5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別居中の人集まれ

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/09(木) 14:37:37
現在別居中のひと。気持ちや相手に対してのアクションまたは
あいてからのアクション。
より戻したい、わかれたいなどなど。
別居中でのありとあらゆること。


2 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/09(木) 14:41:12
2get

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/09(木) 14:48:51
生活がかわった。反省した。

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/09(木) 14:54:42
楽になりました。

昨夜「やっぱりやり直そうか…」
と思ったけど、
今朝方、喧嘩してる夢見て…
やっぱり無理と思っておりまする。

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/09(木) 15:06:40
最初連絡しまくった。今はあきらめしたわ。

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/09(木) 15:08:23
旦那のにもつがあるからさーーーー。
なんかたまに複雑。

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/09(木) 15:16:09
別居して実家で暮らすようになって早三年です。
毎月相手から養育費を15万程貰っています。
子供は月二回程旦那の所へ泊まりに行きます。
この三年間の間に離婚しようと決意し公正証書まで作りましたが、旦那が離婚をウヤムヤにしています。
旦那は私に、お前が他に結婚したい相手が見つかったら離婚するよ。と言っています。後、離婚したら養育費を毎月払う自信がない。とも言われました。
私も養育費を貰えなくなるのは嫌だし、でも踏ん切り付けたいし…。と私自信もズルズルとしています。
事実上は離婚しているようなものなんですけどね。


8 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/09(木) 15:37:07
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○糞スレ立てる奴は常に誰かの反応を待っている。構って欲しくてしょうがない。
|| ○複数回線で複数IDを使って自演をしているから要注意。
|| ○ウザイと思ったらとにかく放置。完全無視。脳内あぼーん。存在抹消。
|| ○糞スレにレスするやつも荒らし。ノセられてレスしたらその時点でお前も荒らし。
|| ○「糞スレウザイ」と書いた時点で糞スレを立てたのと同等とみなす。  
||  糞スレを無視するとは、あたかもそこに糞スレが存在しないかのように振る舞い
||  糞スレに関する一切のレスをしないことを意味する。    
|| ○それでも糞スレに我慢できないという人は        
|| そもそも2ちゃんを使うのに向いていない。逝ってよし。      ∧ ∧
|| ○ここはお前たちの妄想を書き散らかす場所ではない。  \(`・ω・´) キホンダゾ!
|| そういうことは広告の裏にでも書いて一人で楽しんでろ。   ⊂ ⊂ |
||___

糞スレは徹底放置でよろ


9 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/09(木) 15:56:34
連絡を取りたくても電話は着信拒否、メールの返事はない。
夏の終わりには結論出そうと考えてるけど、
旦那は恐らく一人の生活を満喫しているはず・・・
やり直すにしても、別れるにしても、何かを妥協しないといけない。

てか、浮気された上に必死でやり直しを求めてこられることもない私って・・・
結局その程度の愛情、その程度の存在だったのかなぁ。

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/09(木) 21:53:09
別居中の嫁に荷物取りに来い!ってメールだしたら、適当に処分してだと・・・
なめてんのか!ゴルァ!!

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/09(木) 22:30:18
心の中では離婚決定、しかしこちらから「離婚しよう」
といえば、慰謝料、養育費、財産分与などが不利に働きそうなので
相手から言い出すまではそっとしてます。
実際一人暮らしを始めて不自由もいくらかありましたが
自由裁量が大幅に増えて釣りに行けるし、遊びに出れる。
子供を盗られてるのが痛いが法律はきっと母親に親権を
認めるだろうしね。


12 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/09(木) 23:44:19
別居開始して半年たった。旦那の浮気が原因だったが、この半年旦那をみてて戻る気になってた。
でも新しい女がいるみたい。旦那の友達を問いつめたら、否定しなかったんだ。肯定もしてないけど、言葉濁すあたり絶対なんか知ってるはず。
探偵とかつけて、ハッキリさせたほうがいいんでしょうか?

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/10(金) 01:54:25
旦那が家を出たんじゃなくて自分から出て行ったのなら、
とりあえず一旦戻ったほうが良いような気がする。
新しい浮気がハッキリしたとしても、今度はもっとしたたかにいこう。
金は要らないからとにかく別れたいというなら話は別。

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/10(金) 02:35:44
別居したら大概離婚になると、別居してから知人にいわれた。
じゃあ、だめじゃんって。さきに教えてほしい。
でも連絡はとだえ、私は記憶から消された様子。

夫は今なにをしてるのか。
多分安心して遊んでるのだと思われる。


15 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/10(金) 07:27:02
この間の土曜日、妻が友達に会うと言って家を出たきり帰って来ません。
持ち物も携帯のみで、お金やキャッシュカードの類は一切持っていない。
子供も2人も残したままで、、、丸1日経っても連絡が取れないので警察に届けたら、
直後に気持ちが冷めたとの連絡がありました。
今、どこで誰と何をしているか聞いてもまったく答えません。
一緒にいる相手が男なのか女なのかも、、、
今は、その相手に食事や着替え、化粧品の面倒まで見てもらっているようです。
残してきた子供が気になっているようですが、今は子供の気持ちよりも
自分の帰りたくない、離婚したいという気持ちしか無いようです。
付き合っている時からちょくちょく別れてはまた付き合って、を繰り返して
きました。妻の性格が周りに流されやすいので、今回もまた、相手に流されているだけなのでしょうか?
時間が経てば戻ってくるのでしょうか?


16 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/10(金) 11:27:34
>>15
多分帰る。おくさん携帯しかもっていってないなら
外出先でそんな気分になったのかも。
帰ってきてからあなたも冷静になったらわかれたくなるかも
しれないので証拠や記録はのこす。


17 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/10(金) 11:42:32
>>15 私の友人も奥さんが子供おいて出ていき二週間後帰ってきたそうです。その奥さんは男といたから離婚にいたったけど。
どんな状況にしろ子供おいてでてくなんて母親失格、誰かに流されてしたならさらに無責任。そんな女はどうかと思う…

18 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :2005/06/10(金) 20:53:44
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
 ミミヾ|::( ´ー`)ノ <失格って何を根拠にw
    ゚ し―J

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 01:25:10
婚姻費用いくらもらってる?
私は15万もらう気。
高すぎ?

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 01:35:45
>>19
旦那さんの収入によると思う
サラリーマンの平均月収だったら、そんなに取れないんじゃ…

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 03:50:35
>19
婚姻費用って何?
月の生活費の事?

