5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸せになりたい

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/10(土) 11:18:57
そう思ったらダメでしょうか。
×子蟻でも恋愛したいって思ったらダメでしょうか。

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/10(土) 11:23:15
×1になった理由が問題。
あなたのわがままで離婚した場合は決して幸せになれない。

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/10(土) 11:27:32
元旦那から、相手にされませんでした。
何をするにも私だけ話しにいれてもらえず、勝手に姑と近所のおばちゃんと
話をして物事を決めていた。
地元意識がとても強く、よそから来た私をのけもののように扱いする
ご近所。そのことに対して反論もせず味方にもなってくれない元旦那。
一緒にいるコトが怖くなってしまった。


4 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/10(土) 11:28:26
人生辛抱が大事やでぇ

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/10(土) 11:33:15
6年我慢したけど、ダメだったぽ

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/10(土) 11:34:41
でも自分で選んだんだしあきらめな


7 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/10(土) 11:51:32
生まれた土地で父が事業を起こし、私が18の時、倒産。
14億の負債を抱え、夜逃げ。
小さな一軒家は、昔母が子供の頃に住んでた家。
誰も住んでいなかったけど、おばあちゃんが今までずっと守っていた。
その家に仮住まいさせてもらい、来る日も来る日も働き借金返済。
昼間はバイトして夜は家でお弁当を家族全員で作り夜中にスーパーにもって行き
店頭にだしてもらえるように卸す。
当時付き合っていた彼氏は我侭な人で、別れたかった・・そんな時の妊娠。
親への挨拶にくるはずの彼が約束をすっぽかし逃げて連絡不通になり、母親はノイローゼ頭が
おかしくなったりした。
正直、中絶も考えたりもした。
彼もひょっこり現れて、「結婚してくれるならしてもいい」なんて言った。
全然嬉しい言葉でもなんでもなかった。
本当はもっと支えてほしかった。
弱くなっていた自分をがっしり掴んでおいてほしかった。
でも、今の状況を変えたい気持ちもあった。
双方の親の顔合わせの時、彼の母親が言った言葉。
「今まで付き合ってきた子には子供が全然できなかったけど、やっと子供ができてよかったわ」
私の母親がそれを聞いて、激怒した。
うちの娘は種馬か!!と。

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/10(土) 11:54:35
>>1
いいんじゃない?子供や他人に迷惑や嫌なイメージを与えなければ。

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/10(土) 11:56:09
6年一緒に居た。
6年の間に何度も家をでようと思った。
元旦那からも
「出てけ!!」と言われたりもした。
でも我慢しなくちゃって頑張った。
でも頑張り切れなかった。
別居中に、色んな事があった。
警察沙汰になった事もあった。
家も燃えた。
裁判所にもいった。

辛くて辛くて頑張るのがしんどくなる時もあったよ。


10 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/10(土) 11:58:54
>>8
最近のニュースとか見ると、幼児虐待とか・・・怖いって思うこともあるよ
。・゚・(ノД`)・゚・。

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/10(土) 12:04:25
>>10
いまさらなに言ってるんだろ、そもそも離婚しいくらいDQN男に股開いて
中出しさせたんでしょ。その結果DQNな子供ができたんじゃんw、
そもそも生まれたこと自体が幼児虐待wwwww
心配無用。すでに存在していること自体が母親からの虐待だから。

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/10(土) 12:11:51
早く人間になりたい

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:11:36
べム・ベラ・ベロ

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 23:23:13
俺、そんな主さんの事・・・
好きですよ。
電話してもいいですか。


15 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 23:33:16
ウチも同じ立場だけど、幸せになる権利はあると思いますよ
(〃▽〃)(*/∇\*)
ただ、子供の事を考えて慎重に恋愛や幸せを掴んでいって欲しいと思いますよo(^-^)o


16 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/21(水) 22:36:27
つっ付き合って、く、く、くだしゃい・・ぽ

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/21(水) 22:40:55
>>1が若くて美人なら、俺が親身になって相談にのってあげるよ^^

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/21(水) 22:42:41
えっ?お、俺が先に なんぱしてんのに・・・


19 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 00:04:04
経済力、優しさ、何事にも前向きな人 を 演じていました・・・俺

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 00:36:15
微笑ましい争奪戦だ。
しかし、誰を応援したらいいのかわからん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)