5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

養育費なんか絶対に払わないぞ!

1 :元親:2005/07/04(月) 23:55:41
勝手に男作って子どもまでさらって、裁判だぁ?アホか?
それに嘘で固めた調書作りやがって!俺がいつ暴力振るった?
子どもに会えるなら辛抱もできるが、会わせもしないで親の責任を
果たせだとぉ〜?人をオチョクルのもいい加減にしろ!

養育費?そんなもん誰が払うか!毎月死に物狂いで働いて子ども育てろ!
差し押さえでも何でもしろ!財産全て名義変更すればいいこと。



2 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/04(月) 23:57:52
偉い!父親の鏡だ
俺も名義変えよ〜〜〜^^この手を忘れていた

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/04(月) 23:58:36
2ゲットー ヽ(゚∀゚)ノ

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/04(月) 23:58:56
やられた ( ´・ω・`)ショボーン

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/05(火) 01:37:19
1600万毟り取ったおばさんカモンw

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/05(火) 15:55:35
俺も賛成〜!来月にでも火災へ言いに行こ
俺もそうだが子供に払うつもりが元嫁の肥やしになっている気がしてたまらん!

離婚の際に真剣看護を主張し続けたんだから一人で育てろ!
俺は子供が成人になったときに全てを俺の口から子供に伝える!
誰にどう言われようがいい!もう養育費8万は払わない!今日から彼女と少し贅沢デートしよっ

元嫁へ
差し押さえでも何でもシロ!火災からの勧告通知も俺から事情を説明して差し押さえできないようにしてやる!
元嫁は何か言えば強気に出やがる 子供には別で貯金しておく!早い話元嫁のこづかいにされるのが嫌でたまらん!

皆も財産隠しか火災へ減額調停すれば即効で見直されるぞ!あほな元嫁ざま〜みろ!

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/05(火) 15:57:34
だいたい養育費って貰ってない子が大半だろ
それに従うのが道理主義

今日から俺の座右の目は
{多い者には巻かれろ}にしよう

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/05(火) 16:49:41
子に恨まれながら市ね。
真実を話したくても養育費すら払わないダメ男の話など聞かぬわ。
聞くも何も会えないか。バーカ!

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/05(火) 18:33:01
>>8
そうカリカリするな そんなんだから旦那に捨てられたんだろ?
お前みたいなアホな母親がいるから父親は子どもが心配で影から見てるんだよ

あっそうそう いつまで実家の世話になってるの?そんな性格だから40過ぎても親に怒られるんでしょ?違う?
外では偉そうな口叩いても家では料理の一つもできない駄目母だろ?どうせ彼氏すらいないでしょ?
自立っていう言葉知ってる?

偉そうな口ほざくまえに彼氏作れば???まず無理だけど


10 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/05(火) 18:34:22
>>8
ついでに一言 ↓


































不細工

11 :重複:2005/07/06(水) 01:38:54
こちらへドゾー
↓↓↓↓
子どもの養育費は払いたくない!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1117705054/



12 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/06(水) 22:13:21
養育費についてってスレあったよね?part2になったのかな?

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/07(木) 01:50:12
>俺は子供が成人になったときに全てを俺の口から子供に伝える!
伝えるって何を?
どんな経緯で別れたのか知らないけど、
別れた女房への腹いせに子供を揺らす事ないんじゃないか?
養育費払うか払わないかは好きなようにドーゾだけど。
義務を果たさなくても事情や感情はあるだろうけども、
あえて子供を迷わして苦しめるような事までしなくてもいいよ。

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/07(木) 22:27:14
>>13
はいはい

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/07(木) 23:37:02
>>1
おまいは俺か?
ほとんど同じだし・・w

元嫁のあいては、AMWAYやってて、逮捕暦があって、自己破産もしたクズなのに・・
息子は隠れて週一で会いに来るが、娘には7年会ってない・・
訳わからん。
養育費は払ってないけど学資保険は積み立て中です。



16 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/07(木) 23:44:17
でもって満期時は自分の遊びに使ってまえw


17 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/08(金) 02:54:48
それより、おい>>1 オレすげー事発見したんだよ。お前だけに教えてやるからさ、絶対誰にも言うなよ。 約束だからな!
あのな「ポケットの中にはビスケットが1つ・・・」って言う歌あるよな?
そんで「ポーンと叩けばビスケットが2つ」になるよな?
実はあれ。ポケットの中で割れてるだけなんだぜ
超スゲーだろ?大発見だぜマジで!!
更に「ポーンと叩けばビスケットが3つ」になるよな?
これは片割れだけにヒットしてるんだ。
実は超高等技術使ってんだよ!!
クァー。言っちゃった-。ヒミツにしておこうと思ったのになー!でもお前の事尊敬してるから言えるんだぜ。
これからもよろしくな!>>1


18 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/09(土) 08:59:17
俺は誰に何を言われようが養育費なんかは御免!
会わせもしないで親の責任果たせだとぉ〜?金が欲しけりゃ働けば?親のスネカジリめ!
ふざけるな!!!男と毎晩朝帰りして子どもは親にマカセッキリ!おまけに彼氏には子どもはいないと大ぼらついて!俺は知ってるんだぞ!
お前が親の責任果たせ!無理なら子どもを返せ!俺が立派に育ててやるよ!
俺の人生で最大の失敗はお前と結婚したことだよ 子どもは別だが

