5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚はしたいが、離婚後の生活を考えると戸惑いが

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/01(木) 11:31:24
そんな人いませんか?
私は小梨、今年で40歳になります。
結婚前後と旦那と20年つきあってきたけれど、いろいろなことが積もり積もって限界。
旦那は離婚届けに印を押すの躊躇してるけど、実際私にも迷いはある。
住まいは親が残してくれた家があるけど
離婚後の職。それが大問題。正社員希望だけど手に職がない、年齢、仕事探しをしてみてもこの歳じゃ
営業くらいしか見当たらず。やりたい仕事も大体が35歳まで。どんな仕事でもいいからという生き込みは
小梨で独身時代OLして専業主婦&パートやってた私にはそれもない。
悩みのループです。定年後には旦那は自分の生まれ故郷に家を建てる予定なので
それも困ってます。私は絶対に都心から離れたくないから。単なるわがままで贅沢でしょうか。

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/01(木) 11:32:31
糞スレ立てんなバカ女

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/01(木) 12:33:58
私の知り合いはホ43歳でホームヘルパーの資格を取って働いているよ。
心底 離婚をしたいのなら仕事しなきゃ。

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/01(木) 12:59:46
4様

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/01(木) 17:53:40
子供がいなくて親が残してくれた家があるだけでもいいでしょ?
私は×で二人の子蟻。
あなたと同じ資格も何も無いから、パートで生活してるよ。
贅沢や高望みすべて捨てないと離婚なんかできないよ。

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/01(木) 18:03:36
ただのワガママ。
アホらしい。

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/01(木) 18:29:01
木の実拾ったり獣を獲ったり寒さに凍えたりしなくていいだけ楽チンだろ。
我々の先祖や人類の先人たちが頑張って今の便利な世の中を作ったんだ。
社会の有り難みを少しは感じたら?

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/01(木) 19:23:00
私も母子だけどヘルパーやるなら30までに決めないと。
と職安の人に言われた。
それすぎると施設勤務は無理でホームヘルパーしか道がないと・・
漏れギリギリです・・

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/01(木) 19:49:24
まずは自立できるようになってから。
それからもう一度かんがえてくだされ。

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/01(木) 19:59:42
>>9
ありがとう。ガンガル!


11 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/01(木) 20:30:43
糞スレ立てんなバカ女




12 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 00:52:48
  _, ,_  パーン
 (‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>1

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 01:20:40
そんな状態で離婚したら絶対に後悔するよ。
しばらく別居(親元に帰るとか)してもいいから頭を冷やせ。
離婚は崖っぷちに立った時の最後の手段だよ。
そんな簡単に離婚を考えちゃダメ!!
(`・ω・´)


14 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 20:09:49
>>13
1さんじゃないけど私も離婚したいです。どこまで我慢すればいいかわかりません。
安易な離婚は後悔しか残りませんか?

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 20:53:52
私も離婚考えてます。
友達に相談すると「後悔しないようによく考えたほうがイイ」と言われます。
でも後悔するコトってそんなにダメ?って思う。

私は子供いないけど やっぱり離婚後のコト考えると不安だなぁ。

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 20:58:06
あっという間に時が過ぎ歳だけとっていくからね
子供がいないのは子有よりプラスだよ
よーく考えて決断汁

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/04(日) 00:16:10
確かに子供がいないだけ、離婚しても金銭的には楽だと思うんだ。
離婚についてはここ2ケ月くらい毎日のように考えてる。
けど何をどう考えたらいいのかわからなくなってきちゃった・・・。
今はとりあえずお金貯めてる。
正直一番の不安はお金だからね。

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/04(日) 00:33:53
子供がいないんなら別れたら?
あんたのわがままで別れてたとえ将来食い詰めようが、自己責任?だから。
けど40のオバハンにはロクな仕事ないでしょう?最低の仕事・賃金で都会にしがみつきたい理由もわからん。
都会にあこがれる田舎の厨房じゃあるまいし。
>営業くらいしか 
くらいしか?その営業も主婦感覚では無理です。仕事なめんな。
世の中旦那がどんなに苦労してお金を稼いでくれてるかわかってない馬鹿主婦が多いと感じたよ。