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 09:52:31
私は15万貰っています。
夫の給料が安かろうが、別居をしていても子供二人の養育と生活を維持させるのは彼の責任でもある訳だし当然の事だと思っています。本当はもっと貰いたいくらいです。


23 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 15:27:43
15です。
>16さん
>17さん
ありがとうございます。
昨日、妻から連絡があり今回は全面的に自分が悪い、
やっぱ子供も心配だし、子供のためにも離婚しないでやりたい。
と、いう連絡がありました。
だけど、また同じ事を繰り返しそうだし、俺も妻に対して全く信用ができないし、、、
それに、今まで通りの生活に戻ってもはっきり言ってこれから妻に対して
どう接していいか分からないです。
小言を言おうものなら今度は子供も連れて出て行ってしまいそうで、、、

24 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 17:20:18
別れたらいいと思う。そんな気分で動いていなくなっちゃう母親なんか子供がかわいそう。そーゆー人は何度も繰り返す。元夫の母親もそーゆー人だったらしいから、子供へ与える影響がとてつもなく悪いことがわかった。

25 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 21:35:51
だから>>17が言ってるように子供を置いてく時点で母親失格だよ。自分の感情に負けて放棄したんだから。
しかも離婚したくないなんて、あなたになら何しても許されるとでも思ってんじゃないの。

26 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 22:37:43
23です
25さんが言うように妻はいつでも俺がまた受け入れてくれると思っているのかも知れません。
俺も俺で10年近く一緒に居るので情があり受け入れてしまうと思います。
正直、帰って来てくれるのはとても嬉しいのですが
やっぱり将来の事やこれからの生活のことを考えると不安です。
みなさんのアドバイスはとても有難いのですが、
子供の事を考えて、妻が戻ってくるのを受け入れることにします。
その事にあたり、俺はこれから妻とどう接して行けばいいのでしょうか?

27 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 23:12:07
んなら、仲良くやっていくように前向きになるしかないじゃない。
子供のためには仮面じゃダメだし、奥を責め立てると亀裂ばかり入って修復は無理よ。
でも奥に今回の事を忘れさせてはいけないと思うので、
前向きになるために夫婦の会話を含めた話し合いはしてった方がいいかもね。
当分は奥を受け入れ許すために自分自身との葛藤があるけどぐっと堪えるしかないよ。
奥が改心してくれたときあなたの苦痛が報われるからそれまでは耐えるのみ。

私はこうでした。

28 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 23:14:04
受け入れるなら今まで通りでいいんじゃない?
あなたがどう接しても別に奥さんは変わらないと思うけど・・・




29 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 23:22:02
>>26
みんながアドバイスしても聞かないんだから、最後まで自分で決めて行動しなよ。
自分の夫婦生活の事なんだからさ。

30 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 13:21:01
同感。
相談しつつ既に自分でどうするか決めてんじゃん。
今またみんなにアドバイスもらってもどうせ聞かないでしょ。

31 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 20:22:30
頭にきて家を飛び出してた後、通帳やキャッシュカードを置いてきた事に気付いた。
幸いにも実家が近いため、実家へと移動。 当面の衣食は困らないが、財布には
先月のお小遣いの残り1マソのみ...母が同情して3マソくれた。

ここ2週間ほど妻に連絡を取り続けるが、家電、携帯共に拒否。
3人の子どものため、生活できるだけの金額は入れるつもりだが
流石に給与全額では俺もキツイ。 しかも今月はボーナスだし...

このまま連絡が着かなかった場合、給与振込み口座を換えるべきであろうか?
飛び出した俺が言うのも何だが、子どもの将来を考えると離婚はしたくない。
復帰を目指すなら、なるべく不信感を買う行動は控え、暫くは借金で凌ぐべきだろうか?
....先が見えなくてとても不安だ。

32 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 20:41:17
修復希望なら家に帰るなり手紙で謝るなりしてみては、自分から折れたくないですか?
どんな原因があったにしろ家を出て今の現状を造ったのはあなたで、折れるきっかけをつくるのもあなただと思いますよ。借金作ったり母親にお金貰うのは嫁側からみたら快くないし振り込み先変えるなんて離婚したいの?って感じです。
意地の張り合いは破滅を呼びますよ。

33 :31:2005/06/13(月) 22:27:47
>>32 どうも。

原因は、夫婦生活を拒否された事が発端。 それまで一応は月1ぐらいペースだったのだが
半年ほど前より連続で拒否られた。理由を聞くと疲れてるし、眠いから としか言わない。
頭にきたので、拒否られた日から分担していた家事(洗い物、風呂掃除)の一切を放棄した。

お互いに無視する状態が一週間ほど続いた後、今度は弁当を作ってくれなくなった。
理由を聞いた所、あなたが家事を分担しないから作らないとの事。
ムカついたので、夜しないのは良くて、家事しないのがなぜイケナイんだ?
と言ったら相手も激怒。 お前なんかとやってられるかと 啖呵を切って出てきました。

電話に出ない所をみると相当な怒りモードとなってる気がする。
彼女も疲れてるのに悪かったと反省しているが、うまく伝えられるだろうか...
いきなり帰ると余計に悪化しそうなので、とりあえず謝りの手紙を出しでみます。 

34 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 22:46:49
さあみんなで離婚しよう!!

35 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 22:47:10
いつも喧嘩はそんな感じ?夫婦なんだから奥さんも直さなきゃならないとこあるけど、
お互いやられたらやり返すはよくないよ。
一人になって頭を冷やせたなら離れたことも無駄ではないと前向きにやり直す気持ちをまずは伝えてみて。

36 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 23:26:01
>>35
ガンバレ。
俺も似たような感じで別居になり、今離婚寸前だよ・・。

結局、男が折れないと駄目。
女は頑固だから。
男の度量を見せつけるぞって感じで、素直に謝って、早く帰る事を勧める。

時間が経つと、元に戻れなくなる事もあるから。
3人の子供の為にも、頑張れ!!

37 :31:2005/06/14(火) 01:34:30
>>35
やっぱそうだよね。カウンター攻撃はいかんかった...
あんがと! おまいはイイ香具師だよ。
とりあえず、無視されてますが、手紙なんぞ書いてみます。
何でも反応があればイイや...

>>36
おお!御同輩ですな。 お互い辛い環境ですが頑張りましょう。
きっと実家で楽してると思われてるだろうけど、この環境にもうんざりです。
これで反応がなかったら、強制帰宅しようかな? 身も心も、もたない。


38 :36:2005/06/14(火) 16:15:29
>>37
頑張ってね。
僕の方はもう無理みたいだから。

妻が勝手に戸籍を移してた・・・妻を子供のだけ。
勝手な行動ばかりして、自己中なのを再確認。
愛想も尽きてきた。
だが離婚には応じてやらないんだ。

何故ならば、妻が喜ぶ事をしてやるのが嫌だからw
奴に、簡単には離婚出来ないのを解からせないとね。

こんな事しか僕には出来ない(´・ω・`)ショボーン
虚しい限りだ。

39 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 18:18:50
戸籍を移していた? マジですか?別居の原因は?

