5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×1さんにアドバイスをいただきたいです。

1 :あた:2005/05/02(月) 22:08:27
親が今離婚しようとしています。10年以上前から別居状態で、
母が言うに別居の理由は嫁姑問題で、
その後父の浮気がありました。
今回の離婚話は父側からの申し立てのようで、
父側の離婚したい理由は老後の心配だそうです。
いつもこの様な話は母から聞いていたのですが、
先日やっと父の思いを直接聞き出すことができました。
しかし、母から聞いていたことと父から聞く内容がまったく違うので混乱してしまいました。
私はせめてその誤解を解いてから離婚に踏み切ってほしいのですが、
やはりそれは難しいことなのでしょうか。



2 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/02(月) 22:12:14
(´・ω・`)お互いの言い分は自分の都合のいいようになるがな
(´・ω・`)でも求めるものは同じだがな



3 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/03(火) 01:34:42
家の両親も30年も別居してます、一度スレ違うと中々難しいかも・・・私も36才になった今は何となく両親の気持ちが少し理解出来るようになった。

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/03(火) 01:41:15
(´・ω・`)離婚したらえぇがな!

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/03(火) 01:43:24
子供が仲裁に入るとややこしくなってしまうので
(親側が子に対して、どっちの味方だ?!となりがち)
弁護士さんや中間的立場のとれる親戚のヒトに入ってもらいましょう。

もちろん、あなた自身が自分の意志で両親の双方の意見や気持ちを
聞くことは何の罪もありませんが、その誤解とか言い分の違いって
ほぼ間違いなく相違したままですよ。


6 :あた:2005/05/04(水) 18:27:30
そうですよね。
私もこれは親同士の問題だと思いはじめは何も言わないようにしていたんですが、
親戚の人に、何でお前はそんなに冷たいんだみたいなことを言われ、
少しは関係しないといけないのかな、と思い意見を聞くようにしていたのですが、
先日母と話した際にやはり無意味だったような気がしたので、
もうあまり自主的にかかわらないようにします。
まあ、母の愚痴を聞くくらいはしようかなと思います。
皆さんアドバイスありがとうございました。

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/04(水) 20:58:15
出産でゆるいのは治せない?
乗換え検討中

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/05(木) 08:50:20
> あた

調停薦めるのががええんちゃうか
調停員つーてもただの世話好きのジジババなんだけど
赤の他人に間に入ってもらうと、考えが整理できるかもよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)