5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚直後で未練断ち切る人限定【その2】

1 :1:2005/09/30(金) 23:07:58
辛くて悲しいけれど、未練を断ち切らなくては!と頑張る人のスレ。

離婚直後で気が動転してる人、しばらく経って気が狂いそうなほど
落ち込んでる人、自分の中に抱え込まずに、ここで吐き出してください。
駄目だと思ったら、直ぐに病院(心療内科)に行きましょう。
その他、色々。断ち切ったヒトからのアドバイスもどうぞ。

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/01(土) 00:53:32
今日離婚した35歳子梨女が2ゲット

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/01(土) 12:04:10
あげあげ

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/01(土) 12:26:33
漏れ、未練が徐々に断ち切れてきたぞ。
彼女探しもガンガッてる。
不安はまだあるが。

まだこのスレにはお世話になりたい。
なぜならば、ここのスレタイが
「離婚直後で未練断ち切る人限定・・」だからだ!

漏れもまだ完全に未練が断ち切れたとは言えないと思う。

完全に未練断ち切れるまで
どうかこれからもよろしく頼む!

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/01(土) 14:45:34
俺も。目的もあるしやる事も山程あるし趣味もアル。
こんな俺にも未練どころか希望が湧いてきたのは最近。
俺もまだまだ未練が断ち切れたとまでは行かないが
これからもこのスレにお世話になります。。

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/01(土) 20:10:23
私も離婚後のショックを乗り越え
社会復帰を果たしたいです

どうぞよろしくおねがいしまつ

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/02(日) 00:17:19
>>1
乙です!

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/02(日) 00:18:30
みなさんなんで離婚することになったのでしょうか?


9 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/02(日) 00:20:11
時間しかないだろ

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/02(日) 01:29:09
>>8
経験すれば分かるよ

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/02(日) 01:41:14
>前スレyamasan

スポーツクラブ→彼女
俺かとオモタ。
体脂肪11%まで落としたよん。
彼女は寝ながら俺の胸とか腕触って喜んでる(・∀・)
でもなー。いまだに心が痛む。xのトラウマは消えない。
彼女の親が「連れてきなさい」と、言ってるらしい・・・。
元嫁の親とも早く会いすぎて失敗したから、まだ会いたくない。


12 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/02(日) 22:24:57
地震あった次の日に
同い年の子が「1回くらい結婚もしたいしまだ死にたくない」って
言ってました。
もう1回結婚もしたし、おっきな地震でも来て下さい・・
と隣で考えてしまいました。

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/02(日) 22:31:10
地震とかあると相手のこと心配するけど
でももうお互い助け合うことはできないんだなって
しみじみ考えて寂しくなってしまう・・

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/02(日) 23:00:13
>>13
どっぷり未練に浸ってるね。

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/03(月) 00:21:56
前スレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1091332632/l50

16 :長すぎてすみません。:2005/10/03(月) 06:22:06
前スレで350?辺りにカキコしました。自分のカキコの番号も忘れてしまってすみません。
昨年11月に離婚、12月に卵巣脳腫で入院、直後に元旦那に彼女発覚の辺りまでカキコしました。
当方30歳(当時は29歳でしたが)息子4歳です。
派遣ではありますが4月から新しい職場で働き始め、収入もなんとか安定し、息子と猫との生活も落ち着いてきた先月上旬、
珍しく元旦那の方から連絡が来ました。
出てみると、「洗濯機と掃除機要らないか?」という内容でした。
出て行ってから9ヶ月足らずでそんな必需品をどうしてくれるのか、理由はすぐに思いつきました。
「一緒に住むの?」と聞くと、やはりそうでした。
私はいらないと答えました。実際掃除機は新しいものを買ったばかりだし、洗濯機は7kg位のを買う予定だったから。
リサイクルショップにでも売って、引越し費用の足しにでもしたら?といって、電話を切りました。
彼女とはうまくいっている様子でした。
未練なんてもうなくなったと、思っていたはずなのに、急激な寂しさがこみ上げてきて、しばらく放心状態になっていました。
私は相変わらず一人で、今が必死と言わんばかりに生活しているのに彼はどんどん幸せになっていく。
子供を引き取らなかった事で好き放題に生きて、同棲までしようとしているのに結婚を考えていないなんて
無責任なことを平気で言って。このまま彼女との生活に夢中になって、きっと息子のことも忘れてしまう
(実際9月には一度も息子に会いたいとは言ってきてくれなかった)。
「自分の人生をやりなおしたい」って、言った彼はそのとうりにしている、それだけのことなのに、
どうしてこんな焦燥感に襲われるのか。
息子さえいなければ私だってなんて、思ってもいないようなことを考える酷い自分が現れてきて、
ますます自分が嫌になって…。
一ヶ月経って気持ちはだいぶ収まりました。でもふと思ってしまうんです。
今頃一緒にご飯食べて、テレビ見てたりするんだって。一緒に寝ているんだって。
一緒に暮らしても絶対にうまくいかない、だからそんなつもりもやり直す気も無い。
でもこの気持ちは一体何なんでしょうか…?


17 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/03(月) 09:48:25
その人が幸せなのに、自分が幸せになれないのはおかしいと思っているなら間違いです。
あなたは「子供と一緒にいる」という、一番の幸せを手にしてるんですよ。


何か事があるにつれ、思い出の中にいる人はいつも美化されて出現し、
相手はもうどうでも良い筈なのに、自分が幸せだった日々の思い出がそれを納得させない。
ひとりになって、初めて今まで隣に人がいた事に気が付きます。
自分がこれからやっていこうと決めた時、今まで隣にいた人がやっていてくれたんだと気が付きます。

どんなに悪態をついても、そばにいて欲しい。
これが本音なんです。

でもね、その人はもう他人なんです。
その人と関係があるのは、子供の血縁というだけ。

それだけなんです。

その人の現在の行動が、どんなに自分が嫌だと感じても、それは他人のやってる事で、あなたには関係ない事。

もう思い出の中の人なんです。
もう手を伸ばしても触れない人なんです。

だから、前を向いて。
子供と一緒に幸せになればいいじゃないですか。



18 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/03(月) 13:03:22
子供と一緒というのが一番の幸せだと俺も思う

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/04(火) 00:55:12
今日 離婚が内定しますた。orz


20 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/04(火) 12:05:28

>>19

無理しないでがんばれ。

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/04(火) 14:27:09
>>19
内定は契約書が正式に交わされるまでは、単純な口約束。
破棄するのも、契約書にサインするのも、あなた次第。


契約書=離婚届 って考えると同じですな。


22 :HIROFUMI:2005/10/08(土) 20:08:28
鬼彼のことなので。また延ばされそう。

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/10(月) 20:59:36
新スレ立ててみました。該当する方、いらしてください。

40代×子無し-だれか離婚後ブルー脱出法を教えて
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1128944994/l50

24 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 11:36:07
age

25 :ななし募集中。。。:2005/10/16(日) 15:33:14
突然離婚をきりだされて離婚→もやもや消えず…という人は消えたのかな?

