5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×1子持ちと一年半付き合って別れそうです・・・

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 22:19:38
俺は×1子持ちの女性と付合って一年半ぐらいになります。
別れる原因は俺が約束守らなかったりだらだらしたり・・・
まぁ俺が原因ですが、子供が保育園が休みで彼女が仕事の時などは
俺が遊びに連れて行ったりしてました。彼女の両親とは面識はあります。
一度彼女が妊娠した時は生んで欲しかったのですが彼女には二人の子供がいます。
それに加えて俺の給料も安く家庭の環境や親の気持ちなど考えると結局二人で話し合った結果子供をおろす事に決めました。
それで別れる話を電話でしていると四歳になる彼女の娘が「別れたらいかん!○○(俺)とおりたい!」って泣いたんです。
それを聞いてものすごくやりきれない気持ちになりました。俺も父子家庭だったので情がうつっただけかもしれません。
俺を嫌いだという×1子持ちの彼女。彼女の子供は父親ではない俺を好きだと言ってくれる。何とか彼女を説得して結婚もしくは今の付き合いを続けるか
それとも別れるか。今酒飲んでて酔ってるので乱文長文申し訳ありません。皆さんの意見聞きたいです。

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 22:22:38
お前、まだ若いんだろ
悪い事は言わん
他探せ

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 22:23:13
嫌いだという相手と結婚できるのかなぁ・・・。
×1以前の問題だと思うが・・・。

4 :まあち:2005/08/14(日) 22:37:47
いいジャンまた探せば


5 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 22:41:48
そうですよね^^;それが正しいと分かってはいるんですが子供が気がかりですね。
今まで遊んでいて情がうつったんですね。
>>3
そうですね。一度失った信頼を取り戻すのは難しいです。もう一度彼女に好きに
させれるかが問題ですね(^^;)

6 :3:2005/08/14(日) 22:55:23
そのうち自分の子供を産んでくれる人出てくるよ。
若いんでしょ?これからよ。

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 22:57:20
女性一度決めた事は なかなか変えないよ     次新しい恋してみたら

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/14(日) 23:07:34
1です
>>6
そうですね^^;何とか自分に言い聞かせてみます。
>>7
それは彼女と何度か話し合って分かりました::子供に遠くにお仕事行くと嘘を言いますね^^;
ちゃんとお別れしないと俺みたいに何で母親がいなくなったか悩んだらいけませんし。
ただ○○ちゃんと○○ちゃん(彼女の子供)は好きだけどお別れしないといけないからねと伝えてから別れますね。

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 01:01:58
彼女の気持ちは変わりようがなさそう?遠くにお仕事行くなんて嘘は
どうなのかな?私も親が離婚して母と私がが一緒に住んでた事があったのですが
私もその人が大好きで泣きながら私に一緒に居られなくなったんだよ
と言われた時のこと今でも思い出すと涙が出てきます。それから30年近くたった今もです。
その後その事が原因で母親を恨んだこともあったしあなたは好きなんでしょ?
子供の事もう離れるから関係ないじゃなくてもっともっと話し合って決めたら?
あなたが悪いんでしょ?大人の勝手に子供を巻き込まないでほしい
あなたのことはきっと子供たちずっと記憶から消えませんよ

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 01:32:21
X子蟻女と付き合う場合、最大の問題は子供と仲良くなれるか。
子供がなついててX女に嫌われるってことは、アナタに相当問題が
あると思います。
約束守らなかったりだらだらしたり、と書いてあったけど・・・
本当はもっとヒドイんでしょ。
そんな理由だけで、子供がなついてる相手と別れるわけない。

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 01:41:59
そうですね・・
子供をおろしたとも書いてありましたが安月給といっても借金とか他の
事情があったように思います。x子蟻と付き合うならそれなりの覚悟がないと
傷つくのは子供です。あなたもその相手もそうですが浅はかだと思います。
傷つくのは子供なんですよ!離れてしまうあなたには関係ないのかな?

