5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほんとに】本当の友達【いますか?】

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/11(土) 09:17:18
離婚した時、気がついたんです。
何でも話せるような友達がいないって、
今まで自分は何をしてきたんだろうって。

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/11(土) 09:40:17
2?
いないよ。
所詮、人間は1人で生まれて一人で死んでいくもの。
本でも読んで強くなれ。
信じられるものは自分だけ。

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/11(土) 10:56:10
悲しいけども私もそう思う・・・下手な事相談しても結局楽しまれてたりするし

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/11(土) 11:08:09
信じられるのは自分だけだと言える人は立派だが、寂しく臆病な人だ。
きっと怖くて青信号でも渡れまい。
自分が見てないところで他人が作ったものなど怖くて、外食も出来まい。
確かに、誰かとか何かを信じるという事は常に疑心と闘わなければならず
不安でもあり怖い事でもあるが、そんなものは信用の見返りを期待さえ
しなければたいしたことではない。
自分次第だよ。
何でも話せるだとか、本当の友達だとかいう分類をする生き方をしない
事だと思うよ。


5 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/11(土) 11:16:09
>>1
今から探せばいいんだよ

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/11(土) 11:24:01
あの…。
青信号で渡ります。
いえ、赤信号でも臨機応変に渡ります。
てか要領の問題?
>何でも話せるだとか、本当の友達だとかいう分類をする生き方をしない
要するに、いないんじゃん。


7 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/11(土) 12:34:35
私は一人いるよ!

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/11(土) 13:34:56
女は結婚したら全く連絡取らなくなったりするからな。
友達がいないのだって、自分のせいだろ?
友達付き合いもおろそかにしておいて、
いざ自分が相談したい状況になったら友達欲しいってか。
バカいうのもいいかげんにしろ。

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/11(土) 13:38:48
離婚してから一人出来たよ。
それまで>>1と同じだったな。

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/11(土) 13:39:07
>>8が今いいこと言った

11 :1:2005/06/11(土) 16:01:51
>>2
人間は結局一人なんだって、
全部自分で解決していくしかないんだって、
わかってたつもりだったんだけどね。
今まで、かみさんを中心に考えてきたつもりが独りになって、
「あれ、俺って本当に独りになっちゃった。」
って思ったら、なんか泣けてきちゃって。
>>8
そのとうりです。
だから今までなにやってきたんだろって・・・
>>5
そうだよね、いまからでもいいんだよね。



12 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/11(土) 16:04:36
友達なんていらない

ペットショップで猫見てるほうが癒されるし

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/11(土) 18:55:36
本当の友達って、一人でもいてたら幸せじゃん。
それに今はいなくても、この先できたらラッキーじゃん。
友達できるのに年齢制限はないからね。前を向いて歩こう!


14 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/11(土) 19:31:25
あなたにとって友達と知り合いの違いってなんですか?

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/11(土) 19:48:00
>>14
知り合い=楽しい話とかノリで話できる関係。

友達=カッコ悪い自分を含め、自分を見せる事の出来る存在。
   傷の舐め合いなどなく、しっかりと意見をくれる。

16 :じゅん ◆uqWPOtj7U6 :2005/06/11(土) 19:48:52
本当の友達ってジャンルがよくわからないけどさ、とりあえず。

前に付き合ってた人がそれっぽいんだけど、
元々はつきあっていただけあって、お互いのことはだいたい知ってるから、
どんな内容の相談でも気がねなくできるし、
マジレスして嫌われたらどうしようとか、余計なことに気を遣わなくていいから楽だね。

元カノってジャンルに入ってたから、気がつかなかったよ。
直接会うことはないけど、今の自分の中では一番レベルの高い友達かな。

友達って淘汰されていくものだから、無理して本当の友達を探す必要はないかも。

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 14:10:58
元旦那は友人としては最高。
人生の半分以上の付き合いがあるし、よき理解者だ。
いまでも友達付き合いしてるよ。
しかし、旦那としては最悪だったがね。
別れてから、さらによい友達になったと思う。