40 :36:2005/06/14(火) 19:36:18
>>39
精飲を強要したのが不味かったようです。

41 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 20:24:29
こらこら嘘を言う出ないよ(笑

そんなのは強要しなくても、喜んで飲んでくれてたよ(・∀・)ノシ
まだ離婚してないんだから、戸籍を抜いたじゃなく住民表を移してたの間違いだぁ。

別居の原因なんて、今更だけどくだらない喧嘩って感じ・・・。
本当馬鹿らしくて、縁が無かったって事なんでしょうね。


42 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/18(土) 03:52:47
>>41
馬鹿らしい喧嘩ならやりなおせないの?その気がないのね・・・。


43 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :2005/06/18(土) 07:55:07
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
 ミミヾ|::( ´ー`)ノ <喧嘩なんていつもつまんない事が原因でちゅw
    ゚ し―J

44 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/18(土) 23:22:31
23です。
結局別れちゃいました。
やっぱ、あんな母親と居るのは子供のために良くないと見切りつけました。


45 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/19(日) 11:37:51
>>42
そう相手にその気がねw

子供の為と言いつつ、自分勝手な行動ばかりしてますよ。

親やその兄弟も皆、離婚経験者。
離婚で片親になることに何の抵抗もない人達でしょう。

嫌なら止めればってよく親が言ってたしね。

46 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/19(日) 11:44:38
>>45
離婚は、代々繰り返されることが多い。と思うけど
皆の周りはどうだ?

47 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/19(日) 14:52:50
他スレに書いたのですが、こっちのほうが向いてると思い
こちらにも書かせてもらいます。

現在別居中。
届出が出ていないだけで(証書などの書類の作成で時間かかっている)
離婚したも同然の状態。子供は週末面会で養育費の支払いもある。

先週当方に同窓会があって子供は向こうとの面会日なので預ける際に
相手には「同窓会に行く」とだけ告げた。
同窓会に出かけ久しぶりに羽を伸ばしたのもあって終電を逃し、同性の友人の家に泊まった。
(最初から泊まるつもりがあったわけではなかった)
それを翌朝知った相手がブチ切れ。意味がわからない。
なんで怒られるのでしょう?
「こっちが訴えたらおまえは不利になるのに、何故そういうことができるのか?」と言われ。

子供を放って泊まったわけでもないのに。
それとも、別居しているとはいえまだ書類上は夫婦という形なので泊まるときにも
許可がいるのでしょうか?
それで言い合いになりかなり疲れました。もう死にたい。
くだらない歪んだ嫉妬心にしか思えないのですが、当方が間違ってる、おかしいと言われる。
あっちが言うように私がおかしいのでしょうかね?

48 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/19(日) 20:57:19
>>44
別れたんですか。
ずいぶん早かったですね奥さんは同意してくれたの?
子供はあなたが引き取ったのですね父子は大変だと思うけど子供と幸せになってくださいね。



49 :離婚さんいらっしゃい :2005/06/20(月) 00:23:20
死ね

50 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/20(月) 20:47:34
バカな母親はいないほうがいい

51 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/20(月) 21:09:45
バカな女は子供を生むな

52 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :2005/06/23(木) 21:19:26
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
 ミミヾ|::( ´ー`)ノ <ふーんw
    ゚ し―J

53 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/23(木) 22:09:21
別居して4ヶ月、家の近所に別居先を構えていたが
遂に実家に戻った様子。おそらく年内には向こうから
離婚の話が正式に来るでしょう。養育費やらなんやら
もめるなら親権を主張して粘るし、なにもいらないなら
即効離婚成立。
とりあえず静観中。

54 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/14(木) 21:49:33
別居中は少ないのかな?
53だけど実家に帰ったのを初めて確認。
子供のことあるので安心した。

55 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/17(日) 20:28:58
「別居中の人集まれ」とあるから来たのに返事なしですか?
たて逃げは万死に値する。

56 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/21(木) 04:18:55
自営業夫婦で、仕事場と自宅を持っているのですがだんなが仕事場から
帰ってこなくなりました。仕事場に食事を持っていったり、洗濯物を届
けたりする生活が続きました。訳を問いつめたりもしましたが、何も話
してくれなくなりました(無視される)あと、やたら寝ています。
(けれども私が自宅に帰っている間に仕事はこなしている様子)

生活スタイルについて聞いたら、「一緒に仕事をしているとだるい」と
言われました。どうやら私が鬱の原因だったらしいのです…
嫌いになった訳じゃないと言われましたが、私はまだ夫のことが好きで
す。けれども私と一緒にいると、仕事ができないようです。私は彼の仕
事を尊敬しているので邪魔はしたくないのですが離婚するのも悲しい。
毎日泣いています。思い切って別れた方がいいのでしょうか。

57 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/21(木) 04:48:28
>>56
いまの状態が旦那さんにとって楽な状態なら、もう少し続け
てみて話し合いができるようになるまで様子を見てみては?

毎日朝から夜まで一緒にいるのが辛いというのでしたら旦那
さんに仕事を頑張ってもらって56さんは専業になるか、生計
を維持できないのであればパートをするなり、56さんが仕事
場でおこなっている作業を自宅でするなど、いくらでも方法
があると思いますよ。

私も自営なので陥りやすいのですが、仕事とオフタイムの区切
りがつきにくくなって、ストレスになってるんだと思います。
旦那さんが一人になる時間をすこし増やすようにできるといい
んじゃないかな。

58 :56:2005/07/22(金) 23:11:58
>>57さん
レスありがとうございます。
あれから話し合いのタイミングを探りつつ生活してます。
私は自宅で仕事できるように、ちょっと部屋を片づけたりしていました。
最近やっと泣いてスゴす感じではなくなってきたので、ほっとしてます…
ちょっと元気が出ました、ありがとうございました

59 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/26(火) 13:18:12
年収480万(税込み)婚姻費月10万、嫁実家に居候、子供2歳半
別居原因性格の不一致!!10万って払いすぎ??

60 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/26(火) 14:00:45
>>59
払ってあげようよ。でも自分では払いすぎって思ってるの?

61 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/26(火) 14:08:45
>>59
別に払いすぎじゃないと思う。
婚姻費用は「子供の養育費」+「嫁の生活費」だから
それなりに高額になるよ。普通だと思う。

離婚したら[嫁の生活費」を支払う必要はなくなり
「子供の養育費」だけになるから、もっと安くで済むけどね。

62 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/26(火) 17:38:28
オレは自分が実家にいるパターンだが
向こうの駐車場等すべて含めて、月16マソの生活費を引き落としてる。
実家でなきゃ生活できないし、アパート借りようにもなかなか貯金できない。
ボーナスまでヨコセといわれた日には...