来月親権者変更手続きするから楽しみに待ってろ!ぼけ

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/09(土) 19:40:29
哀れ

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/09(土) 19:41:26
うん、パイプカットしてこれ以上こども作らないでね

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/09(土) 19:42:30
ついでに老後の面倒見てくれとも言うなよ

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/09(土) 19:45:19
結局こども捨てた親、親で無い人な訳w
妄想で自分の責任を人に押し付けようとする自己中スレw

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/09(土) 19:46:48
借金残さないでね

24 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/09(土) 19:51:55
これじゃあ、つく女は全部DQN
まあカンガレ
離婚した相手よりいい相手はつかないからな
妥協しろよ

25 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/09(土) 19:53:30
世のDQN女を救ってやれ
でもパイプカットしろよ
理由、おまえの生まれる子供の身になればわかるだろ


26 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/10(日) 08:15:02
黙れ!腐れども
何度も言うが俺は養育費は払わない
そんな偉そうに言うならお前が俺の養育費を払え!それでうまく収まる。

27 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/10(日) 22:23:31
おいおい
自分のけつも人にもたせんのか
恥ずかしいやつw
よくこういうガキもいるよな
スーパーのおもちゃ売り場にさ
買ってくれなきゃーって床にねっころがっちゃう
きたねーかっこしたDQNなガキw

28 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/11(月) 11:14:08
主に現実世界で関わるやつが悲惨だな
それとも仕事してないのかな。お前の子どもなら何があろうと養育費は払う義務がある。

29 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/12(火) 16:03:55
>>28
それがそうでもない。
おれは一ヶ月10万しか収入が無いことになってるから免除。

親父は隠居生活中だが、会社役員として俺の会社から月々80万の給料出してる。
会社の株の大半も親父名義。

30 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/12(火) 19:27:22
>>29
そうまで払いたくないって男に対して
払えだの義務だの吠えててわびしくありません?>>28
もうこんな父親捨ててしまえばいいのにw
子供自身の未練なのか元妻の未練なのか知らないけどw

31 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/12(火) 19:35:40
養育費払うまいが、どんなだろうが、子供が大きくなったら一度は自分の「父親」に会いたいと思うだろう。その時に子供に恥ずかしいと思うような事はするなよ〜。

32 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/12(火) 19:41:15
>>31
思わない子供もいるけど。

33 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/12(火) 21:36:05
>>29
いくつか質問していいですか?
あ、俺は男ですが。

34 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/12(火) 21:44:15
>>33
どうぞ

35 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/12(火) 22:05:11
最初の旦那はマザコン?が発覚して三ヶ月でスピード離婚。
旦那の親族から結婚詐欺と訴えられる。ちなみに見合い結婚。
二人目の旦那はDV?と根拠のない事を並べ旦那を訴え慰謝料二百万を手に入れ
浮気相手と再婚予定
岡山に住む32歳、4歳の子をもつX2女
職場の男に次から次へと手を出す(水産会社)始末・・・・
こんな、馬鹿女がいるんだねよのなかにはwww

36 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/12(火) 22:35:25
別れても子供に会いたいと思うのは当然のことたよねぇ。世の中には
養育費払わない&子供に会わない&携帯・メールを変更するふざけた父親だって
いるわけだし・・・
養育費払うのは立派だけど貰わなくても元妻は生きていけるわけだし、贅沢は出来なくても
そこそこの生活はできるし。
自分の子供を忘れて生きている元夫の方がおかしい
養育費をあてにする元妻も元夫に生活を負担させるならなんで別れたのか・・ただの
自己満で離婚するなんて子供がかわいそうだ

37 :33:2005/07/12(火) 23:23:58
自分もバツイチです。
元嫁が嫌いで仕方なく、養育費は一切払いたくありません。
現在会社員で、月に仕方なく四万払ってやっていますが、
ここ数ヶ月、払っていません。
会社を退社し、自営業みたいなものをやろうとしてます。



では、
自営業の方ですか?
そして養育費は、やはり払いたくないですか?
もし、払いたくない理由があったなら、元嫁が大嫌いとか?
それと、裁判を起こされたらバレて養育費を払わなければならないのですか?
(月10万しか収入がないという事が違うとバレて)
このまま払い続けないでいける自信はありますか?
あるならばその根拠を教えて下さい。




38 :29:2005/07/13(水) 17:44:13
>>37
自営業ですよ。
「新しい父親ができた、だからもう面会させない」
「もう、あんたの子じゃない」
「養育費は今まで通りよこせ」
「減額請求は拒否する」
これでキレて自営業になりました。

>それと、裁判を起こされたらバレて養育費を払わなければならないのですか?
>(月10万しか収入がないという事が違うとバレて)
払わないといけない。
だから、わざわざ親父を社員にして給料を出すことで帳簿の帳尻を合わせてる。
自分の場合は、本当に自分の会社からの給料は10万なんだよ。

家族の収入を合計すると100万くらいだけどね。
実質、俺が全部稼いでるけど、給料は10万。
これなら払わなくても大丈夫。

39 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/13(水) 17:47:42
>このまま払い続けないでいける自信はありますか?
>あるならばその根拠を教えて下さい。