友達とか伴侶とかどこに隠れてるかわからないから、
面倒じゃなければいろんなヒトと話をしてみたらいいと思う。

18 :1:2005/06/12(日) 19:40:54
>>17
別れたかみさんとは喧嘩したわけでもなく、
普通に話できるような状態ではあるんですが、
なんとなく線ひいちゃってます。

そうですよね、話をすることからなんですよね。



19 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/12(日) 20:58:07
私はいるよ、二人いる
一人は離婚に至るまでの長い経過を知ってくれてる人
もう一人は結婚してるあいだは疎遠だったけど離婚の知らせをしてから
昔と同じように接してくれるようになった人
二人とも15歳からの友達

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 12:29:27
友達なんて金貸したら返ってこねえし、女はとられるわでいい思いが全然ねえからいらね!
終了

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/16(木) 03:13:42
本当の友達といえる誰かは必要だと思う。
でもそう呼べる相手居ないかも、私。
でも仲間の輪から外れると不安だからという理由でつき合ってると
正直疲れちゃう(広く浅くよりは狭く派なもので)
同性の友人は彼氏が出来たときに本物かどうかが分かるかも知れない。
急に疎遠にされたら寂しいけど、反対にもし自分がラブラブになったとしたら
彼氏にベクトル向きまくりになっちゃうかも。彼氏>友人という具合に。
微笑ましく見守ってあげるのが真の友達と言えるのだろうけど
羨ましいというねたみがあるのも正直なところかも。
だって人間だもの。みつを


22 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/17(金) 21:43:20
>>1
元気?

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/17(金) 21:58:52
遊んだりする友達はいるけど、自分の本当の気持ちを話したりする人はいない。いつも聞き役。私の事をあまり詮索されたくない。離婚してから特にそうなった。私の事を親友だと言ってくれる人は2、3人いる。。うれしいけど。。どうなんだろう。微妙。
できれば人と深く関わりたくないのが本音です。

24 :1:2005/06/18(土) 00:06:21
>>22
はい、なんとか普通に生活できて来てます。

25 :1:2005/06/18(土) 01:03:09
やっぱり、自分を理解してくれる人って自分には必要だなって思います。
確かに気をつかったり、大変な思いをすることもあるとは思う。
結局ものごとの決断は自分が下すんだけど、決断したあとでも不安になったりします。
ひとこと「それでよかったんだよ。」って誰かに言ってほしくなるときあります。
今回の離婚がそうでした、それだけ自分が弱いって事なんですけどね。

小学校の時からイジメとかあって、微妙に対人って苦手な面あったりします。
会社の中でもだれかと話してると、なんてことない会話で感動しちゃってたり、
鳥肌たってたり、涙目になったりってよくあるんです。
人が嫌いってわけじゃないんですよ、ちょっとした会話がすごくうれしかったりして。
なんかヘタレな話でごめん・・・
自分が強くなったり、他人を思いやったりって事のほうが先だよなぁ。


26 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/19(日) 00:20:21
離婚して真剣に付き合える人とそうでない人が良く見えるようになった。
何でも話せるかどうかは?だが。
どこかで自分で一線を引いていると思うが、裏切られたり傷ついたためか
かなり慎重になっているのは事実。



27 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/19(日) 02:20:38
親友一人います。
友達は数人。
その他は、相手のほうは「友達」だと思っているようですが、私の中では「知り合い」
友達になりたいと言ってもらえるのは嬉しいけど、最初からズケズケ踏み込まれると引いてしまいます。。。

28 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/19(日) 02:34:21
何でも話せる友達とか、話せない友達とか区別しないで
何でも話したらいいんじゃないのかな。

29 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/20(月) 03:04:39
何でも話せる人とそうじゃない人が
いるでしょ。
デリカシーのない発言する人には話せない。