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 18:07:10
別れなちゃいにーず。

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/15(月) 20:23:01
>>1 あんたは、オレか!
オレも一年半付き合って×1子蟻さんと別れたんだが…多分、アウトだ…諦め
て彼女達の将来が幸せであるように祈るのが男だよ・・(←ちょっと自分に言
い聞かせてる…orz)


14 :1:2005/08/16(火) 02:20:34
今日彼女が仕事の時彼女の子供二人と遊びに行きました。
昼はマックで子供二人が好きなハッピーセットをを注文して有料で子供が遊べる所に遊びに行きました。
上の子供は滑り台滑れるんですが下の子供が怖がりで滑らなくて一緒にブロックで遊んだり車の本を読んであげたり。
それで彼女の仕事が終わり子供と迎えに行ってそれからまた夕食を食べに行ったりゲーセンでUFOキャッチャーしたり。
それで彼女の家に着いた時彼女が「○○「俺」は遠くにお仕事行くから会えなくなるよ」俺「もう会えないからごめんね」って言いました
それで「二人の事はずっと大好きだからね?ちゃんとママやじいちゃんやばあちゃんの言う事聞きなさいよ」って言いました。
そしたら上の子供が半泣きで首を横に振るだけでした。それで何とか帰ったのですがやっぱり辛いです。もっと話し合ってみますね。^^;


15 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/16(火) 02:30:19
子供にそこまで話してあと何話すの?

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/16(火) 02:43:37
>>10
俺にも問題ありますね。かなり束縛してましたから^^;
男友達が6割女友達4割で前カレも男友達の中にいたんですが好きになるにつれ不安になったんですね^^;
男友達はメモリから消さしてよくナンパ待ちに一緒に行ってたっていう女友達も縁切らせました。
その女友達を彼女は好きじゃなかったそうです^^;
彼女が俺の気に入らない所は束縛する事と性格の不一致だそうです(笑)
他には嫌な部分を見て長い間付合ったら飽きたとか言われました。
あと結局結婚できないだろうし俺の子供は産めないそうです。親や子供の環境、また別れた時どうするかなどetc・・・
まぁ細かい事でよく喧嘩してました。^^;
>>11給料は保険代引かれて手取り20万そこそこです。借金はありません。
祖父が金融関係でしたので借金だけはよっぽど困って追い詰められないとしたくないです。
確かに俺も浅はかでしたね。彼女もそう言ってます。また話し合ってみます。


17 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/16(火) 02:48:42
>1は話し合う余地が無いって事に気づいていないみたいだね。
彼女の言葉を全然聞いてないし・・・
自分勝手すぎ!


18 ::2005/08/16(火) 02:54:18
>>13
それも選択肢の一つですね。子供を傷つけるだけでした;;
ただ彼女や子供と一緒に居ると俺は楽しかったんです。血は繋がってはいませんが本当の家族みたいで。
俺は両親が離婚した当時寂しかったですだから彼女の子供に当時の自分を重ねたのかもしれません。
もう忘れたくても忘れられないです。考えすぎてこんな時間ですね(笑)明日仕事残業だから参りますw

19 ::2005/08/16(火) 02:59:50
>>17話し合う余地はないかもしれません。
自分勝手かもしれません。^^;ただ子供が俺とは別れたくないって泣いた時
ただ子供を悲しませたくないって思いました。ただの勘違いかもしれませんが^^;

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/18(木) 16:06:07
他人の子を育てるってホントに大変だよ。
しかも自分の子をおろしてるんだし、何かで躓いた時にそれがきっかけになって
今いる子供たちが可愛くなくなる可能性もある。
彼女の気持ち想像しかできないけど、せっかく授かった子どもをおろさなきゃならなかったって
ことはすごいダメージだったんだと思う。
理由がいろいろあるようだけど、やっぱり経済的なことは大きいよね。
そんなに彼女のことが好きなんだったら、彼女が安心して飛び込んでこれる男になったら?
2chでくだ巻いてないでもっと稼がないといけない気がしる。

21 ::2005/08/18(木) 22:23:47
>>20
彼女は子供ができてもおろさないように決めていたそうです。
だから一時期俺も彼女も悩んでいました。
一度別れてたまに子供と遊ぶような友達みたいな関係に戻しますね^^;そしたら子供も悲しまないし
お互いなんらかの変化があるかもしれませんし。仕事も頑張ってみます。
レスしてくれた方ありがとうございました。(^^)

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/18(木) 23:26:28
だから子供の心をもてあそぶなって!