63 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/26(火) 17:52:49
なぜ離婚せず別居を続ける?

64 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/26(火) 18:00:10
実に不思議だが、離婚の交渉等はしないけど
一緒に住むのは絶対にイヤだそうな。ワケワカメ。

今の状態は、決め付けモード全開だから話にならんけどね...
何をやっても全てオレが悪いとしか言わないよ。 はぁぁぁぁ。

65 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/26(火) 18:27:08
金ずる??

が、がんがれ・・

66 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/27(水) 02:00:46
(σ・∀・)σ

67 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/04(木) 19:12:44
なにも払わなくていいよ。

68 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/04(木) 22:09:24
給料の振込み口座を変えたら話し合いの場が持てると思う

69 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 17:09:22
別居して三年目の記念日が来ました。
籍入れて四年ちょい。なんともはかないものでした。

70 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 18:13:11
別居中の人は、これから先のことはどう考えてますか?
(1)離婚前提の別居なので、遅かれ早かれ離婚するつもり
(2)離婚まで話は進んでないけど、とにかく配偶者とは一緒に暮らしたくない

義兄が現在別居歴2年で、タイプとしては(2)だと思う。
「別居」に関しては何も話し掛けるなオーラ出しまくりのくせに、
普段の態度が尊大で、関わると正直疲れます。
別居の先の結果が見えない以上、
いつまで気を遣わなきゃいけないのか、第三者としてはウンザリです。

71 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 21:05:04
自分勝手な夫たちにふりまわされてるだけだ

72 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 05:09:35
>>70
別居三年です。旦那がママンのごはんがいいと帰りました。
そんな私は@です。
だけど何度調停やっても相手が逃げ話がまとまりません。
私も色々やられてきたので、その責任だけは果たしてもらおうと
はがいいけど籍は抜いてません。
もう裁判しかないかなあ。。

73 :56:2005/09/22(木) 11:00:45
報告ですが昨日離婚しました
たまに楽しかったときのことを思い出して辛いですが、新しい生活に
向けて部屋を探し中です。こうなったらもうはやく引っ越ししたい。
みなさんもがんばってくださいね。新しい生活を始めた方が精神的にも
楽かもしれません

74 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 13:49:47
おつかれさまでした。新しいことというのは
刺激的で気分が上向きになると思います。
つらいこともあるでしょうが、前に前にココロを向けて
がんばってくださいね。

75 :別居半年:2005/09/23(金) 00:25:21
はじめまして。自分も現在別居していて立ち寄ってみました。
離婚を前提で別居しています。
原因は、すべて自分にあり、他の女性を愛してしまったからです。
一度はばれましたが、その後もお付き合いをしていましたが、
離婚をお互いに決意し、別居を始めたところでその女性と別れました。
というより、捨てられてしまったのかな・・・・
妻と、お互いに歩み寄れる環境なのですが、私自身がそれを許さず、
今に至ってます。やはり、結婚した以上、他の女性を愛してしまうことは
人として最低だと思ったからです。
これまでの自分を反省し、戒める意味で離婚します。
やっぱり、わたしって、かなり自己中ですよね?
皆さんのおしかりをお待ちしています。


76 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/23(金) 00:28:36
>>75 はぁ?自己中もいいとこ。
奥さんの気持ち考えたことあるのか???

戒める意味で離婚するぐらいなら、自殺でもして奥さんに
保険金を残してあげろよ。

77 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 05:03:27
別居していたのに
むりやり矢○照○調教師に
家につれもどされたJRA騎手:江○照○

そして現在家庭内別居中

JRA騎手:江○照○

超最低な鬼嫁

いつまで家庭内別居するのかねーーー

78 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 10:38:16
おまいら、家のカギはちゃんとかけてるか?
業者使って根こそぎ家財道具持っていかれるぞ。

79 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 12:20:06
別居を切り出すときなんと言って切り出しましたか?
あとどんなタイミングで…?



80 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 13:16:46
今月末から別居予定です。
結婚してから、ずっと結局は一人だった気がする。楽しい時はいいけど、私が苦しかったり辛かったりしたときは逃げられる。
悩みを相談しても「理解できない」と言われた。でも、自分のことはもっとわかってほしいとアピールする。
表向きはとてもいい旦那なんですよ。自由にさせてくれるし。けど、家庭がホッとする環境ではなかった。
少なくとも、「自分を理解してくれている」という安心感はなかったです。
そんな彼とやっていけるのか、私はわからなくなってしまったので、冷静に考えたくなりました。
だから、決定打はないのかもしれません。毎日の小さな積み重ね。
ただ、信用できなくなって、「この人の子供は産めない」と思ったことが最終判断かな。
彼のこと、嫌いなわけではないけど、一緒に何十年も一緒に生活するパートナーと思えなくなった。

これで別居って、おかしいでしょうか?
ちなみに、私はしばらく家庭内別居をして、別居することを決意した日の夜に伝えました。


81 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 17:32:52
>80
おかしくないし、子供を産む前に気づいて本当に
良かったと思うよ

ガンガレ


82 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 18:50:34
>81さん
ありがとうございます。
離婚するかどうか、別居してみないとわかりませんが、
ゆっくり考えてみたいと思います。

83 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 19:11:40
>>75
>>80
離婚してよかったと思います。
結婚しないにこしたことはないと思いますが、
そうはいかなかったのでしょうか。引き返すのに遅すぎるという事はないと
それが貴方の幸せだから


84 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 20:41:55
80さん,私が書いたのかと思ったよ。特にこの人の子供を…のくだり
私は35才でリミットきてるのでやり直すなら今しかないかなぁと。
そしていま別居2週間経過です
旦那からはどこに行った?と一度メールがきただけ。
私は家出してから,思ってたことを思い切って長文メールしたけど返事なしのまま。
言い返すなり怒るなり何か返してくれればいいのにここまで無関心なのかと悲しくなってきた。
ウィークリーマンションにいつまでもいれないしそろそろ答え出さなくちゃ…
携帯からなので読みにくかったらゴメン

85 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 21:34:14
>84さん
そうなんです。やり直すなら、今しかないのかな…。と私も思いました。
嫌いじゃないから、たちが悪い。でも、そうやって悩んでいるのも自分だけ。
なんだか、夫婦のことなのにおかしいように思えて…。
一人は辛いかもしれないけど、今までも一緒に住んでても、結局一人のような気持ちだったので、
今度の別居でそれが確信できるようなら、多分離婚するんだと思います。

86 :84:2005/10/18(火) 22:02:34
そーそー嫌いというわけではないから悩んでしまう。
かといってこのままでは耐えられない。
あとうちはマザコン,シスコンその他親戚コンっていうのか
連日身内にメールする様子に嫌悪感が…
私は旦那と家族を築きたかったのに旦那はいくつになっても
家族に大切にしてもらう人でした

87 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 23:06:10
>>84>>86
>>84を読む限り大切に思われていないようですね
嫌いではない=一生涯共にする のとは違います
自分のためにもさっさと決断したほうが吉


88 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 11:03:25
さて、重要書類は職場に持って来た。カギもかけたし、カードも止めた。保険証も変更しなきゃw

89 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 12:30:56
家出しちゃうと、ある意味楽だろうけど、
残った人にどう思われているか、理解してる?