30 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/20(月) 20:05:29
友達ってのとはちょっと違うかもしれないけど、仕事の取引先の人で
いつも俺の事をいじめて楽しんでるとしか思えない人間がいた。

で、かみさんに浮気され家を出て行かれ、精神的に参ってるときに
その人間から電話があった。

めちゃくちゃ俺の事を心配してくれて、とても親身に、なって相談に
乗ってくれた。

正直、涙が出た。

31 :1:2005/06/20(月) 22:55:16
>>28
でもね、だれにでも話しちゃったら本気で話聞いてくれてる人に失礼でない?
自分を信頼してくれてるから話してくるんだなって、自分なら思うんだけど。
「あいつ、みんなに同じ話してんのか、だれでもいいんじゃん。」
ってならない?

>>29
それもある、やっぱり信頼できる人じゃないとほんとの事って話せない、
裏切られて痛い思いもしたことあるし。

>>30
あなたを見てくれてた人がいたんですね、
そういう人がいたっていうのも、あなたの人徳なのだと思います。
私にはいませんが・・・

32 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/20(月) 23:05:09
俺は元妻より友人を大事にしてたから親友は数人いる。
結婚して付き合い悪くなったって思われるのが嫌で元嫁をおろそかにしてた。
んで、離婚 orz

33 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/20(月) 23:58:43
うわ。私が再婚しようと思って付き合ってた彼かと。
しばし同居もしたけど、家庭の還りみなさに別れました。
まぁ、糧にして下さいねん。私も糧にします・・・orz

本レスだけど、本当の親友いるよ。
友達も多くてグループ繋がりあるけど
その中でもやっぱり口が堅くて信頼できる友人と私は親友だよ。

34 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/21(火) 00:56:23
3人いる。
小学生の頃からの親友が。
それぞれ違う道に進んでるけど、いざとなったら力になってくれる人達。
みんな子持ちになったけど、それは変わらずにいるよ。

35 :28:2005/06/21(火) 01:33:54
>>31
区別しないで何でも話したらとは言ったけど、
みんなに話せと言ったつもりはないし、
仮にそんな人がいても自分はそんな風には思わない。
多くの人の意見を聞きたい時だってあるだろうし。
>>30の話みたいに、良い意味で人ってわからないよ。

昔友達に「信用できるとかできないとか、そんな目で人を見るな」
って叱られた事がある。それから目線が変わった。
今では誰でも良い所が沢山あって、
みんな苦労しながら真剣に生きてるんだって事がわかった。
だから嫌いな人もいないし、信用できない人もいない。
ここにいる人達だって、1に有益なアドバイスをしてくれてたりするでしょ。
臆病になってたら大切な物を見逃してしまう。
心から人と付き合いたかったら、少しずつでいいから自分から心を開いて。

36 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/21(火) 13:59:55
>>1
昔付き合った男にそっくり。
何かうまく行かない事があるとすぐ、「俺の人生って…。小さい頃からいじめられて。
じぶんばっかり…。」が口癖。被害妄想もいいとこ。
うじうじ。うじうじ。
いじめられる奴には、いじめられる理由がちゃんとあるってことに、
いい年して気づいているだろ?
誰のせいでもない。おまえ自身の問題。
離婚に至ったのも、友達がいないのもおまえ自身の問題。
そこを直さない限りかわらない。鬱っぽいしメンヘル板か診療内科受診しろ。

37 :1:2005/06/21(火) 18:38:58
>>35
自分にとって新しい考え方です、
でも嫌いな人がいなくなったりできるかは自信ないです、
性格がゆがんでしまってるんでしょうか・・・

>>36
>何かうまく行かない事があるとすぐ、「俺の人生って…。小さい頃からいじめられて。
>じぶんばっかり…。」が口癖。被害妄想もいいとこ。
こういうことを人に言ったことないです。
いじめがあったってのは自分にとって「負」の部分です、恥ずかしくてだれにもいえません。
ここだから、こんな心の中の湿った部分を書けてるんです。