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/04(日) 00:37:35
お金っていうことが自分を引き止める口実なのでは?
今は生活保護もあるし、贅沢さえしなければ職はあるよ。
あれはいや、これはいやというそういう姿勢が結婚生活を困難にしてるんじゃないですか。
離婚したいならそのくらい覚悟でしてください。
離婚しないなら、覚悟をもって結婚生活の質の向上に努めてください。
曖昧な気持ちでいると前には進みませんよ。

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/04(日) 01:04:18
>>18
最後の3行禿同

とにかく>>1はすぐに別れて旦那を解放しておやり
誰のおかげでここまで来れたと思ってるんだ

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/04(日) 01:25:41
17です
離婚に躊躇してるのは1だけじゃないんでしょ?
旦那さんもでしょ?
私がこんなコト言うのもナンだけど、
離婚すれば無我夢中でなんとかなるんじゃない??
私は離婚したら住むトコないから今はお金貯めてる。
引っ越す為の資金があれば
あとは仕事しながらバイトすればなんとかなるのかな?って思ってる。

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/04(日) 03:39:43
心の中に、離婚後の心配ができる余裕があるのなら離婚しないほうがいいんじゃないかな。
離婚後の心配だけしていても仕方ないから、主婦業の合間に資格の勉強でもしたらどうですか?

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/04(日) 04:05:47
別れる別れないは当人同士の問題だから仕方ないですが
その後生活が苦しいからとか言って実家に戻って来るのは勘弁して下さい
こっちにも家庭があるのにガキ連れて戻って来て
祖父母に面倒みさせて資格取るから学校行きます?
その金はリフォームする為に貯めてる金なんですよ…
散々好き勝手やって家を出て行ったのにまだ足りなかったのでしょうか?

スレ違いと罵倒されると思いますが、別れるという事で
周りにも影響が出る可能性があるという事も忘れないで下さい


24 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/04(日) 08:20:33
住む所があるだけで充分じゃん。甘すぎる。

25 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/04(日) 11:45:42
そういう気持ちはだんなにも伝わりそのうちに捨てられます
いまのうちに通信教育で介護の勉強でもしたほうがいいでしょう
世の中には若い女がうようよいます、だんなさんも本当は若くて素直な子のほうがいいのですよ
あ、そうそう年とってると、施設勤務は無理、ホームヘルパーです
かなり覚悟したほうがいいよ
それでも別れたいならやっぱ別れたほうがいいよ


26 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/04(日) 12:59:50
離婚を戸惑ってるうちはしない方がいいのでは?
本気で離婚したけりゃ躊躇なく離婚届けに判押して突き付けてるわ!
そこまで行かないなら離婚後の生活が苦しくて後悔するだけじゃない?
本気で離婚したいなら離婚後の生活云々より早く解放されたい!しか考えられないからさヽ(`◇´)

27 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/04(日) 13:04:15
家があるんだったら
正職員じゃなくても自分ひとりくらい
養えるでしょ。
わがままで贅沢ってより
つまんなそうな人生だなと思う。

28 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/04(日) 13:07:11
人に寄生してしか生活できないんだから
我慢しなさいよ
ちなみにやりたい仕事って何??

29 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/04(日) 13:12:07
やりたい仕事が35までって言うけど
35歳だったとしても
雇ってはもらえないよ、そこに応募しても
我侭っっていうには「我」がなさすぎて
どうしようもないよね


30 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/04(日) 13:17:31
歳考えると確かに仕事探すの難しいかもしれないけど
住む家があるのはイイよねぇ〜。
家賃がないのはホントに羨ましいです。

31 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/04(日) 15:36:15
1<おかしい。やりたい仕事は35までだし?
旦那さんは、今まで自分のやりたい仕事をやってきたか?
家族を養うために自分を犠牲にしてないか?
旦那さんの離婚後の住む家はあるのか?
営業しか仕事がない?あるじゃん。仕事。
営業のどこが悪い!

