりたいという言葉も、本気じゃないね。
誰が自分一人と真面目に向き合っているわけでない上に、×つき男なんかと。

また、子供が本当に可愛いなら、なんで会わないという選択肢が出てくるわけですかね?
結局
自分>>>越えられない壁>>>子供
なんだろ?
中途半端な善人ブリっ子は見苦しい上に胸糞悪い。
そういうあんたの偽善くさい半端っぷりを敏感に察知して、前妻がすり寄ってくるんだと思われ


11 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/16(土) 18:38:56
>10
辛口ながら的確なご意見ありがとうございます。
ちなみに前妻の目的は何でしょうか?復縁したいんですかね?

12 :離婚さんいらっしゃい :2005/04/16(土) 18:47:42
>>11
聞けば?はっきりよりを戻したいと言われたら、そのとおりなんだろ。
そうでないなら、
前妻の目的は、いざというときの居場所を確保しておきたい。だろ。
要するに滑り止め。

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/16(土) 18:49:40
>>6
最後の1文で>>1の評価暴落。
もうまともなレスないよ。
それも又現実。

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/16(土) 20:59:08
本当最低なやつだね
あんたはバツイチ子蟻っていう人生敗北者だってことを忘れないほうがいいよ

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/16(土) 21:00:07
>ちなみに前妻の目的は何でしょうか?復縁したいんですかね?

こう考えるってことは、1が本心は復縁したいんでしょ?

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/16(土) 22:17:55
>ここは心を鬼にして元嫁に養育費をまとめて払って
>子供とも会わない方が良いでしょうか

子供を愛していない罰男はこの板には要りません。
恋愛板にでも毒男板にでもご自由に。
そのペースで結婚・離婚・子棄てを繰り返して下さい。ご苦労さん。

17 :sage:2005/04/16(土) 22:31:57
子供が可愛いいなら朝廷行くなり示談するなり決まり事を作れば?
別れたくせにダラダラ変な関係のまま次の女とケコーンしようなんて大人として失格。
ってかオマイみたいな親だと子供が可哀想&ケコーンしたいと言ってる女も可哀想。
あんたが哀れで使用がない。

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/16(土) 22:41:04
結局
自分>>>越えられない壁>>>子供
なんだろ?


19 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/17(日) 01:04:09
一番大事なのは子供の気持ち。親の勝手で再婚はよくない。そして相手の女性に家事、子育て出来るか?も問題です。生活をするんですから。

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/17(日) 21:09:55
ま、小作りは大好きなボク30ノシ

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/21(木) 21:37:11
子供に会わないって、結局自分が一番かわいいんでしょ?
女もいてさ!最悪だね。
今の女がかわいそう、子供もかわいそう。
あんたみたいな人間はクズ!

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/21(木) 21:39:57
前奥が連絡してくるのは、金目当てだよ〜!
子供ってお金かかるからね。
元旦那はいい金ずるになるからさ。

男ってバカだね。
復縁なんて望んでるわけないじゃん!
自分で出て行ったんだから。


23 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/21(木) 21:41:34
>17
そのとおりだよね!
>1はホント最低だよ。

24 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/21(木) 22:02:20
>>1
元旦那にソックリや。養育費払おうってところはまともだが。
「子供が可愛い」だ?言ってるだけなら誰でも出来る。
一緒にいても別れても「可愛い」って言ってるだけじゃ何にも伝わんないよ。
周りに「子供の事は本当に可愛い」「忘れた事なんて無い」なんて
言ってんじゃないつーの。

25 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/21(木) 22:29:26

可愛い子供のために再婚はしないで下さい。
可愛い子供に嫌われて二度と逢えなくてもいいのなら
再婚しようが異母兄弟を作ろうが好きにしたらいいと思います。

子ありって自分の手元で育ててるのかと思ったよ。



26 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/21(木) 22:38:50
1さん、どこいったの〜?

27 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/22(金) 00:11:12
>>1
>>10に禿同
>中途半端な善人ブリっ子は見苦しい上に胸糞悪い。
>そういうあんたの偽善くさい半端っぷりを敏感に察知して、
>前妻がすり寄ってくるんだと思われ

大体>>1の言う「前妻がすり寄って来る」ってどんな事さ?
>>1が「子供が可愛い」なんて事を保身から吹いてるから
子供の様子を伝えたり子供の相談をしてきてくれてるんちゃうん?
ハッキリ腐った腹のうちを伝えたら、前妻だって
余計な気を使わないでいてくれるんちゃう?

28 :25:2005/04/22(金) 23:29:01
>27
>ハッキリ腐った腹のうちを伝えたら、前妻だって
>余計な気を使わないでいてくれるんちゃう?

そこの腐ったところを見越して言ってるかもしれませんね。
父親(母親)とか血の繋がりってそんなに大事ですかね?
元嫁さんがかわいそうです。

釣ですよね?>1

29 :ai:2005/04/23(土) 08:00:18
「恋のおまじない!!!」「恋のおまじない!!」「恋のおまじないっ!」
さっそくですがおまじないです恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのレスに書き込んでください。あなたの好きな人に
10日以内に告白されます嘘だと思うなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます
効き目ぁるらしいですよなかったらごめんなさいでも試してみてくださいね♪



30 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/23(土) 16:50:06
とうとう厨房レベルかぁ…

31 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/23(土) 17:24:16
でも>>29をやってみようかなと思う自分が悲しい。

32 :邪魔:2005/04/25(月) 19:07:00
罰1子あり相手とその姑と同居してますが子供の躾するのにかなり姑が邪魔で好きかってさせるだけにぃるみたぃな感じでかなり嫌で仕方なぃです☆それさぇなければ嫌な部分は今ゎなぃのですが…そんな方ぃませんか?

