5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚、離婚、再婚…子供の為に…

1 :紫カエル:2005/09/20(火) 12:06:13
はじめに
文章力がないので読む方はイライラすると思いますが…
お許し下さい。

子供が子供を作った結果、すぐ離婚しました。
原因は元旦那の借金、
子育てに協力してくれない、
性格の不一致などです。
子供は今1歳ちょっとで私は今19です。
今は実家に戻り、
昼間子供を保育園に預けパートをしています。
離婚してからあっという間に9ヶ月が経ちました。
やっぱり女で1人で育てるのは、
考えてた以上に難しいですね。
それにもっと辛いのは、
自分の子にはパパがいないという事。
私が勝手に離婚したのに、
子供の顔をみる度に辛くなります。
お金の問題だけではなくて、
やっぱり父親は子供には必要ですよね。

今は同じ歳の彼氏がいます。
彼氏も離婚経験があり子供がいました。
なので私の子の事はすごくかわいがってくれていますが…
結婚は考えてないそうです。
今の彼氏の事はすごく好きです。
でも喧嘩をするとあざだらけにさせられます…
私は子供の頃に虐待を受けていたのでそれがとてもこわいです。
私もやるのですが全然かないません。
つい最近顔面を殴られてさすがに別れをきりだしましたが、
嫌いといっても信じてもらえませんでした。

子供の為にも私はどうしたらいいのでしょうか?
毎日考え過ぎなのか精神的におかしくなってきています。
今も涙が止まりません。
ご飯も食べれませんし、誰かお返事下さい。



2 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 12:26:03
なげーんだよ!、クソスレ立てやがって。

離婚は子供にとって大迷惑!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1109070373/

これでも読んどけ!

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 12:29:34
>>1
あなた、ACだね。今、あなたで断ち切らなければ子供にも連鎖するよ。
自分で不幸を呼び寄せないで。カウンセリングとか通ってみなさい。

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 12:37:07
殴る男は、絶対やめておきなよ。
数か月の付き合いでアザできるほど殴るなんて、結婚したらどうなるか想像つくでしょ?絶対幸せには、なれないよ
前結婚の離婚理由きいた? DV(暴力)が原因だと思うよ?本人は間違っても自分のDVが原因だとは、言わないだろうけど
子のためを思うなら、さっさと別れることをすすめるね。


5 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 12:39:32
AC回路から抜け出さないと今のと別れても
借金男、DV男、不倫男・・・曲者としか一緒になれない。
もう傷つかないでいいんだよ。

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 12:40:52
ちゃんと育てれるか心配だね

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 12:54:29
>>1
また悲劇のヒロイン&被害者ヅラ女でつか?

いまその男から逃げても、またどーしょもない男と付き合うに10000モリタポ
まずその被害者意識をやめな、選んだのはあんただ!

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 12:59:16
それは病院とかカウンセリング通わないと自覚出来ない。
そういう風に育てられて来たんだよ。

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 13:09:18
この板は弱音を吐いてるヤツは、それなりに叩かれるぞ。
前向き、でもうまく行かなくてっていうのは支援される。

自分の親に、今の自分がどう見えるか聞いてみろ。
ここで想像がプラスされた意見より、一番親身でキツイ事を言われるはず。
それが受け入れられるようになったら、今の彼との交際も正しいかどうか自分で解る。

10 :紫カエル:2005/09/20(火) 13:10:15
確かに選んだのはわたしですよね。
被害者意識はやめます。
私が自分で選んだ道ですしね。
前向きにならないとだめですよね。

それと私は殴られたから殴り返しただけです。
けしてすぐ人に手をあげたり、
子供に手を出したりしてませんので。
それはわかって下さい。



11 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 13:50:01
>>10は何にも悪くない!
親に聞けって?親がそういうネガティブな>>10に育てたんだから、
そら一番ダメージ大きい事言うだろう。
ココで責めるレスしかつけないような奴らが
こういう不自由な子供を育てるんだ。
自分の不始末で歪ませてしまった子供を
自分の人生・命懸けて助け出せ。

被害者意識やめます で、やめられるのか?
被害者意識やめられない事で自己嫌悪になるだろ。

でも、その気質をココで相談するのは駄目かもしれん。
余計悪化する。専門医のところに行け。それほど深刻なんだよ。

12 :紫カエル:2005/09/20(火) 14:22:37
>>11
お返事ありがとうございます。
ここに書き込んでいろいろ叩かれて、
自分の心の弱さに気づきました。
専門医の所にはいきません。
行っても自分自身が変わらなきゃ変われないんですから。
気持ちが前向きになればきっと体もよくなってくると思います。
そしたらご飯も食べれるだろうし…


あと不自由と言われるのはちょっと気分が悪いです。
あなた様からみて私はどういうとこが不自由なのでしょうか?