そういうの、解ってて出て行くんだから、
別居という行動によって周りの人が、
自分の考えている「理想」と違った行動を取っても、
反論出来ないのも理解しているよね?

出て行ったのなら、もう戻る事は無いと考えないと駄目だよ。
残った人達が暮らす場所に、もう、自分の居場所は無いと思いなよ。
後先考えず飛び出すのは勝手だけど、あなたは残った人達を捨てたの。
一緒にいる事を放棄したの。

自分が取った行動によって、自分に都合よく事が運ぶと思ったら、
甘く見すぎていると思うよ。

90 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 13:26:39
出て行かれ捨てられたんだね・・・お気の毒に

91 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 21:55:06
そう、捨てられた。
この憎しみ、恨みは生涯死ぬまで忘れない。

92 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 23:12:22
旦那が実家へ帰って一週間。もう40才なのに実家に・・・バカみたい。義母は私の母に電話して文句言ってるし。あぁムカツク!

93 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 23:26:12
>>80


94 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/20(木) 00:55:39
別居して2ヵ月。
別居前は仲良くしてたのに些細な喧嘩で別居をはじめた。
離婚する気ないけど意地になって別居生活すごしていた。
それから最近になって数ヵ月前の暴力が原因で離婚を申し込まれた。
別れたくない。
これって私が有責で離婚されちゃうの?

95 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/20(木) 01:10:29
さあ明日から本格的に手続きに役所ざんまいだああ。
年内にはけりをつけたい!正月はすっきりだあああああああ・・・・・

96 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/20(木) 15:34:12
>>94 そんな事実は一切無かったでいい。完全否認。あったのなら病院いっていたろ。証拠を見せろ!

97 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/20(木) 16:07:30
三年半も別居中…

98 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/20(木) 17:03:52
別居してももとさやは無理ーなので、別居せず即リコン!


99 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 15:43:18
別居して夫婦が改善した話、聞いた事ない。

別居しちゃうと、相手の改心とか、変化とか、
相手が自分の為に変わってくれた点を見る事は無い。
尚且つ、自分には別居前までにあった、イヤ〜な記憶だけが残ってるので、
絶対自分から戻るって事は無い。(金無くて渋々戻った話は知ってるけど)
相手がいくら変わったんだよと言っても、見てないんだから信じられない。

っていうか、相手のことに不信や疑惑を感じたら、人間は絶対元に戻せない。
どんな事があっても、拭い取る事が出来ない。


100 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 21:49:24
>>95
剥げ上がるほど胴衣!!!
年内にはケリをつけたい!!正月にはすっきりさっぱりだ!!!

101 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 12:01:47
一昨日から別居を始めました。。仲間に入れてください。
離婚を前提とした別居で、夫が離婚を受け入れてくれるのを待つつもりです。
別居理由は、セックスレスと内向的な夫の性格…。
どちらも、何度も話し合いをしてきましたが一向に治す気配は無く。
子供が出来る前に(レスられてるのに出来るわけないけど)やり直したいな、と。
今日の夜、夫とその両親がうちの実家に話し合いにくる予定です。

102 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 20:14:23
別居して一週間。子供と二人で楽しい生活が始まった。離婚したら働かなきゃいけない。慰謝料・養育費なんて旦那の収入じゃ無理。このままずーっと別居していたいな。

103 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 02:46:26
別居してから2年目、早くこの宙ぶらりんな状況から脱却したい。
一時は復縁しかけてて、引越し先まで一緒に探してたんだが、
ひょんな事からまた悪い方向になってしまった・・・orz

104 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 09:31:57
うん

105 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 10:33:43
私も別居して10ヶ月。なにもかも宙ぶらりんな感じ。
今年中にはまた一緒になりたいと思ってるのに、
向こうはね…
今でも毎日苦しくて眠れない日が続きますわ…はぁ。

106 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 14:10:17
別居して三ヶ月。
今日荷物を運びだした。
家を飛び出した時とはうって変わって、私も夫も穏やかに話が出来た。

もしかしたら、あの時飛び出さなければ
こうして穏やかな日々を過ごせただろうか?と
都合のいい妄想して、泣けたりして


これからも会う度にこんなの繰り返すんかなぁ。
アホだなぁ。私。

107 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 19:32:54
別居したから穏やかなんだよ。一緒に居たらイライラして即離婚だよ。

108 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 19:47:47
>>107
まさに真実
一緒に暮らし始めたら即効ダメになるな

109 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 21:12:06
子供が居ての別居。
最初は夫が離婚したいとか言って、私を実家に帰らせた。
でも、別居して夫に対して金銭的な価値観の違いを我慢してたこととか嫌だったことが
思い出されて、私の方が気持ちが冷めてしまった。
だから、このままお金で苦労するより離婚したい、でも夫はしたくない!
とか言い出したもんだから、なんじゃ?って。
家族が大事だって思うのなら、もっとはやく気づけよ!!
だよ・・・



110 :106:2005/10/23(日) 21:48:22
そう。このくらい距離つくらないと駄目になってしまった。
ただ都合良く変換出来る自分に呆れたんです(苦笑)


子供も居るから、これからは距離をうまく利用して
いい関係作りたいなと。


また馬鹿な事言ってるんだろうなorz

111 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 16:00:19
いいよいいよ!
早く早く離婚するといいよ!
温室ガラスの外は極寒だよ〜んw


112 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 20:27:36
しかしガラスの外は自由だろ

113 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 11:38:50
自由はいいよ!いいよ!


