5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎ 小梨バツイチさんのスレ 其の五 ◎◎

1 :1:2005/10/09(日) 20:38:23
再婚したいと思う? 子供は欲しい?
今後の事や今の事など何でもお話ししましょう マタ〜リね


2 :2:2005/10/09(日) 20:41:11
◎◎ 小梨バツイチさんのスレ 其の四 ◎◎
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1112922971/l50

3 :ユメ:2005/10/09(日) 21:38:55
こんばんは。
×小梨 31♀です。
年下の彼がいますが、
結婚したいんだけど…
なかなかね。

4 :35♀:2005/10/09(日) 23:37:16
はじめまして バツイチになれるかどうかわかりませんががんばってるところです

5 :ユメ:2005/10/09(日) 23:38:42
4
何にトラブってるの?

6 :マサ:2005/10/10(月) 00:47:23
はじめまして。40♂小梨×1歴4年です。
其の四を見てましたけど、もう其の五も立っていたんですね。
ageて良いのかな? コテハン限定ですか?

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/10(月) 00:49:54
コテハン比率が高いと荒れる恐れ大

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/10(月) 00:54:32
それじゃ、コテハンやめてsageます。

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/10(月) 00:57:45
あんまりsageるとスレが過疎化する諸刃の刃w

10 :35♀:2005/10/10(月) 01:08:07
離婚して新しい人生を歩んでるみなさん 新しいパートナーが出来たら出来たで×2はマズイとか変なプレッシャーもあるのかも知れないけど 幸せになって下さい!

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/10(月) 01:11:41
幸せになりたい

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/10(月) 01:14:09
>>10
>>5 さんから質問が来てるようですが・・・。

13 :35♀:2005/10/10(月) 01:40:08
5さん 質問してくださってアリガトウ 12さん指摘してくれてアリガトウ 今裁判中で月末に口頭弁論が行われます

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/10(月) 01:45:44
先日離婚したばかりです
まだものすごい喪失感です・・・・
早く忘れて楽になりたい

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/10(月) 01:59:51
>>14
「独身に戻っただけじゃん」
「また素敵な恋愛をするチャンスができてラッキーじゃん」
「次は絶対に前回より素敵なパートナーを見つけよう!」
・・・と思えるまでには、確かに時間がかかる。
でも人生これで終わりじゃないよ。
前回の結婚は、忘れるんじゃなくて、バネにしよう。
元気出せよな。

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/10(月) 02:03:08
離婚は 結構 あと 引きずるだろうけど
>>14さん 
次の相手 みつかると 楽に なれるよ
でも、 同じ 失敗 2回したら だめだぞ

なんで 離婚に なったかを よく考えて
次の相手を 探すべし
それまでは 修行きかんとおもって 自分磨け

ばついちの 俺が言うのも なんだけどな

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/10(月) 02:53:29
>>3
今の世の中、31歳で未婚の女性ならたくさんいますし、
まして小梨なら未婚も同然。再婚も全く問題ないのでは?
何か結婚に踏み切れない理由でもあるんですか?

>>13
調停ならたまに聞きますけど(俺もそうですが)、裁判は大変そうですね。
長引くと精神的な消耗が激しくて辛いですよね。
円満解決されることをお祈りしています。

18 :35♀:2005/10/10(月) 09:38:37
5さん14さん…常にポジティヴなんてムズカシイ気分は一日の中でもハゲシク↑↓するもんね 早く幸せにねってゆうその早くってのがツラかったら自分のペースでねーと17さんも大変だったですね 私は調停のほうが余程苛々しました 17さんもお幸せに

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/10(月) 12:05:50
『今まで』は、『これから』の為のプロローグ。
あぁ
さまよう俺の魂、擦り切れて笑う・・・・

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/10(月) 20:02:34
30代後半に独りにされるのって、こんなに辛いなんて。
一生独りは嫌。でも誰でもイイって訳じゃない。
この先どうしよう。。。

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/10(月) 20:54:56
新スレ立ててみました。該当する方、いらしてください。

40代×子無し-だれか離婚後ブルー脱出法を教えて
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1128944994/l50

