5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだ好きだけど離婚

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/26(木) 22:43:39
お互いにまだ未練があるけど、話し合いもしたけど離婚した方。
離婚の原因は何ですか?
どうしても譲歩できなかった、どうしようもなかったのはどんなことでしたか?
離婚後に、元パートナーに会ったりしますか?
会ったらどんな関係ですか?


2 :あちこ:2005/05/26(木) 22:50:38
>>1
     ムシャブリツキナサイ!!
( `Д)  
/(ヘ っ )ヘ


3 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/26(木) 22:50:45
まずは、自分のことからはなしてみたら?


4 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/31(火) 16:44:10
まだ離婚していないのですが
良ければご意見を聞かせてください。

譲歩出来ないかもしれないのは借金です。
結婚前に一度してたので結婚するときに泣いて
絶対に借金をしないことを訴えましたが
30万ほどの消費者金融への借金が発覚しました。
約束してから5年。
今後またするんじゃないかと不安で
離婚を考えています。子供はいません。

人間的には好きなのですが借金が発覚してから
性交渉が気持ち的にもつらいものになってしまいました。
そして私の実家の会社で働いていて継ぐことも決定していまうすが
離婚するなら会社にはいられないと言われています。
借金をしないなら一緒にいた方が丸く収まるんですが
今後借金を疑うことに苦しむのかと不安の日々を過ごすのかとの考えと、
しないかもしれないならこのままの方が・・と考える日々が続いています。

何でもいいので意見をお願いできないでしょうか?




5 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/31(火) 16:49:12
隠してる借金がまだあるよ。
嘘吐き通して言わないと思うけど…
気付いた時には何百万なんてならないようにね。
借金癖はなかなか治らないぞ!

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/31(火) 17:17:09
>>4
うちは元ダンの借金で離婚しました。
消費者金融9社で約1千万です、自営でうまくいかずに自転車操業で
プラスマンションローンが3千万消費者金融の借金は私に内緒で
していました。わたしは子供を連れて実家に戻りました。

その後元ダンは自己破産することになり、今は再出発に向けて
会社に就職し、心を入れ替えています。
毎週元ダンとは会って話しはしています、
はっきりとは決めていませんが、自己破産の免責がおりて
何年かかるかわかりませんが、お金を貯めて体制が整ったら
わたしと子供を迎えにくるようです。

その時までわたしも勉強しなおして、今後このようなことが二度と
起こらないようしっかりしなくては、と思っています。
一番の条件は元ダンが本当に心を入れ替えることですね、
こればっかりは今の時点では信じることはできませんから。

長い目で見ていかなくてはいけませんね。
ホントに何百万になってからでは遅いです!

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/31(火) 18:32:22
借金癖は一生直らない。
特に自己破産した奴や、家族親戚に借金の肩代わりを
してもらった奴。
氏ねや!!!!!!!!!!!!

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/31(火) 19:36:56
>>7
なにか相当借金のことで何かあったんか?
もしよかったら聞かせて。

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/31(火) 19:38:27
>>6
で、離婚したのですか?いずれ復縁をすることが前提の
別居なんですよね、手当とかもらうんですか?それって
偽装離婚じゃないんですか?

10 :4:2005/06/01(水) 09:19:03
皆様ご意見有り難うございました。
離婚って勇気のいるものですね。
後悔しないように考えて見ます。

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/04(土) 10:11:37
ちょっと悲しい。

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/06(月) 00:31:17
>>10
離婚することより修復することを最優先に考えましょう

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/08(月) 16:41:54
age


14 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/08(月) 20:23:10
うちも小梨で基本的に仲が良かったけど離婚したよ。
仕事が不景気になったとたん、今後が不安になっただってさ。
笑わせんなっつーの。じゃーちょっと手伝えよ、自営なんだからさ!
女は男と幸せは共有できるが、トラブルは共有できないのかね?
人によるか。
俺は大好きな嫁さんだったけど2度と会わない約束をして別れましたね。
会ったって未練引きずるだけじゃん。
やり直したかったけど、復縁などという身勝手な事をしたくなかったし、
嫌に成ったら別れ、また気が変わったら復縁なんてありえないーじゃん。
離婚なんて、本人たち以外の多くの人間に迷惑かかるんだから。
憎しみ合う必要はないが、今後の新しい自分の人生に必要のない相手
なんだから、もうあいつの事なんか思い出さねーぜ。