114 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 11:50:58
自由という言葉に隠されたものが何か、よく考えてみようね。



115 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 03:57:17
旦那から「久々にデートしない?」などと呑気なメールが。
氏ねボケ

116 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 03:59:17
やりたくなったんだなw

117 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/27(木) 20:41:15
妹やいとこ♀や叔母や母親と連日メールやりとりしたり,
いとこ26才♀と二人きりで海水浴行って温泉入ってくる旦那に嫌悪感…
でもそれって普通の親戚づきあいなんでしょうか。
私の実家は親戚づきあいがないためよくわかりません
あと40近くにもなって妹や親戚からあっくんとよばれてるのもなんか嫌。
電話もでない配達きてもでない,
休日は部屋にこもってゲームに夢中,服も自分で出せない
まるで子供だったなぁ
別居がこんなにラクなんて。やっぱ離婚したほうがいいのかな

118 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/28(金) 15:10:24
普通に気持ち悪いしw
お気の毒〜

119 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 09:35:24
速く、早く離婚しな。何もためらう事はない。自由になれるんだよ。

120 :117:2005/10/29(土) 12:33:41
キモイと思う自分の心が狭いのかと悩んでました。
やはり度がすぎてますよね…
旦那の妹もかなりのマザコンで里帰り出産に半年も滞在(2回とも),正月は3週間,
他にもなんだかんだと毎月義実家に帰ってきます
遠方から8時間もかけて…
私は今は同居してないけど長男嫁な為いづれは…
でも絶対無理。旦那がせめてしっかりしてくれてれば救いがあるのに。
結婚11年,肝心の旦那を好きかどうかの気持ちもわからなくなりました。

121 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 12:39:06
結婚前に気がつかなかったなんて相当のお間抜けさんですね(´∀` )

122 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 03:45:43
>>121
こんなとこに出入りしてるお前もなww

123 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 04:33:47
そういう返し秋田

124 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 04:49:48
どんどん嫌いになっていく
一体なんでこんな奴と結婚なんてしちゃったんだろうか
まぁ良い勉強になったと思ってとっとと別れよう

125 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 20:40:13
別居して4ヶ月。
離婚調停中。
人の事、散々、ほったらかしといて今更、気持ちは変わってないなんて
言ってんじゃねぇよ。
話するどころか、同じ空気吸ってるだけでも気持ち悪いんだよ!
さっさと離婚届にハンコ押せっての!!
バカヤロ〜〜〜〜

126 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 23:12:17
>>125
>さっさと離婚届にハンコ押せっての!!

ハゲドー!!あんなに人を罵倒しておいて今さら躊躇するなっつーの!
もうアフォかとヴァカかとorz

127 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 23:19:46
1年の別居生活を経て、またやり直すことになりました。
これからまだまだ問題が出てくるかもしれないけど、頑張ります。
なんか熱出てきた

128 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 23:23:57
しかし別居って精神衛生上、良くないですね
なんかこの中途半端な状態が余計イライラして・・・・

でも相手にも一応心の準備期間をやらなきゃと思って
結論出すのを先延ばしにしてるんだよね
私の気持ちはすっかり決まってて、向こうの決断待ち
いつになることやら・・・

129 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 00:05:44
別居初めて、もう6年になるなぁ。
気分的には離婚して×1な感覚だな。
月に1〜2回、子供に逢いに来る。
その時は私は夕ご飯だけ一緒に食べている。
子供も小さい頃からなので、日曜になると
今日パパ来る?って聞いて来る。
最初はパートで10万・旦那から20万もらってたけど
小学校入学して正社員になって20万以上もらえるように
なったから、旦那からは10万だけもらうことにした。
親も心配させてるし、子供も何かを理解しつつあるし
どうして最愛の人達を傷つけるかな?って良く思うけど
今はもう戻れないし、戻ったところで、うまくいくわけはない。
今は離れているからこそ、家族でいられる感じなんだよね。
でも多分、誰も幸せじゃない。私のせいで。
その事だけは忘れないようにしている。

130 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 00:06:33
別居して気持ちが楽になった。旦那は平日休みでシフト制なので早朝出勤や昼過ぎ出勤。子供と休みが重ならないので旅行は私と二人きり。休みの日は昼過ぎまで寝てる。邪魔だからいなくてオケー!金以外頼るトコはヒトカケラも無いよ。

131 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 10:39:16
此処にスレ書くの程度低いねー、結婚を如何に考えたのかねー、色々見てると
考え方、言葉使い此れじゃ今の世の平均以下、男も女も其れに伴う所得も比例すると思う。
↑最低の女だし旦那もいい年コイテシフトしている。
やりチンとヤリマンの当然の結果だろうねー。


132 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 10:54:52
誰か>>131の翻訳頼む。

133 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 15:35:46
>>131 
日本語が不自由なんですか?

134 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 16:02:25
今日調停にいってきた
なんか法律と金の話ばっかり
にこやかに離婚勧めてくるのはさすがにむかついたぞ

まあどうでもいいけど
なんか自分に不利な展開のような気がして
納得できんなぁ

135 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 00:16:55
>134
調停 最悪だよね やってねー!
ちなみに134さんはどちらの県ですか

136 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 06:23:46
別居1年、子供に一度も会わせてもらっていない。
こんなのってある!?

137 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 06:32:36
。・゚・(ノД`)・゚・。

138 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 06:31:12
寂しい、やり直すための別居が、離婚になってしまった

139 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 10:58:00
別居すると仕事と家事が大変だろ。
6万円から完全乾燥のドラム式洗濯機はあるぞ。
ムチャクチャ有難い、重宝している。
あと、掃除ロボットも買ってみた。
これは?だな・・・

140 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 00:39:20
>127さん!
頑張れ!

141 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 11:02:26
夫婦関係を見直す(前向きな意味で)ことで1年別居してきた。
ところが、妻の方から一方的に離婚を言い出した。
この1年で200万ほど出費した(別居の生活費用)
200万円は妻に請求できますか?