26 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 13:06:00
3月に離婚しました。若い女性に骨抜きにされ妻や子どもを捨てて一緒に
暮らしましたが、結局上手くいかずわずか数ヶ月で破局。築き上げた
信頼や仲間を失い、収入の安定していた仕事も失い、一人誰も知らない
土地で暮らし始めました。孤独で寂しく大変勝手ですがいつも思い出すのは、
家族との幸せな暮らし。決して贅沢な暮らしではありませんでしたが、今思えば
最高の日々でした。あれだけ元妻を傷つけといて無理はわかっていますが
心のどこかで今でも復縁を願っている自分に嫌気がさします。
いつになったら前向きになれるのか?未練たらたらの毎日です。

27 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 14:51:19
昨年9月に離婚しました。子供ははいません。34歳です。離婚の原因は まあ 性格の不一致
生活のすれ違いです。離婚なんて自分にはありえないって思ってました。でも実際は・・・
独りになるとほんと淋しいもんですね。くよくよ うじうじ してました。毎日がつまらないの連続でした。体調もくずしました。
でも 新しい出会いがありました。そのおかげで前を向いて生きて生けそうです。過去より今を大切にしたいです。

28 :2児の母:2005/10/22(土) 14:57:33
♂23♀23子4才子2才
何度も家出浮気を繰り返す夫
3日前からまた家出
いい加減離婚しようと思いながらもまだ未練があり決断できない
同じコトを何度も繰り返して
喧嘩のたび暴力
まだ一緒にいたいと気持ちがあったから今までも許してしまった・・・
このまま会わないで離婚を 決めたい
会ってしまえば許してしまう
早く時間がたてばいいのに
私は二度と結婚したくない頑張って二人の子を育てていこう
でもまだ涙が流れます
無意識のうちに考えてしまう
幸せだった日々に戻れたらと・・・・

29 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 15:04:09
>>26さんへ
女性の立場から小さなアドバイスですが、
>若い女性に骨抜きにされ妻や子どもを捨てて
というご事情ですので、
前の奥さんに許してもらうのを望むのは
ちょっと余りにもずうずうしすぎると思います。
>自分に嫌気がさします。
それは酷かもしれませんがご自分への天罰だと思って
しのいでください。
天罰も服役と同じで何年か経てば終わります。
何年かしのげばいいんです。
そしてもう同じ過ちを繰り返さないように、
人を傷つけないように生きてください。

30 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 15:58:41
誰かいないの?

31 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 16:19:49
>>30
少なくとも俺の周りには誰も居ない…

32 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 16:29:52
ぉ‐い みんな〜

33 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 16:55:42
>>29
ありがとうございました。おっしゃる通りです。
ただ一生かかってでも元妻や子どもにできる限りの
償いをしたいと思います。子どもには定期的に会えますが
元妻とは絶縁状態です。どんな償いが出来るでしょうか?



34 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 17:13:08
養育費払って
奥さんがこれから幸せになれる様に願ったら
あなたはもぉー他人なのですから・・・

35 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 17:24:54
そうですよね。ただ子どもの父親は僕です。
新しい父親が出来るかもしれませんが、どう
付き合っていけばよいのでしょうか?

36 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 17:30:23
こうなることを覚悟して妻子を捨てたんだろ
自業自得ってやつ
失ってから反省、改心しても遅い
その甘さを捨て今後の人生の再構築に励め

37 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 17:40:41
厳しい言葉が胸にこたえますが、その通りです。
天罰を素直に受け止め、人生の再構築に励みます。
本当にありがとうございました。

38 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 20:00:10
私は捨てられた身ですから 今更そんなこと言ってるのは身勝手ですよ でも頑張ってください 私は旦那に捨てられた身だけど・・やぱり大切な人だから旦那にも幸せになってもらいたいです 私はぁんなにスキになる人は二度と現れないんだろうな・・・

39 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 20:39:00
いやぁ、妻子を捨てた人間にそんな無責任な甘やかしの言葉を
かけてはいけないよ。

自分が捨てられた身なのなら(私もだけど)、そういう優しい言葉
頑張ってください、っていうのは、せめて自分に言ってあげようよ。

40 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 23:42:05
>>39
言ったらどうなるの

41 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 01:56:31
>>38
ありがとうございます私も本当にあんなに好きになったひとは
二度と現れない気がします。とにかく今は彼女に幸せになってほしいです。

42 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 09:22:45
>>41
妻子をゴミのように捨てて若い女と暮らして、その女に捨てられたら
捨てた女房のことをあんな好きな人は2度と現れない?
お前バカか?


43 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 09:48:22
>>42
本当にどうしょうもないぐらい馬鹿です。
一人になって今、一番誰が好きだったのか分かりました。
でもあの時は本当に見えなかったんです。
離婚回避のための努力もしましたが、結局無駄でした。
人を苦しめたり、傷つけたことは必ず自分に返ってきます。
自ら選んでしまったことですが、人生のどん底でもがき、
苦しんでいる毎日です。勝手なこと言ってすみません。


44 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 15:05:58
本当に今でも捨てた妻を好きだったら
けっして未練がましく目の前にちょろちょろ現れたりせず
一人で後悔してたほうがいい

自分の甘さに捨てた妻子を巻き込むな
それが最低限のケジメだろ

45 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 18:58:05
>>44
同意です。
人間て失って初めて大切さに気付くもんですよね・


46 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 19:16:33
でも、捨てられた人も苦しむ。
何が理由?元奥の浮気だったらツライ
コチもそうだし、なかなか大切さに気づかない。

47 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 19:33:42
元嫁の両親か友達に今の気持ちを伝えてみるのはどうでしょうか。
真剣に詫びて、謝るというのも償いではないかと思う。
子供のことを考えたら、復縁の方向へ、っていうのはベストでは??
まあ元嫁次第だが。

48 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 21:09:38
>>47
様々なご意見を頂きありがとうございました。元嫁の父が最近まで味方を
してくれていましたが、その父からも復縁は無理だから元嫁に連絡は
しないでほしいと言われました。私も離婚回避などやることは全てやりましたが
本当に無理だと思います。元嫁には接触せず、時々会わせてもらえる子どもに
出来る限りのことをしていきたいと思います。皆さん色々とありがとうございます。


49 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 23:37:11
>>3
神!!

50 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 01:13:11
>>48

時間が解決してくれるよ。
辛い思いはここで吐き出せや。

48のした行為は許せたもんじゃないと思うけど、
済んだことをウダウダ批判してもしょうがないじゃん。
48が今回のことをどうやって今後の人生に逝かせる
かが大切だと思う。
ガンガレ!!

