5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×1のという肩書きについて。

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/13(火) 01:14:55
1

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/13(火) 01:27:18
(((((((つ・ω・)つ2ゲト

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/13(火) 01:47:21
んー・・・前科みたいなもん?

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/16(金) 20:16:36
勲章だよ!!


5 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/16(金) 20:31:10
離婚理由で勲章にも前科にもなるもの…

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/16(金) 21:09:26
勲章にはなりえません

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/16(金) 21:33:31
消したい過去だね

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/16(金) 21:35:16
今の彼女に言えない。第三者からばれそうで怖い

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/16(金) 21:41:00
一度は誰かに選ばれ結婚できたって事だから立派な勲章!!!
毒女と比べたら絶対に格上だろ!?もっと自慢しろよ

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/16(金) 22:21:40
既婚の女友達に離婚報告するときの屈辱

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/16(金) 22:32:50
>>10 とてもよくわかる〜。

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/16(金) 22:37:33
自然に任せてわざわざ離婚報告なぞしなきゃいい
ように思うが…別に言う必要無いのでは?

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/16(金) 22:40:16
携帯も変わるし
前の家に年賀状届いたら困るし
頼れる友達には普通に話したけどなぁ

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/16(金) 22:44:54
話の流れで離婚の事は普通には話すけど、なんか見下されてそう。
親しい友人は、私の内情も知ってたからそんな事はないとは思うけど、普通の友達からは、ね。

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/16(金) 22:49:27
まだ結婚前、職場に2人×いたんだけど
一人は、性格悪くて、祝儀泥棒とか言われてた
もう一人は性格良くて陰口とか聞いた事なかったな
見下す人、見下さない人、見下される人、見下されない人
結局はその人のヒトトナリなんじゃない?

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/16(金) 22:54:50
下には下がいる。
結婚出来なかった一生毒の悲惨な人間よか
人間的には成長したし上だよねと思えば、気が楽になるよ。

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/16(金) 23:34:09
人と比べなきゃ、な心境ではまだまだだね・・


18 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/16(金) 23:44:03
私は小さい時から自信が無かったんだけど、離婚したらもっと自信がなくなってしまったので
以前よりもっと他人と自分を比較してしまうようになった。
そして落ち込むみたいな…。


19 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/17(土) 00:16:15
でも何かと比べる事により(それが良いか悪いかは
この歳は、別にして)少しでも精神的に救われる場合が
あるのなら比較も良いと思う。なかなか其処まで立派に
悟れる境地の人っていない…皆、自信無いものよ。
例えば、高齢毒女より私はマシ!!と思うならそれでもいいと思う、
心の中で思う分には罪無いしね。実は、自分もそうだけど…

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/17(土) 00:17:18
この歳は→×
この際は→○ です。訂正します。

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/17(土) 12:25:43
×なんて怪我した、しなかった程度の問題じゃないの?
本人の捉え方、他人の捕らえ方でどうにでもなるものなら気にしないのが一番では?

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/17(土) 13:56:45
>>18
私も一緒だよ。
自信ない自分は結婚してるっていう事実に
かなり支えられてたんだ。
離婚になって、自分はやっぱりダメなんだなって。
独身の人みても、まだ失敗してないしこれから幸せに
なれるんだよなってうらやましく思う。

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 00:03:06
離婚報告で友達が自分をどう見てたか分かりますよねー

24 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 00:06:32
×1のという肩書きについて。


肩書きだってw
汚点だよ、汚点、


25 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 00:08:30
かた‐がき【肩書(き)】

1 名刺や印刷物などで、氏名の上部や右肩に官位・職名などを添えて書くこと。また、その官位・職名など。
「番地官名など細かに―して」〈蘆花・不如帰〉

2 その人を特徴づける社会的な地位・称号など。「―がものをいう」

3 前科。悪名。


バツで肩書き語るなら3だ

26 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 01:26:17
×になって、人生の失敗者だ!って思った
でも 今でも自分には自信はないけど 周り見たら×の人いっぱいいてる
私だけじゃない ×になる人生経験ってなるべくならしたくないけど
自分はしちゃったから 人より余分にいい経験させてもらったって思う
事にして ×になったと言う肩書きに自信を持つつもりはないけど
恥ずかしいとは思わないように 他人から冷たい目で見られても
自分の人生を後悔しないように 前向いて頑張るぞ。 
なんて明るく思わないと×1子持ちなってやってられないよ

でも 社会の×の扱いは最悪だね はっきり言ってつらいです
  

27 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 02:38:06
その代償は果てし無く大きい


28 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 02:42:03
×の肩書きが消せるなら 消したいよ

29 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 03:40:39
あなた達はバツイチではない!ペケイチだ!かわいいだろ〜

30 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 03:45:25
バカイチの間違えだろ

31 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 03:59:30
(´・ω・`)な、なるほど…

32 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 04:58:16
これからは離婚したら
「あ〜あ私、ペケっちゃった…」
と言いましょう。二回目、三回目は2ペケ、3ペケな。ペケペケでもよし。

33 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 05:16:13
頭悪・・

34 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 22:26:58
どんな時肩身の狭さを感じます?
今後の参考に。。

35 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 22:39:10
>>34
自分で試してみ?

36 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 22:46:52
いやもう離婚はしちゃったもんで、トホホ

37 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/19(月) 03:39:34
「結婚されてるんですか?」と聞かれた時とか・・・
好きな人ができたとしてその人に離婚経験アリといわなきゃいけない時とか・・・

38 :38:2005/09/19(月) 04:46:40
>>34
新しく彼女できたとき、会社でとか、いろいろありますね。
友人の結婚式でたときとかも。

39 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/19(月) 05:08:07
離婚者が結婚式に出席するのは縁起悪いとか思われないだろうか

40 :38:2005/09/19(月) 05:18:08
思われるから 負い目を感じる。
縁ものには負い目を感じる。
おいらなんて 彼女にさえ負い目感じるな。

41 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/19(月) 07:00:26
まだ若い二十代だと、負い目とか恥に感じる人多いのでは?
三十も後半過ぎると、バツがない独身よりは、世間の目は、いいと思うけどね。


42 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/19(月) 08:54:09
そう思いたいのは分かるが同じだよw

43 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/19(月) 23:53:05
比べてもしょうがないでせう

44 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/29(木) 03:01:12
あげ

45 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/06(木) 01:14:16
僕は、交友関係でも仕事でも、X1の肩書きはむしろ積極的に活用してるけど。
自分の気持ちさえ切り替えられれば、ある意味ファッション的な使い方が
可能。なぜなら、嘘つきとX1以外は名乗りたくてもX1とは名乗れないから。


46 :離婚さんいらっしゃい :2005/10/06(木) 01:37:28
自信は努力しなきゃ得られない。
コンプレックスとは克服するもの。
失敗のない人生なんてありえないよ。
何でも気の持ちよう!

47 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/06(木) 02:03:58
そう。本人さえ居直れば、胡散臭さが香りたってイイんだこれが実は。
ただ、これが有効なのは僕がタクシードライバーとか、ボディガード
とか派遣社員とか、いかにも訳ありな職業を渡り歩いていればこそなの
かもしれない、とは思います。一つの場所に一生涯属して暮らす人達
には色々苦労はあるんでしょう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)