142 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 14:34:27
片方だけの言い分や詳しい理由が分からんから何とも言えんね
一度は愛した相手だろ
それくらい手切れ金にくれてやれ


143 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 17:47:14
手切れ金は私がもらうほうですよ。

144 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 18:34:21
>>141
別居中に渡した生活費は取り返せません。
別居中でも婚姻費用分担の義務があります。

奥さんの離婚したい原因は何ですか?
生活費が取り返せなくても、奥さんに新しい男性がいるなどの責があれば、
慰謝料が取れるかも知れません。
あなたが離婚したくないのであれば、ぜひ家庭裁判所に調停の申し立てを。
第三者が間に入って、お金の事など取り決めの手助けをしてくれます。


145 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 19:34:27
>181
渡した生活費ではなく、私が家をでっていった(正確には、私が出ていかされた)のです
もちろん、離婚前提ではなく夫婦生活をやり直すため。
そして、突然の離婚を言い渡された。
この間かかった200万 取り戻せるかなー と思っただけです。

146 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 19:43:20
ケチケチ男
そんなんだからry

147 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 20:26:51
>>141
別居の生活費用を請求するなんて・・・・・ものすごいドケチ
たぶん奥さんは別居した時点で離婚を考えてたんだと思う

148 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 21:12:00
旦那から「もう離婚する」と言い出ていき、別居状態7ヵ月が過ぎ、久し振りに会えば今度は離婚したくないの発言に困惑している。一体何考えているんだろう。ナメられているんだろうか。

149 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 21:52:38
>148
奥さんのことすきなのかなー。 離婚はしないほうがいいと思うよ。
よく考え聞いてみたら

150 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 22:13:58
>>148
マジレスすると、うちも全く同じ状態です。
別居期間はもっと短いけど。
たぶん長く離れてて恋しくなっただけだと思う。
一緒に暮らし始めたら、またどうなるか分からないよ。
そう悟って離婚の方向で動いています

151 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 22:43:05
>>141 婚姻費用の分担額にしては多い。 先渡しと考え差し引きしよう。

152 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 22:53:18
>>148
>>150
独り気ままに遊び過ぎて飽きた&相手に捨てられたんだろうな〜
人間そう変わらないし戻っても繰り返すよ

153 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 22:59:10
いずれにしても、離婚はしないほうがいいと思うよ。
離婚すると美化される世の中だけど・・・。

154 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 23:02:36
>>153
しないほうがいいと思うのは何故?
別居してもう2年近くになるけど
感情と打算とが混じってしまい
気持ちの整理が付かなくて分からない。

155 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 23:14:55
>154
迷ったら、離婚しないほうがいいと思うよ。
自分の気持ち、どうなのさ。
2年間、連絡はとってるの?
子供は?
別居理由は?

156 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 23:15:21
無駄に歳を重ねてるな

157 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 23:20:48
>156
ばか


158 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 23:26:25
馬鹿つう奴が馬鹿

159 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 23:31:52
>>155
迷ってるうちは離婚しない方が良い、というのは良く言われます。
でも戻ってもうまくやっていけそうにない。
連絡は8月以降ほとんどなし。子供はいません。
別居理由は相手の不倫。
今でも暴言などを思い出して苦しむ自分が嫌になる。
相手はさっぱりしたもので、割り切ってる感じ。

>>156
自分でもそう思うよ。

160 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 23:46:50
慰謝料貰ってさっさと自由になったほうがいいのに

161 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 23:46:53
不倫ですか・・・・
まだ続いているのですか?

162 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 23:51:53
切れてるのは確実と思うけど・・
ただ、もう信用できない。
戻りたい気持ちもあるけど、パートナーとして安らげる人ではない。
迷います。。

163 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 23:53:57
愛情がなくなったのなら別れるの仕方ないと思うよ。
ただし、愛情があるのなら、育んでいけばいいさ。きっと大きく育つと思うよ。
あなた、どちらに住んでますか?

164 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 23:58:32
愛より情が大きいのです。
愛情って、相手の協力が無くても育めるのかな。
優しい言葉ありがとう。住まいは関東です。

165 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 00:05:00
愛と情(なさけ)はペアですよ。
両方、大事です。双方に愛情が少しでもあれば、育んでいけばいいさ。
片方に愛情がなければ、厳しいかもね。
でも、164さん、今、このことを考えている自分、これが大事なんですよ。
今の真剣なあなたが大事なのです。
絶対、今後の財産になるはず。僕は断言できる。 僕も関東に住んでいる。
あなたは、前向きに考えている。   頑張れ!!!!!

166 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 00:11:17
>>164
なんかわかるな。
私も愛してないけど、嫌いではないんだよね。
でも100%信用できない。

167 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 00:16:50
愛と情はペア・・そうなのかもしれないですね。
優しい励ましありがとう・・・゚・(ノД`)・゚・
165さんもここにいらっしゃるのだから大変な思いされてるのですよね。
なのに元気づけてくれてありがとう。
今の苦労を無駄にしないようにがんばります。

168 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 00:51:26
>>153
離婚すると美化されるの?
まだまだ離婚って白い目で見られるものかと思ってたけど…。

169 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 01:10:18
信用できないまま老後を迎え
元気なうちにヘソクリ沢山貯めこんで
熟年離婚も悪くないかもね

170 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 01:58:12
それも考えるよ。
でも熟年になるまでの年月がね。。

171 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 06:28:18
2007年の年金分割ってどう思う?


172 :148:2005/11/04(金) 09:46:34
私は離婚したくなかった。どうしても嫌だと言っていた。
別居してからというもの、たくさん考えて考えて
私はやっと離婚しようと決断して
「楽になりたいハンコ押すから紙を持ってきてよ。
そうだ今から取りに行こうか」等と言いました。
結局近くの区民センターも終わっていたから離婚届もらえず
後日私は紙を貰いに行き、用意周到。いつでも来いと。
私からは連絡もしたくなかった。
それから1ヵ月後旦那からの呼び出しで
行けば「離婚したくない。戻りたいんだ」の発言「エッ!!!!」と言うしかない
頭が混乱してしまいました。今何ていったの?
押し黙ったまま帰宅しました。それから現在も別居中です。
私は、しばらく逃避しています。つらい。いっそしんじまいたい。
ちなみに内は小梨で共働き。


173 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 10:35:18
>>172
氏にたいなんてアンタw
小梨なら尚更、別れてから考えても遅くないぞ
一度きりの人生
笑って少しでも楽しく生きたほうがいい

174 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 11:51:56
>>171
相手の了承がないとだめなんでしょ?

175 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 12:10:36
>>173
・゚・(ノД`)・゚・。ありがとうほんとにありがとう。
今は、何が何だかもう
混乱しているので、ほっとする言葉です。




176 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 11:35:15
>171
了承がないとだめなんっですか?
自動的に得られる権利かな と思っていたんだけど・・・

177 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 23:46:45
もうやだ、離婚考えたら眠れない!

178 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 01:47:14
>>176
相手の同意がないと。
話がまとまらなければ家庭裁判所へ申し立て。
2008年からはまた変わるんじゃなかったっけ?

179 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 11:30:33
>178
同意がないとだめなんですね。じゃあ拒否されたらもらえないってこと?