>>1
浮気やら、内緒で借金をする奴は
人を裏切る事が平気で出来る人間だから、
氏ぬ気であなたが更生させる覚悟がなければ、
別の人生歩くのも良いんじゃないかい?
がんばてね。


15 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/09(火) 14:21:49
シャキーン男!!!

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/09(火) 16:27:39
女王の教室49時限目
>>832 隔離スレ作ったからよかったら使ってくれ

女王の教室【レベル高な雑談スレ】 1教科目
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1123572079/

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/09(火) 16:57:20
借金で離婚
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1104141490/

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/12(金) 11:28:51
>>14
尊敬する。
元気か?と心配され言葉がでない。
元気で幸せと言えば安心するんだろうと思うけど嘘もつけない。
心配された分未練が積もる。
責任のないやさしさと思ってもそんなところが好きだった・・・

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/18(木) 11:34:20
好きだけど離婚しなきゃいけない、好きじゃなのに離婚できない…

ムズカシイッスね

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/18(木) 17:53:15
えーえーこれからしますよ…。
愛してたのに伝わってなかったって、なんだよそれ。なあ?

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 06:44:11

詳しく!!

22 :20:2005/08/19(金) 10:22:36
書かせてもらうよ。まだ全然やっていけると私は思ってるんだが…。

半年ぐらい前、夫に「お前とはもうやっていけない、自信が無い、好きじゃなくなった」と言われて、
徐々に私が出て行かなきゃならんふいん(r、にまでなぜか追い詰められてる5年目小梨です。
私は夫の主張してる、別れなきゃならない根拠とか、原因っつーのはこれから改善可能だからどーか撤回してほしいと何度も説得してるんですが、
夫もここまでで相当煮詰まっているかんじで、もうやだ別れる、の一点張りで困っています。
私はちょっと前まで主婦で、今は仕事始めて、ぶっちゃけ別れを素直に受け入れても自立も可能なんだが、変わらず夫を愛してるし、やっていける自信はあるからそれは望んでないんですね…。

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 10:33:26
旦那はあんたの何が我慢ならないんだ?
くわしくプリーズ

24 :20:2005/08/19(金) 11:50:39
ラチがあかんから、仲良しの夫の両親に連絡とろうとしたら「僕から話すから連絡すんな!」だって。
別に出し抜こうなんぞ思っちゃおらんよ。どこまでお子様なんだ…夫よ。

25 :20:2005/08/19(金) 14:42:49
詳しくかきますね

結婚してからも共働きの超仲良し夫婦でした。いま5年目小梨別れ話中。
で、3年目に入ったとき、私は結婚前から決めていた語学留学に1年間、国の制度を利用して行ける機会が巡ってきたので、勉強しに行かせてくれるよう頼み込んで、納得の上で行かせてくれたのね。
離れている間、きちんと連絡もとりあってた。が、やはり寂しく、会いたいし何度か帰国したが、結果として新婚の時期なのに、とても寂しい思いをさせてしまった。まあ、これは原因じゃないけどな。
で、私は帰国してからすぐに転職活動を開始したんだが、うまくいかず、面接先で何度かヒドイ目にあったことから落ち込み、鬱になってしまった。
そんな私を夫は、「相談にのるから一緒にがんばろう」「別に無理して働くことはない」、「このまま主婦でいいんだよ、でもやりたい仕事があるんならとことん納得いくまで探せ、
ゆっくり転職がんばれ」などと助言してくれたこともあって、その間二人が暮らせる貯蓄と収入もあったんだけど、
夫だけに甘えて負担をかけちゃいけないや、すまないと思ってたから、主婦をしながら生活費の足しになればとアルバイトなどしてたんだ。
なおかつ立ち直らなきゃと、診療内科にも通い鬱も克服して、夫の仕事のモチベーションを下げさせないように暗い相談はあまり持ちかけないようにできるだけ自分で解決していき、
この1年半動いた結果、ようやく今の職を得たんだ。
その間私は夫に、主婦という立場に甘んじていた訳でもないが、細かいところでいろいろ苦労はかけてたんだと思う。迷惑をかけていたことは事あるごとに何度も謝ってた。
で、3ヶ月前、これから二人でよし、がんばろうねーっていう時に、気付いたら夫は仕事にかまけるようになってて、態度も徐々に冷たいものに変わってて、金遣いも荒くなってたんだ。
なぜなんだろうね?と話しあいをしたら、その話し合いがきっかけを作ってしまったのか、夫は溜めていたものが一気に爆発したように「一緒に居る意味がわからないから、別れたほうがいいと思う」、「俺は完璧だった」「お前は何をやってくれてたんだ」と言い出した…。