32 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/04(日) 16:18:39
女の言う「やりたい仕事」ってほんといい加減。
知人に、趣味が高じて40前にしてケーキ職人を目指して離婚したのに、
実母が病気になり面倒を見るからって簡単にやめたバカがいる。
子供<ケーキ<母親ってか。
びっくりよ。


33 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/04(日) 22:26:51
女は逃げ道多すぎるから覚悟不十分なのかね。

34 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/04(日) 22:58:09
>>32
いや・・・その場面で実の母とるのは正しいんじゃないのか
簡単にやめたって決め付けるなよ。
悩んでのことだったかもしれないし。

35 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 12:17:18
>>22
いや、離婚後のシュミレーションたててる人って結構いると思いますよ。
旦那が嫌だから離婚、愛が無いから離婚する若いヤツラならともかく、
そうでない人にとっては離婚後の心配はする人もいる。
離婚後の心配ができる「余裕」っていうのは違うんじゃないかと。

36 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 12:18:43
仕事でも女性の募集35歳までって多いよね〜
日本は女性差別っすよ。
だから女はリコンしたくても我慢となるわけ。いやな国だ。

37 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 12:26:40
男の作った会社に頼らなきゃいいじゃん。ほんとに実力あるんならね。

38 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 12:43:03
女性差別?男性並に3K仕事で実績作ってから寝言ほざけ。仕事なめるな。

39 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 13:14:51
>>38
気の毒に3K仕事でストレスが溜まりイライラしてるのか?

実際>>36の言うように35までの制限が多い事は事実
それも男女問わずにな
35までで募集かけてあっても採用しない企業は多い
それを離婚を躊躇する原因として引き合いに出すつうのは
甘いとしか言いようがない
日本が嫌な国なら他所の国に行け
ダメな奴は何所に行ってもダメ
今の世の中、旦那だっていつリストラ、倒産になってもおかしくない時代
>>36は自分の無能、無力を棚に上げ旦那に寄生して生きていると思われても
仕方がない馬鹿女
オマエのような女がいるからいつまでたっても家庭や職場での
女性の社会的評価が上がらない事に気づけ
まあそういう輩は望まなくても10年後20年後、再生不可能になってから
相手に見切りつけられて捨てられるのがオチだが

40 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :2005/09/05(月) 13:21:43
ニジュウネンも我慢出来たんなら
死ぬまで我慢出来るんじゃない?

41 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 13:39:47
団塊の世代〜熟年離婚が増えているのも事実だが

42 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 21:26:10
熟年離婚ふえてるよね。

43 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 21:35:54
准看護師はどおよ?

44 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 21:42:33
経験のない准看護師、先はないよ。


45 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 21:50:23
経験があっても35すぎたら
慣れがないと仕事をまわせなくなる。
40すぎて、はじめるなんてまぁムリ。

46 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 21:58:16
キツイ書き方だけど>>39
の書いてる事は本当だと思うよ。どこの大手だってリストラ
早期退職希望者募集、何年もかけて人件費削減本当に断行してるからね。
世のお父さん見ててそう思うよ。家みたく子一人養うの大変だったのに、
家族のこと全部しょってるんだから。余りにも社会知らないと思う>>36
旦那がどうしようもなく有責で何年か頑張っても結局離婚なるとする。
でもそう決めた以上、35だから仕事が〜とか言ってる様じゃ、
親として子供を守る心もできてない。多分一人でも生きていないよ。
何か一つでも就職の武器になる事勉強でもして、少しずつステップアップ。
仕事なんてそのくらいして確保するくらいの気構えは必須だよ。
おかげで40になったけど仕事困らない。
たいした離婚事情もなく>>36みたいなタイプは離婚しない方がいいよ。

