5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚直前☆うちの旦那のばーーーか!!!

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 01:57:00
私、離婚します。旦那がすぐに同意するかわかんないけど。
ちなみに私、33歳で子供が9歳、6歳です。

下の子が障害のある子で、私が子育てにいっぱいいっぱいになってるときに
さんざん浮気してやがりました。
本命の会社関係の彼女、ネットで見つけた彼女(主にヤフーチャット)
あげくの果てに、最も私の仲の良い部類に入るママともにも
口説いていました。もう、はずかしくてなさけなくて
この街にいられないかも・・(涙)

とにかく、これから別れる旦那の愚痴を聞いてください。。。。


2 ::2005/09/03(土) 02:00:18
それに、ミクシィとかいうブログで、私の悪口も発見、、、

家事がなってない?嫁として女としてダメ?

お前なー、私が、下の子が障害のある子だって知って
どれだけ今まで苦労してきたと思ってるんだよ、、、、、、

まず、上の子の心配をしたよ。
障害者の兄弟って、特別なフォローが必要だと思わないの?
大事にしてあげなきゃマジ壊れるよ?
手をかけてあげたから、成績だってクラスでトップレベルだよ?
ママ友とも丁寧に付き合ってるからこの子がいじめられたとき、
みんな助けてくれたんだよ?


3 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 02:03:34
おまい暇なんだな―(´ー`)

4 ::2005/09/03(土) 02:04:58
下の障害のある子の方だって、どれだけ必死で療育してきたか。
今では本当にいい先生がまわりにいて、ずいぶんこの子は成長してきたでしょ?
何箇所も遠い療育を這いずり回って今のこの子があるんだよ?

だから、疲れ果ててさすがに家事はそれなりになったけど、
毎日ちゃんと一通りゴハンつくって、掃除はイマイチだけど
上の子の友達が遊びにこれるくらいには片付けたよ?
友達が来る日は下の子が(知的障害のある自閉症なんで)
遊びのお邪魔になってしまうのでずっとおんぶしたり気をそらせたり
必死で上の子が友達と遊べるように気を遣って、みんな帰った後は
もうくたくた、、、、でもゴハン手作りだったでしょ?

5 ::2005/09/03(土) 02:10:15
上の子に運動させてあげるのに、もう15キロあった下の子おんぶして
キャッチボールもしたよ。(おんぶしないとその場からいなくなるから)

お金のことだって、私には節約しろ(もうしてたのに)
家計簿つけろってうるさくして、自分は女とホテルやら温泉やらに
行ってたくせに、、、

私はあんたと婚約が決まってから、他の誘ってくる男の人も
もちろん当たり前のように全部無視してたのに、
あんたは結婚してからもやり放題だったんだよね、

マジで人としておかしいよ!

6 ::2005/09/03(土) 02:13:05
離婚したら、もう子供に合わせないからなーーー!!!!!



7 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 02:16:13
つーか、バツさんここは大人として。
テンパってる(悪いね、嫌味じゃないよ)>>1の愚痴を語らせてあげませう。

8 ::2005/09/03(土) 02:23:30
>7
お、ありがとです、、、

しかも飲んでるもので。
旦那は今日飲んできて(誰とかはわかりません)
帰って来てすぐにダウンして寝ております。この時間、本当なら
女とチャットしたりしてるみたいで、私はpc使えないので
ここぞとばかりに使っております。

9 ::2005/09/03(土) 02:25:30
実は今朝、旦那に、離婚したいと言いました(浮気の証拠をつかんでる事は
まだ言ってませんが)

女がいるんじゃないの?って言ったら、「いるわけねーだろ」と
バレバレば嘘をついてたわよ。裁判所に呼び出すのが待ち遠しくなりそうw

10 ::2005/09/03(土) 02:26:26
バレバレな・・・です

もうかなり酒が回ってるもんでお恥ずかしい

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 02:33:14
まぁ色々ストレス溜まってるんでしょう。
正気になって読んだ時落ち込まない様にねん。

つか今誰も居ないよ多分、この時間帯w>>バレバレば

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 02:34:56
>>11

はい。

誰もいないみたいだけどね^^;

でも、正気になったとき、落ち込んでもいいのよ。
どうせ離婚するんだし。

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 02:39:15
俺の別れた嫁みたいw

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 02:47:13
事情が事情だけに離婚は可能でしょう。
しかし、今のあなたの目標は離婚ですよね?
離婚後の生活について考えてますか?
収入、育児、家事…
総て1人で出来るのですか?
特に収入が無いと何も出来ないですよ。
ここでウップンを晴らして、また頑張ってください。
しっかり将来設計が固まったら証拠を突きつけて離婚に踏み切ったらいいのですから。
先ずは頭を冷やしてから、今後を考えて。
(´・ω・`)