51 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 06:51:30
みんなぉはよ

52 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 08:16:04
>>50
本当にありがとうございます。
平凡ながら家族で幸せだったことを思い出してしまいます。
もうあんな幸せ二度とやったこないでしょうし、
恋愛できる自信がありません。
でも人生は続くので頑張って生きたいとおもいます。

53 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 20:39:56
立ち直れるかな〜
これから先の生活も不安だし

54 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 21:14:38
ホントにどうやったら立ち直れる?
時間が解決すると言ったって、その時間はどの位かかる?
毎日、毎日、過去ばかり考えて生きてます。仕事も何もか
手につかない状況です。

55 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 21:28:38
忘れるくらい、何かに打ち込むしか無いんだろうなぁ。
俺は家では子育て、会社では仕事に集中する事で、
元妻の事を忘れるように心がけてます。

でも、夜、ふと元妻を思い出す。
んでもって、あの、ワガママな言動を思い出して
イライラして眠れなくなるよ。
黙ってるといつまでたってもイライラしっぱなしなので、
マンガ読んだりして眠気がくるのを待ってる。

ふっきっれるのは、まだまだ先かなぁ・・・

56 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 21:38:19
えっ、子供育てているんですか?
大変じゃないですか?子供さんの朝ご飯・夕ご飯とかお弁当を作ったり
するのですか?すごいです。

子供は、元奥が親権も監護権も含めて持っていきました。食事はすべて
外食です。でも、土日に子供と元奥の3人でご飯を食べているのを今で
も思いだし、やるせなさと切なさがあります。

57 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 21:59:31
52です。
本当に今は立ち直れるのか、どのくらい時間がかかるかも分からず不安です。
でも前にもご指摘頂きましたが天罰ですので、相手を傷つけたわけですから
潔くこの時間を受け入れたいと思います。弱い自分はまた誰かを好きになって
忘れようとも思いましたが、やっぱり無理でした。そう簡単に人を愛せるわけないし
今は愛される資格もありません。

58 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 22:04:35
56です。
57の言うとおりだと思います。
どうしたらいいの?

59 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 23:51:19
天罰を自覚するのなら、罪滅ぼしになにかやってみたら?
誰かの為に役にたってみることは、大きなカタルシスになるだろう。
己が必要とされる人間であるということが実感できたとき、
はじめて自分を好きになれるんじゃないだろうか。

60 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 23:57:04
不安だらけです
ぁんなに愛した人を失う悲しみは何年 何十年たっても忘れられない気がします
ふと親に『お前はぃつが一番幸せだった?』と聞かれ黙っていると・・・
『結婚する前付き合ってた時が一番幸せだったんじゃない』と言われ
それを聞いて涙がでました。 情緒不安定てのもあるけど
本当に幸せだった・・・・

61 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 00:21:59
>>56
57です。日によって気分が違いますが、最近安定している時は
元嫁や子どもが元気に暮らしていることを考えると幸せになります。
勿論まだまだ未練はありますが・・・
いつか時がたって相手が受け入れてくれたら
謝りたいと思っています。見返りなど求めずに。

62 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 02:14:56
>56です。
>57さんへつらくないですか?つらすぎてどうしたらいいか
分かりません?

63 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 09:18:40
>>56
57です。勿論辛いです。私は家族だけではなく仕事も、蓄えも、豊かな暮らしも
失って残ったのは深い傷とそれほど多くはありませんが借金です。
何度も死のうとも思いましたが、これだけ勝手なことをしておきながらさらに
自分だけ死んでいくのはあまりにも身勝手すぎて死ぬこともできません。
ある人がいいました「この世で一番辛いのは不治の病にかかること」
命ある限り頑張って生きていこうと思います。幸いこどもには今のところ
会わせてもらっていますので(半年に一度)それが唯一の生きがいです。
56さん、頑張りましょう。相手に酷いことをしたのは私たちなんですから
辛くて当然です。


64 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 10:28:41
>>57
56です。自分ばっかり辛いのでしょうか?相手も同じく辛いの
でしょうか?
一番辛いのは、子供に会えないことだと思います。不定期ですが、
面会出来た時の嬉しさがあり、その時の為に生きています。

65 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 17:34:09
苦しんでるのも分かるけれど、元奥はどれだけ苦しんだことか
自業自得としか言いようがない


66 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 18:42:11
離婚してしまった三十路♀です

ふっきれてるつもりなのに、ふと幸せだった瞬間や出来事が思い浮かびます
本当に幸せだった それに気がつかず台無しにしてしまった
辛いこともたくさんあった だから今こうして1人なのに
思い出すのは幸せだったことだけ
未練じゃないかもですが、どうにかして未来の事だけを考えて生きていきたい

67 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 23:35:46
子二人
これから先が不安です
すべての記憶が消えてしまえばいいのに

68 :204:2005/10/25(火) 23:38:38
辛い人
不安な人
いっぱいいるね
ひとりじゃないよ
踏ん張って生きていかなきゃね

69 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 23:39:24
204はミスです

70 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 23:54:23
>>65
そのとおりですが、辛いです。
踏み台にした若い女をどうすればいいのでしょうか?
彼女だけ何も無かったように幸せになるのは許せません。
同様の方いませんか?


71 :離婚さんいらっしゃい :2005/10/26(水) 00:11:47
仕事中も涙出てくるし休日は誰にも会いたくない。
数ヶ月前の飲み会で大して面識のない女の子に
離婚するまで待ってますって言われたけど
ホントに離婚するとは

寝たまま心臓止まんないかな

72 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 00:17:43
>>71
その子とはその後何もないの?
それどころじゃないかな。

73 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 00:32:33
>>70
は?
若い女のせいにするなよ
全てはお前が悪いんだ
人間としても男としても最低だな
もしかして公務員?

74 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 03:08:32
全ては自分が悪いです。でもそのときは若い女の結婚してくださいの
言葉を信じました。

75 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 10:04:02
皆さん共通しているのがやはり過去の思い出(幸せだったこと)に
苦しめられているのだと思います。勿論私もそうです。
時間しか解決の方法はありませんが、毎日毎日をどうのように
乗り越えればいいのでしょうか?経験者の方ご教授ください。

76 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 10:28:11
自分も乗り越えかたを模索中...
本当に時間が解決してくれるのか?
他に方法はないのか?