33 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/29(金) 00:52:42
【廃品】後妻だよん【回収シマスタ】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1111510109/

こんな人達ならイパーイいるよ。



34 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/29(金) 02:45:16
なんか、1って私の彼みたい。今日も子供と前妻と食事行くって出て行ってまだ帰ってこないし。
はっきり言ってあんたみたいな奴は、どっちつかずで自己中で最低な人間だよ。
一生一人で生きろよ。
ま、私も明日には彼を捨てるよ。


35 ::2005/04/29(金) 18:12:04
ひょっとして裕子か?
おまえもバツイチじゃないか...

36 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/29(金) 19:05:50
裕子は元嫁だが何か?

37 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/29(金) 19:14:34
34さん、わたしの直樹は(いっちゃったー)前菜と子供とでボケた祖父母に顔見せにいったみたいだよ
ばあちゃんには世話になったから離婚のことはいってないって
いくら寝たきりで心臓が悪いからってあまりに寂しいよ〜
しかもなんでGW全宿泊なの?

38 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/30(土) 18:41:54
>>34
どうなった?

39 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/01(日) 01:27:50
子供がいたら完璧に手を切ることは不可能だと思う。

40 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/01(日) 02:34:33
34ですが、昨日さっさと彼を振ってきましたよ。
なんか、すーっきり!もう×1はコリゴリ。早く新しい彼見つけようっと!


41 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/01(日) 11:12:50
>>39
相続問題以外は簡単でそ。

42 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/01(日) 11:23:13
親子の縁は切れないからなぁ。
表面上会わずに暮らすことは可能だけれど
心の中から消す事はできないよ

43 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/01(日) 11:24:49
出来る人は出来るのだよ

44 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/01(日) 12:06:18
忘れた素振りを出来る人は出来る。
それか、若いかのどっちかだな。
年を取る度に思い出すようになる。

45 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/01(日) 12:34:29
>>44
初婚の女が×1との結婚に踏み切れるかどうかはその
忘れた素振りを貫いてくれる人かどうかによると思う。
こっちだって、子どもの存在を知ってて付き合ってたん
だから養育費を払ってるからだけで結婚に踏み切れない
訳じゃないさ。


46 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/01(日) 13:35:05
>>44
年齢は関係ないな。
俺の会社の先輩はスッパリ過去は断ち切って、
幸せな再婚生活送ってるよ。
再婚と同時に養育費もやめたみたいだが、
それとは関係なく「俺は記憶喪失」だと。
日ごろの神経回路からも素振りだとは思えない。

47 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/01(日) 16:06:05
記憶喪失になるのは勝手だけど、子供への愛情はないの?

48 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/01(日) 16:07:54
>>47
愛情も記憶喪失

49 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/01(日) 16:19:49
ザクとは違うのだよ、ザクとは

50 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/01(日) 16:25:42
アイ戦士とか言うガンダムの歌
歌ってる奴いてめちゃめちゃ気持ち悪かった。

51 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/01(日) 16:39:33
8:04/16(土) 18:18
この板の子蟻って父子を指すんだがオマイはただの罰男だ

52 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/01(日) 23:17:00
子供が元嫁の所にいる場合は『小梨』でいいの?

53 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/02(月) 01:11:45
>>46
人の心の中までは見えないだろう?
幸せな再婚生活を送っていようが
心では忘れてなどいないと思うよ。
元嫁の事は忘れても、子供の事は忘れないよ。
その上司みたいな人が忘れた素振りを貫ける人
なんじゃないかな?
俺には無理かも知れないな。それで喧嘩ばかり。



54 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/02(月) 02:38:09
そらそうだが、全てにおいて冷たい奴だからな。
ホントにスッパリやれるような気がしてならないね。
仮にフリしてるにしても、オイオイって思うような
カナリ酷い冷め切ったフリを演じ続けられるって
よほど日ごろから自己感情操作出来る奴なだろう。
つか、皆が皆>>53みたいな情を持ってるとは限らない。

55 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/27(金) 23:32:05
>>54
子供がいる×男にしか分からないだろうな。
離れていれば尚更、子供の事は気になるものだよ。

そりゃ皆が皆情が深い訳じゃない。自分の子供でも
虐待して殺す親も世の中にはいるんだもんな。
しかし人としての心がある香具師ならば、子供の事は
忘れないと思うよ。俺も再婚して後妻との間に子供もいるが
前妻の子供の事は忘れた事は無い。
元嫁の事はどうでも良いが、子供は俺の血を分けた子供だから
思うくらい良いんじゃないのかな


56 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/28(土) 01:17:07
↑ネグレクトって知ってます?

57 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/28(土) 11:28:36
>>56
育児放棄

58 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 16:52:19
>>55
養育費払ってる?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)