5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小梨限定】慰謝料貰えました?払いました?

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/02(木) 21:48:39
「子供の養育費」とは全然違ってくるんで、小梨の×経験者に教えて欲しいんです。
自分なりに色々調べましたが、「夫婦間だけの慰謝料」って、ホントにピンきりですよね。
自分の場合は12年間の共同生活(同棲4年結婚8年)で、
ダンナから離婚突きつけられで、慰謝料のMAXは120万でした。
ちなみに賃貸マンション住まいの、ダンナ自称600万の借金モチの夫婦です。

自分的には納得いきません。
一方的に借金作って、離婚したがってるのはダンナの方なのに、
(どう考えても女です)
ダンナの収入とか、細かな状況で色いろあるんでしょうけど、
実際の相場っていくらなんでしょうか?
1年×40万って相場のサイトもあれば、
リアルの無料相談の弁護士さんは
「無理無理!借金抱えてる様なダンナからなんか1銭も取れないよ。すっぱり忘れて諦めた方がいいよっ」
とかいう意見も拝聴しました。
自分的には240万は欲しいと思ってるのですが、これって強欲なんですかね?
120万でも払ってくれるんなら、ありがたかるべきですか?
長くなるんで、ここでやめときますが、
興味を持ってくれた方には詳しい状況は突っ込まれたらボロボロ吐くつもりです。

2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/02(木) 21:50:24
       エ〜イ♪   ☆彡
               / 
 ``)      ∧_∧  / 2 ゲット…
`)⌒`)     (*゚ー゚)/)
 ;;;⌒`)≡≡ ⊂   く
  ;;⌒`)⌒`) ノ  つつ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/02(木) 22:20:50
はっきり言って120万も240万も大して変わらん。
俺は嫁に財産分与で1,000万円渡してすっぱりわかれましたが。

4 : ◆JRq8rZjk7c :2005/06/07(火) 03:38:58


5 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/08(水) 16:55:01
俺は350万ぐらいかな。あと家具一式。

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/09(木) 01:42:44
>>1
無料相談の弁護士さんは、専門外のことも答えなきゃいけないから
結構てきとーらしいよ。
夫婦問題、離婚問題に強い弁護士さんにお金払って相談したほうがいいよ。
ダンナはほんとに600万も借金があるのか、夫婦の資産はどうなっているのか、
離婚する気があるなら、ちゃんと1が調べなされ。
相手の不貞の証拠があれば、慰謝料の値段も変わってくるから、証拠も集めること。

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/09(木) 22:55:06
レスありがとうございます。
結構、払ってる方は払ってるし、貰ってる人は貰ってるんですかね・・・やっぱり。
12年間で240万なんて決して高い方じゃないと思うけど、
ダンナに言わせりゃ
「悪いのはお互いさまなんだし、普通0円だよ。裁判なんかになったら1円も取れなくて損するのはお前だよ」
とキタもんです。あっちから一方的に離婚を突きつけてきてる癖に。
やっぱ、ちゃんとした弁護士に相談した方がいいんですよね。
実は興信所も頼んだ事あるんですけど、相場28万の所を15万でやってくれるからって、お願いしたら、
証拠ドコロじゃなく、「12時間契約の筈なのに、2時間位しか尾行してない?」ってな状態で。
何と言っても、自分自身に金が無く、パートでコツコツ貯めた貯金100万ちょっとをこういう事に使う・・・ってのが
非常にむなしいというのもアルんですよね。
、「ちゃんと相談にのってくれる弁護士さん」、「ちゃんと調べてくれる興信所」って
確信があれば、全額出したってイイんですけど、
結局、弱り目に祟り目というか、変な興信所に騙し取られるし・・・
唯一頼れる実家の身内は「争い事大嫌い」なので、
「120万でも貰えるだけイイじゃない。さっさと忘れて違う事にエネルギーを向けなさい」
と言います。それもそうだけど・・・
でも、私は浮気なんか一切してないし、家事もそれなりにやったし、もちこっちは借金なんかしてないし、
自分の物はほとんど自分のパート代でやってたし、美容にもお金をかけないで気を遣って、結婚前と体重は変わりません。
それなのに12年間一緒に暮らしてたのに、36にもなって一方的に離婚突きつけられて、慰謝料120万(しかも分割)
って、思うと悔しくてしょうがありません。
でも、そんな相手を選んだのは自分だし、そんな人に頼ろうとしたのも自分だし、
例え、借金が実は200万位だったとしても、プラスの財産が無いのはまず間違い無さそうだし(宝くじにでもあたってない限り)
やっぱ、120万でも貰えるだけ貰って忘れた方がイイんでしょうか?

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/10(金) 01:33:32
俺、100万。共働き小梨。
モノは、ほしいもの全部あげた。

>>1
ダンナに借金あるなら、回収するのがしんどい。
個人的には120とって、さっさと忘れたほうがいい気がする。
長い目でみれば、120も240もはした金だよ。
がんばって。

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 16:12:09
こんな女と一緒にいた旦那はかわいそうだな。

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 17:54:53
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○糞スレ立てる奴は常に誰かの反応を待っている。構って欲しくてしょうがない。
|| ○複数回線で複数IDを使って自演をしているから要注意。
|| ○ウザイと思ったらとにかく放置。完全無視。脳内あぼーん。存在抹消。
|| ○糞スレにレスするやつも荒らし。ノセられてレスしたらその時点でお前も荒らし。
|| ○「糞スレウザイ」と書いた時点で糞スレを立てたのと同等とみなす。  
||  糞スレを無視するとは、あたかもそこに糞スレが存在しないかのように振る舞い
||  糞スレに関する一切のレスをしないことを意味する。    
|| ○それでも糞スレに我慢できないという人は        
|| そもそも2ちゃんを使うのに向いていない。逝ってよし。      ∧ ∧
|| ○ここはお前たちの妄想を書き散らかす場所ではない。  \(`・ω・´) キホンダゾ!
|| そういうことは広告の裏にでも書いて一人で楽しんでろ。   ⊂ ⊂ |
||___

糞スレは徹底放置でよろ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)