77 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 10:34:31
普通に生活してて、何でも無い時にも、急に寂しくなる事もあるね。
俺は本を読んだり、適当に当ても無く電車に乗ってたりして紛らわしてる。
その場しのぎなのは十分承知。
でも、なんか自分で動いて無いと、紛れないんだよなぁ・・・

時間が解決するのって、無理だと思ってるよ。
思い出は消えないし、微妙に美化されてるから・・・。
「そんな事もあったね」って言えるようになるのを待っていたら、
ふっきれた時は既に老人になっちゃうんだろうな。

乗り切るには、それを上回る何かを見つけないとダメかもな。
元妻と知り合った頃のようなトキメキを見つけないとダメかもな。

異性の友達も居ないし声掛ける勇気も無い俺が言うのも説得力に欠けると思うけど・・・

78 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/28(金) 08:03:26
頑張ろう。また週末・・・

79 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/28(金) 08:10:11
嫌な週末
寂しい週末
悲しい週末

80 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/28(金) 15:24:09
吹っ切れるにはまだまだ時間かかりそぅ・・私もおばあちゃんになっちゃうんだろうな・・・
仕事終わって真っ暗な家に帰ると無償に寂しくなる
早く時間がたてばぃぃのに


81 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/28(金) 17:58:54
週末辛いよね
何して気を晴らそう

82 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/28(金) 21:08:45
子供寝かして一人になるとふと思い出す
『今頃何してるんだろぅ』『チャントご飯食べてるかな』この人には私がいなきゃダメだと思ってたのは私だけだった・・・・
私達のこと忘れちゃったかな・・・・
きっと私はこれ以上スキになれる人には出会えない気がする
だからスキになったことは後悔してない


83 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/28(金) 21:30:48
82 おいら、そんな嫁さんが良かったなー おいら82の逆パターン。 別れても心のどこかでいつまでも愛されていたい。 寂しいなー

84 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/28(金) 23:13:30
本当に何して過ごそうかな?
そう思ったらまた、辛くなってきた

85 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/28(金) 23:18:26
漏れはジム逝くぜ

86 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/28(金) 23:24:18
ジムか
そこでまた誰かと知り合えるのかな?
またスキになることが出来るのかな?
その勇気と気力が欲しい!

87 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/28(金) 23:26:27
おお誤解させてスマソ。
残念ながらちょとご年配女性が多いので
出会いは極めて難しそうだ。
単にダイエットと体力向上のため。
死なない限り生きるしかないので。

88 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/28(金) 23:31:03
死ぬ勇気もないし、かといって生きる希望も
持てないので、毎日の生活に流されています
いつになったら、立ち直れるのか?

89 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/28(金) 23:45:21
立ち直ることを急ぐ必要なんて無いんだよ☆

90 :離婚さんいらっしゃい :2005/10/29(土) 01:40:56
妻が来週出て行きます。今隣の部屋で寝ています。気が狂いそうです。

91 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 09:18:37
>>89
耐えられるならカキコなんかしねーよ。
皆辛く苦しいから相談しているんだよ。

92 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 10:30:38
>>90
次の生活を考えて頑張っていきましょ!
て、書きながら、結局立ち直れていない。
一緒に苦しんでいきましょ、がいいかも知れない?

93 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 12:00:52
捨てた人は奥さんや子供のこと思い出したりしないのかな?


94 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 12:36:08
捨てた人が幸せかどうかだろうね・・・でもたいがい捨てた人は捨てられるもの。
それにしても辛い週末、家族も失い、安定した仕事も失い、孤独で寂しく
未来への不安を抱えてる状態。自業自得ですが何か楽しいことがほしい。

95 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 13:17:57
>>90
出ていく原因って何?

96 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 15:10:05
離婚して3年経ちます。でも精神的に病んでしまい未だに社会復帰できていません。それまでは働き者だった私なのに・・・。
離婚の理由は私が流産で落ち込んでる時、間接的な♀友人が泊まり掛けで見舞いにきて、別室で
関係を結び、その日を境いに彼女の家に行ってしまい、離婚まで2ヶ月でした。
17年の結婚生活はいとも簡単に半強制的に終わってしまいました。
事実は(現実は)変わらなくても催眠療法とかでPTSDとかが薄らぐと聞きましたが
そういう療法をされた方いらっしゃいますか?

97 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 15:20:59
よし!毎週末オフ会やろうっ!
って出掛ける気力があるかないか。。

98 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 15:28:49
本当に返ってくるものなのかなぁ〜 
自分だけのほほんと生きてるのが納得できない こっちの苦労も知らないくせに

99 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 15:30:10
>>97さんいいですね。その前向きさに支えられます。
>>96さん 相当辛い思いをされましたね。そして今もまだ苦しまれているようで
辛いですね。心療内科などは行かれましたか?一歩一歩でも歩き出しましょう。
きっとまわりがあなたを助けてくれるし、いい出会いもあるはずです。
僕もボロボロです。死にたくなる毎日です。でもギリギリまで頑張ってみます。
この世で一番辛いのは、不治の病にかかることですよ。


100 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 18:27:36
>>99さんありがとうね。96です。大学病院の精神神経科で鬱の治療をうけていますが・・・。
こんなにも治らないのが歯がゆいんです。昔とは天と地ほど心が壊れてしまって・・・。
子供の頃から天真爛漫過ぎるくらい明るくて、なのに今は通院途中の駅構内でも目が回ってしまったり
診察待ちの時に気絶してしまったり・・・・。
心の中で幾度「モウヤダ、モウヤダ、モウヤダヨウ!!」を繰り返したことか・・・。
この自分の心に染みついたしがらみに決着つけたいんです。


101 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 18:52:00
>>100さん
3年経っても、立ち直れないのですか?
1年経っていないので、あと2年(それ以上)
立ち直れないですか。辛い現実です。

102 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 20:28:43
今の状況が夢ならいいのに でも子供の為にも頑張らなきゃ
私はこの子達の母なんだ
明日も明後日も来年も再来年も頑張らなきゃ
だからもっともっと強くならなきゃ

103 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 20:50:51
>>102さん
>>100さんの前を読めば、分かるのでは?
もし、子供のいない(又は相手方)、男の場合(相手に子)の
場合は、頑張るものがないと思う。
だから、苦しくてつらいのでは?

104 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 21:27:59
>>102です
独り言のように書き込みしてしまいました
ごめんなさい

105 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 21:38:20
99です。100さん。事情はわかりました。同性でも異性でもとにかく友人を作って
できるだけ人と会うことをおすすめします。今の状況を理解して受け入れてくれる
人が必ずいるはずです。一緒に頑張りましょう。

106 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 21:47:58
103です
>>102さんへ
こちらこそ、すみません。みんな、辛さや苦しさ
があるから、ここに来たのではと思ってしまった
ので。誰かに対して答えて頂ける人がいないと又
寂しいものです。ここでは、思ったこと言って下
さい。あまり気にしないで下さい。

107 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 21:52:58
>>102です
涙が止まりません
私はいつになったら吹っ切れるんだろう
どうして生きていくことはこんなに辛いんだろう

108 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 22:05:30
ナンカあったらカキコすれば!
スッキリする!