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 02:56:15
>>1
色々苦労したんね。お疲れ。
障害あるお子さん(偏見じゃなくてさ)抱えて後。
子供がまっとうな生活送れる様、経済的な自立だけは頑張りなよ。
仕事が忙しくて久しぶりに覗いた自立母子からのアドバイス。
マジレスだよ。お酒も愚痴も今はいい。離婚するなら子供の為に
必死になる覚悟で頑張りなよ。子供成人までは長いよ。腹はくくってね。
あ、家はもう大学生リクルーター。今だからこそマタリだけど子育ては長い道のりだよ。
子供の後先はだけはちゃんとね。もう寝るよ。

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 03:04:39
>13
ひどーい、人が苦労してるときにあんた遊んでたのね?

>14
>しっかり将来設計が固まったら証拠を突きつけて離婚に踏み切ったらいいのですから。

そうよ!それ目指してがんばってるわよ!
とりあえず仕事探してて、面接は来週なの。昼の仕事だけで
お金足りなかったら新聞配達とかもしちゃうつもりだよ!
がんばるよ!

>15

うん、マジで子供のためにがんばるよ!離婚したらもうこんなに
お酒のめないかもw

旦那の両親も同じ町内で、(というか、モロ近所)
旦那がこんなに遊びまくってたと知ったら恥ずかしくて向こうも
この街にいられないだろうなあ。
でも、彼女がいることは(何人知ってるかわかんないけど)
わかってるみたい。ムッカー。

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/03(土) 03:44:11
子供には旦那の悪口言わない方がいいよ
離婚するだけでかなり傷つくから

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/06(火) 19:34:10
>17
そうかなー、、、

でもさ、元々、旦那が不倫してること教えてくれたのは子供なのよ、、、_| ̄|○


で、調べれば調べるほど女が山ほど出てくるこの怒りをどこにぶつけたら
いいのかわかんなくて、毎日鬱・・・・・

私が子育てに必死になって毎日泣いてた間も、
旦那に節約しろって言われて(全然贅沢してなかったのに)
私なんかいつもしまむらで服買って、美容院も年に一度だったのに
女とホテル行く金に使われてたのかと思うとマジでムカつくよ。。。

女の写真、何人か見たけど、私の方がずっと美人・・・・

結婚当初から女いたみたいだけど、見栄えの良い私と無理やり結婚して
あとのキープちゃんたちと遊んでたのかと思うと、
マジメな私は何のために結婚したんだか、、
ホントだまされたよ。本当は結婚する気はなかった。若かったし。
でも結婚しないと死ぬからって言われて、そこまで言われたから結婚を
決意して、この人と一生一緒にいてあげようと思ったのに。

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/06(火) 19:38:36
私だってメンズノンノのモデルの男も振って、保険会社の社長の息子も振って
超大手企業のお坊ちゃんも振って将来有望なK大学の院生も振って

一番マジメそうなあんたを選んだんだよ!!!

あーーーーー
ムカつく(涙)
私はまだいいんだけど、子供たちのことをどう思ってるんだよ。
子供の事を第一に考えたら、普通、不倫なんて一番軽蔑すべきことじゃないの?

上の子だってもう旦那を軽蔑してるよ
下の子は理解力がないからまだ何もわからないよ(きっと一生だけど)

どうやって復讐しようか、そればっかり考えてる

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/14(水) 19:06:18
ママ友とか言って年中ひっついてて
人の悪口言ったりしてる主婦グループってキモス

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/14(水) 19:08:04
みなさん容姿に随分自信があるようですねw
ネットだと言いたい放題ワラ

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/14(水) 19:09:03
障害者って社会のゴミだから何とかして>>1
とりあえず犯罪者にしないようにね。
被害者は悔しいから。

23 :jaz:2005/09/14(水) 19:26:37
確かに頭にきますね、それ。
離婚したいと思うのはもっともだとは思いますが、お子さんを育てられるよう
しっかり計算をしてからでもいいのでは?
と思います。


24 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/14(水) 20:21:27
離婚はエネルギーつかうよ。
出来るなら離婚するエネルギーを子育てに使うのが賢いかな。別れて解決するくらいならまだ離婚
はしないほうがいいね。もっと考えて悩む勇気があるなら離婚も良い決断だけど・・どうかな

25 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 00:43:38
>>23

でしょ?
一応、まだ旦那にはまだ何も言ってません。弁護士に相談して
有利な離婚の方法について教わってから、って思ってます。
それと、今住んでる家から旦那が出てってくれたら、ローンも
実はあと少しなので(がんばって払いまくりましたから)
ローンごとでいいからちょうだいwって言ってみるつもりです。

