5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価が原因で離婚した香具師の数

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 23:26:38

人には説明が難しいが、確かに離婚の原因のひとつだろう。

学会員同士の離婚も多い。



2 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 23:46:27
一組知ってますよ

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 23:50:35
結婚前に思想調査と金銭調査くらいするだろ

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 23:59:44


5 :4:2005/06/14(火) 00:00:39
すまん、間違って書き込みを押してシモタ orz

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 00:01:07
結婚後に入会する人が多いんでね?
子供絡みとか、近所絡みとか。
相方の親族に誘われるとか。
毒の頃よりは出会う確立は高くなるし、
簡単に逃げるに逃げられない立場にもなるし。

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 00:21:14
会社の友人にお見合い話が引っ切り無しに来るそうなんだが
毎度毎度、草加さんに加入している人がお相手らしい。
断っても断っても持ってくるご近所さん。これも勧誘のひとつかな?

8 :あき:2005/06/14(火) 00:36:05
今月中に離婚を考えています。母子手当ての事が全くわかりません(泣)。だれぐらいもらえるのか教えてください。わたしの、月収(税込み)7万円です。ボーナス無しです。
子供が3人です。6歳・3歳・3歳。4万円の家賃のとこで。暮らせるでしょうか?貯金もない状態で、親、身内もいてません。生きていけるのか凄く不安です。いいアドバイス聞きたいです。
お願いします。



9 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 00:52:30
スレ違いだけど、もう少し子供を含めた人生設計を・・・

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 01:06:30
6・3・3で12年♪コイズミ学習デスク♪ ってなかったっけ?

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 03:54:47
彼女の実家が創価なんだけど
結婚するとヤバいの?

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 04:05:42
私のところは二人とも無宗教で離婚しました。

知り合いや友達に創価の方がいまして、家族全員創価だったりします。
ご夫婦をみるといくつになっても本当に仲睦まじいので羨ましい印象があります。

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 04:27:14
そういう親の元で育った子供が一番可哀想
生まれた時から選択肢がないから
政治に宗教持ち込んでる時点でオカシイわけだが

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 11:50:27
>13
もっと政治を勉強した方がいいよ。
他で同じこと言わないほうがいいよ。
政治知らないってバレバレだから。。

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 12:21:50
>>14
層化キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 12:23:34
普段付き合いもロクにないのに
選挙前営業は確かにウザイ。

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 12:28:35
議論はこちらへどうぞ
http://society3.2ch.net/koumei/

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 14:36:56
嫁の実家が創価だった。
貧乏のくせに、他人様の金=俺の金にはうるさかった。
ほぼ根こそぎ全部持っていった。

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 16:37:45
子供を産むことは会員を増やすことになるので
子沢山の人は地位が上がるそうだ。
んなわけで、出来婚を仕組む草加が多い模様。
そんな話を何件も聞いたことがある。

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 11:54:50
>>19
草加じゃないが友達の妹が宗教団体内でデキ婚したのはそういうことだったのか・・・

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/22(水) 04:40:37
>>18
全部 財務したことだろう。

百万単位でのお布施が一人前の証なんだそうだ。

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/22(水) 05:55:32
うっせぇー

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/22(水) 11:40:44
宗教は怖いよねー!知人が入信しない約束で結婚した。
子供生まれたら大変らしい!今別居中だよ!

