5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専業主婦→バツイチ子蟻

1 :ぬし:2005/04/30(土) 23:28:04
生活の変化、家計状況ナドについて語ろうぜぃ☆

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/30(土) 23:34:35
主婦の方がいいわな

いろんな意味で終了

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/30(土) 23:50:43
ふうん

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/02(月) 02:40:52
専業主婦の人に言いたい。専業主婦と同じ扱いをしないでほしい。

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/03(火) 23:26:15
×1子蟻だけど、仕事してないから専業主婦と同じような感じ。元旦から慰謝料もらったし。

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/04(水) 01:40:33
10年専業主婦してきて離婚した。慰謝料も養育費もよこさない・・
今働いてる。金銭的には多少前よりは苦しいけど精神的には比べられない程
すっごく楽!!!!あのくそばばぁの嫌味、文句がないだけで天国。
ご飯食べた後ゆっくりテレビ見れるなんて夢のよう。
いいとこ言ったらきりがない。

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/04(水) 02:35:17
自分が生産性が無い専業主婦時代は、
旦那に対して卑屈になってたかも。
養ってもらってるって。
旦那の手を借りないで自力で生活してると、
自尊心が蘇る。楽しく頑張れる。

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/04(水) 11:00:53
お舞らガンガレ!お舞らは社会性を持ったのだ!生きてる証拠ナリ!
<参考>専業ニートのアフォブログ
http://yaplog.jp/chika_chan_vip/

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/06(金) 12:51:31
専業主婦の間に資格をとったりパソで稼ぐネタを作った。仕事先も開拓した。
十分準備して離婚。月収40万。

無収入で毎日タダでHさせて、好きな時に好きなものも食べられず
好きなところにも行けず小言ばかり言われ「お前は無能」と罵られる毎日に
比べれば

天国

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/09(月) 05:13:50
>>9
すごい!
私も離婚を視野に入れて資格勉強中です。
9さんの資格やパソで稼ぐネタについて聞かせてもらえませんか?

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/13(金) 03:54:22
>>10
厳しい様だけど、、、。
自分で調べたり探す事が自立への第一歩だよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)