>>24

確かにその手もあると思うんだけど、もし、この先よそで子供つくってきたら、
とか、相手の旦那様がたにみんなで訴えられたら私達の生活自体が
危ぶまれると思うので、逆に向こうにバレて慰謝料とられるより
私が一番先に慰謝料もらって別れるのがお得らしいんです。
で、自分が別れてから相手に慰謝料をもらうのが一番いい方法のようなので
先手を打たなければ、というのもあります。

26 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 00:58:23
障害児が一人いるのはラッキーですね。(ごめん)
自動車税・公営住宅家賃・公営住宅駐車場など色々なものがほとんど減免措置。
特別児童扶養手当(母子家庭の手当てより高額)も貰えてるし
障害者年金も貰えてますよね〜。
障害児抱えて離婚すると生活保護も楽勝で貰えますよね。
>>1さんは離婚したとしても普通の母子家庭よりは格段条件がいいですよ〜。

旦那さん、もしかしたら特別児童扶養手当で外の女とヤリまくってたのかな。
だとしたら国税納めるのバカバカしくなるよね〜。

27 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 12:16:47
>>25
慰謝料をもらって離婚?老婆心だけど、慰謝料交渉には十分注意してね。当然の権利とした意識だと
主張すると足元すくわれますよ。離婚の目的として慰謝料もらう事が主題になって、本来の離婚が出来にくく
なります。
離婚してからも請求はいくらでもできるからお金目的が考慮の一番にならないほうが問題ない離婚成立に
つながるよ。ただでさえお子様の問題があるんだから。
手段と目的をまちがえないようにがんばってね

28 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 14:05:08
>26
そうなんだー。今は自動車税とかは減免にはなってなさそうだけど、
母子家庭だと減額されるのかな?そういう離婚後のお金のことにはまだ
疎かったもので。そのへんも役所で聞かないとですね!!
ちなみに、特別児童扶養手当は手付かずです。
旦那はボーナスで遊んでたっぽいです。そういえば昔はボーナス出ると
私にも15万くらいくれてたのが、最近はもらってなかったなあ・・・

あまりにも子育てにいっぱいいっぱいで気づかなかった。

>27
本来の離婚が出来にくくなる?そういう場合があるんだ・・・・
もしかしたら、調停で、多くの夫婦が復縁しなさい、とたしなめられてしまう
からかな?裁判所の人の話だと、うちの場合、旦那が酷すぎるので
離婚させてくれると思うよ〜って言われたけど、、大丈夫かなあ。。

もう上の子も、まだ離婚しないのぉー?って言ってくるし、、、
(そろそろ本当に頭に来て、黙って普通にしてる生活がキツクなってきたらしい)


29 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 14:27:51
  _, ,_  パーン
 (‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>1

30 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 14:29:48
>>1 頑張れ! そんな糞亭主いらいよ。今まで頑張ったんだから、一生懸命やってればこれからきっと良い事あるよ。子供だって心の支えになってくれるよ。私も、離婚する予定。>>1サンとは境遇は違うけど…

31 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 15:00:51
チラ裏か?

32 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 17:47:49
税金泥棒!

33 :jaz:2005/09/20(火) 18:41:31
自分は福祉関係の仕事しているので、1さんの大変さが少しわかる気がします。
いろいろと情報が集まっているようですし、納得されるまで調べてから事を起こした方がいいですよ。
頑張ってくださいね


34 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 19:00:03
>>26 障害の種類や等級も判らんのにスゲー適当な事言ってるなー。
年金・手当て=ボーナスとでも思ってるのか?


35 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/21(水) 10:26:14
>>30>>33

ありがd(涙)
不倫の時効もまだ残ってるし、ベストな時期をがんばって検討します。


障害者に出るお金のことで絡んでる人がいるみたいだけど(32とかw
あのねー、3万しか出ないの。で、療育、訓練等にかかるお金が
交通費込みで6万月にかかってるの。
でもそのお金は、将来、施設で作業ができるようになるための必要なものなの。
知的障害者は脳波に異常のある人も多く、定期的に病院へ行かないといけない
人もいるの。あなただって病院、全額自己負担じゃないでしょ?それと
似たようなもんだから。




36 :jaz:2005/09/21(水) 11:36:30
成長していくにつれ、作業所に行く必要も出てきますもんね。
1さんも休める時間を作ってリラックスしてください。
お子さんの世話で先に潰れる訳にはいかないですからね!
(高齢者の介護とはまた違うとは思いますけど…



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)