>いじめられる奴には、いじめられる理由がちゃんとあるってことに、
>いい年して気づいているだろ?
>誰のせいでもない。おまえ自身の問題。
はい、そう思います。
自分が何かを直すことでまわりが変わるならと思い、
悪いと思うところを直すようにしてきました。
いじけたり、暗い顔したり、愚痴を言ったりするような事を、
自分の中からできるだけ削除していつも楽しくして前向きでいようと、
そうすることで、回りの人とも楽しくすごせるだろうと思いました。
結果、「○○さんて、いつも楽しそうだね〜悩みなんてないでしょ〜」
なんて言われるようなキャラに見られてます。
もちろん悩みとか挫折とかありますよ、
そういうのは全部自分のことだから自分でと、泣く時は一人で泣いて、
「生きてりゃいろんなことあるさ、辛いのは自分だけじゃないでしょ。」
って自分に言い聞かせて、できるだけ自分で処理してきたつもりです。
ある意味目的は達成されてるのかもしれません。
でも、心の底にある
「本当は誰かに聞いてもらいたいんだよ、わかってもらいたいんだよ、俺だってつらいんだよ。」
ってのが出せなくなってしまったんです。

>離婚に至ったのも、友達がいないのもおまえ自身の問題。
そうです、離婚も自分がかみさんを繋ぎとめておけなかったわけですから。
友達だって自分がしてきたことがそのまま反映されてるんだと思います。

>そこを直さない限りかわらない。鬱っぽいしメンヘル板か診療内科受診しろ。
自分が悪いところは本当に直したい、変えられるところは変えていきたいです。
鬱はいってますか?ほんとなら真面目に医者いきます。


38 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/21(火) 20:05:06
>1
>>ほんとなら真面目に医者いきます。
俺は鬱病患者だ。
しかも精神衛生法32条が適用になってる、真性の精神病患者だ。
理由はかみさんが浮気して出てっちまった事による鬱なんだけどな。

もし、以下の中で一つでも該当するなら医者に行け。
その場合、心療内科じゃだめだ。あんなのは金の無駄遣いになるだけ。
ちゃんとした精神科に行け。

・かみさんの事が頭から離れず仕事がマジで手につかない
(もしくは著しく仕事の効率が落ちてる)
・その件で自殺を考える、もしくは考えた事がある
・夜眠れない or 布団に入っても眠るまでに1時間以上かかる
・感情の起伏が以前と比べ激しくなった
・心配事で、こころが押しつぶされそうになる

ただ、医者に行って薬を飲めば楽になるかと言えば、そんな簡単には
行かず、自分に合う薬が見つかるまで最初の1〜2ヶ月はあたりまえ、
もしくはそれ以上かかるのが普通で、その間は相当辛い思いもする。
俺は投薬されてから最初の2週間は頭痛と呼吸困難に悩まされた。
仕事の効率なんて病院に通い始めはそれ以上に落ちる事もある。
あとは医者との相性もあるぞ。
俺なんか病院4回変わってやっと自分に合う先生が見つかった。

あまり信用できそうもないと思ったら、迷わずに医者を変えろ。
それから、くれぐれも心療内科には行くな。
ちゃんとした精神科に行くんだぞ。
医者の質が全然違うからな。

また、鬱病は健常者にはなかなか理解してもらえないからな。
幸い、俺の会社は理解があるのでクビとかにはならずに済んでるが、
会社によってはそれを理由に解雇してくるケースもある。

おれはあんたじゃないからそれ以上のアドバイスはできない。
行くか行かないかは自分で決めろ。

39 :1:2005/06/21(火) 20:52:02
>>38
ありがとう。
ほんとうにありがとう。
下の3点が離婚当初はありましたが、今は大丈夫です。

・かみさんの事が頭から離れず仕事がマジで手につかない
(もしくは著しく仕事の効率が落ちてる)
・夜眠れない or 布団に入っても眠るまでに1時間以上かかる
・心配事で、こころが押しつぶされそうになる