26 :20:2005/08/19(金) 14:50:00
夫の言い分を総合するとだな、私のうまくいかず悶々としてる姿や、もちかける相談に応じたりするのが我慢できなかったんだそうだ。
俺にはどうすることもできないからって。まあそりゃそうだ…よく「勝手にやりなさいよ、大人なんだから」と言われてたから。
しかし一方では相談してくれない私に頼りにされてないと感じてたそうだ。じゃあどうすればよかったんだと…?
また、私のことをバカみたいなヤツ、と思うようになったそうだ。勉強して帰ってきても、就職に挫折して一度主婦になったということで蔑んでいたのかもね、と軽く言われた。
そうこう考えてるうちに、夫は自分の中で、私が人生の負担になるから一緒に居てもメリットがないから別れようと考えるようになったんだと。
私は負担になりたくないからがんばってたのに。自分の仕事のことで精一杯だから、私のことはめんどくさくなったんだと。
しかも、そもそも夫は女も働くべきだという考えのひとで、それは私も知ってたしどうってことないんだけど、いざ自分の嫁が主婦だとは認められなかったって言うではありませんか…。
脱力したけどそれでも…私は愛してたから、焦って別れることもないし、私がふがいなかったからそう思うのはしょうがないよ、でも今は前と違うでしょ、と説得を続けた。
これから変わっていこう、いけるよ俺ら、ネ?って何度も。まだお互い好きだし。話し合いのたびに過去ばっかり見て、先を見ようとしないことに理解に苦しみつつの説得をこの3ヶ月続けた。が、別れたいの一点張りで今日に至ってしまってる。
夫の頭の中には一人になったときのシミュレーションができていて、そちらのほうが楽しく思えるんだろうと思うんだ。私もたまに考えてしまうようになってしまったが、二人で居るときのほうが楽しいと、まだ想像ができるんだ。
だが夫は二人のこと考えるのめんどくさいから、もう逃げてんの。言うことも段々子供っぽく、甘いことを言うようになってきてるし、そんな姿を見て私も徐々に冷めてもきてる。
私は、仕事人間の夫でも、結婚前から忙しいのは解ってたし、そういうすこし利己主義で冷たい部分があるって理解して結婚したんだ。それを除くと本当にいい伴侶だと思ったから。
だから結婚してもいままで、うまくやってこれたんだと思うんだ。忙しいから、一緒にいる時間は二人とも大切にするようにしていた。
一緒に居ればできるかぎり愛してもいたし、支えてたつもりだったんだけど、夫は夫になりきれてなくて、私の考えている異常、おっと、以上に打算的だったのに気づいてしまった。その上で、夫は私から愛が伝わってこなかったんだって言うの…さ…。はは…。
ていうか、受け取ろうとされてなかった予感。
この愛はどこに持っていけばいいのかな。この結婚は無かった事にすればいいのかな。もー疲れました。
皆に比べたらたいしたことないし、なげーしグチっぽいし読みにくいし自分語りスマソ。

27 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 14:52:54
読みたいけど読む気しない
頼むから改行くらいマトモにしてくれよ〜
ゲンナリする・・・

28 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 15:24:24
とりあえず、あんたまた鬱になりそうだから、気をつけろよ。

29 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 16:58:38
>>25>>26

気合で読みました。
でもすんませんが途中からダレてしまい、
意味を良く理解しないまま完読致しました。

まあ、一応感想を書きます。
あなたの旦那への思いやりもわかりますが、
一度、専業主婦になるのは駄目なんですか?
原因はあなたが仕事してる事のような気がします。

旦那も男として、自立心の強い奥さんだと、
頼りにされてない様な寂しさ等、
複雑な気持ちがあるんでないでしょうか?