109 :離婚さんいらっしゃ〜い:2005/10/29(土) 22:58:20
病院の先生はがんばらないように・・・っていう。
だけどがんばらなきゃやってられないんだよね。
子供も寝て、独りの夜には涙が出て止まらなかった。
今はもう涙も出ない・・・病院の帰りにもらう薬が
重くなってきた・・・・

110 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 23:50:58
戻れるのなら戻りたい
これが今の本音


111 :離婚さんいらっしゃい :2005/10/29(土) 23:56:49
帰ってきてくれーーーー



叫びたい。


112 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 00:32:51
時間よ戻れ〜

113 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 02:11:02
100です。お子さんがいらっしゃるのも物凄く大変で、自分のことを後回しにされているんだと思います。
私は生来、働き者でした。元旦那の精子が少なくて不妊科外来に7年通いやっと授かったのに、
元旦那はギリギリまで産休取らない方が良いんじゃないの?と私の稼ぎをあてにしている所がありましたね。
現代は自立とは、仕事してお金を得ることの出来る人と勘違いされている人が殆どです。
少子化に悩んでいる国のくせに不妊治療は実費です。人工授精なんて年間で軽く100万は掛かります。
大人二人が税金もろもろ家賃光熱費食費などを支払いながら生活していくのがやっとです。
まあ、しっかり殿方が働いて、すくすくとお子様をお産みになり、奥様とも上手く生活されている例は
たくさんありますから・・・。ようは愛情と金運に女は恵まれれば、次世代を担う優生遺伝子を残せるのでしょうね。
それを見抜くのも高等技術を持ち得た女でしょうかね。

114 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 08:53:36
また朝がきた・・・

115 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 10:12:34
>>113さん
愛情と金運というよりは、努力か相性だと。
男性も同じく、ケコンするときはコイツしかいないと思ってケコンするが、
一緒に生活するとあれとこんなはずではと?ということが、出て
きて最終的には一緒に入れなくなる。男がそう感じて居るのであ
れば、女もそう感じているとの意識がなくなり、結局は男(女)
ばっかり、損している意識で生活を続けて行くことは困難となり
結局、この状態です。
今、そのことを悔やんでも遅いのですが、未だに悔やんでばかり
です。あの時、もっと話しておけば、もっと聞いておけばと。

116 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 10:50:53
日曜日だというのにどうやって過ごせばいいかが浮かばない・・・
去年の今ごろは、子どもと公園で楽しく遊んでいたことを思い出す。
来年の今ごろは少しは立ち直っているのだろうか?

117 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 13:25:22
この頃、子供と遊んだことをよく思い出す。
楽しかったこと、叱ったことを週末になると
思い出す。つらくて、会いに行きたいが、
行けないので、もっとつらい。
だけど、元奥に関しては、良い思い出を思い
出せない。最後に揉めたことしか思い出さない。

118 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 13:47:30
子供が生まれる時あんなに喜んで
3ヶ月検診にも付いてきたパパでした。
だけどその時も他の女性と関係していたなんて、
1度の関係ではなかった。
その後も複数の女性の影が有。
夫の誕生日に関係を持った女性からの観葉植物のプレゼントを
そうとは知らない私は毎日水やりの世話をしていた。
浮気相手は保険屋が多かったが、今その数を知って
ぼーぜん!!としている。
男は同時にこんなにも複数の女を愛せるのか?

119 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 14:02:25
なんか前向きになれる本などありませんか?
お薦めの本ありましたら教えてください。

120 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 14:05:21
分からない。ただ、遊びのつもりでやっていたかもしれないし
どうかも、本人以外は分からないケド男は甘い言葉に弱いという
のは全体に当てはまる。女性に甘い言葉を掛けられればその気
になりやすい。ただ、本人が遊びとして118さんの元に帰ってき
ていれば。ただ、遊びなら遊びとしてプロの店の方が後腐れがな
く問題が少ない。

121 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 14:21:24
>>118です
夫はプロとも遊びますが、保険屋は素人女性と思っていた様です。
結婚前の保険屋の素人女性を落とすプロセスが楽しいらしい。
でも保険屋さんは元ホステスさんや、その他のプロの方が
半数をしめる支部も有ると知った夫は少しガックリしてる様だが
恋愛ごっこは止まらないようだ。気持ち良いのでしょう。
遊びかどうかは分らないが、少なくても私が夫を信頼しきっていたとき
夫は上手くやってたと、役者だな。やはり私は傷ついている。
トラウマだわ。家計のやり繰り、子育ての間に夫は保険屋とすし屋ハァ!
まったくむかつく。自分が哀れだわ!

122 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 14:31:36
寂しくて辛い日曜日の午後。FMで山下達郎さん聴いています。
ついこないだまで家族と買い物行きながら車でよく聴いてことを
思い出します。寒くなってきたこの時期、鍋を良く食べたものです。
今は家族も車も失って大きな傷と車のローンだけが残ってしまいました。
あの時間を取り戻せるならなんでもするんですが・・・

123 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 14:42:19
まあ、恋愛ごっこであればいいですケド
男の場合、ケコンしてしまうと大半が家計と育児・家事を全て
任せてしまう。その苦労は、その当時は分からない。一人に
なって家計・家事の大変さが分かる(その時では遅いが)
>>118さんの場合、話してみればどですか(多分、相手は聞く
耳を持たないか、右から左のから返事だと思います。コチがそう
でした。)最後の手段として、>>118さんが、浮気しているよ
うに見せかける。要は、付き合っていた当時みたいに着飾って、
旦那の前で時間を気にするそぶりをするとか、時間になったら
出かけるとか、そうすれば男の場合、何かあるのではとおもって
改心する場合があります。全ての男はとはイイませんが
子がいるので結論を急いで、ここに来ることがないように

124 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 15:08:20
育児はともかく、家計・家事なんて児戯レベルじゃんw
漏れは一人になってもそれくらい普通にできるよ。
むしろ、ケコンすると稼ぎを旦那に任せる大半の女が
独りになった後の方が問題じゃないのかね。

あ、実家にパラサイトかw

125 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 15:15:00
自分の体験と妄想という狭い狭い了見で「男はこうだ」
などと決め付けているうちはまあ、同じことの繰り返し
だろうな。
男性が「女はこうだ」とか言ったら「決め付けないで!」
とヒステリーだろうに。
井戸端会議はそのへんにしてもらいたいものだ。

126 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 15:23:08
言ってることはもっともなんですけど、そう思い込むことでつい自分を責めそうになる
気持ちを切り替えることも大切だと思うんです。時には理論より感情でごまかしたくなる
気持ちも理解して欲しいです。

127 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 15:33:19
>>118です。
>>123親切な書き込み有難うございます。
ここまで書き込んで下さる方がおられるとは思いませんでした。

>>124
私も働き夫の遊びのお金の返済やローンを弁護士を入れ解決してきました。
実家にパラサイト出来る人が羨ましい。

夫のPCにはパスワード入力が必要で、携帯にはロック有
×1子蟻の私より若い保険屋さん!かわいい人です。
写真を見てしまいました。お互いを見つめ合う顔を見れば
関係は憶測出来ます。苦しいです。


128 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 15:37:28
双方働く、当然のことであり誇れることでもない罠。

129 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 15:41:54
しかし、後始末が出来ない
これからも大変だぞ!


130 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 15:45:34
>>125
ここは井戸端会議の場だ!

131 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 15:49:39
>>118は誇っていないようだが、
書き込みの中で誇ってる文体が有ったか?
妄想厨か設定厨?

