5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×1子蟻とうまく付き合う方法とは 

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/07(日) 22:03:33
俺は×1子蟻の彼女と付き合って約2月たつ。
相手は子供を大事にしていてあまり会うことはできない。
最初はメールもよくしてきて、仲良かったが…
最近は辺に距離があり、態度も冷たく感じる。
×1とうまく付き合っている方、助言please!!
たつけてください。

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/07(日) 22:53:55
潮時じゃね?
今のうちに撤退した方があんたの為だよ。
もしいつか結婚したとして、
他人の子供を自分の子供が生まれた後も
一生同じように愛していけるか?
そんくらいの覚悟ある?
たぶん相手もあんたが信用できないんじゃない?
わからんけどね。

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/07(日) 23:37:59
子蟻と言う女

本気で再婚を考えてる場合と逃げ道を確保してる場合があると思われる…

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/08(月) 00:25:50
俺はそうとうの覚悟を持って告った。
しかし、実際彼女の気持ちはどこまで本気かはわからん。
ただ、>3の言うように逃げ道確保で付き合って、あきたらポイされるかも。
付き合った当時は再婚も考えてるっぽいことも話してはいたが
最近は遊ばれているのか本気なのかわからんようになってきた。


5 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/08(月) 00:38:36
再婚を考える場合は初婚の時よりも、相手にはより高いものを求めるはず…
今度は素敵な人ねぇと言われたいから…

彼女の事が信じられないなら早めに絶ち切った方が身の為…

×1女はしたたか女…気を付けて…

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/08(月) 00:42:30
×1って事にひけめ感じてるんだと思うよ〜。
好きならなおさら・・。子供がいるならもっとなおさら・・。
どうだろうね・・そんなに覚悟がないなら早目に何とかしないとね〜

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/08(月) 00:58:10
俺は本気で気持ちを伝え、彼女と付き合うことになった。
×1と付き合うのは初めてで、彼女がどこまで本気か冗談なのかわからないときがある。
本気で結婚を考えているのか?
俺は結婚は考えている。
実際、向こうも子供が小さい為、あんまり会えないでいるのが現状だが…
当分は、進展なしで付き合って様子を見るしかないのかと思う。

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/08(月) 01:05:01
一度失敗してるから慎重にもなるし、子供が第一だし。。。
それでもこんな私に愛を貫いてくれるのかしら・・・と様子見なのでは?
真面目な×1はバリアが強力だけど、あなたの本気と情熱で
強靭なバリアを打ち砕いてね!がんばって!


9 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/08(月) 01:07:35
結婚!結婚!と迫られたら子蟻は退きますよ。彼女が距離を取りたがってる時は、それに合わせてみては?

結果…自然消滅もありますけどね。

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/08(月) 11:44:46
>>8の言う通りだと思います。×彼女は自分が×1だから、その事をとても気にしてると思います。
そんな事を気にさせないように、貴方が強くなって×彼女を安心させないとですね! 応援してます!

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/08(月) 12:26:48
私も×1で、前に男の人から交際を求められたけど
怖くなって逃げ出してしまった経験があります。

相手が、ただの遊びだろうと本気だろうと
子供がいるのに恋愛にうつつをぬかしてなどいられない。
子供はどう思うだろう。傷付いてしまうんじゃないだろうか。
交際すれば、そのうち子供が邪魔になって虐待されるんじゃないか。
実は私じゃなくて子供が目当て(ショタコン)なんじゃないか。etcetc
そんなことを考え、疑心暗鬼になり、追い払ってしまいました。

でも、そんな反面、その疑問や戸惑いを全て払拭してくれたら・・・
愛を貫いてくれたら・・・、信じさせてくれたら・・・とも思いました。

×1子蟻は、自分の幸せよりも子供の幸せが優先なんです。
自分を愛してくれるのと同じくらい子供も愛して欲しい。。。
でも相手にそれを望むのはとても申し訳ないことなんですよね。