40 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/21(火) 21:56:12
>1
本当に大丈夫と言い切れるのなら病院に行く必要はないよ。

41 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/21(火) 22:58:35
>で一文ずつ返すところなんてまさに粘着気質で
P科患者っぽいぞ。
普通の会話で涙ぐむ辺り、精神状態不安定の証。
決断した後にまだ誰かにそれでよかったといってもらいたいって、
不安神経症か依存症なのか。
親戚にP患者いないか調べてみろ。

42 :shelly:2005/06/21(火) 23:07:25
離婚して、本当に 思った。
以外と俺 ひとりぼっち
でも、なんとか、生きてる
きっと、生きていれば
また、幸せが 違う形でおとずれるって

でも、本当に 今まで 何してたんだろうって
自分の周りに 相談できる人いないなって
淋しかった だから 今度は 人を 大切に したい

43 :1:2005/06/22(水) 19:28:46
>>41
誤解を解きたかったり、一生懸命説明しようとしたときに、
粘着気質な部分が出るのはしかたないのでは?
悩んだり落ち込んでる時に、精神状態が不安定になったり
依存したくなってしまうのは普通のことなのではないでしょうか?
ちなみに親類にはそういう方はいません。

>>42
同じこと考えてます。
わたしもこういう方向で自分の答えが見えてきました。


44 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/22(水) 20:48:35
>>1
話してどうするつもり?慰めの言葉をかけて欲しいかい?

45 :1:2005/06/22(水) 22:02:28
>>44
いえ、もう大丈夫です。
相談したりアドバイスをもらったりできる友達は必要かもしれませんが、
どこまでも依存してはいけない。
最後に答えを出すのは自分ですし、
自分で答えを出せるうちは簡単に弱音を吐いちゃいけない。
自分が強くならなければ、人を大切にすることも出来ない。
頼る自分よりも頼られる自分になろうと思う。
みんな心の奥にいろんな事をもってて、
それと向き合いながら生きているってことを忘れないようにします。
そのなかで、いい友達と出会えたらと思います。

自分なりに簡単ですが、こんな答えを出しました。
みなさん、ありがとうございました。


46 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/23(木) 15:21:26
私も友達いません。
少し寂しい。仕事もしてなくて鬱です。サイト上でもいいのでお話しして下さい。

47 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/23(木) 15:23:30
>>46
いいよ。

48 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/23(木) 16:00:15
>>1
頑張れよ。

49 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/23(木) 17:29:59
>>ALL
お互い黙ってても、その沈黙さえも心地いいと感じられる
友達っていますか?

50 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/23(木) 17:59:20
>>49いません 友達いない 犬が友達かな f^_^;

51 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/23(木) 18:26:02
>>50 
犬って癒してくれるもんねーw

52 :1:2005/06/24(金) 06:30:52
>>48
ありがとう!

53 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/24(金) 08:58:43
本当に大切だと思っていた友人が、
私が離婚したとき、手のひらを返したかのように
去りました。
慰めてくれなくても、「あんたはまだがんばれる!」と
叱咤してほしかった。
絶縁して、3年。
時々、その友人を思い出します。
私が苦しむ姿が、あなたはきっと楽しかったんでしょうね。

今、腹をわってつき合える友人はいないけど、
これから出会えるといいな・・。
歳を取ると、本当に友達作りって難しい!

5月で27になった女でした。


54 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/24(金) 16:49:29
漏れ友達いない。。
ただの知り合いから知り合いから友達に発展するのが難しい。。。

55 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/24(金) 20:53:54
傷心を癒すため田舎に戻りました。
幼馴染たちが、接待やら励ましの大サービスしてくれました。

でも、東京に戻ると一人ぼっち。

56 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/24(金) 21:43:53
幼馴染って大事だよね
昔から今までの経過も何もかも知っていて
まだ友達でいてくれるのって
私は東京から田舎に戻ってきちゃったけど
友達に救われました

57 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/24(金) 21:50:27
http://z-box.jp/5/abab/
こうゆうサイトって
勝手に名前あげられたり
有名人でもないのにランクづけられたり
なんかやばくないの??