47 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/06(火) 03:20:21
どうもこうも決定的離婚自由ない(切迫ほどの事由ある人いない)
悪いけど仕事見つからないから離婚できないって全くもって
離婚理由と仕事引き合いに出すのおかしいというか、
甘いと思われて仕方ないよー。ハロワ何十回行った?仕事ゲトする為に何か努力した?
何も自分で努力せず、一般論で35だから仕事がってそれだけと思われても仕方ないよ。
甘い。自立母子から見ても同様。厳しい意見は出るよ>>1にしろ切迫した離婚理由あるの?
読む限り、日常の些細な事じゃない。悩んでる本人に悪いけど。
どうしても離婚したいなら40からでもお金(旦那からの貯金でなく、自分で仕事)貯めて
自立が先でしょう。悪いけど現実同じ女性として甘いよ>>1>>36も。
私的愚痴カキコのレスとして受け止めとくよ。

48 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/06(火) 04:39:05
よく、離婚後の生活が心配で・・・と離婚をためらっている人がいますが
言わせてもらえば、だんなに甘えてるだけではないかとおもいます
離婚というのは、キュウリにしようかしらトマトにしようかしらどっちが安いかしら、というものではなく
離婚せざるをえない状況で離婚する、という切羽詰ったものですよ
だって、子供がいるんでしょ、彼らの人生がかかっています
妻であり母であるあなたは自分のことしか考えていないようにお見受けする
子供のために我慢すると決めたら子供が家から独立するまで口にガムテープ貼っても我慢すればいい
正当な理由があると判断したら毅然とした態度でわかれて、その後は清貧でも生活保護でもプライドのある人生を送ったらいい
働き口のために準備したらどうですか
きっと今はだんなの悪口を子供に行ってるような状況でしょ
そうだとしたらあなたは子供にとって毒の親なのでは
あたなにとってだんなは他人だが、子供にとってはかけがいのない親だ
そのあたり冷静に考えてください


49 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/06(火) 12:21:52
>離婚後の職。それが大問題。正社員希望だけど手に職がない

当たり前だとおもいますよ
今は大卒でも正社員は厳しいんです
新聞を読んでいらっしゃいますか?


50 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/06(火) 12:34:26
子供が高校卒業してるなら離婚してもいいと思います。それまでは我慢して欲しいです。
うちの母親は某保険会社で子供3人成人してくれました、感謝してます。
自分は末っ子の21才なんですけども、それでもまだ親の有り難みがわかりませんが…親不孝者ですみません。が、理解してくれる人がいたらいいなと思います

51 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 09:45:54
なんか真面目なスレになってるな。

52 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/25(日) 02:07:00
これが私のお薦めよ 
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1127579514/l50

53 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/25(日) 11:11:45
40歳 子供は5歳7歳10歳 結婚12年
夫と別れたい。金さえあれば、子供さえ居なければ‥

54 ::2005/09/25(日) 13:11:31
何を甘えた事書いてるんですか?離婚は夫婦の問題で、子供はそれに巻き込まれる存在なのです。

貴女が離婚したいと思うならば、手に職が無いから‥と言い訳をしている間があるなら職をつける為の学校なり講習なり見つける努力しましか?綺麗な職場で労働時間も短く、今の生活水準を下げない事を先に考えていませんか?

片親になれば、子供との時間も少なくなります。成人させるまで養育出来ないなら、手放して生きるしかありません。寝る間も惜しんで生活する覚悟がないのなら、まず何でも仕事をしてみるのはどうですか?パートでも何件か掛け持ってみるとか?