必勝法は、彼女よりも子供の心をがっちり掴むことです。
下心を見透かされても、彼女にはあなたの真剣さや本気が伝わるでしょう。
がんばってね♪



12 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/08(月) 12:34:01
12

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/08(月) 13:30:53
俺も×1子蟻と付き合ってる。
>>11にも書いてあるけど、
>必勝法は、彼女よりも子供の心をがっちり掴むこと

必勝法!と言うより、これが全てだと思う。

オレの場合、子供がなつかなくて困っている。(小5♀)
子供と仲良くなれれば結婚も見えてくるんだが・・・。
いままで小5の女児と接した事なんてないから、子供とどう接したら
いいのか全然ワカラン。

×1子蟻と付き合う方法より、子供との付き合いかたを教えてくれ〜

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/08(月) 13:58:08
娘からみたら、お前など汚らわしい腐れおっさんに過ぎない。
嫌悪の対象になっても、なつくなんてありえないだろう。
諦めろ

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/08(月) 14:10:02
年頃になったら娘に乗り換えるんだよ!

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/08(月) 16:07:16
>>14>>15
この二人の意見は気にしなくていいです。
お子と仲良くなりたいという意気込み、とても素敵ですね! 確に小5♀だと難しい時期かもしれませんが、その難しさから逃げたら負けです。
お子も最初は照れも含めキツイ事を行ったりキツイ態度を取ったりすると思いますが、いずれはアナタの事を「おじさん」→「○○ちゃん」そして「お父さん」と呼んでくれる日が来ます。
逃げないで頑張って!

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/08(月) 16:22:38
>>13
焦って無理に「懐いてもらおう」「お父さんになろう」としないことですね。

小5の女児であれば、思春期に突入していますし、異性でもあります。
>>14の言うように、汚らわしいと嫌悪されてしまうこともあるかもしれません。
それに、片親の子供の場合、子供は親への強い愛情と依存心から、
本能的に親を守ろうとしたり、親からの愛情を横取りされまいとして、
よそ者を撥ね付けようとしたりします。
ですから無理に接近しようとせず、あなたの普段の何気ない言動から、
子供にあなたの誠実さや誠意が伝わり、徐々に「信頼できる人」だということを
理解してもらい、受け入れてもらえることが望ましいですね。

あなたの誠実さや誠意を、直接的にも間接的にも感じさせ、
伝え続けて行けばよいのだと思います。それには、彼女の協力も必要です。

子供があなたの存在を受け入れてくれるまでには、長い時間がかかるかもしれませんし、
思いのほか早く認めてくれるかもしれません。
全てはあなたの本気と人間性にかかっています。

父親になろうとせず、家族になることを目指してがんばって下さい。



18 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/08(月) 16:39:09
もうね、11才なんて女の子は思春期真っ只中。
それが、母親の男のおっさんどう見るかなんて、誰でもわかるだろ。
キモい、死ね
ぐらいにしか、思わないってマジで。
諦めろ、無理だ

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/08(月) 17:02:10
・・・と、>>18=11歳の母子っ子が申しております。w

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/08(月) 17:29:51
今から6年ほど前…
×1同士で再婚しました。
自分は小梨、相手の女性は子蟻。上から高1♀中3♂小6♀で、
最初は誰かが言っていたように、子供の許可を得て、まあ円満な生活。
しかし、直ぐに上の女の子が反抗期に突入、続いて長男。
家庭内暴力とかはないけれど、>>18さんのいうような状態に
やっぱりなったよねぇ…

でもね。
成人した上の二人は、母親を女として見れるようになったのか、
こっちに対する反抗は無くなったかなぁ…

今は三番目の♀がこっちに対して、キモイ、ウザイ、死ね状態。
まあ、そのうち…
娘に子供が出来たら、母親ってものがいくつになっても女だってことが
分かるだろうから、その時まで耐えるのかなぁ…

