5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おたんこ茄子の×さん

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 22:32:44
離婚率高いって聞くけど今まで職場で×さん見たことない。
離婚後手に職あるからって言われるけど夜勤茄子にもどりたくない。
みなさんは離婚後どうしてますか?

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 22:36:42
日勤で充分やって逝けると思うよ

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 22:45:44
離婚後も夜勤してる茄子です。てか産休で休んだだけでずっと夜勤もしてたから生活リズムにも生活自体も変化なし。

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 23:02:22
日勤だけの正社員枠って少なくないですか?

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 23:05:48
病院によるかと

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 23:09:19
私は今度公立の病院を受けるけどね。夜勤は覚悟で。
正直、夜勤嫌だけど以前のように恋だ遊びだって忙しくないし。
安定した収入、待遇を求めるわ。

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 23:12:48
日勤の常勤っていうのは少ないですね。
でも、パートで午前中と午後で違う病院掛け持ちしてた人も居ましたよ。

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/31(日) 23:15:22
私の友達は仕事を辞められず離婚したけど元旦那から新築マンション&養育費月10万でホクホク茄子続けながら生活してるけど二人の子供は可愛そうだなっ・・・

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/02(火) 13:30:15
脱茄子する人ってやっぱりほとんどいないんですかね。

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/02(火) 13:54:36
8タンのお友達は、旦那より仕事を優先したってことかしら。
他にも原因はあるんだろうけど。

>>9
だって収入はいいもんね。他の仕事に比べると。
夜勤しないと下がるけど。
それに今さら他の職に就くっていっても事務も営業も出来ないし。
なんだかんだ言いつつ茄子に戻ってしまうなぁ。

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/02(火) 14:11:38
夢だった結婚にやぶれたから
夢だった茄子は続けるかな。
どっちも夢だったのにな・・

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/02(火) 14:22:19
夜勤やってるから欠勤しなくても子供の学校行事には
ほとんど出席できてます。
頑張る母親の姿を見ていてもらいたいかな。
私は両親と同居なので恵まれてると思います。


13 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/02(火) 14:24:19
でも主婦してた間のブランクがあるから復帰に臆病になってます。
新しい薬や治療法のいっぱいでてきただろうし
法律の変化とか、世論の変化とかいっぱいで病院も変わっただろうなぁ・・・

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/02(火) 14:30:24
いいね、親と同居。裏山。
病棟とかで働いてた頃、バリバリ働いてた主婦茄子(主任とかも含め)
って自分の母親と同居ってパターンがほとんどだったな。

でも病院に託児所や保育所があるところもあるみたいだよね。
私は小梨だからよく分からないけど。

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/02(火) 14:33:49
>>13
どんな仕事でも新人として謙虚な気持ちでいれば
みなさん親切に教えてくれるはず。
キャリアやプライドは捨てて1から教えてもらいましょう。
それが出来ない人は 元々茄子には向いてない、
と言うとキビシイかな? 

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/02(火) 14:44:45
老人ホームの茄子だと日勤だけ。
ブランクありの人も多いよ。

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/02(火) 18:49:50
施設だとケアマネ取るっててもあるね

18 :1:2005/08/02(火) 22:50:16
×とあまり関係ないスレたててしまった、、
と反省していましたが、レスありがとうございます。
就職雑誌とかみても、あんまりいいのがなくて、
でもいろいろ選択肢あったって思い出しました。
ナースバンクとかもあたってみようと思います。


19 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/02(火) 23:18:11
関係ない事ないと思いますよ。
結構これで頑張ってる人居るんじゃないかな?
職安にも結構でてるよ。
小さな子供さんがいるなら理解があるところがいいですね。

良い職場に巡り合えます様祈ってますよ!


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)