132 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 15:52:56
ひとつの家庭が壊れて逝くのを真面目にアドバイスしている
者もいるなか、
>双方働く、当然のことであり誇れることでもない罠。
は、論点を変える為の誤魔化しだとオモ

133 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 16:01:34
>>131
妄想乙

134 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 16:02:13
真面目なアドバイスと決め付け妄想の区別くらいつけようNA!

135 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 16:03:05
あまり荒れるのはよろしくない。>>126あたりが
妥当な考えだよ。

136 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 16:07:48
118ばりばりに誇ってんじゃん・・・・

>私も働き夫の遊びのお金の返済やローンを弁護士を入れ解決してきました。
>実家にパラサイト出来る人が羨ましい。

羨ましいって言い方にものすごい見下しがあるよな〜。
それに比べて自分はこんなに頑張ったのよ!って。
あ、こういうのも「妄想」で片付けちゃうんだろうね、別に良いケド。
そう思うことで自分には何の責任もない、相手が全て悪い、って
ことにしたいのなら、今後も進歩がないことは理解してほしいな。

137 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 16:08:47
tesu

138 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 16:10:27
と、少し長文書いている間に目を覚ますレスが。
>>135 確かにそうかも。気持ちに整理をつけるのに
必要なのは論理的整合性じゃないですね。

139 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 16:11:57
井戸端会議の場であることは理解してもらえたみたいだし、
全開で再開して頂いて良いでしょうか?

140 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 16:37:02
憂鬱な週末もまもなく終わる。結局きょうも何も出来ないまま終わってしまった。
さすがに人恋しいからスポーツクラブにあてもなく行ってきます。


141 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 17:18:12
>>136は典型的な2chの煽り方だ!
他の板でもよく有る。何を書いても脳内変換する。

保険屋さんが仕事で会う時は仕事だから身なりに気を使って
綺麗だろう。
家族間はくつろげる場で有って欲しい。
保険屋さんが24時間スーツ着て化粧はしてないよ
営業スマイルと言う言葉が有が、
家族に対する愛情で本当の笑顔を大切に守れる大人で有って欲しい。

142 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 17:25:06
>>118です。
>私も働き夫の遊びのお金の返済やローンを弁護士を入れ解決してきました。
>実家にパラサイト出来る人が羨ましい。

家族を守る為必死で取った行動が他者には
>ばりばりに誇ってんじゃん・・・・

>羨ましいって言い方にものすごい見下しがあるよな〜。
そのつもりは無く書き込んだのですが
ご気分をそこねたようですね申し訳有りません。
私も生身の体ですから、心労からか倒れました。
2週間の入院でした後遺症が残りました。
かなり辛いです。



143 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 17:48:49
>>118です。
もうこんな思いをするのなら
×1子蟻の保険屋さんがタイプなら
もう保険屋さんに持って行って欲しい。


144 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 18:05:19
>>126-135
>時には理論より感情でごまかしたくなる
>気持ちも理解して欲しいです。

感情でごまかす
何を感情で誤魔化すのか教えて君で悪いのだが、
教えてくれ
感情的に交尾しても良いと解釈でいいのかな?


145 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 18:22:12
とにかく「相手が悪い」って、感情で結論づけるという意味でしょ?

146 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 18:52:51
一連の流れを読んだ限りでは、>>118さんが問題と
いうことではなく、>>123に見られるような「男は〜」という
決付けが、その他大勢の普通の男性の反感を買った
のでしょう。

井戸端会議だという意見もありますが、確かに道端で
女性だけが集まっている場ならそれも良しです。しかし
このスレは性別を限定していませんし、妻側の問題で
離婚になって苦しんでいる男性も多く見ていることでしょう。
そこへ男性をひとくくりにして悪口を言われたらどう思うでしょうか?
男女逆の場合を考えれば容易に想像がつくと思います。

もちろん、気持ちの切り換えのために男(女)を罵倒したい
という考えも分かりますが、その場合は性別をある程度限定した
スレでやるのが妥当かと思われます。

147 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 18:52:54
浮気されその交際で使ったであろう借金を代わりに払い
心労で倒れ後遺症
この奥は何が悪かったのかな?

浮気されるような女が悪いと考えて良いのか?


148 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 18:55:45
あ、念のために言っておきますが、>>123
>全ての男はとはイイませんが
は免罪符にはなりませんので。

149 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 18:57:01
>>147
大手小町あたりで、男性がどうしようもない妻の相談をすると
「そんな女を選んだあんたが悪い」
というレスが多いよ。なぜか逆のケースはないけどね。

150 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 19:07:13
>>149
あそこはほんとのバカ女しかいないから参考にしたくないです。
私だって相手に色々言いたいことはあったけど、結局、自分の
見る目がなかったことは自覚してるし、少なくともここで相談
している人たちだって、「そうね、向こうが全部悪いよね」なんていう
無意味な賛同レスだけが欲しいわけじゃないと思います。

151 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 19:17:42
そんな男を選んだ>>118
が悪いか〜


保険特約の一部と考えたら?
何十年も月々何万もの支払い総額を考えて入る男だったら
保険屋とはできん。
やはり、感情でやった!よかった!情が出来た。
こっちの方が若い!で、
そんな男を選んだ>>118が悪い
運が悪い。

152 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 19:23:07
↑スマソ、誰か訳して

153 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 19:26:32
>>149
とにかく同情して欲しいだけの女性ならあそこは最適だよね。
今はどうか分かんないけど、私が見てた頃は、男とおぼしき
レス(たいてい女性にとって耳の痛いレス)は後で削除されてたし。

154 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 19:27:39
>>150
>見る目がなかったことは自覚してるし

やはりそう思うしか無しか
好きだったころの事を思い出すよ〜
相手の浮気で離婚
見る目がなかったか〜

現在、見る目の自信喪失です。

155 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 19:50:49
>>152
では、私が訳しましょう

女房より若い保険屋が営業でやってもいいわよと
言う態度で接して来た
やった!気持ち良かった!

これから先何十年も保険料払い続けるぞ
保険特約一発付き!

156 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 19:59:23
↑やっぱ今イチワカランのは、一般的な男性心理じゃないからかな?