子供だって馬鹿じゃないから、自分の母親が『どこかのおじさん』と暮らすより
『夫』と暮らす方がマシだって思うようになるって。

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/08(月) 17:30:11
×1子蟻と付き合っています(♀)。>>11さんや、>>13さんの言うとおり、
子供の心をつかむのは必要不可欠と考えています。現在子供は小2(♂)
です。初めて子供に会ったのは1年半ほど前、まだ子供が保育園(6歳)
のころでした。現在は8歳になりました。
自分で言うのも変なものですが、子供もなついてくれているし、毎週
会っていて、今では私と会うことをとても楽しみにしてくれています。
私にとってももはやわが子同然。愛しくて仕方ないし、かわいくて仕方ない。
彼もそれは認めてくれています。だけど・・・

外野に受け入れられていないようです。正確に言えば、彼女としては
受け入れているけれど、子供の母親としては、受け入れていない
といった感じ。外野とは彼の家族のことです。

前の奥さんとは「でき婚」で、自活能力もなく、いきなり同居を
したとのこと。その後別居し、3人で暮らしたそうですが、一昨年離婚。
前の奥さんは家のことも子供のこともあまりやらず、
彼の家族に依存していたそうです。彼も彼で、仕事が遅いこともあり
現在に至るまで、依存しまくりの状態。

そんな状態なので、彼の家族が、かなり子供の面倒を見てきました。
だから、私のことを面白くないと思っているのかもしれません。

彼も彼で、依存しまくりなので、立場がかなり弱く、
そこへ持ってきて一度失敗しているので、慎重になっていて
なかなか前進しません。

私も知らなかったとはいえ、本意ではなかったとはいえ、
不倫だったこともあり、ビミョーに疲れ気味・・・
でも、彼と結婚したいんです。彼と子供と3人で、平凡でもいいから
いつも笑って、暮らせるような家族になりたいんです。
私の望みはそれだけなんです。
その、ごくごく当たり前に思えることが、こんなにも
難しいものなのか、と痛感している今日この頃。

もちろん不倫だったことを彼の家族は知りません。
私も付き合ってから7ヵ月半、まったく知らずにいました。

知らされたのは離婚が成立した後でした・・・・

こんなに書いたら個人情報特定されてしまうでしょうか・・・
でも書かずにいられなかったんです。
長文ですいません。



22 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/08(月) 17:45:39
13です。

そうなんだよね。思春期真っ只中!もう生理もきてるし。
会った時にオレが話しかけても返事してくれない。
帰り際になると少しは話してくれるんだが・・・。

会った後でX女に子供の感想を聞いてみると、
「全然話しかけてくれないんだもーん」とか言ってるらしい。
オイオイ、話しても返事してくれないのは誰?って感じ。

X女には、あの子はそうゆう子なんだから返事がなくてもガンガン
話しかけないとダメなんだよ、って言われる。
ガンガン話せって言われても・・・何話していいのか分からないってのが
正直なところ。



23 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/09(火) 18:54:52
1です。

>>9さん、>>13さんありがとうございます。
確かに、子蟻は女性よりも子を愛すことができるかが、ポイントと思います。
俺は自分の好きな人の子は愛す自信はあるが、相手がこっちに気をつかって
きっと結婚は考えてなさそうに思える。前に、まだ未婚の俺に子蟻なのに付き合って
くれるの?って何度も聞かれたことがある。子供がもしいなかったら毎日会えるのにとか
色々ぼやいていたこともあったが…
しかし、相手の子はまだ、3歳半♀なのだ。
遊んであげたりなどで、なついてくれると助かるが…
まだ、数える程度しか会ったことがなく、子も俺の顔を知っている程度だと思う。
彼女にもう少し結婚に気があるような態度が見えてきたら、子に会うなどの話も
もっていこうとは考えてはいるが…

まだお互いも数える程度しか遊ぶこともできずにいるのが現状だ。
もう少し進展したら結婚への道が見えてくるのかもしれない。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)