13 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 14:28:51
  _, ,_  パーン
 (‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>1

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 14:32:32
>>11
結局、自分の尻は自分で拭けと言ってるな。

その理論は確かに正しい。
18歳とはいえ、もう子供もいる立派な 「親」 だ。
親としての責任がある立場にたった言動をしなきゃ、
いつまで経っても自分自身の成長が無いぞ、>>1

が・・・

>親に聞けって?親がそういうネガティブな>>10に育てたんだから、 
>そら一番ダメージ大きい事言うだろう。 
>ココで責めるレスしかつけないような奴らが 
>こういう不自由な子供を育てるんだ。 

これは違う。
ネガティブ云々の問題じゃない。
自分の失敗を一番素直に直視していて、
且つ第三者的にモノを言ってもらえる存在が親なんだよ。
それも自分を捨てるような事を言わず、最大限のサポート付きでな。
その一番近しい助言者の言葉が聞き入れられるかどうかってことだ。


15 :紫カエル:2005/09/20(火) 15:02:42
14>>
親にはもう話しました。
そしたら元旦那の所に戻っても、
喧嘩ばっかだろうし、
そんなとこを子供に見せたら子供がかわいそうだと。
私もそう思いました。
それに自分で決めた道だし1人で育てます。
まだ19で餓鬼ですが自分の子供の為に、
自分自身見た目だけではなく、
中身も成長していきたいと思います。



16 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 15:19:36
よーく見て男を選びな。
男は中身だ。

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 15:27:16
>>15
言霊って知ってるかな?
オカ板っぽくて申し訳ないけど、実際に言葉ってのは力がある。
自分でやるって決めて、言葉にしたのなら、精一杯がんばれ。

だから、自分で自分の事をガキって言っちゃダメだよ。


18 :紫カエル:2005/09/20(火) 15:30:13
16>>

そうですね15、16くらいの頃は顔で選んでましたけど…
今はつくづく人って中身が大切だなって思います。
男の人だけじゃなくて女の人も中身ですよね。

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 15:30:35
悪い霊が憑いてるんだよ。

お祓いしてもらいな。

20 :紫カエル:2005/09/20(火) 15:32:13
>>17
そうですね頑張ります。
ありがとうございます。

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 15:35:34
19でそれだけわかってるなら立派よ♪
いらないものはさっさと捨てて、
余計なストレス溜め込まないことよ。
変なのに付き合ってると、身体壊して死んじゃうわよ。
あなたはママなんだから・・・ね!
ママは笑ってなきゃいけないの。
それが子供の一番の願いなのよ。

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 15:39:17
多分今の彼氏も前の旦那も同年代じゃない?
もっと年上の大人の男性と付き合ってみるのもいいと思う。
勿論今の彼氏とは別れてね。

23 :紫カエル:2005/09/20(火) 15:39:43
>>21
そうですよね笑ってなきゃですね。
子供の為に。
絶対幸せにさせてみせます。


24 :紫カエル:2005/09/20(火) 15:50:31
>>22
元旦那は22だったので3つ違いでした。
年上といっても22以上は話が合わなくて…;;;
かといって年下は…
なので同じ歳が一番話が合うんです。

あと彼氏は大喧嘩になると暴れるのですが…
普段は子供の面倒もみてくれますし、
私に対しても優しいんです。
前の旦那と比べるのはいけない事だと思いますが、
前の旦那は子供が夜鳴きしただけで怒鳴ってきていました。
今の彼氏は抱っこして寝かせてくれるんです。
それに休みの日には公園に一緒に行ったりと、
元旦那とは大違いで…
そこにひかれてしまっている部分もあります^^;

25 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 16:07:21
いいトコロだけしか見えなくなってるなぁ。

それが全てと思っちゃいけないよ。
手のひらを返すようにってのはよくある話。
2度目の失敗は笑えない。
よく考えて。

26 :紫カエル:2005/09/20(火) 17:43:46
>>25
はいまだ付き合って何ヶ月の世界なので、
また失敗したくないですし、
3年以上一緒にいたら考えようと思いました。

27 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 20:07:51
>>4同意。私も柔道有段者の今の旦那との結婚を決める時
喧嘩のついでに相手の頭をラジカセで殴りつけてみた。
反撃してくるかどうかを観察したかったからね。
悶え苦しんでいたけど、反撃して来なかった。「女は殴れない」。
だから旦那と結婚した。今幸せだよ〜。女を殴る男は絶対にダメだよ。

28 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 20:11:55
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

29 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 20:22:43
>>27
ワロタwww お幸せにw

