5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供に「パパ(ママ)」と名乗れないヤシ集まれ

1 :1 ◆ePxtyQg3Mk :2005/07/24(日) 21:19:32
つらいですよね、会えることは会えるんだけど
嫁さんの実家で子供が「パパ〜」と言ってしまうとマズい
(いろいろ問題があり、向こうの両親は「二度と逢わせない」と言われてるので・・・
だから会うときには「おっちゃん」です
以後「おっちゃん」禁止



2 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/24(日) 21:47:38
じゃあ「おばちゃん」?
ついでに2ゲト

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/24(日) 22:06:01
何?子供は父親の記憶が無くて
家で「パパも会った」と喋ると困るから
おっちゃんと呼ばせてるって事?
不倫がらみなら不倫板に行ってね。

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/24(日) 23:30:07
>3
どんな風に読めば>>1が不倫になるんだ?
別れた嫁の実家では自分の存在が認められないからパパと名乗れないって事じゃねぇの?だろ>>1

5 : ◆hepK.oIcIc :2005/07/26(火) 20:07:49
>>4
説明あり、どう読めば>>3になるのかな(汗

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/26(火) 20:13:46
>>3

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/26(火) 20:29:35
>>3
3行目までは意味理解してるみたいなのになぜ4行目の答えが出るんだw



8 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/26(火) 20:39:26
子供は小さすぎて、まだパパの顔がわからないから
「おっちゃん」と呼ばせることが可能なのか?

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/26(火) 21:30:27
>>!はなんでリコーンしたの?


10 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/26(火) 22:00:48
>>1
は逃げたのか

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/27(水) 01:52:00
(σ・∀・)σ

12 :1です:2005/08/12(金) 18:22:33
元気ですよ、カキコさっぱりですね
同じ境遇の人って少ないのかな・・・

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/21(日) 13:33:17
今日は久しぶりに会えるはずだったんだけど
元嫁の急な予定によりキャンセル、まあしょうがないか・・・
最近ハイハイをするようになったとか、見てみたいっ!!

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/21(日) 16:14:53
うちの子は元夫をジジイと呼んでるけど。
友達にもジジイと紹介してるよ。
おっちゃんでもいいんじゃない。
子供にとってこの世で一人の尊敬できる素晴らしいおっちゃんなら。

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/30(火) 09:48:58
あげ。

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/30(火) 10:14:19
私の彼、未だに元奥に取られた娘ちゃんは離婚したこと知らずに、月一度のデートを楽しんでる・・。
早く、本当の事言ってあげればいいのに。。
元奥、再婚するって張り切ってるくせに、何で言わないんだろ・・
変な元夫婦〜
今のままじゃ、私も辛いよ
彼がパパであることに変わりはないんだけどさ

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/31(水) 12:39:57
↑それが親の愛情ってもんだよ。話さずとも、いずれわかる時期(話す時期)くるんだろうから、少しでも、傷つけ寂しい思いさせたくないって思ってるんだと。。。
貴方の気持ちわからなくないが、それを彼氏に絶対言わない方がいいよ。貴方への気持ち冷めちゃうだろうから。

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 22:10:49
つらいですよね、会えることは会えるんだけど
嫁さんの実家で子供が「パパ〜」と言ってしまうとマズい
(いろいろ問題があり、向こうの両親は「二度と逢わせない」と言われてるので・・・
だから会うときには「おっちゃん」です
以後「おっちゃん」禁止

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)