5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしても今の彼と結婚したい(/_lt;。)

1 :リン:2005/09/15(木) 14:18:11
今の彼とお互い違う人と付き合ってる時にセフレみたいな関係だったのが
何となく別れる様にもっていかれて一緒にいるようになったんだけど、もう6年目。
ちゃんと付き合おうとか言われたコト無いし・・でも今は彼の実家でほぼ同棲。
彼は29で結婚願望がないらしく、もうすぐ28の私は籍入れて安心したいって言うか落ち着きたいんだけど
長く一緒に居過ぎたせいかタイミングも無いし、あと1歩が進めない(。>0<。)ビェェン
何か良い方法ないですか?誰か教えてオネガイ (* ̄ ̄)//\( - ;) アセッ

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/15(木) 14:26:47
2げっと〜

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/15(木) 15:20:19
yametoke!!

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/15(木) 15:25:38
恋は盲目っていってね、その人に夢中になっちゃうと視野が凄く狭くなっちゃうんだ
その人さえ居ればいいとか、ず〜っと一緒に居たいとか。
今はその人にベタって状態だろうけど、一歩だけでいいからその人から離れてごらん。
自分の置かれている状況、彼を取り巻く環境、背後の動き。
そういったものが、今よりよく見えるようになるよ。

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/15(木) 15:32:09
>結婚願望ない人で…

って、無理矢理結婚して幸せになれると思うの?
少し冷静になった方が…
焦ると良いことないって。

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/15(木) 15:34:29
きんもーっ

7 :離婚さんいらっしゃい :2005/09/15(木) 16:10:48
ameblo.jp/mandamarriage/
読んでみたら?

考え直すよ。きっと。


8 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/15(木) 17:13:45
で、何故×板に?

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/15(木) 17:19:22
あこがれて...

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/15(木) 17:20:36
×付きになりたいのか?

11 :リン:2005/09/15(木) 18:05:59
×1個ついてます・・・

12 :リン:2005/09/15(木) 18:17:54
サイトありがとうございます<(_ _)>
サイト読んでみたんだけど、それでも彼を選ぶ。
常に視野は広げてるつもりなんだけど
彼以上の人が見つからない・・・
見つけようとしてないのかも知れないけど。
正直、1回離婚してるし慎重にはなってるんだけど
何年たっても居心地が良いのは変わらないし、
うまくいってるけど、”付き合おう”とかって言葉が無いまま
ココまできたから不安が常にあって。
私の考えすぎかな(б。б?)ハテ?

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/16(金) 02:03:00
>>1
私も同じ感じー^^;
まだ一年ちょっとだけど最初はセフレっぽいし遠距離だし
続くわけないと思ってたけど。
毎週会いに来てくれてるうちにお互い”大事な人”になって。
でも「スキ」も「付き合おう」もなかったし
お互いの性格からこのままダラダラ何年も付き合うことになりそう。
今はなるようになるさーくらいでいます。


14 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/16(金) 03:54:00
恋愛サロン板に行け>>1

てか、何言われても一緒になるつもりなんじゃん。
それならスレ立てるなボケ

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/16(金) 08:35:51
だな

>>1 きんもーっ☆

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 00:38:04
好きも付き合おうもなしで・・・って多いみたいですね。
バツとか関係なく、男の人は多いと思います。
最初にどちらが惹かれているかがあるのかも。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)