あなたの言葉遣い等で判断して申し訳ないが、
あなたは負けず嫌いで、気の強そうな印象を受けました。
(無論良い意味でも悪い意味でもです。)
つねに旦那と対等であろうと、がんばってませんか?
もうちょい肩の力抜いて、旦那に寄りかかっても良いかと。

30 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 20:40:19
長文読む気しない

31 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 20:41:54
20みたいな女はやだ

32 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 20:49:08
だんなの気持ちがわかるよ
こんな女とは同じ空気すいたくねーよ

33 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 21:08:09
思いやりが無い女だね

34 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 21:09:00
長い・・・。

35 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 21:15:01
見栄っ張りで自分大好きという印象

36 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 21:15:29
20はまだまだ好きみたいだけど
旦那は20のこと好き?なの?

37 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 21:15:53
既婚で1年も海外留学なんて離婚されて当然

38 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 21:16:47
小梨だし、愛が褪めたら理論で責めても無理ポ

39 :21:2005/08/19(金) 21:17:54
>20

結局は旦那のワガママだろ?
職場かなんかに好きな女でもできたんだよ。
それをなんだかんだ理由づけしてるんでは?

40 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 21:17:56
プライドばっかり高くて実力が伴わない。
おまけにバツイチ。もう、だーれにも止められない。

と職場の人が言ってましたよ。

41 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 21:18:25
これ旦那に好きな人いるよ

42 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 21:30:04
5年も小梨でそのうち1年留学!?
旦那も義父母もこいつ(゚听)イラネと思うだろ

43 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 21:35:29
>>20さんの気持ちわかる気がします。
自分も離婚を切り出されて、離婚を承諾するまでは
自分はまだやっていきたいから、
こうすればいい方向にいける、とかあれやこれや考えまくってました。
結局は、片方がムリって思った時点で終わってたんだけど。
相手の気持ちを受け入れる過程の途中でいっぱいいっぱいなんじゃないのかな。

44 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 21:44:19
欲張り女

45 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 22:54:14
「家庭より仕事が大切」
と言い続けた旦那でも大好きでした。
離婚しても何度か会って食事したけど
最近彼女ができたから連絡しないでくれって。

ずっと友達だと思っていたのに
やっぱり離婚しちゃえば他人なんだよね。
ちょっとさびしかったな。
でも大好きだったから幸せになってほしい。

モチロン私も幸せになりまつ!!

46 :20:2005/08/19(金) 23:40:56
夫の母上様と電話してきた。
普段から仲良かったから全部聞いてもらえてよかった
彼によくわからん点が数多く残ってるので、こんど三者面談しようってことに。
これで何かが変わるといいんだけど…
勢いで書いてしまって、長文わかりにくくてすいませんでした

主婦みたいなこと少しやらせてもらえた間にわかったんだけど
主婦という立場を社会的に夫は認めてないし、私でも認めてくれなかったようです
働いてる私の姿が好きだったそうで、主婦になった姿にゲンメツしたのかもです
対等であろうとがんばってたとこはありますが、その性格はヘタレです
頼りにして欲しいたと言われたことは、あります。いっぱいしてたのにな…
ただ、今はもう一度そうできる機会が欲しいです >>29

夫は迷ってる状態みたいで、
言ったことを撤回できないでいる(と思いたい)し、好きだと言ってくれます
まだ普通に喋りもしてくれるし、遊びや買い物にも付き合ってくれますので。
でも、もう守ってやるという気がなくなってきたと言われたので
心の底で愛は冷めつつあるんでしょうね >>36