157 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 21:38:18
>>118です
>一般的な男性心理じゃないからかな?
夫は一般的でない心理の夫だったのかorz


158 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 21:41:45
>>118です。
据え膳食わぬは男の恥と思ってた。
だからしょうがないと
夫はションベンしたと思ってくれと言う。

159 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 22:16:51
>>158
自分は据え膳に全く手を付けなかった経験がある男ですが、
生物学的に言えば旦那さんの方が「男らしい」と思います。

遅まきながら>>118
>男は同時にこんなにも複数の女を愛せるのか?
にレスしますと、愛するというよりエチーをするという意味では
オスは本能的により多くのメスに種をつけるものですから、
答えは大いにYESでしょう。古来、大仕事をやった男たちがよく
「英雄、色を好む」と言われたのも、男としてのアグレッシブさが
強い男はオスとしての本能もより強い、という表れと思われます。

そう考えると、結婚制度はオスとしての本能に極めて矛盾している
のはお分かりですよね?あなたがもし、自分以外の女性に興味を
示さない男性をお好みでしたら、残念ながらそれは男らしくない
(生物のオスとしては劣性な)男性ということになってしまいます。
それでも良ければ、私のような「男らしくない」やつも世の中には
いるでしょうから、そういう人を選んでみて下さい。ただし、上で述べた
のと逆に、そういう人はアグレッシブさに欠け、オスの社会の中では
劣性な存在(いわゆる甲斐性なしってやつですか)かも知れません。
そこはよく覚悟の上で。

160 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 01:03:18
オフ会やるか???

161 :118:2005/10/31(月) 01:45:57
オスの精嚢で1日に作られる精子の数は億単位出さねば体内に吸収されるが
出すほうが精子を作る能力を良い状態で維持できる。
>結婚制度はオスとしての本能に極めて矛盾している
>のはお分かりですよね?
ならばオスは結婚するなよ
結婚しなければフリーで誰とやっても文句無しだろ
自分の種で有ると確信を持つ為に婚姻するのだろ
フリーの女に自分の遺伝子を着床出来たと確信を持つのは難しい
オスが種を撒き散らすのは分るが理想を言えば撒き散らしたメスを
昔の男の様にかこえ家や生活費を払い面倒をみろ
さすれば己の遺伝子を残す確実性は上がる。
オスと言うなら猿もオス、人間もオス本能を大前提に出すならば
オスである裸体で生殖器をさらけ出して歩け。オスの本能を誇示するならな
猿と人間の違いは理性で有り前頭部だろ
自分がオスで自分の種で有る確実性は完全とも言えないが婚姻ではないか?
どこの種か分らんフリーの女の子供を育てるのか?

162 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 05:47:15
良いこと言う、脳内円エンドルフィン出まくり、馬鹿な女には理解も出来ないし
文もまともに読めないと違うか。

163 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 05:51:24
女が自分で稼げばいいだけじゃん。寄生虫みたいなことやめようよ。

164 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 06:01:11
>自分の種で有ると確信を持つ為に婚姻するのだろ
結婚しても確信できないのでわ、現にそういう事実はかなり・・・。

165 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 10:34:18
>>163
>女が自分で稼げばいいだけじゃん。寄生虫みたいなことやめようよ
>>118は働いている
前レス嫁
>結婚しても確信できないのでわ、現にそういう事実はかなり・・・。
男は結婚するなよフリーでやりまくれ!



166 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 12:39:23
>>165
レス嫁。面倒を見ろと書いていることへの答えだろが。

167 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 12:48:31
レスっつーか流れが読めてないんかな。あるいはわざとか。

168 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 17:58:38
転勤が決まった。離婚届も今夜二人で署名・捺印。

家族という糧があってこそ仕事にやりがいを感じるのが本当の姿
なのかもしれないけど、今の自分にとって今回の転職は本当に
ありがたかった。

優しくしてやれなくて本当に辛い思いをさせてしまったね・・・。

新天地で仕事に全てをぶつけて生きていきます。
今まで本当にありがとう!

169 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 18:30:44
>>168ガンガレ
漏れもみなう 努力する ガンガル

170 :168:2005/10/31(月) 18:52:45
>>169
ありがとう。お互いに頑張っていこうな!


文面訂正。。。

今の自分にとって今回の転職は ×
今の自分にとって今回の転勤は ○

171 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 21:18:23
>>154
見る目欲しい!!!

172 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 00:24:03
おやすみなさい。寂しい同士の皆さん。まじで心療内科いこうと思います。
鬱が消えるクスリなんてあるんでしょうか?

173 :1:2005/11/01(火) 10:08:19
>172

病院行ったほうがいいですよ。
僕も激しく欝で全く生活できませでしたが、薬貰うと
劇的に改善しました。


174 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 10:23:10
パキシル・デパス・マイスリー・ソレトン
は毎日欠かせません。

175 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 11:50:15
トランス聞く

176 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 21:36:35
まぁなんだ。わけわからんがageとく

177 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 21:45:58
急にフトした瞬間に思い出す
寂しさに押しつぶされる

あと何日こんな気持ちが続くんだろう

178 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 21:53:37
あと・・一年かな。

179 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 13:54:48
色んなとこに思い出は転がってるもんで
何を見ても楽しかったときのことを思い出す。
普通の人だったなら続いてたのにな。
後悔はしてないけど寂しいな。

180 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 20:22:34
>>173
病院行きました。薬まだ飲みなのでなんともいえませんが、効果があることを
願っています。さらに白血病でこの世を若くして去った人の絵画展に出かけました。
生きたくても生きられなかった人の想いをしり、しっかり生きていこうと思いました。


181 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 20:28:24
>>180
ガンガレ、しっかり生きてくれ!

182 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 20:46:23
>>179
漏れも一緒だ。他にも同じ境遇な椰子はいるはずだ。
一緒に乗り越えよう、でも無理かな。

183 :179:2005/11/02(水) 22:50:22
>182
ありがとう
お互いに乗り越えられるといいですね。

184 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 01:25:44
>>172
自分も鬱でかなりきつい薬を(後で調べたらそうでした)もらって、
2年くらい飲んでました(仕事の電話中に寝てしまったり、ご飯食べながら寝てしまったりといろいろとありました)
本当に大変でしたが、いつかは薬だけじゃあなくて状況も変わるんで
必ず良くなります、日は必ず登ります。
今の状況だと、なに気軽にいってんねん、と思われるかもしれませんが、
必ず良くなりますから、気長に充電して下さい。
絶対に焦らずに、がんばらずに。
落ち込む時は、あぁなんで落ち込んでるんやろと余計に落ち込まずに
自分は好きで落ち込んでる、好きで悩んでるって思うとちょっとらくですよ。

185 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 08:37:15
離婚するまでは仲良くしようと我慢ばっかりしてた私タチですが
離婚してからはその都度解決するまで話するようになりました!

ケンカして解決していくほうが仲良くなれるじゃない・・・

アホだ自分達・・・


という事でage

186 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 22:30:52
>>184
早速パキシルなど飲みました。感想はとにかく眠い!!
これが安定剤の効果なのでしょうか?あたまの中の嫌なことは
消えませんが、無気力で死ぬ気はおこりません

187 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 22:36:39
>>186
一気にやる気なくなり眠くなります。
漏れは仕事を休めなかったので、量が多いうちは
かなり厳しかったです。

188 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 22:51:13
>>186
そうなんですよ。飲まないほうがいいんですかね?