30 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 20:26:55
普通は女を殴れない ごく当たり前だっつーの。

31 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 21:55:10
ラジカセって………
大昔の話しを、ありがと
そして、そんな嫁とは出会わなくて
ありがと
傷害罪をあげまつ

32 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/20(火) 23:48:42
普段どんだけやさしくたってもうしないって泣いてすがってきたって
殴るような人間は殴るような人間なんだよ根本的に。
そういう最低な人間以外の普通の人は相手がどんなに悪かろうと
自分の気に入らないことがあろうと殴らないの。
付き合ってる時点で彼女をそこまで殴るなんて結婚でもしたら子供までやられるよ。

33 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/21(水) 03:26:57
とりあえず「子供のために」って言うのはやめてほしい

34 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/21(水) 05:07:32
はなから殴る男と付き合って中出しセクースするわけじゃないでしょ?
自分と付き合ってから殴られるんでしょ?
暴力なんて一方的に相手の責任んにできるほど単純じゃないよ。
私はそれに気がついた。1は口の利き方や素行を勉強し直しな。

35 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/21(水) 05:39:31
何らかの形で縁があり付き合いだした人間に対して
ある程度情もあるだろうに
そういう対象を殴るほうが余程問題だろう。
1の口の利き方や言動云々ではない。
自分を責めて共依存のループには陥るなよ。
己を責めるのは簡単だし最も手軽な逃避方法。

36 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/21(水) 05:58:39
1は悩むぐらいだったら別れればいい。
子供のこと考えてんなら尚更だよ。母ちゃんがあざ作ってる家庭なんてないほーがマシだろ。子供は親に幸せであってほしーもんなんだよ!
てめーが幸せになれないで子供が幸せになれるわけないだろ?まあぢ、辛いと思うけど頑張れよ!
子供の親権はあなたにあるんだから、責任はしっかり果たしなさい。
若いとかそーゆう問題ぢゃないからまぢ頑張るんだよ。育児は投げ出しちゃダメだから。かといって、子供に八つ当り絶対しちゃダメだから!
頑張れ!!!

37 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/21(水) 16:34:21
口喧嘩で男は、勝てないから手が出る オマエも言いたい事言いすぎなんだよ

38 :離婚さんいらっしゃい :2005/09/21(水) 16:59:47
35>賛成。いいこと言った。
「そういう対象を殴るほうが余程問題だろう。」
これが重要。
原因がなんだとか、きっかけがなんだとか、
そんな事は問題ではない。
即別れなさい。
大丈夫、まだ間に合う。

   

39 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/21(水) 17:47:03
>>37
いや普通出ないから

40 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/21(水) 18:10:17
口で勝てる勝てないって感じな話をしてるうちは、
夫婦間の問題は解消しないんだよなぁ・・・・




って、離婚してから思った

41 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/21(水) 20:15:56
ここで離婚を煽るやつって結局子供のこと真剣に考えてないんだな。
暴力?その原因は>>1は知らないってこと?、全く原因不明で暴力が発生するわけない。
まぁそれ以前に・・・借金で別れて、こんどは暴力でわかれて、、さて次はなにで別れ
るのか楽しみだな。
こういう子供にとってどーしょもない母親は繰り返すからね。
結婚するかしないかの差があれ、変な男とくっついては離れるを繰り返すと思われ。
普通でおとなしい男なんてゴマンといるのにあえてアフォを選んで被害者ヅラ。


うちのオカンがまさにそれ_| ̄|○

42 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 10:07:17
ほんと、暴力はアフォがすること。子供でも習うことができない成人男性とは別れた方がいーと思われ
辛いのはわかるけど、このままだと一生辛いんぢゃない?

43 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 10:20:40
>>41
そういう依存症なんだよ。
30超えた知り合いが、若い頃からそれの繰り返しの果てに鬱になり、
子供まで手放して入院し・・・それでもバカ男を渡り歩いてる。
どうでもいいけどさー、その人にさ、男と上手く行かなくなった時に
必ず「子供のために・・・」って言うのヤメテ欲しいんだよね。

44 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/22(木) 19:47:30
普段は優しく子どもの面倒も見てくれるから...で
暴力を大目に見てしまうのは大間違いだよ。
そーいうのってDV男の典型なんだよ。
DV男に限って外面良かったりするもんなんだよ。
彼氏とは別れた方がいいと思うな。
同じ年じゃないと話が合わないとかって
後2、3年もすれば年上とだって話がそこそこ合うようになってくる。
子どもの為に「パパ」が居た方が...って気持ちはわからないじゃないけど
「パパ」は居れば良いってものでもないんだよ
質の悪い「パパ」なら居ない方がいい。
その分、あなたが愛情をいっぱい注いであげれば良い事だと思うけどな