55 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/25(日) 13:57:35
子供はお荷物
旦那は金づる

56 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/29(木) 12:17:33
>>47
決定的離婚理由がない(たとえば切迫していない)から離婚したいと
言う人がいて、仕事みつからないからと離婚できないことを
甘い言うあなたはおかしいと思う。
仕事がないって何も調べず言ってるわけじゃなく
散々調べてそれで無いとわかって述べてたってこともあるよ。
もっと頭柔らかくしてよね。

57 :ひろぽん:2005/09/29(木) 12:59:00
私も離婚したいと思って現在別居中。子供は二人。二人とも成人してるのでどんな仕事でもするつもりです。40代前半だけど、働こうと思えば仕事はたくさんありますよ。
夜の仕事は水商売だけじゃないし。始めはパートでも正社員になれる会社もあるよ。今の時代ボーナスは期待しちゃだめだけどね。

58 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/29(木) 13:02:52
なんだ昔のスレがあがってるな。
>>1はもう来てないだろ。昼間からヒス起こすなって。

女はいいもんだ。仕事なんて調べるだけじゃなくて
何十社とどんどん面接して来いよ。嫁子供養うのに無職で
頭で求人誌眺めてだけいられるかよ。

59 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/29(木) 13:05:15
>>57
えらいな。その意気だ、頑張れよ。

60 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 11:34:31
子供がいるとたいへんだね。いないほうが離婚しやすいね。

61 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 11:35:59
>>58
女はいいもんだ。

なにがいいの?男のほうがいいじゃん。仕事そのまま続けられるんだし
一人身になれば子供いなければ独身生活エンジョイできるし。

62 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 11:41:29
っていうか、離婚ってそんな簡単なもんじゃないよ
差し迫ってなければもっとだんなを大事にして、実の父親母親で子供を育ててください
子供が独立したら年金半分もらって別れたら?

63 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 11:43:34
仕事ないっていうけど
掃除婦とかならいくらでも雇ってもらえるはず
結局甘い

64 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 11:55:10
そんなに子ども犠牲にするな
親が我慢しろと言うならあなた達で全員引き取ったら
子どもの供という字は従属するものと言う意味なの、わかる?
子どもには元々人権なんかないのよ
変な理屈こねんな、馬鹿香具師

65 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 11:55:45
そもそも男に依存した生活を選んだ時点で負けでは?

66 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 11:58:00
>>64 横槍だが日本語を勉強する必要があるようです。

>>65 
夫婦生活に勝ち負けなんて無いよ。
んなもん、考えてるやつと生活できるかって〜の。

67 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 12:01:21
女を甘くしたのも男なの
だからみんなおかしいの
1>が甘いと言うならおまいらで面倒見てやれよ
だから〜ってやつらは大抵、人のことは言っても自分の事は棚上げってやつが多い
そのうち捨てられるとかっていってるやつもさ
大抵そいつが捨てられてんだよ、だから人に捨てられるとか脅して
ひそかに復讐はたしてんだろう、なんだか哀れだな
>1が本当はどうしたいのか見守ってやるようなレスはないのかね
自分がやりたい事を人がやってるからってやっかむなよw




68 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 12:11:58
>>67
相当酷い事されたんだね。
かわいそうに。

話相手になってやるから、話してみろよ。

69 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 12:14:46
>>66
勝ち負け・・・
夫婦生活にはないかもしれないけど離婚時と人生においてはあるよ。

70 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 12:15:44
>68
よくわかんねー

71 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 12:17:41
>66
私も子供という字で似た様な話聞いた事あるんだけれど
だからお役所は子どもってひらがな表示に変えたって
ちがうん?

72 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 12:19:17
>70
>68図星みたいだから気にスンナ

73 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 12:19:59
>>69 離婚で負けって考えてるようじゃ、人生の負けになる罠。

>>70 ( ´,_ゝ`) プッ

74 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 12:23:18
負けたと思わない限りは負けてないってか



ただの負け惜しみだけどいい心がけだ

75 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 12:26:11
1は夜の仕事につけばいいのでは?スナックなどで次の出会いを探せば?

76 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 12:30:49
>>74
いや、惜しんでいるんじゃない。

まぁ、この辺りのモチベーションは、扶養されてる子供には解らないよ。

77 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 12:34:38
うちのおかんは40で看護学校卒業して准看護婦してるぞ
今50手前
年収は400万くらいだと思う
なんとかなるだろ

78 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 12:40:31
>>1
マジレスします。
嫌だから離婚したい。短絡的に感じます。
子供いるのかな?