元奥との根競べ。
元奥が理由もなく一年間も面会拒否した実績もあるので
確実に払わなくてもいいでしょう。

裁判になっても支払い能力無しで済むだろうし、その前に
面会拒否による慰謝料請求の内容証明送れば元奥が引
くでしょう。


40 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/16(土) 01:31:48
ひぇーーーっ!
同じスレ立てしとるわと興味本位で初めて見たけど。
大の男が実家がらみ頼るって、結局男パラサイトじゃん。イタイスギ
名目でも10万って私の3分の1以下じゃん・・・大変なのねぇ。ガンガレw

41 :33:2005/07/18(月) 02:32:33
>>29
なるほど。
非常に参考になりました、ありがとうございます。
自分も給料10万に抑えて、家族名義で払えば大丈夫なわけですね。
その前に、自営で頑張って稼がないと・・・


ちなみに、養育費って子供のために払うもんでしょって??
いいえ。表向きは子供のためですが、元嫁の養育費用です。
俺の人生の最大の汚点は、糞馬鹿ゴキブリ女と結婚してしまった事だな。
殺人や強盗をしたとしても、それには及ばない。
ここのスレの方々なら、こういう気持ちはわかって頂けると思います。


42 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/18(月) 06:48:11
>>33
俺と良く似た状況だな
ただ違うところは俺は稼いでいるということ

どうせ元アホ嫁も全て嘘で固めて養育費をふんだくる作戦に出るから
俺もオール嘘でカチカチに固めてやったよ!

当時は面接拒否に対する慰謝料は780万(養育費15万の額うぃ参考にした)
元アホ嫁は疾風のように去って行きました。

43 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/18(月) 23:33:42
子供に罪はないのにね
そりゃ離婚もされるわな
本気で書いてるならもいきー

44 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/18(月) 23:49:36
つかさ。ちゃーんと青色申告者ならさー。
国民年金も免除対象者だろね。おまけに非納税者だろね。男でぇぇーーー!!
信じられない。養育費、も手当てなぞなくても納税者、年金納めてる自分。
よっぽど上じゃん。こんなボンビー男いるのが哀れ。
こりゃ、再婚もできんわ・・・orz
あ、今彼大企業勤務。年収1千マソ以上。×だけど養育費ごときで女以下にならんタマだよ。
男って色々だわネン。フムフム

45 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/19(火) 00:29:41
ちゃんと子供名義で貯金してやれよ。
漏れは息子が18になったら1000万渡す。


46 :29:2005/07/19(火) 09:39:48
>>45
貯金はしてる。
既に500万貯蓄済み、最終的には2000万渡す予定。

>>40
そうだよ。
法的には節税と同じなので問題なし。
パラサイトというのは不適当。
親父は80万の給料の内、70万を家に入れている。
これが何を意味するか理解できないのかな?

>>44
お前らが払わない法人税とか払ってるけどな。
金の亡者のゴミ女に渡す金は無い。

47 :33:2005/07/19(火) 23:34:59
>>29
凄いですね。子供に将来2000万て。
俺なんか、何もしてなかった・・・

馬鹿糞ゴキブリ女に金を渡さない事ばかりを考えていた。
まぁ、自営で稼ぎ出したら貯蓄しよう。


48 :45:2005/07/19(火) 23:42:28
>>46よっしゃ!
漏れも2000万貯めて渡したる!

49 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/20(水) 00:31:23
まぁ皆さん、それはそれで偉いことなんだけど。
18っても未だ未成年じゃない?子供が社会人になるまではずっと扶養者だし。
結局子供経由でその糞元奥に渡っちゃうんじゃないの?
自立家庭につき糞旦那の養育費なぞなくても、子供は立派な大学生。
そんな自分が思うんだから、たかだか高校生身分の子供に渡したって危ないよ。
黙ってろと言っても、何年も会ってない父親と長年暮らした母親。
必ず話すはずだよ。
どうせなら子供が社会人になった時とか、結婚する時に渡せば?

50 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/22(金) 00:42:33
なんかここの奴らってリアル中学生ばっかりなのか?

正論に対してツマラナイ煽り

意味も無い返答に最終的な逃げ

見てて笑えるよ、で

俺がこういう書き込みをすると

「必死だなw」とか返って来たりするし

社会に出たことの無い(この先も出るつもりの無い)何でも親や周りのせいにする

クソガキ共には一生判らないんだろうなぁ

まあ、ニートで親に迷惑かけるのだけはやめて

アルバイトでも良いから頑張ってほしい!

自分の体力で稼いだ自分のお金って

すごい重みがあるよ。

その重みをいつか味わえるようファイトだ!

51 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/23(土) 10:55:11
>>50必死だなw

52 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/23(土) 12:17:29
>>41の気持ち、痛いほどわかります。
私は養育費(名ばかりの元妻遊行費)払ってますが、考え治そうかな。

53 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/23(土) 20:51:59
俺は養育費三万です。
今月末に会社を辞めて、事実上無職になります。
3月から養育費は払っていません。(現在、15万滞納)
そして、元糞馬鹿ストーカー鬼ゴキブリ嫁より、会社の携帯に電話がありました。
「養育費まだなんですけど〜。来月で半年になるから出すから。」
出すから??裁判所に給料差し押さえの手続きであろうか。
電話の時、俺が「俺、会社辞めるから支払い能力もすでに無いし」
と言った所「辞めてもらっては困る!何で辞めるのよ!!」
・・・すいません、日本の法律では養育費が払えないような状況になってはいけないんでしょうか?
職業選択の自由は、バツイチにはないのでしょうか?
それと、差し押さえがきた場合、給料差し押さえはできないとどうなります?(退社しますから無理ですよね)
自分のパソコンやテレビや金目の物を差し押さえられてしますか?
車が一番やばいですか?
名義を代えても無駄ですか?
正直ね、ルンペンになってでも養育費は渡さない気持ちではいるんですけどね。

>>52
考え直しましょう!
あなたも元妻に酷い目にあったんでしょうかね?