58 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/27(月) 16:50:19
         i                    |  _   ―――  _           |
         |           i         / /        \i        |
  |               |            /_∠_____\_|ヽ
  !       i              |              | |  ___||. | |   !    !
    i     |                 |     | |.∠二ニ.||>| |     |
  /  ̄ \                     |    /  _    || _ ヽ     |  |
 lニニニニコ  .i           |       !   ./  ( ・) ⊂ニ||(・ ) ヽ   |
  \___/   |    |              -十--        .||   -土二
    | ||i                      二コニ=       ,っ― .  十--         i
    | |    |     i              ノ  /  ̄ ̄ ̄ξノ   `ヽ|    |    |
   | ̄||   i     -―――― 、  i     /  /  へ  へ J1、i    ヽ
   |  |i      //_____ \|    /  /   へ  へ`-'.へ|       |     |
   |_|i     / / , -l .,w'~||    \ ヽ  |  .|| へ          | \_  |  i    !      i
    | | i    l/   | ,-リ‘_‘||-、    >   |   |   i             | |   |        |
    | | |     ^ 、 / _‖V ||U  /    |   |   |     i        | |  |        |
    | | |     `-ヽO|  ||/っ      |   |   |     |        | |
    | |   |    ∠_/`ー.||ヽ   |    ヽ_‖        |        | |
    | |   !      ヽ__Jj_/   !     | |         !        | |     |
    | |     i     | || |          l ヽ               / /      |
    | |   i.  |      | || |           ヽ  \            / /     !
  _| |_         ΠΠ            \  \______/ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  |___|         |_.||._|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;         ー―――^――――';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

59 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/28(火) 01:14:32
>>54
格好つけている自分ばかり人に見せていない?
離婚って普通の人からしたら汚点なんだよね
それを格好付けて悩んでいませんでしたなんて顔して接していたら
周囲はあなたをクールな人と見てそれ以上でもそれ以下でもない
でも、そこで泣けとは言わんがもの凄く苦しんでいたり、悩んでいた格好の悪い自分を
知人の前で晒してみたら?
結局自分が心を開かないと相手も開いてくれないものだと思う



60 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/01(金) 15:12:02
                             ,----、
                           ;´ ´ ̄ヽi
                           |i´ ̄ ̄
                           とヽ
                            ヾ;\
                             ヽ;:ヽ
                         ∧_∧ 〉;:;;)
                         /:;´Д`:;ソ;:;:/  猫バス来ないぞゴラァ!!!
                        ,;´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ミイ
                        ノ;:;:y;:/▲▲ヽ;l
                      /;:;:乂;;i ▲ ▲ i;;i
   __                  (;:;:〈  i;i     i;;i
  ;´_@_ヽ    ___ii__        ヾ;:ヽ i;:i    i:;i
  |_BUS.|   // i  i ヽ\       ヽい;:;ヽ,,,,,,,,,ノ〈
  ヾ.二.フ  / / i  i.  i ヽ        /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ
  _||_ 〈,-、i,-、i,-、i,-、i,-、〉      /;:;:;:;;:/ ヽ:;;:;;:ヽ
  | === |  /ii((( ))||         /;:;:;:/    ヽ;:;::;丶
  | === | (´ヒ( ´Д`∩        /;:;:;:/      i;:;:;:;:;)
  | === |  `と    ノ        /;:;:;/       i;:;:;:;i
   ̄|| ̄  0| │ |       /;:;:;〈        i;:;:;:;!、
  ((二二)   (___人___)     と::::; 、;;;ノ        (;;;; 、;:;:つ
      子供のときに〜だけ、あなたに訪れる〜ぅぅぅ〜 不思議な出会い〜♪

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)