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/18(木) 23:28:08
友人×1の女性3人ほどいますが自分の連れ子、自分の子関係なく幸せな家庭を
築いています。

金銭面でも苦労はありました。二人の子が生まれたとき旦那の事業がうまく行っていなく
水商売していました

いろんな事乗り越えて今の幸せがあるんだと思いますが
連れ子の女の子が思春期で自分の親でもないくせに・・
と言われたらしいです。

でもそこの旦那さんはわかってたんだね。
でもそれは仕方が無いしそれならそれで色々話もこれからできるな
って・・・

お互いが相手を思いあっていたらそういう風になれるのでしょうけど



24 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 22:37:29
子供の為と言って、自分を正当化しているようにしか聞こえません。
私も子供の頃同じような経験がありますが、はじめは悲しくても
意外と早く順応するものですよ。
本当に子供たちの事を思うなら、今は別れがつらくても未来を見据えて
いい想い出の中の人になってあげて下さい。

25 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/19(金) 22:40:27

安易に子供つくるなよ。
その前に、安易なセックスやめれ。
もっとよく考えてから行動しろって。

26 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 00:27:51
>>23
偽 り の 幸 せ で 心 の 底 か ら 幸 せ と は 思 え な い な


27 :1:2005/08/20(土) 23:02:45
>>23
思春期に子供にそう言われるのは予想はできます。
やはり経済的な問題は難しいですね。先を見据えたら子供の父親じゃなくて友達みたいな
関係がいいかなと思っていましたが^^;その×1の家族が仲良くなれる事を祈ります^^


28 ::2005/08/20(土) 23:10:25
>>24
そうかもしれません。もう完全に彼女とは別れちゃいましたから。^^;
悪い意味でも良い意味でも思い出に残りました(^^;)彼女や子供の幸せを祈っていますね。
>>25
そうですね。本当に後悔しています。
自分の人体の知識の乏しさが分かりました。
産婦人科の先生に聞いたんですが生理の時に中田氏しても妊娠するんですね。
これからはちゃんと避妊しますね。^^;

29 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/20(土) 23:18:30
あなたもつらいけど子供たちもつらいし・・
それを忘れずに頑張ってください。
きっとまだ若いのでしょうから。

傷ついた人がいた事を忘れずに同じ事をくりかえさないでね


30 ::2005/08/21(日) 00:14:51
>>29
はい。彼女から最後のメールがきました。
好きな人ができたようです。最後に子供に電話でお別れを言いますね。
今20歳なのでがんばります。^^


31 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/21(日) 00:33:41
>>29
えっ?彼女がかたくなに別れると言ったのはそれだったのかもね?
あなたもだらしなかったのも事実でしょうけど真剣に子供たちの事
考えてたよね?

その彼女?いいえ、母親は子供の事を考えてるのでしょうか?
そんな女は早く忘れな!

子供は本当に可愛そうだけどね
何かあったら力になってあげて

32 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/21(日) 14:29:21
>>1
がんがれ。とにかくがんがれ。
私も×1で彼がいて、子供も懐いてるから、少し重ねてしまった…。
結婚する気も無いのに子供を貴方に会わせた彼女に少し問題がある様に思います。
私も結婚しようと思うまで会わせませんでしたから。
まだ若いんだし、素敵な恋人見つかりますよ!羨ましいですよ(笑)
頑張ってね!

33 ::2005/09/04(日) 22:56:45
レス遅れてすみません^^;
>>31
どうやら好きになった相手に×1子持ちという事がバレて避けられてるらしいです。(笑)
彼女の事は忘れますね。子供が気がかりですが前に進まないと人生損ですしね^^;
子供がもし困った時はいつでも力になりますよ^^
>>32
がんばります。彼女はもう男と結婚する気はないらしくただ遊ぶだけとか言ってましたがどうですかね?−−;
若いうちに沢山恋人探しますねw32さんの家庭が幸せになるように祈ってます^^ありがとうございます^^

34 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 09:47:39
相手の女性が別れたいと言っているのだから無理。
それに、どうみても君にとって分の悪い取引だ。
このまま行けば君の人生を台無しにすることは間違いないだろう。