54 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/23(土) 22:56:12
法律上の差し押さえ(養育費に関して)は動産は認められません(ほぼ)
早い話、払えないものは払えない!差し押さえになる前に、裁判所へ異議を申し立てておけば宜しい。

まぁ考えて見なさいよ、養育費を払っていない片親が日本にどれだけいるよ?
あっ!それと、最大ニュース!養子に行けば養育費免除って知ってたか?知らないだろ〜^^


55 :53:2005/07/24(日) 00:01:03
>>54
どうもありがとうございます。
もし、裁判沙汰になった場合は絶対に放置せずに異議申し立てをすればいいんですね?
まぁ、異議申しててってかなり難しそうですが・・・

何か詳しそうなのでついでにスマンが聞きます。
>養育費を払っていない片親
そんなにいるんですか?
でも、裁判で養育費が決まって給料天引きになるなは何故なんでしょう?
>養子に行けば養育費免除
知りませんでしたねぇ〜。
養子に行くって、例えば再婚して相手の家に婿養子でもOKとか?


そういえば、養育費に関する法律は変わったのでしょうか?
今から離婚する人達が適用されるんでしょうけど、どうなんだろ?

56 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/24(日) 11:07:58
>>55
養育費を支払っていない片親は・・・というか払っている親で説明した方が
いいでしょうな。きちんと払っている親は全体の2割です(実際はもっと少ない)
>裁判で決まったから払わないといけない???
裁判っていってもしょせんは民事裁判だからね〜〜〜犯罪者じゃあるまいし!
それに給与天引き制度も可能になるかも???しれないよ〜という注意です、法律なんて存在しないよ
巷で言う「条例」みたいなもの。(家裁で聞けばよく分かります)

>そういえば、養育費に関する法律は変わったのでしょうか?

これも昔〜から変わっていません!とある母子家庭団体が手を組み変えよう運動をやっただけ!

大きく言えば法案には取り上げられたが、世の中もっと大きな社会問題が多いから、養育費などの法律を改正する時間なんてないのです。

分かってくれました???

57 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/24(日) 11:12:14
ついでに元アホ嫁へ

親権監護取るときは偉そうな口ほざいて金がなくなると「父親の責任取れ!」と
ほざく!
はっきり言って迷惑なんや 離婚の際お前は何を言ったか覚え取るか?
「この子は私一人で立派に育てます」・・・・
本音はこうだ「この子は私の親育ててもらいます」だろ!アホめ
子どもを返せ!お前なんか死ね

58 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/24(日) 12:53:51
。・゚・(ノД`)・゚・。ヽ(・∀・ ) ヨチヨチ

59 :55:2005/07/24(日) 19:06:57
>>56
凄く良く分かりました!!ありがとうございます!!

しかし、養育費を払っている人は2割・・・
俺は馬鹿だった。
会社勤めでは裁判で養育費が給料天引き。
仕方なく、毎月銀行に振り込んでいたのです。
金を入れる時、畜生!馬鹿野郎!と怒鳴りながらいれてたっけな。
(他の客は引いてしまったがお構いなしにやってました)

でも、もう負けない!
みんなありがとう!勇気付けられました。

60 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/24(日) 19:51:49
養育費を支払うのは仕方ないと思って、毎月払ってます・・・。
でもそれが子供の為に使っているか、毎月領収書を見せてほしいけど
無理なのかなー。

61 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/24(日) 20:22:25
クズ

62 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/24(日) 20:29:23
養育費一度ももらったことないけど、
払うほうからすれば、皆腹の中同じなんだろなー。
なんか、これ以上相手に憎まれるのが嫌で、
請求もしてないけど。
そんな事にパワー使うより、日々の生活で精一杯!!

63 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/24(日) 20:31:04
>>61
自分の事?それともカタカナ二文字でしか表現できないのかなー。

64 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/24(日) 23:06:59
養育費を払わなくても罪には絶対にならないよ〜
だって法律で定められた規定なんてないんだもん!
明日はキャ場蔵だ!!!

65 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/24(日) 23:42:52
ここ読んで離婚するの思いとどまった。
亭主元気で目を合わさず生活しよっと。

66 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/24(日) 23:53:17
ここ読んで・・・
×男になる訳が分かったように思いました。

67 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/25(月) 00:52:51
子供できた時、話し合わないといかんな。

離婚した場合、あなたは養育費を払いますか?と

書面にして公証役場に持ってこう。

68 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/25(月) 02:30:28
気持ち良いですね。
罵られようがなんだろうが養育費を払う意志は無い、と言うカタい意志が伝わってきます。
このスレが情報交換の場になると良いですね。頑張りましょう。

69 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/25(月) 06:21:07
ちょっと失礼します。
書面にして公証を書いてもらっていたのですが、養育費が滞っています。
この場合、元亭主から養育費は取れるのですね?
元亭主が自営であろうと無職であろうと取れますね?
法律で定められた規定はないとはいえ、公証ですから大丈夫ですよね??

