5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなを幸せにしたい

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 16:18:14
http://www2.dpj.or.jp/

男も 女も
子供も 大人も
若者も 年寄も
都会の人も 田舎の人も
日本人も 外国人も
フリーターも 正社員も
シングルマザーの子も 両親そろう子も
みんなが幸せになればいい

自分だけ幸せになる 誰かを不幸にしたまま
そんな幸せは 長く続かない
なぜなら私たちは 関係し合うからだ
怨念が蓄積されれば いずれ暴力として噴き出す
暴力が溢れる社会を 自分だけが幸せに生きられるのか
幸せな者は不幸な者より 他人に好意を示せるだろう
他人の好意を当てにせず 自分だけで幸せに生きられるのか
他人の幸せと不幸は いつか自分に跳ね返る
他人が不幸で 自分だけが幸せ
そんな幸せは 長く続かない
みんなを幸せにしたい

The Democratic Party of Japan

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/05(月) 16:22:42
―糸冬 了―

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/08(木) 23:42:47


     ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
     エイベッ糞が2ちゃんねるキャラを盗用!!
     http://v.isp.2ch.net/up/c7b48f751e32.jpg
     ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)