24 :離婚さんいらっしゃい :2005/06/24(金) 04:23:09
信者同士で結婚した方がいいのにね

25 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/01(金) 18:22:29
創価学会が韓国で反日活動を煽動しているらしい
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1114094843/

【韓国】韓国創価学会が10万人の愛国大祝祭、「独島はわれらの領土」の人文字も【5/12】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115901055/

【宗教】創価学会の池田会長、「日本の独島妄言及び歴史教科書歪曲糾弾大会」で「名誉郡民証」授与される-韓国[05/17]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1116327063/

26 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/10(日) 08:05:49
>>23

常套手段らしい。
子供が生まれると とにかく何かと巻き込まれる。

27 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/16(土) 10:21:09
それだけじゃないけど、層化の勧誘されたことも離婚理由のひとつ。
ちなみに、仕事のことで不安定だった元夫に信仰を迫って、
元夫は自殺しました。

元トメは、層化で嫁も、孫も、息子も失くしましたとさ・・・。おしまい。

28 :Human race love☆Global peace☆no border in the world:2005/08/27(土) 07:54:23

『地球市民』・『人類愛』・『国境のない世界』という思想。

これらの地球市民的思想を徹底的に批判、侮辱しまくれば創価学会のアイデンティティを深く傷つけられる。

本気で創価学会を撲滅したいと考えている人は是非《地球市民》、《人類愛》、《国境のない世界》などの

地球市民思想を左翼や創価の多いホームページで批判、侮辱しまくって下さい。

そうすれば、そう遠くない未来 日本から創価学会員が消滅するでしょう。

確かに在日や三国人留学生も少なからずいるが、それ以上に地球市民思想信者の創価学会員は圧倒的に多くいる。

創価は自分たちの最も重要な思想を批判されたくなくて、
自分が地球市民思想信者であることを巧みに隠すので騙されないで下さい。

『地球市民』・『人類愛』・『国境のない世界』を批判しましょう!
というか誹謗中傷しましょう!

これじゃいつまでたっても創価学会員は『国境のない世界』なんて馬鹿な気持ち悪い妄想を引きずり続けてしまいます。

信仰心の強い創価学会員にも心理的な弱点が、ナイーブなタブーの領域があるのです。
それが『地球市民』・『人類愛』・『国境のない世界』などの地球市民思想なのです。



29 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/27(土) 11:26:49
世界平和なんて言ってるのに、元旦那の親族さんたち拝んでばかりで無く
私のように弁護士を付けて法律で解決出来る問題を解決したように
世界平和どころか身内の平和も守れない
自分の頭で考えなさいよーだ


30 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/28(日) 13:25:17
久しぶりに親戚からTELが有った
「お久しぶり、どうしてる?」なんて会話で
電話をかけてきてくれたて会話を楽しんで
懐かしいさも有り嬉しかった
でも「選挙お願い」の言葉が最後の方に出てきた。
電話の目的は選挙だったのに喜んだ私の気持ちはどうなるんだ!
人の気持ちも考えて下さい。
選挙の時だけ電話かけてこないで
私は普通の人間なんだから

31 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/06(火) 06:59:23
私名義でサラ金に借金させて、財務。

32 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/06(火) 15:17:43
このスレろくなやつがいないな・・・

33 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/07(水) 12:15:11
スレたいがスレたいだけに

女房の名義で借金させてカルトへ財務(寄付)だろ
なんだかな〜

34 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/07(水) 21:18:27
うちは層化じゃなかったけど、神道系の怪しい宗教ビジネス団体だった。
宗教は違ってもかなりよくわかる部分が多いなと思いました。


35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:44:51
選挙もちかいな〜
また、旧友から電話がある
友達を大切にな

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:14:14
世界平和をと>>35の福運を願って電話してるのだから
善意と取ってやれ。

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:04:26
選挙と福運、どう関係有るのか
全く。

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:10:30
仕事が忙しいんだよ!会合には出られない
なんて言うと、お金のことだけではダメ
なんて内容で説教された。
年末の財務はお金だろが、どこから財務代だすのかと・・・

39 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 21:53:07
財務は借金してでもしろ !!

それで福運が付くのだから

何倍にもなって帰ってくるぞ!

と言われる。 (w

40 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 21:54:41
層化の福運はマイル制。(w

新聞や票取り、財務などで

来世の行き場所が変わる らすい。

折伏モナー

41 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 22:25:21
占拠はどうだったんだィ

42 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 22:35:40
あいかわらず

 大 勝 利 !