70 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/25(月) 08:43:00
支払い能力が無ければ公証とっても、裁判所の決定でも、無いモノは払えませんよ。
養育費の心配するなら、なぜ支払いが滞ったりするのか考えてみて下さい。

71 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/25(月) 20:21:55
>>70
向こうに払う意思がないようです。
「もう、会社を辞めさせられるから(リストラ?)支払い能力が無くなった。
申し訳ないが払えない。」そうです。
今月で退職なような事を言っておりました。
嘘か本当かはわかりませんが・・・
一応、裁判所に給料差し押さえの手続を取ろうかと思います。
もしくは、向こうは車などの財産があるはずなので、
それを売らせるか差し押さえしてもらうかで養育費は払ってもらうつもりです。



72 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/26(火) 10:48:39
>>71
動産とかからは差し押さえは不可能。
会社を辞めるなら差し押さえても一銭にもならない。

そうやって取る事ばかりを考えるんじゃなくて、気持ちよく払わせる
ように気持ちを切り替えた方がいい。

貴方が金の亡者になってると、旦那が法的な抜け道使って永遠に養育費もらえなくなるぞ。
中には、ホームレスになってもいいから元奥に払いたくないって言う位、元奥を毛嫌いしてる
奴もいるからな。

重要なのは、「気持ちよく払わせる」ことだよ。
例えば、「学費」だとか「塾費用」だとか直接子供の利益になることに対して直接的に支払わせるのがベスト。
少しでもあなたのお金になると思ったら、毛嫌いしてる旦那はお金を払いたくなくなる。

73 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/27(水) 21:47:24
養育費は勝負だよ。勝負に負けてるんだよ。
取るか取られるか、その気合いで池

74 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/27(水) 22:17:27
離婚のリスクなど考えもせず、頭の中はお花畑。
そんなんだったんだろうな。
婚姻中もどうせクレクレ嫁だったんだろう。
そんな女と結婚した男にも同情の余地はないけどな。
アホ同士がくっつくも別れるも勝手だが、
しまいに税金にタカるのはやめてもらいたいもんだよな。
結婚の誓いで牧師がクギを刺したらどうだろな。
『なんじは、やめるときも〜』
(中略)
『もしも別れることになってもお互い相手からお金をムシリとらないと誓いますか?』
ってな。
酔わせるのではなく、現実に目覚めさせてやる式でいいと思うんだが。

75 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/28(木) 00:51:04
養育費=嫁がなんに使うか解らん
って理屈で只金出したくないだけでしょ。
金に一々何代、何々代ってかくのかよ。
子供を育ててる方にお金を少しでも渡すのは普通でしょ。
むしりとられてるって 考えが浅ましい。

私は元夫からの腐れ金なんて一銭もいらないケドね
いらんから連絡してくんな。
自分の家の者にも連絡させんな
マジウザイ


76 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/28(木) 01:03:56
使途の詳細出したら払うの?
だったらいくらでも出すよ。
このままじゃ中卒だよ、子供。
学習にかかるものと学費だけでいいから欲しい。
ご飯はお腹いっぱい食べさせるから。

77 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/28(木) 05:03:44
不明なものに出す気は無い。

78 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/28(木) 07:37:19
>>75のように金をわたすのが『普通』とか、
何かをしてもらうことを当然のことと考える人間は
『感謝』なんて言葉を知らないんだろな。
ダンナに逃げられるクチだな、こういうのは。

79 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/28(木) 09:12:51
養育費の差し押さえをしたら後妻から手紙がきた!

「あなたの作った借金のせいで生活が苦しいので
養育費は払えません!調停を申し立てます!!」

その借金はあんたのダンナが風俗に行くために借りたんだよ!
と手紙を書こうかと思ったが信じてもらえないだろうからやめた。
後妻も苦労してるんだろうなあ・・・

80 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/28(木) 09:26:05
>>75
お前くらい元旦を嫌っていれば、元旦が子供を引き取ってたら
お前は養育費を払っていないと思う。

81 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/28(木) 09:29:44
結局、養育費をもらえてる奴の大半は、「元旦が当たり」だったか
「元旦に気持ちよく払わせてる」のどちらかだと思う。

渋々払ってる奴なんて長続きしない。

82 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/28(木) 11:10:42
>>81 禿同
元々常識的観点で何かしらの相違があって離婚になるわけだから
自分の常識で相手を思うようには扱えないっしょ。
扱えてたら離婚してないw

でも、離婚した(他人になった)からこそ上手く扱えるようになる
って事はあるよなww

83 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/28(木) 11:43:16
そして養育費は払わない

過去より現実や未来をみたほうが良い。子供の権利とか言いくるめられてるヤシがんばれ

84 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/28(木) 12:36:44
権利と義務はセットだからな。
親権を得たら育てる金を稼いでくる義務があるだろ。

85 :まさはる:2005/07/28(木) 20:05:50
あのさ、子供が18なったらとか成人すれば金渡す、貯金しているって皆さん言ってますが、子供にとって『今』が大切なのですよね。
確かに養育費を5万払ったとする、子供に3万使って元奥が残りの2万で男とウマイもんでも食ってたら…

最後に現れて金を渡せば、子供は納得するのだろうか?
しないだろう。
難しい問題だよな…

86 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/28(木) 21:37:35
こうして非婚化・少子化がますます進む・・・

結婚したがらない人が増えている Part3
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/single/1121251449/

結婚したがらない男が増えているin独身貴族板 Part4
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/single/1122552913/