47 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 00:29:10
変な夫婦
お似合いなのに

48 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 00:38:29
>>1
留学なんて独身の時にしておくものだよ。
結婚してからスキルアップしようなんて甘えの何物でも無い。
失ってから大切だったと気づくものなんて
初めから大したものじゃないよ。
本当に大切なものは手の中に在る時から大切だから。
我が子とか、凄く大切だよね。


49 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 00:45:31
カコイイ小梨夫婦のはずがw

50 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 00:53:24
>>20って口が悪いね。
語学留学も黒人とセックスしながらスラング覚えてきたくらいなんじゃないの?

51 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 00:56:42
7年付き合って結婚して半年ですがレスです。嫁の事は嫌いじゃないけどできません。こんな状況ならもお離婚した方が良いのでしょうか?

52 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 01:08:21
お互いの性嗜好を素直に吐き出し合うのがいいと思う。
このままだと隠れて浮気するようになるよ。

53 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 01:17:22
もうすでに浮気はしてる可能性大。

54 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 06:37:06
>>48

20のレス読んで、1に返答するような人の言う事は僕は信用できません。

55 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 07:53:18
>>54
今後はスルーするんだな。

56 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 08:05:00
オレが>>20のダンナだったら別れるな
文面から判断してだが・・・

で、>>1って何だったっけ?


57 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 09:56:01
主婦という立場を蔑んでいる
1年語学留学
子供は要らない

(゚Д゚)?
結婚する意味あったの?

58 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 10:26:14
言葉遣いがこれだけ悪いと、
性格の悪いブサに思えて、同情する気がしない。
自分の嫁だったら、ちょっと引くな。
普段はこんな言葉遣いをしてない事を望む。

59 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 10:33:00
あげ

60 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 10:49:50
>>20
自分の主張をつらつら述べ、他者の意見はスルー。
旦那にも同じなんだろ。
やり直せるじゃない!って自分の主張をああだこうだ
理屈つけて述べ、旦那の意見、気持ちはスルー。
旦那が離婚したいのは、留学とか、主婦とか、そういうことじゃないと思われ。

61 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 11:02:29
>20
2chだから、分っていると思うが真面目に書き込んでも
面白がって叩くよ
1年の留学の間、若い旦那が女無しでいられる訳ないだろ
男は浮気するもんだ、そして新しいのが良く見える。
始は下の処理と思っている男でも1年間に情も
移ったのかも。

62 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 11:10:38
>>20も留学先でアンギシしてたんだろ

63 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 11:19:37
でもこの旦那も凄くね?
>主婦という立場を社会的に夫は認めてないし、
なかなか偉そうですね。

俺はこんな考え方、認めませんよ!エッヘン。

64 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 11:25:02
理屈っぽい似たもの夫婦なんでしょ。
ふたりの考え方なら、結婚を選ばずに
独身貴族パートナーにでもなればよかったんじゃないの。


65 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 11:35:13
言葉の端々から嫌な女臭が漂ってくるんだよね>>20
実生活でも嫌われてるだろ?

66 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 13:43:06
フェミのライターでこういう口調の人がいた気がする。

67 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 14:14:07
>>20
旦那が出張から帰ってきたら離婚するんじゃなかったの?


68 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 15:25:31
嫌われた の一言に尽きると思う。

69 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/22(月) 12:02:27
私も>>20見たいな人はイヤ。
文面から漂う利己主義性・人柄みたいなものが、イヤなんだと思う。

留学自体は結婚前からの約束なら、ご主人が約束を守っただけ。
むしろ、ご主人はえらいと思う。結婚したら、コロッと変わって全てダメという人では無さそうだから。

しかし、別れ話が出ても一緒に遊びに行ったり買い物に行ったりできるのだから、優柔不断気味のご主人かな。

>>20に浮気の問題がない事が第一条件として
ご主人の浮気の有無がキーかな。

ご主人の浮気が無ければ、>>20の話を聞いた限りでは、ご主人に同情する。
ご主人に浮気があるのなら、ご主人のやり方が卑怯に見える。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)