・別れて何かの職につき旦那に慰謝料払い子供を育て、子供を送り出し一人で老いてゆく

・旦那と向き合い協力しあい我慢しあい子供送り出したあと二人で老いてゆく

どっちがいい?

79 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/01(土) 00:25:18
>>36
そうか?
今の時代は女性保護だいぶされてるよ。


80 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/01(土) 02:39:34
こいついいかげんにせい

81 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/01(土) 04:32:46
無理に生きていく必要もないんじゃない?

82 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/01(土) 10:08:06
>1
単なる愚痴こぼしのような感じだ。
離婚後恐らく「ひとり親が残してくれた家で」或いはダンボール生活
が待っている。

>営業くらいしか見当たらず・・・
営業は会社の中で最も難しい仕事です。
オレには営業の経験はないが、オレには無理な仕事だ。
訪問販売やテレアポのオバサンのことを営業と思っているのでは。
それも営業の一つかも知れないけど。

随分暇そうだから、パートか何かやって社会勉強を始めたらどうかと思う。


83 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/01(土) 11:38:45
>>78
>・旦那と向き合い協力しあい我慢しあい子供送り出したあと二人で老いてゆく

・旦那と向き合い協力しあい我慢しあい子供送り出したあと、諦めて二人で我慢したまま老いてゆく
離婚したい相手と、子供のための共同生活って、結局これじゃないの?


84 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/01(土) 11:55:17
>>77
それ同感。 
私のとこも今38だけど、看護学校通ってるよ。
資格をもったらちょっとはOKだと思う。

85 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/01(土) 11:59:20
どうしても別れたきゃ 別れて 子供にも辛い思いさせながら 子供もねじまがった大人に育ち。。 それでいいやん

86 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/01(土) 12:00:24
>>85
すごいな、母子家庭、父子家庭に悪意満々だね。

87 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/01(土) 12:04:10
はっきり言おう。大人なんだから感情のコントロールしろって。今まで連れ添ってきて情はないわけ?堪え難い理由あるとしてももっとしっかりしなよ。

88 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/01(土) 12:11:50
大人なんだから改行くらいまともにしようよ

89 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/01(土) 19:45:48
>>86
ねじまがった大人じゃない?

90 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/01(土) 23:41:03
ダメだこりゃ。ろくでもない

91 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/03(月) 01:39:35
1
頭ワルス

92 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/03(月) 03:09:09
てか、スレ立てした人それっきり出てこないね…
もうここ見てないんじゃないの?
勝手に盛り上がってるの見てると面白いんだけどw


93 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/03(月) 03:34:19
>>1はバブル世代だから、今の現実がわかってないんだろ。
こーゆー人は離婚して世の中を知ればいいと思うよ。

94 :ひろふみ:2005/10/04(火) 22:12:30
彼女が離婚して欲しいと願ってるが、奥に離婚をせまる決定的なものが無い。何を調べたらいい?

95 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/04(火) 23:49:26
>>94
意味がわからんす。
分かりやすく明確に。

というか、つまりあんたが不倫してて不倫相手から離婚しろと?
奥さんかわいそう。。。。

96 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/05(水) 23:33:13
>>94
素直に慰謝料を払って別れるがよろし

97 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/05(水) 23:49:24
そう。相場は200万。100万ずつ貯めれ。


98 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/06(木) 06:47:22
男女逆ならDVでっちあげれとかアドバイスあるんだろうけどねw

99 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/06(木) 06:49:57
98でっちあげ、失敗すればどん底だよ。


100 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/06(木) 09:54:50
離婚確定の漏れですが、頑張って生きていこうと思います。

101 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/09(日) 15:48:44
暴言夫が懐柔作戦に出てきました。
しかし一生治らないと思うので、三行半突きつけますた。

102 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/16(日) 14:36:16
確かに40くらいまでに看護師取れれば
なんとかいけると思うけど40すぎてから離婚話がでると
今の時代すごくつらいものがあるよ
ヘルパーだと看護師の収入の半分あるかどうかくらい

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)