87 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/28(木) 22:21:38
終わった家族なんか捨てて、独身で生きていけばいいじゃん。
親権とったヤシが責任持てば良いこと。

88 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/28(木) 22:47:14
>>78お金を渡すのが普通だなぁって思ってるだけで
何かをしてもらうのが当然だなんて思ってません。
ただ、1年365日毎日毎日子供を育てている養育者に対して
わずかながらのお金を払って 感謝しろ って思うようなヤシからなら
貰わない方が私的にはスッキリ気持ちいいので貰ってないし、感謝しようがない。
ダンナが逃げてってくれたのならどんなに気持ちの良かったことか。

>>80ありえない。ヤツに子供を引き取って育てる能力ナシ。

89 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/28(木) 22:58:46
>>85禿同
それを含んだ上で養育費をスパッと払うのなら男らしい。と思われ。

子供に使うかわからないから払わないとか言うヤツ
子供が大きくなってから渡すってヤツ。大きくしたのは誰なんだよ?

いっそオレは意地汚いから払わね〜って言えば?
きっと『そんな人からお金はいりません』って思ってもらえるよ


90 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/28(木) 23:02:04
だから金でなく現物支給にw

91 :まさはる:2005/07/29(金) 03:39:50
でも当たり前の顔されて、金を受け取られも嫌だろうな。

離婚するってことは、お互い、相手に対する感情は決していいものじゃないだろうし。

子供引き取ったママさん達は、養育費は必要だろう。
あればあるだけ欲しいだろう。
養育費の継続支払い率通り2〜3割程度しか支払いされていない状況で、相手に気持よく支払いしてもらう為に頭を使わなくちゃならないよ。
月1回子供の写真と手紙を添えて『いつも、お金入れてくれて助かってます』と。
責任なんだから当たり前!
なんて言ってる人は必ず支払いが止まるよ。
バツパパさん達、子供には今が1番大切で、今が1番お金が必要なんだよ。


92 :まさはる:2005/07/29(金) 03:56:57
男は金払ってやってる感謝しろ

女は育ててやってる感謝しろ

どちらも大体こんな感じなんじゃないかな?
金なんて、いくらあっても欲しいもの。
お互いを尊重するべきだと思うよ。

男は奥さんの変化に気付いてやれ!
女性ってのは、か弱いんだよ。
手伝えることはなんでもやれ!
悩みを抱えてないか、常に話を聞いてやれ!

女は旦那さんを愛してやれ!
母親になると子供ばかりに目がいって、旦那に目がいかなくなる。子供と同じくらい大事にしてやれ!
男はプライドが高い生き物だ。

お互いが相手に感謝して生きるんだよ!

93 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/29(金) 04:21:53
漏れ、バツになって1年ちょっと経ちます・・・二人の子は元女房が引き取り、毎月10万払ってる。
それ以外にも服買ったり、自転車買ったり・・・
元女房は殺してしまいたいぐらい嫌いだが、漏れの愛する子供を一生懸命育ててる。。。
元女房にはびた一文渡したくない・・・が、それでは子供はどうなる?
出来れば両親仲の良い環境で育てたかった。出来ればずっと子供のそばにいたかった。
それでも別れを選んだことは間違ってなかったと思う。

子供は口に出さなくてもきっと寂しい思いをしているよね。
せめて着る服に困らないように、食べるのも困らないように、
友達からばかにされないように、最低限の生活は保障してあげないと・・・

例外はあるだろうけど、養育費を払わないヤツは、子供を見殺しにしてるのと一緒
別れたって自分の子供なんだから、男の責任だと思うよ。
どんな別れ方をしても、その相手を選んだのは自分なんだから・・・

一緒になって子供が出来た時点で、養育する義務は発生しているんだよ!

                       駄文すまん。。。 





94 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/29(金) 08:32:22
子供は嫌父教育で育ってます。

95 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/29(金) 09:40:58
俺は元嫁に会ったら殺す可能性がある位、大嫌いだ。
殺人罪で捕まるのは正直嫌だが、元嫁を殺して刑務所ならまだマシだなぁと思う。
子供はかわいそうだけど、体が勝手に元嫁を殺すかもしれない。
自動的に元嫁に会う可能性があるから子供にも会っていない。
正直、離婚後に2回ほど子供にあったが、元妻を殺しそうになったが
理性で抑えた。
あれから数年経っているが、気持は変わらないので行かない・・・

養育費はもう絶対に払わないし、子供がかわいそうという気持ちも
あまり思わなくなってしまったなぁ・・・
あまりにも元嫁に酷い事をされてきたので、子供がどうとかどうでもいいって感じになっている。
ただね、再婚した相手の男が子供に手を出したら考えは違うけど。
その程度です。(ま、あれじゃ再婚できないだろうが・・・)

ここのスレの人達には絶対に俺より酷い事をされ、
その上に養育費まで嫌々払わされている方々がいらっしゃる事でしょう。
俺はもう払わない!!スレみて確かに勇気が湧いた。
俺は頑張る!みんな、お互いに頑張りましょう!!



96 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/29(金) 13:44:42
頃すまではいかないが、立てなくなるまで殴りたいね。気が済むまで数回に分けて。

97 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/29(金) 16:51:08
何年もコロしたいほど憎しみ続ける何があったのか非常に興味深い。
単なる人格障害の逆恨みじゃないんだよなあ?