180 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 14:00:47
別居は離婚のはじまりです。
離婚したくなかったら、絶対に別居しないほうがいいよ。

181 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 14:39:20
オレにも書かせて欲しい。
ツマランかったらスルーしてくれ。

私達夫婦の不仲の原因は、生活苦とそれが引き金になったであろう
妻の浮気だ。結婚前から結婚後7年くらいまでは、
商売もそこそこで良かったんだが、1年半くらい前から
左前になり、半年前からは生活費も入れられなくなった。
妻はパートに出始めたのだが、私はそれでも商売何とかなると思い、
転職やバイト探しなどには動かなかった。
続く


182 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 14:42:53
妻はパート先のお局様などから言われる嫌味にも耐え、
けなげにも日々頑張ってくれた。オレは相変わらずの体たらく。
妻は日々目減りして行く貯金の残高を見ながら、そのストレスと戦っていた。
それに鈍感にも気づかない、正確に言うと耳も目も塞いで、
敢えて現実を知ろうとしていなかったオレ。
そんな状況で妻が壊れて行くのは時間の問題だった。
続く


183 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 14:48:44
時期はハッキリしないのだが、或る時パート仲間の年下の男から誘われたようだ。
そして当然(?)、肉体関係ができてしまった。
その浮気が発覚した際に、妻が泣きながら叫んだ言葉が、
オレの心臓を抉り出した。
「今の生活での楽しみはこんな事しかなかったわ!」
「子供がいなければどんなに良かったかって思ったわ!」
「あたしの帰りを本を読みながら待ってるくらいなら、
早く寝て就職の面接にでも行ってよ!」
「昔のかっこいいパパに早く戻ってよ!」
妻のこの発言には賛否両論があるかもしれないが、
彼女の心の奥底から噴き出した悲鳴だったと、オレは今思ってる。
続く


184 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 14:56:19
それからオレは家を出た。その日の夜は車の中で寝たが、
次の日から、情けない話だが、実家に世話になっている。
遅まきながらやっと目が醒めたオレは、次の日から就職活動を始めた。
40も過ぎてなかなか職は見つからない。安い給料では生活は維持できないし、
かといって、このままバイトだけの生活でも破綻は目に見えている。

自営のオレの会社は今従業員は居ないが、潰れたわけではないので
週の内1日か2日は、勤務した方がいいかなとも思ってるんだが。
それと稼いだバイト料は全て、妻が管理していた口座に入れている。
続く


185 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 15:10:04
妻の浮気が発覚してから、オレは自責の念と嫉妬心に気が狂いそうになった。
直ぐにその男との関係を切ろうとしなかった妻にも問題はあるだろうが、
オレ自身、男を下げるような行動や言動も多々あり、妻の俺に対する気持ちが
引いてゆくのが分かった。

妻とは別居後も、子供の行事のことなどもあり、何度か会って話をした。
そして浮気相手がいるそのパートは辞めたが、その後も続いているのかどうかは
分からない。
続く


186 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 15:17:44
今オレは、当たり前の事なんだが、妻と子供達の為にできる事はしているが、
満足のゆく結果はまだ出ていない。職務経歴書を提出している企業からの声が
掛かればいいんだが。
今後の事は、普通に生活していける基盤(就職)ができてから、話し合う事に
なるだろう。
現在妻からの連絡は殆ど無く、オレの方からは一切していない。
これがいいのか悪いのかは分からんが、離婚も視野に入れていろいろ考える
毎日を送っている。

ナンカ全くチラシの裏になっちゃったな。
みんなのお目汚し、スマンかった。


187 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 15:29:42
>>181-186
2ちゃんに身の上書いてる暇あったらバイト増やして
自分を高める勉強とかするほうが先だと思うよ


188 :181:2005/11/06(日) 15:43:52
>>187
仰る通り。いい年こいてばかだな、オレも

189 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 23:51:17
本田美奈子死去のニュースに涙が止まらない
私だっていつ死んでしまうか分からないのに
こんな無駄に時を過ごしていいのだろうか
果たして私が死んだ時、涙を流してくれる人はいるだろうか

190 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 23:24:40
今は孤独死が怖い!

191 :離婚さんいらっしゃい :2005/11/08(火) 00:46:45
>>が、それがイイ

192 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 04:11:30
復縁に向けての別居でも、離れてしまうと離婚率高いんだよね。

193 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 21:31:46
もう丸一週間、電話もメールも来ない
こんなん夫婦じゃねー

194 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 00:37:18
別居ねぇ。。。1年半近く経験したけど
>>192に胴衣
相手と顔も合わせるのもイヤ、生活空間に居るのもイヤ状態で別居するんだろうし。
そこまでに至ってなければ別居までいかないだろうし。
正直別居して精神的にホッとはするけど同時に心も離れる率は高いと思う。
復縁に向けての別居はお互いに相当努力しないと離婚になると思うな。
ちなみに別居して結局離婚したよ。距離が離れると心も離れるな。

195 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 11:56:55
元々、離婚前提で別居したから何の後悔もなかったな。
それよりも精神的に楽になったし、一緒にいるのも嫌な
男から離れられてホッとした方が大きかった。

ただ、親や親戚がウザかったなぁ。
別居当初は、毎日の様に粘着してたし来るたびに
「我慢しろ」「わがままだ」って言われ続けてた。
私の人生だから私に決めさせろっての。

それ以来、親とも親戚とも没交渉で返ってすっきりしてる。

チラ裏 スマソ

196 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 13:01:30
別居かあ。
もう3年になります。ちなみに結婚4年。
子供はたまに旦那見かけても怯えるし親は私だけと認識している模様。
生活費もずっともらえなくて、自分自身も旦那に蹴られて以来
特に腰が痛いながらもお金を稼いでなんとかやってきたけど
このままじゃいけないとやっと法律扶助までたどり着いた。
調停も2回やったけど旦那が不欠席とかで不調になってたけど
今度は裁判。
審判で生活費も確保されたし、体は相変わらずで、鬱まで診断されて
相変わらず足もびっこだけど、細々と生活出来るようになった。
弁護士さんから長期戦も覚悟しろと言われているけど、母子生活が
もうここまで続くと時間かかってもいいから納得いく終わりにしようと思えた。
今は旦那んちの近くに住んでいるけど、やっと引っ越し先も決まり
ヤツんちから離れるのでもう旦那や姑とニアミスする事もなくなるかな。
ちなみにうちは珍しい?ことに旦那が実家に帰った組です。マザコンでした。


197 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 13:06:29
>>196
そりゃひどいな・・・

198 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 14:04:42
>>197
だからちゃんと今まで自分がしてきた事をまずはわかって貰わないとね。

199 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 16:47:41
暴言男も最低だけど、暴力男は本当に最悪。ていうか人間失格。
何のために人間として生まれて来たんだろうか?
来世ではまた畜生に逆戻りだろうな。

200 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 17:30:19
民事不介入の警察でも、傷害事件にすれば動けるはず。
診断書と被害届だしとけば、慰謝料も取れたのにね。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)