5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再婚ってイイですか?

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/29(日) 01:57:50
再婚しようと思ってるのだけど・・・
バツイチさんの再婚って養育費や遺産相続等
色々面倒なこともありますよね・・・
再婚っていいですか?幸せですか?


2 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/29(日) 04:53:06
超早朝二ゲト!
けど、この手のスレはたくさんあるから
どうだろうねー?

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/30(月) 15:16:00
さんま

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/30(月) 15:29:19
あんまり良くなかったよん

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/30(月) 18:44:57
>>4
あ〜〜是非その辺を詳しくお願いしたい。

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/30(月) 18:49:30
再婚かぁー
したいような、したくないような…


その前にまず相手かorz

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/30(月) 20:25:05
ウルトラマン7
古くてスマソ…

再婚は考えるけど
マンドクセー。
幸せになれる保証書って
どこかにない?

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/30(月) 20:52:38
若くて子供いないなら再婚いいんじゃない?
私は彼氏はほしいけど再婚はしたいとは思わない。
だって結婚は旦那になる人だけのつながりではなくなるもの。
7さんがいうようにめんどくさい・・・

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/30(月) 21:00:11
確かに。
ではマンドクサ=ダメということでFA?

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/30(月) 21:08:27
再婚なんてするもんじゃないですよ…


11 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/30(月) 21:10:23
再婚して、幸せそうな家族もいますよ

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/31(火) 08:51:32
相手の両親が既になくなっていれば可 

昔の結婚で相当泣かされたもんでね・・・

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/31(火) 09:42:16
再婚なんて地獄の再現ですぜ〜

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/31(火) 18:21:17
ぇ、幸せです…

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/31(火) 21:59:21
人による…か…
もし、幸せになれるなら、再婚してみたいな。

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/31(火) 22:31:19
結局、同じパターンで駄目になりそうです。


17 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/01(水) 04:09:43
>>7
おまいは近所のババァか!
ウルトラマン7って・・・

って一応突っ込んどくわ
ウルトラセブンね

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/01(水) 09:54:17
初婚だろうと再婚だろうと
うまくいくかどうかは二人の努力次第だろ!!
何でもそうじゃ、仕事だってなんだって、努力しなきゃうまくいくかい
自分が努力もしないでうまくいくかなー、てアフォか
努力してもうまくいかないこともある
でも全て自分で選んだ道じゃ

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/02(木) 00:14:11
両親のいない男と再婚しますた。
気楽です。

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/02(木) 22:01:20
再婚したいかどうかは、自分でもよくわからない。
でも、子供はひとりぐらい欲しかった。
今でも、自分の子供が欲しい。

でも、誰の子供でもいいっているわけでもないから困る。
「この人」ていう人がいないか。困ったもの。

>>18
同意

でも、愚痴りたくなるときもあるのよ。

私は、とりあえず、心身ともに元気になりたい。
それが一番先にすべき事か。
あとは、母方の身内・縁者とは永遠に縁を切りたい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)