98 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/29(金) 22:36:56
つまり、無神経だったり思いやりが無いことによる心無い言動が
長いこと積み重なってそういう気持ちにさせてしまうんだろう。
結婚はしなかったが、初めて付き合った彼女がそうだった。
普段は普通の人なんだが、たま〜に信じられないくらい人をバカにしたような
行動があってな、殺すでは済まず、生かしたまま地獄を見せてやりたいと
思ったことが何度かあり別れた。
アレとは結婚しなくてよかった。

99 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/29(金) 22:58:15
う〜ん、みんな同じような思いしてきたんだなぁ・・・
ここにいる多くの人達がきっと思っている事
「あの過去・・無かったことにしてくれ〜〜!」と
時間が戻ったらこんな幸せな事はないなぁ・・・

おいみんなぁ!幸せになろうぜ!!

100 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/29(金) 23:03:54
ああ。それ、元旦のようだわ。それってキツイよね。
めっちゃ恨んでるし、何処かで生き地獄を見ればいいと思うけど、
自分で殺りたいとは思わない。
お金は一円ももらってないですよ。

101 :カタエ:2005/07/30(土) 00:44:05
みんな大変な思いをして離婚してるんだね。
もちろん自分もそうだけど、1年半たつと
自分もわるいとこ沢山あったなーって思えてきた。
やり直したいとは全く思わないけど以前みたく
死んでほしいとかなくなった。元旦と関係なく淋しいなー
って思う今日この頃です。

102 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/30(土) 23:20:21
離婚して七年経ちますが、日に日に恨みが増しています。
その代わり、子供に会う気が全くなくなってきた。
いや、全く無い・・・


103 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 01:37:26
はじめてきました 今年の六月に離婚しました。今は養育費払ってますが、もう払いたくないです。みなさんはどうやって払わなくなりましたか?理由つけましたか?

104 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 01:49:22
>>103
払いたくないとかそういうレベルの話じゃなくて、
自分は払うべきかどうか?がキーになってくるのでは?
「払いたくないです」って、「にんじんは嫌いです」みたいな
バカな小学生レベルの発言と思うのは俺だけ?
「理由つけましたか?」だって!
もう何が自分の義務とかは考えてない状況ですな。
結婚して子供を作る前に、たっくさん考えることあるのに
端折っちゃったの丸分かりだね。
「離婚しました」じゃなく、「離婚届にサインと押印させられました」でしょ?

105 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 02:07:56
ホントアホ 相手から離婚届けだしてきたなら最初から払わんわ 子供にも会いたくないし愛情ないから払いたくないだけど だいたいおまえは誰?自分がされたことをみんなされてると思うなよ チンカス

106 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 02:26:15
申し訳ない。何言ってるか分からない。
「ホントアホ」と「チンカス」っていう言葉に意気込みは感じるが…。
そんな感じで元嫁と会話してるんですか?多分、話にならないでしょうね。
ちなみに俺ですが、多分「その辺にいるオヤジ」という説明で十分足りる位の存在です。

107 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 02:38:56
言ってることわからんのか?じゃああかんな。

108 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 02:41:32
やっぱハゲ親父か。じゃあ言ってることわからんのか?じゃああかんな。俺ガキだから

109 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 02:43:55
>>102
子供も会う気などないだろうから大丈夫

110 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 12:37:04
>>108
うん。自分でガキって言わなくても、文面で分かるよ。
ボキャブラリー少なすぎ&文章が拙(つたな)すぎ。
(「つたない」は辞書引いて調べてね!多分、分からない言葉だろ?)
正直に言っちゃえよ。
「言われてることは図星です。感情高ぶってまともな文章も書けません」って。
(「図星」は辞書調べてね!以下略)
あと君の文章って、主語と述語が、文の流れから類推(るいすい)できない。
(「類推」は…以下略)
ちゃんと書けよ。ぼくは、〜〜なので〜〜に対して怒ってます。みたいに。
「もう払いたくないです」程度の文章はゆっくり落ち着けば君のCPUでも書けるんだろ?
(CPU略)

111 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 12:44:44
ごめんね ジジイみたいにあたまよくないから、俺中卒だし、今ネタ喰ってるからさ(意味わかるか?)だいたいそのガキをちゃんと相手にするところが腐れ親父 クンクンなんか加齢臭がするーまじクサッ オェッ

112 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 12:57:06
>>108
残念ながら「自称ガキ」でもやった事の「責任」は逃れられないのです。
それが「世の中」

113 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 12:58:17
>>111
110です。
頑張れよ。
とりあえず、本を読んだほうがいいぞ。
あ、「少年〜〜」は読書に入らないから。
それにな、君以外の中卒に失礼だから「中卒だし」とか卑下する意味で使うなよ。
中卒でもすごい人はいっぱいいるぞ。
君が想像出来ないくらい頑張ってる人たちの話だけどな。
「ネタ喰ってる」?分からないですが、何か?
ちゃんと大人から相手にされたことも、ガキをちゃんと相手したことも
ないであろう君には分からないかな、俺の思ってること。
最後に、擬音多いとバカさ5割増になるから気を付けた方がいいよ。

じゃ。もう来ませんのでご安心を。

114 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 13:02:59
あーあ つまんね

115 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 13:06:47
>>111に激しく呆れ〜
DQNはこれだから・・・
いつまでもホザイテロw