なわけだが、大勝利過ぎて、自民に捨てられる罠 (w

43 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 22:59:52
旦那のウトメが層化。「選挙は公名党に入れてね」と。
「はいっ(^-^)」と満面の笑顔で言った。
入れなかったけど。

44 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 09:14:10
関係各位
インターネット上の掲示板等へ投稿について
 
創価学会に関するいかなる根拠なき意見・情報等についても、インターネット上のBBS(掲示板)等へ投稿することは、これを自粛するよう厳重に注意を呼びかけます。
最近では、悪意があると思われる根拠なき情報がインターネット上に多数流され、これが財務減少への影響の一端となったり、
会の存続そのものを危うくしかねない信用不安の原因の一端となったりしております。
具体性を欠く意見・情報についても具体的な根拠を示せない場合に於いては、これを自粛するよう厳重に注意を呼びかけます。
BBS(掲示板)等に於ける言論の自由を否定するものではありませんが、発信者・真偽に於いて不明瞭と言わざるを得ない情報は風説の流布に当たる可能性があり、刑事罰の対象となります。
 
なお、特に会員の発言はこれを学会内で建設的に行うように心掛けて下さい。インターネットは邪教信者・金融各行各位・取引先各社各位・非会員・その他不特定多数の閲覧者に向けて解放されており、
BBS(掲示板)等での投稿が正式な情報と誤解されたり、風説の流布として刑事処罰に発展する可能性もあります。
今までに悪意ある意見・情報の投稿、事実と相違ある投稿でプライバシーの侵害を行っている会員に心当たりのある諸君は、
役員等に積極的に通告するよう奨励します。創価学会の現況を冷静に判断し自覚と責任を持った行動をして下さい。
既に若干名を各方面の協力の元に特定済みで、対応を検討中です。その他の各位においても本日以降、根拠のないあるいは根拠の薄い情報をむやみに投稿するなどの悪意ある投稿者は特定調査し、
しかるべき態度を取る場合もありますのでそうした事態にならないよう重ねて厳重に注意を呼びかけます。   
 
最後になりましたが、通常は創価学会が「2ちゃんねる」へ正式な文書を投稿することはありません。発信者・真偽に於いて不明瞭な情報には御注意くださりますよう御願い申し上げます。

45 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 09:34:11
宗教信仰とか政治思想とかって
タブーかもしれないけど極めて重要だよね。

読んでる本とか、聴いてる音楽でも中の人間がわかってしまうし。。。

それって一緒に暮らして生きて行く上で、すごく重要なことだよ。
うん。


46 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 09:56:36
昔の上司曰く
「成功した社長は信仰を持っている」
そう言う上司は部長止まり・・・信仰が足りなかった?

47 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 10:44:59
離婚してから来たよ、学会のひと。

信仰すれば、奥さんは帰ってくるんだって。
帰って来なかったら?ってワザと聞いてみたら、
信仰が足りないからっていうお決まりの台詞。

それから子供も信仰すれば、この先幸せになれるって。

延々一時間くらい熱弁してたかな。
最後の方で、何も信仰していないんでしょ?って聞かれたから、
何も信仰はしてませんが、信じるのは己自信です。
形の無いモノに頼るつもりは毛頭ありません。
信仰という名の下に金を使うなら、その金で子供の服買います。
と、にこやかにキッパリ言ったら、2の句が無かったようで。
帰って行く後ろ姿が少しカワイソウな気がしたな。

48 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 17:21:38
尊弘氏:副会長、関西副方面長、学園主事 
博正氏:副会長、総東京副総合長、創価大学理事、学園常任顧問、SGI副会長

49 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 23:01:54
円満な離婚を邁進する作戦の一つとして使える手か?
ミイラ取りがミイラになる可能性もあるが(;´Д`)ハァハァ
ちょっとスリルあるな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)