5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男はスーパーマンじゃないといけないのか?!

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/08(日) 01:48:25
家庭の為に、朝から晩まで働いてドロドロに疲れて、
家に帰れば愛情が足りないと言われて離婚され

結婚に対する気力も、仕事に対する気力も失った

これじゃ、景気の低迷も、少子化止まらないよな

これでいいのか、世の男どもよ

(女はどう考えてるの?)

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/08(日) 01:51:42
2ゲッ



3 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/08(日) 06:23:42
マジレスするなら、世の中を変えなければいけないと思うよ。


4 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/08(日) 06:41:12
>1
『僕と彼女と彼女の生きる道』みたいな感じ?

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/08(日) 08:19:50
自己中の女が増えた

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/08(日) 09:10:06
嫁親も、無理しないでいつでも帰ってこい!
って、言うのが多いらしいし

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/08(日) 09:34:21
>>1
自分を基準にするなよ
子供もいて幸せに暮らして人もたくさんいる
もっと自分の甲斐性の無さを自覚したほうがいい
気力が無いなら一生社会の奴隷として働き
独りきりで死んで逝くんだな

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/08(日) 09:39:10
結婚に対する気力も、仕事に対する気力も失った ・・・orz

この一行で、お前の底の浅さが見えるなw




9 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/08(日) 10:33:54
>>8
いいじゃん
結婚、仕事気力無くなり干され、人生終われば
>>1に関わる人が犠牲者にならなくて済むし


10 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/08(日) 10:40:43
男はスーパーマーケットで働くべきだ!

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/08(日) 10:49:35
くだらね

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/08(日) 10:59:05
出来ればスーパーマンを望む。
が、そんな人いるわけなし。
普通でいい。

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/08(日) 11:11:16
>>12
普通でまともな人はこんな板にいないよね

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/08(日) 13:49:46
てか、>>1には
ほぼ同意だよ
男は仕事でドロドロになるまで働いて、もの凄い嫌なことも我慢する。
そして、やっと休日を迎えれば家族サービスをする
しなければ、文句足られる
いい夫婦の条件はお互いを尊重しあえることだと思う
例えば『ねぇ、疲れてる?悪いけど買い物付き合ってくれない?』なんて肩もみされながら、言われたら『よっしゃ!行ったる!』てなる。
言い方一つで、変わるんだよな
いくら夫婦でも、尊敬の言葉を交えながら会話をすることが、うまくいくコツだよ


…と×の俺が調子こいてますorz

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/08(日) 14:00:16
スーパーマン憧れた。無理だったが。

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/08(日) 14:14:03
男に完璧を求めてたら、結婚なんてしてない。

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/08(日) 14:26:41
やっぱ、そこに行きつくよな。でも頑張った挙句に×った俺

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/08(日) 14:36:36
だったらちゃんと奥にも
「いつもありがとう」とか声かけてたか?
三度の飯に「おいしかった」って声かけてたか?

と、気がつけば自分ばかりありがたがって欲しくて
「私はあなたのお母さんじゃない」と出ていかれた×は俺です…

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/08(日) 14:41:42
>>18 おまいは俺か!つーか向こうも結局スーパーマン(レディ?)
じゃないんだよね、当たり前だが。
でも仕事おわって帰ってくると…ねえ…
求めちゃうんだよなあ。

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/08(日) 14:51:01
仕事と家事と子育てで精一杯

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/08(日) 17:30:36
このスレを見てわかった事。
×つき女は自己チューで他人にばかり厳しくあれこれ求めるヤツしかいない。

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/08(日) 17:33:56
バツ男ももっと自分のダメさを反省しろ
これ以上周りに迷惑かけないでほしい

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/08(日) 17:35:15
自覚のないバツ持ちは存在悪

24 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/08(日) 17:35:16
男はスーパーマンじゃないといけないのか?! 





(´・ω・`)知らんがな@X1板  

25 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/08(日) 19:08:32
自分の欠点も許して貰えないくらい惚れられなかっただけだろ?早い話が、

26 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/08(日) 21:37:56
ここを読むといい
http://www.hh.iij4u.or.jp/~iwakami/child.htm

27 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/08(日) 22:18:11
>>26
ブラクラ

28 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/09(月) 15:15:09
そもそも、マイナス思考の男が多い!前向きに頑張ってる人は男も女も応援したくなるやん。働く辛さが分からない嫁さん貰った1さん、これからは自分の為に生きたら?