189 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 00:40:05
185
うちも離婚した後そうでした。
でも問題は復縁をしがたいある決定的な事由
があると二人とも気が付いたので
話し合ってお互いの為に決別しました。
結果的には未練を断ち切る方向に進んでる
と、うちの場合は思いますがね。

188
薬合わない場合はドクターに相談したほうが
いいと思いますよ。

190 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 10:59:50
半年で体重30`減・・・。
朝、昼、食欲なしで昼にパン1個もしくはおにぎり1個、夜は焼酎&ツマミなし。
たまに酔ってコンビニ弁当ドカ食いするくらい。

191 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 12:56:32
>>190
今の体重どんくらいなん?

192 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 13:15:34
元デブ?

193 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 11:54:01
どんだけピザやねんw

194 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 16:23:37
ありえんほどのピザだよな(´_ゝ`)



え!ピザ!?

195 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 16:28:40
迫るクリスマス!!憂鬱でたまらない。
元彼女はきっと新しい男と・・・想像しただけで気が狂う。

196 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 17:58:02
別れた女より幸せになる努力をしろ!

197 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 18:06:41
>>196
あんないい女はいないよ。スタイル抜群の現役女子アナなんです。
どんどん輝いていく姿をテレビで見るのが辛い・・・

198 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 21:16:59
もしやテレ朝の・・・・

199 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 14:23:06
じゃ生涯思い続けてれば!
凄く無駄な時間だわ

200 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 17:00:10
とりあえず200はいただいとく



ぬるぽ

201 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 22:55:55
ガッ

202 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 03:17:05
age

203 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 15:21:29
いつになったら忘れる事出来るんだろうか?


204 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 16:17:25
何かに熱中するしかないかな?
このスレに書き込んでる間は苦しさの真っ最中だろうから
互いに愚痴ろうぜ。
離婚の原因が相手に有る(他に好きな人が出来て)とかは
苦しいな〜
えっ、嘘、そんなー、何時の間に私が何をしたの?
なんて感じだった。
忘れましょう。
元配偶者は新しいトキメキが欲しかったんだと思う。

205 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 16:22:44
フォローになってない。↓

206 :離婚さんいらっしゃい :2005/11/10(木) 16:56:37
元嫁に未練なし救えない人だと思われ。
なんせ漏れの場合ときめきどころか離婚後に元嫁に妊娠発覚。
しかも籍抜く前!相手は元嫁の部下。
こっちにも彼女いるからまぁ耐えれるけど娘は?
結婚するらしいからとりあえずは何も言わないつもり。
娘との面接交渉権はかならず勝ち取るぞ!
それが未練断ち切る上での漏れの今の目標。



207 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 23:45:50
>>203

×後、20ヶ月後の経った今思ふこと。

時間と新しい恋が良薬だと思ふ。

漏れはそうだった。

本当にあの時別れて正解だったと今は思ふ。



208 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 12:36:34
40目前でゴルフ始めた。
玉があっちこっち飛ぶのを見て悩んでる時は元妻の事はスッパリ忘れてる自分がいる。
結構疲れるからすぐ寝ちゃうので、夜に寂しいって思う回数も減ってきた。

筋肉痛であちこちイタイけど・・・


209 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/12(土) 10:53:54
断ち切るのは無理かな〜 毎晩優しい元奥夢に出てくる。
本当に優しいんだよな〜夢の中では・・・

210 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/12(土) 12:23:11
現実では泥沼化した結果、別れたのだから美化するな
どうしようもない元奥だと思うしかない
ただ、子がいた場合は子のことだけは忘れるな、夢でも
毎晩、子の顔をみろ

211 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/12(土) 15:46:50
子供の夢だけをうまく見るのはちと難しいな

212 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/12(土) 20:57:46
とりあえず趣味に走っている

213 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/12(土) 22:23:56
明日 子供達と遊べます。嬉しい。

214 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 00:13:31
ヨカタネー

215 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 00:47:56
2年前に離婚した小梨36♀です。今、転がり回るほど寂しくて苦しいです。でも皆さんのご意見のように必ず時間が解決しますよね。

216 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 00:51:12
>>215
うん時間はそうだけど、前向きな姿勢も必要じゃないかい
がんばってな


217 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 00:58:44
>>216 本当にありがとうございます。お時間良かったら少しお話してください。ダメならスルーしてくださいね。216さんにもこんな時期ありましたか?

218 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 01:12:34
>>217
少し時間かかったけど、彼女の存在が大きかったね(今の嫁)


219 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 01:20:52
>>218 ありがとうございました。私も218さんのように前を向いて新たな人生探しをしてみますね。

220 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 01:36:00
>>219
うんがんばってね
要は気持ちの持ちようだと思う

ま、それができたら悩まんわなーw


221 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 01:45:11
×後丸二年の俺様がきましたよ。

222 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 03:45:30
>>221 215デス。もう寝たかな?私は未だ眠れず。。早く時が経つことを願うばかりです。

223 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 07:50:47
俺は、夜はアルコールがあるから眠れるけど、朝早く起きてしまう。
離婚を切り出したほうは未練なんか残らないのかな。
復活できない。

224 :215:2005/11/13(日) 09:10:21
>>223 221さんかな?私も切り出された方なので全く同じ事考える時があります。むこうはどんなことを思いながら生活してるのかな…って。そして私も絶対に復活はできない‥

225 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 09:56:42
>>223
×後1年経過、アルコールの効きが弱くなり毎晩かなり飲んでも酔えない。
漏れも切り出されて、2〜3ヶ月は鬱で会社も行けない状態
今、二日酔いではあるが何とか行っている

226 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 13:02:13
http://bbx.on.kidd.jp/?9996/tarotaro

イケメン

227 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 14:00:48
×後 数年経っても悩んでる方にお聞きしたいです。
その間、結局のところ離婚直後の気持ちから何も変化が無いと言う事ですか?
ショックの大小の違いはあれど。自分は別居後1年、×後2か月の31♂ですが復縁は100%無理と
言われた今でも毎日引きずって生きています。

228 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 21:43:58
>>227 すげー気持ち判るよ〜漏れも復縁メール送ったら「無理」のフタモジだった。漏れは忘れる事出来ないし、何言われも復縁のチャンス待事を宣言します。 お互いガンガろう

229 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 23:10:18
もうすぐ離婚する者です。
とても苦しくて・・・辛くて・・・
誰にも話すことが出来なくてココにお邪魔しました。

230 :離婚さんいらっしゃい :2005/11/13(日) 23:15:51
>>229
オレモダヨー 苦しいよー

231 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 23:28:12
離婚してみると・・結構さっぱりするよw

232 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 23:49:41
ボクは結婚して2年になります。が・・・
一緒に暮らしたことは一度もありません。
2年以上もずっと別居したままなのです。
このまま立ち止まっているわけにもいかないので
離婚を決意しました。

233 :もうすぐ離婚:2005/11/13(日) 23:54:09
正直・・・離婚はしたくない。
やっと結婚できたのに・・・。

234 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 00:23:57
>>232
詳しく


235 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 11:50:38
割れら! 離婚なんかするんじゃねーぞ!
子供椰子は特に菜。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)