45 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/24(土) 23:40:16
「子供のために」ってすぐ言う奴は、裏返せば
「子供のせいで」ともすぐに口にする。
常に何かの言い訳や正当化の為に子供を使うんだよな。
犠牲者はいつも子供だ。

46 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/25(日) 00:02:14
45禿同。 結局自分がどうしたいかが重要だと
思います。子供の為にって考えが理解出来ない。
どういう経緯があるにせよ自分が生むて判断して生んだ子の筈。
その時、自分が幸せになりたいと願っていた筈でしょう。
子供の為にていうより、自分の為にした事てのを1はもう一度
考えて欲しいと思います。

47 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/25(日) 00:06:59
バツで不安はあると思う。
けど離婚して時間も経ってないし年齢も若いし再婚を考えるのは早いと思うよ。
子供には父親は必要かもしれないけど、それ以前に子供を守ってくれる母親が必要なわけだよ。
子供のことを考えるなら子供を不安にさせないことだよ。
私も子供が0歳で離婚したから気持ちは分かるけど。

48 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/25(日) 00:12:05
そうね子供の為にって思うと子供のせいにしちゃう事あるかもね
自分の時間がもてないとか…私も×子蟻だけど反省します
だから言える立場じゃないし若くないけど
>>1は子供には父親が必要とか思わないで欲しい。無理して父親作る必要ないし、あなたが幸せなら子供も幸せなんだから あなたと居る事が幸せなんだから

49 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/25(日) 00:37:43
とりあえず皆さん、下げた方がよろしいかと……深刻なお話
多そうなので…E-mail欄に『sage』と入れればおkでつ。


50 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/25(日) 01:27:22
子供の父親を選んだのも自分だし、再婚する相手を選ぶのも子供でなくて自分だからね。
彼氏や父親を探す以前に子供との暮らしを安定させなきゃいけないんじゃないかな。
自分で努力してみて。

51 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/25(日) 02:55:19
男の前に育児と仕事したら?

52 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/25(日) 03:52:57
てか香具師でしょ>>1
19歳の文かいな?

53 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/25(日) 10:53:26
>52
確かに落ち着いている。
私が19歳の時は毎晩多くの友達と
キャッキャッはしゃいでた。

54 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/30(金) 15:01:55
まあね。大変な19だよな

55 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/03(月) 20:57:31
長文ですが、
わたしも19で結婚出産。
あざどころかアバラ折られて呼吸するたびに胸が痛いなんてしょっちゅうの生活でした。
働きもしないでわたしのお給料は、浮気相手と遊びに行ったりホテル代にされてました。
実家からも当時は勘当同然で、生理のナプキンを買うお金も元旦の親に借りたりしてました。
Hもいやがるとボコボコにされるので、なされるままで妊娠。
でも相変わらず暴力は続いて28週で破水1000gちょっとの超未熟児で次男出産。
そして何も変わらない状況で三男妊娠出産。
ほんとに殺されるかと覚悟してた。
逃げられそうもないし、このまま一生我慢してれば、何とか生活はできるかなって感じで生きてました。
そのあとすぐ当時の浮気相手ともめて彼女にも暴力。
裁判になり執行猶予中だった元旦は、当然刑務所行きへ。
生活のため離婚して母子家庭になったけど、
最初は当たり前に待ってるって感じに必死に働いて子育てもしてたんだけど、
2年くらい過ぎた頃、なんか突然生まれ変わったみたいに視界が変わって
ヤフパとかで知り合ったおんなじ×の人と付き合ったりしたりしてるうちに
今の旦那とめぐり逢い再婚。


56 :55:2005/10/03(月) 20:59:07
彼も子蟻×1だけど、本当にまじめで穏やかな人で、何にも問題がないってわけじゃないけど、
今は心のそこからすごく幸せって思える。
こんな結婚生活っていうか人生もあったんだって。
できれば最初から結ばれたかった。
親もやっと安心してくれたみたいだし。
でも昔のわたしじゃ今旦の良さとかわからなかったと思うけど。
前はわたしも相手もおかしかったんだとしみじみ思う。
共依存っていうかのかな。
こう言っても、わたしも昔は反対して言ってくれた人のいうことわからなかった。
でも、>>1に少しでも早く気づいて欲しい。

57 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/05(水) 20:54:11
子供のため、子供のためって言葉が出るのは、
母子家庭=特別な家庭 という意識が強いから。
その意識を捨てる努力をしな。

子供のパパが欲しい なんて思ってると、ろくな男に出会えない。
自分が一生愛せる人が欲しい くらいに考えてる方がいいんじゃない?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)