29 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/09(月) 16:19:56
女は欲張りだから、それに応えようと男は無理をする。
スーパーマンにはなれないけど、なりたいと思う。

わかるなぁ。。。。俺は最近挫折して、疲れきって、離婚することになった。

30 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/09(月) 16:35:56
単純に嫁選び間違えてただけじゃん。


31 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/09(月) 16:46:15
相手を見る目がない、自分の器を知らないんだから
そもそもスーパーマンになろうとしたって無理だよ

32 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/09(月) 17:05:35
自分に見合った人と結婚汁!

33 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/09(月) 17:39:01
スーパーウーマンとケコンすればいかたのに。

34 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/09(月) 19:01:07
とりあえずパーマン (−−б)3号くらいからがんばれ

35 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/09(月) 21:46:06
どっちもお互いに対する労わりをもたないとダメなんじゃないの?
子育てやら家事に感謝できない男も、外で働いてくれることに感謝できない女もダメだろ。
「自分ばかり大変」とか思ってるやつは大概出て行かれる。
しかも自覚はナシ。

36 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/09(月) 23:30:22
終戦〜高度成長期に生きてきた人達からしてみれば
離婚なんてとんでもないことかも知れないけど
今の女性は昔と違って経済力もあるから
昔の女性よりも、ある意味では強いかもね

今の強い女性は幸せなのか
昔の女性が幸せなのか

どうなの、今の女性

37 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/10(火) 00:07:29
>>36
昔も今も幸せな人もいるし、不幸な人もいる
比べようも無いくだらん事言ってんなボケ

38 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/10(火) 10:36:46
昔の女性の方が精神的に強かったと思うけど

今の女性にどっちが幸せか聞いてもわからんだろ
自分のことしか考えてないんじゃ・・・ とマジレスモドキ

39 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/10(火) 11:51:50
男の方が基本的な体力はあるんだから出来るでしょう?

40 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/10(火) 13:50:37
>>35禿同
自分ばかり大変と思ってるヤシは相手を責めるから、
そんな態度に反発されて悪循環になる。
してくれてることが当たり前だと思うようになったらいけないね。

41 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/10(火) 16:20:39
理想と現実のギャップ

42 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/10(火) 22:13:40
ウーパールーパーとケコンすれば良かったのに

43 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/17(火) 09:13:07
35と40に同感。

44 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/07(火) 10:43:48
日本の男にスーパー満を求めても無理!
端から「男」をやる気がない

45 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 22:51:19
サラーリーマン金太郎 来週登場

46 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 21:24:17
でも、やはり男は赤銅色した輝きって
持ちたいよな

47 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 16:46:09
>>1の気持ちはとてもよく分かるよ。

48 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 12:36:47
金太郎は理想杉だな
でも憧れる

49 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 23:32:00
スーパーでなくとも、そこそこで十分だと思う。
それにケチ付ける女を選ぶのが悪い。
不平不満の多い努力家なんて見たことがない。
嫁に文句言う前に、自分自身、本当に吟味したのかと。
よい嫁にきてもらえるように、自分を磨く努力をしたのかと。

たいてい、妥協して諦めて結婚した結果だろ。

50 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 01:10:34
>>49
>たいてい、妥協して諦めて結婚した結果だろ。

そりゃ、お互い様だろ。
女のほうも、そんなスーパーマンになれるような男を吟味したのか、そういう男に
選ばれるように自分を磨いたのか?

>それにケチ付ける女を選ぶのが悪い。
お互い様である以上、旦那だけを責めるようなこの言い方には不同意。

51 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 15:13:50
スーパーマンってのが、頼りがいのある男という意味なら、当然女性は求めるだろ。
女にとって、結婚は自分の生活をかけているからね。

ただ、求めるのは男一緒で、
男は女に対して、良妻賢母という自分の理想を求める。

お互いがお互いの思想にマッチしないのに、
一方的に「何で自分だけが」という考えを持つから反発が生まれる。

知らず知らずに生活するという抑制と、
他人の芝と自分の家庭を比べるから、
不満とイライラが募る。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)