5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式の打ち合わせでモメて離婚に発展した人いる?

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/07(水) 21:05:51
漏れがそう。
だから、新婚旅行にも行ってない。
せっかく、お得な料金で旅行できるのに、もうすぐ期限切れ


2 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/07(水) 21:23:16
発展して離婚にはならなかったけど、モメにモメた。
あの時、止めておけば良かった、と思う。
早くに気づいていれば…と思うから良かったんじゃない?
よけいなお金使わなくてさ。

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/07(水) 22:43:02
>>1 >>2

守銭奴。

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/07(水) 23:13:56
俺は新婚旅行で大喧嘩しましたが何か?

5 :1:2005/09/08(木) 00:51:05
>あの時、止めておけば良かった
漏れも、そう思うよ。
挙式が終わったら、精神を病むとは夢にも思わなかった。


6 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/09(金) 12:17:31
私もモメつつも式挙げた。旅行も行った。
その後すぐ別居、離婚した。
本当にあの時やめておけばよかったな…。

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/09(金) 12:47:46
後から悔やむから後悔と言うんだよ。
これから幸せになれば良い良い。

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/09(金) 20:18:29
そーいえば、新婚旅行に言ってる最中も、旦那がHしてこないので
小1時間問い詰めたら、実はホモだとカミングアウト!
即離婚という人を知ってる。
(本当かどうか知らないが)
その後、「結婚はコリゴリ」と言っていたが、間もなく再婚して
子供2人作ったよ。

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:48:05
>>7さん
ありがとう。

私も新婚旅行でHなし。
帰ってきて、相手が結婚少し前から人妻と付き合っていたってわかった。
式の準備でモメたときあたりからだったみたい。その時点で結婚やめてほしかったわ。

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 09:28:40
私は元ダンナの父親ともめました。式場の位置が悪いと言われて。そこから全てが始まりました

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:48:12
だから、再婚することがあったら、挙式なんかしなくても良いや
って思ったりするけど、相手が初婚だったりすると、そうもいかなくなる
なるんでしょうね、、、。


12 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 00:52:36
 結婚に関する種々の事柄に関しては「するかしないか迷ったらしない」という原則がまるまるあてはまると思う。



13 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 01:35:58
もめた理由、経過を書いてよ
ただもめた、もめた、止めとけばよかったじゃわからん

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 11:06:58
>>2
わたしも!あの時やめておけば別の人生が。

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 11:15:49
最初は式なんてしないって言ってた。
突然、やっぱり親戚達からも祝福されて結婚しようよと。
うなづいたら、式場から引き出物・口取り、衣装、招待客の指定、
スピーチする人の格と指定・・・全て向こうの実家の意のまま。
新居から結婚後のお披露目人寄せ・・・きり無く。
駆け落ちしようくらいで結婚迫った元旦も当然のように普通に強いる。
勿論、一円たりとも援助があった訳ではありませんよ。
離婚理由は別のもんだったけど、最初の「ん?」を大事にすれば良かった。

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 11:52:42
>>15
最初に式をしないって言ってたからこそ、親が勝手に決めてしまったのでは…?読む限りでは、そうかな〜と思ったので違ってたらごめんね!

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 12:10:18
式をしないと言う話しすら親族に話してないです。

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 12:13:29
>引き出物・口取り、衣装、招待客の指定、スピーチする人の格と指定・・
って、コレ全部向こうの事だけじゃなくて、私の招待客もです。

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 16:05:54
スレ違いならすいません。
再婚をするんですが身内だけで式をします。ところが自分の両親が離婚した妹の旦那までよぶというのです。
理由は今でも二人が同居しているからだというのですが、私には理解できません。
一応向こうの両親も妹が離婚した事は伝えてあるのですが…

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 18:24:05
>>19
両親の妹?
君の妹?
質問するなら分かりやすく書きなさいな
理解できない旨自分の両親に話せばいい
後でシコリが残っても知らんけどね

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 18:29:27
>>20
自分の妹です。やっぱりシコリは残りますか?

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 18:37:13
>>21
妹とその旦那の関係がどうなっているのか知らんが
離婚しても一緒に住んでるんだろ?
その旦那がどう思うか考えてみろよ
戻る可能性もあるかもしれないだろ?
つか、妹と話合えよ
人の気持ちも考えられないようじゃ先が思いやられるな

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 18:39:07
結婚式、モメないカップルのが少ないんじゃない?
その後が問題。後引く人間ばっかりなら離婚になっちゃうよ。

24 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 20:43:09
スレ違いかもだけど、バツ1で再婚したら、結婚式ってどうなの?
普通は籍だけ入れるの?
何かバツ1での再婚って親戚とか呼ぶのに気が引ける気がして。

25 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 20:48:42
ひとそれぞれでしょう。
どこかのレスで、×彼が親戚に電話して
頼んでくれて、式あげましたってのもあったし
友達が2回目でも楽しみにしてるって言ってくれたってのもあったし
写真だけでも、とか海外で2人で、とか
お互い結婚式したくないって人もいたし。

26 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 20:51:12
それぞれの状況によるんじゃない?
普通ってのはないと思う。
嫁が初婚なら式・披露宴する人もいるし、身内だけでお食事会とか…
お互いの気持ちとお互いの親がどう思っているかだよね。


27 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/12(月) 20:55:29
>>19
自分がいやなら 呼ばなきゃいいじゃん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)