35 ::2005/09/05(月) 22:39:14
>>34
そうですよね^^;
人生が苦労するのは目に見えていますね。
親や職場の同僚や友人なども同じ事を言ってます。^^;
自分でも考えたら分かります。何とかふっきてもう少し頑張って新しい恋人を見つけますね。^^

36 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 23:27:32
頑張ってふっきろうとしたってダメ
まず本来の自分にもどんなきゃ。
自分本来の生活ペースに戻る事。
それから自然に次の恋にいけるようになる。

37 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 23:39:38
好きなのか 好きなのか 好きなのか

38 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 23:42:24
止めておけ 止めておけ 止めておけ

39 ::2005/09/06(火) 00:06:27
本来の自分は女気ないっすよ(笑)それでも
ナンパ行くとかしか思い浮かびませんよ。ーー;
20人声掛けて一人番号聞ければいいかなってなルックスですよ?
酒飲んでて酔ってますよw
>>36さんありがとうございます。^^;



40 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/06(火) 00:23:11
二十歳でしょう??
ナンパなんかしなくてもいい人みつかるよ〜。


41 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/06(火) 00:37:28
>どうやら好きになった相手に×1子持ちという事がバレて避けられてるらしいです。(笑)

あんまり性格のよい人ではないみたいだね。

42 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/06(火) 00:55:42
別れて正解だな

43 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/06(火) 15:11:34
よかったよかった、また不幸な人間が1人減った(w

44 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/06(火) 23:13:26
>>43
そうそう。>1なんかと結婚したら×1女性が不幸になるところだったね。

45 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/07(水) 14:20:37
もう×1女子ありにひっかかるな

46 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/07(水) 14:23:57
必ずしも×1子蟻の女性が結婚不適格者とは思いません。
その人その人の心掛け次第でしょう。

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:59:24
俺も付き合ってる子有りの彼女に振られそうだよ。
友達に「そろそろ限界だろ。別れた方が良い」みたいな事も言われた。
けど子供の事考えると、そー簡単に割り切れないもんなんだよな。
いつも3人一緒だった。にぎやかで、楽しくて、凄く幸せ感じたよ。
あぁ本当の家族みたいだな〜って思った。
そー言えば父の日に子供から絵を貰ったよ。
嬉しくて、帰り一人で車の中でずーっと眺めてたな。
なのに、なんでこんな事になっちゃったんだろ。辛い。

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:26:36
>>43
早く入籍しろ

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:43:32
>>46
それは例外って言うやつだよ
一般では何らかの落ち度が有ったんだろう・・・
ってみるだろ。。子蟻なんだから

50 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 00:00:27
>>47
なにがあったの?知りたい

51 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 01:29:42
>>47
自分の子供ならもっと可愛いから、諦めて別の未婚女性とケコンしる

52 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 10:24:51
>>47
その子がすきなら早く入籍しろ!


53 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/13(火) 00:23:57
みんな、他人の子を自分の子として育てる事出来るのか?

54 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/13(火) 01:34:00
出来る人もいる。
出来ない人もいる。それだけだろ。

55 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/24(土) 11:40:56
<<47
何々?教えれ


56 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/24(土) 21:17:21
自分の子供を育てるのも今の世の中大変な時代だよ
彼女や子供の人生変えてしまう事だから、真剣に考えましょう(経験者より

57 :47:2005/11/05(土) 00:31:10
久々に繋げたら残ってたんだな。このスレ。
1ヶ月くらい前かな?別れました。
吹っ切れたと思ったけど、自分の書き込み見たらまた思い出したよ。
マジ楽しかった。有難うって言いたい。


58 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 02:50:36
いてるかぁ?

59 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 03:54:29
チャットじゃねーぞここはw

60 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 20:42:35
今、初めて最初から読ませてもらった。1は、その後元気かな。
1はまだ若いのに、彼女の子供達をちゃんと愛してあげられて偉かったね。こればかりは[縁]だから、仕方なかったけど。1もまだ若いし、新たな実ある人生を歩んで下さい。彼女の子達も、幸せになってくれるといいね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)