116 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 13:26:51
>>111
君がお父さんだなんて子供がかわいそうだからさ、養育費なんか払わなくていいから消えてくれ。
そしたら元嫁も、「お父さんは死んじゃったのよ」って教えてもウソじゃなくなるし。
縁切れて相手も喜ぶんじゃないの?
理由なんかいらないから消えろ。

117 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 14:06:46
やだねー おまえらも消えろ

118 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 14:07:57
ここメチャクチャにしてやる

119 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 14:09:44
そのDQNを相手してくれてありがと真のDQN君たち

120 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 17:20:37
ネタ喰ってる?捕まれ。

121 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 17:22:24
やだねったらやだねー

122 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 17:23:20
捕まりたーい タダ飯食いたい

123 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 19:03:11
>>103とりあえず減額してもらえば?あとはとにかく疎遠になることだね。
あまり関わり合いたくない、あんな奴の養育費あてにしてらんないと思わせれば勝ち。

124 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/16(火) 15:51:10
こちらへドゾー
↓↓↓↓
子どもの養育費は払いたくない!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1117705054/


125 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 16:05:27
うるせーカス

126 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 17:57:31
え?ww
養育費も払えないアダルトチルドレン宜しくとっちゃん坊や達の方がうぜーんだよww

127 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 20:22:48
こちらへドゾー
↓↓↓↓
子どもの養育費は払いたくない!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1117705054/

128 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 09:30:06
無駄金万歳

129 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 11:11:33
こちらへドゾー
↓↓↓↓
子どもの養育費は払いたくない!★2
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1125830266/

130 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 17:44:55
なんか、奥さんの事殺したいとか言ってる人、怖い、、、

奥さんが何かしたの?悪いことしたなら法的に堂々と制裁を加えればいいんじゃない?


131 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 20:15:19
こちらへドゾー
↓↓↓↓
子どもの養育費は払いたくない!★2
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1125830266/

132 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/11(火) 19:39:52
学生なので養育費そんなに払えないっていったら、
じゃあ親に払わせろ!といわれた。
もしくはもっとバイトしまくれ、と。。。
親に支払い義務あるんですか。

133 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/11(火) 19:51:18
元旦那が有責で証拠集めしっかりして養育費と慰謝料たっぷりもらってますので
子供にも使ってますが正直自分にも思う存分使わせてもらってます。
元旦那が無職にならないかぎりもらえるだろうから楽チン。

134 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 08:16:21
俺は嫁とその両親に全てを奪われました。
財産・車・住んでた家・から子供まで。
住んでた家を追い出され挙げ句の果てに慰謝料と養育費を請求された。
奴らを殺そうとおもいます。

135 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 10:01:54
払いたくないなら払わなくていいし、子供に会いたいとか何かしてあげたいとか思わないんだったらそれでもいいし、むしろそれで縁が切れて万々歳。シンマザだってちゃんと働いてれば養っていけるから、無理に貰う必要ない。

136 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 10:24:08
本当は会いたいけど、子供の為を思って
会わない様にしてる奴もいる。
そんな事もわからないで、喜んでる香具師をみると
史ねと思う。子供は親の精神状態に大きく影響されやすいから
相手を安定させる為、男がいると知ってても
俺は養育費を払ってる。子を想わない親はいません。

137 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 10:33:32
嫁は別れれば他人だけど、子は違うだろ。
カミさんの事は割り切って、現実に離婚で子供に辛い思いさせてる、少しでも子の足しになるならと考えないか?。
子供一人有責じゃなければ3万ぐらい。
子育てだけ考えると、そんな金額じゃ割りに合わないと思うぞ。
愛情があるから、育てられるんだよ。
憎しみは増幅しやすい、漏れもそうだった。
ただ、子供を中心に考え、離婚してもいい親子関係築けるようにしようぜ。
腹もたつだろう。
悔しい思いもしただろう。
だが、父親であることを放棄しないでいこうよ。
子供の為にどうするか。
を考えていこう。

138 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 10:39:00
払いたくないって言ってるんだから、そういう次元の人ではないのでしょう。


139 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 15:17:38
は ら え

140 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 15:24:07
まじに払いたくない 5万今払ってる 勝手に産んで迷惑かけないし一人で 育てるーはぁー話が違うー。 籍もいれてないし 認知もしてないのに 今は女は結婚してる 養子縁組したら養育費もらえなくなるから 養子縁組もしてない

141 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 15:46:29
>>140
本当に140の子なの? 親子鑑定した方がいいのでは?
認知もしてないのに、養育費払ってるあなたは、偉い、だけど!!もしや…140騙されてるのでは?と思った私は、根性が捻くれてるかな…

142 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 16:34:43
140です これは旦那の若い時の話なんだ。私もまじに旦那の子かな?と疑ってます 7年間毎月忘れないで支払い中なんだ。女だから産んだ人の気持ちも解るけどねー再婚してもとるかーとね

143 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 09:01:56
開き直って養育費すら払わない男ねぇ

自分の人生の不甲斐なさを
別れた後の子供にまで背負わせるんだね〜
すっげーや、こりゃwwww

144 :40♂:2005/11/10(木) 09:39:46
馬鹿嫁養育費払え!
嫁が浮気で離婚し子供は俺が引き取った。
養育費は少しは出すのかと考えていたが全くなし!
何度か養育費について話をしたが・・・市ね!!


145 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 10:53:54
調停したら?ただ子供に会わしたくないなら、やめとくのもいいかも

146 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 08:39:04
>>144
ここ見ていればわかるでしょ。逃げ回って払ってくれないよ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)