22 :35♀:2005/10/11(火) 10:28:17
子供いないと身軽でいいね自分のことばっか嘆いて悲しんでとバツイチママから呆れられる その時ムカついてしまう 会社での事… 愚痴ってすいません 頑張るバツイチ子持ちさんごめん

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/11(火) 18:47:14
>>22
その×ママの発言は軽率だと思うな。
小梨か小蟻かということと、悲しさ寂しさの大きさは関係ないと思う。
俺なんか、むしろ小蟻の方が寂しさを紛らわせやすいし、
子供を育てなくちゃ、ということでパワーが出そうな気がするよ。
頑張ってる小蟻×はもちろん偉いけど、
小梨×をどうのこうの言うのはおかしいと思う。

24 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 14:01:13
あげとく

25 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 14:41:11
子蟻×をどうこう言う小梨×もいて悲しいよ。
何かにつけて「子供が居るのにあなたは・・・」
お世話になった上司の送迎会出席○したら「子供放って出るの?」
放って出るわけないじゃん。親に見てもらうよ。
5年もお世話になった上司の送別会くらい出るの当たり前じゃん。
確かに小梨さんの気持ちは100%理解できなくて悪いけどさ。
敢えて子供の話しない様こっちも違う話で盛り上げてるのに
相手は身勝手ってやっぱりに悲しいよ。
>>22お互いだね。気の合いそうな子梨さんだとオモ。ガンバロー

26 :35♀:2005/10/13(木) 19:05:26
>>25 子供の話題になんないようそんなとこにまで気をつかってたんだね 私もブルーなんて言いながらムカつくパワーあるんだからダイジョブだー 体にだけはは気をつけてお互いがんばろうね
>>24 そういわれて吹っ切れたーアリガトウ

27 :35♀:2005/10/13(木) 19:11:51
>>23 でした アリガトウといいたかったのは

28 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 19:23:55
小梨で37で17年間の結婚生活が元旦那の浮気から(私の友人♀子蟻×)本気に走りダッシュで2ヶ月で離婚に至った。
不妊科外来に通い続け元旦那の精子が少ないという結論、欲しくても出来なくても
旦那が好きだった。今でも。3年経った今でも、色々何人かと付き合ったけど、あきれる程、未練がる自分が
進歩なくて嫌んなっちゃう。世の中全ての女の方がさっさと次の恋に行ける訳じゃないよ。
でも恋って本当、むりやり出来るものじゃない、恋って落ちるもんだよ。感じるもんだよ。
人それぞれに消化する時間違うし・・・。私は老人介護してるから出会えるの、おじいちゃんか、おばあちゃんだけだから・・・。
どっかに新しい恋落ちてこないかなあ・・・。子蟻さんも大変だろうけど
小梨は何にパワーのベクトルを向ければ良いのやら・・・。寂しいもんですよ・・・。


29 :35♀:2005/10/13(木) 20:07:29
>>28 つらすぎるね…気がついたら目で追ってしまうような人があらわれるといいね そんな気分に28さんがなれたら

30 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 23:24:08
>>29さん、ありがとうね。きっと35歳でも私今40歳でも25歳ならとか、30歳ならって思うのかもしれませんね。
37歳で離婚したからあのころは、あー27歳だったら・・・と無駄なこと思いました。
今は、年なりで良いから・・・恋したいよ。再婚こりごりっていう人もいるけど、
ひとりぼっちって、寂しいよ。

31 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/14(金) 18:11:53
>>30
17年間も連れ添った旦那さんとのお別れはショックだったでしょうね。しかも略奪愛かぁ。
元嫁が看護婦だったのですが、最近は精子の少ない男性が急増しているそうです。
子供ができなくて悩んでいる女性が多いようですが、
きちんと調べてみると、意外に男性側に問題アリのケースが多いそうです。
子供ができないならできないなりに、二人で楽しめる趣味などを作って、
恋人気分で一生楽しく仲良く暮らしていけるように、
考え方をフレキシブルに切り替えていきたいものですね。
そういう俺も今年40になりました。でも結婚こりごりとは思っていません。
このままずっと一人ぽっちなんて、どう考えても寂しすぎますからね。
諦めなければ、きっといつかピッタリ合うパートナーと巡り合えると信じています。

32 :40♀の28番です:2005/10/15(土) 08:52:53
良い想い出もあったから抜け出せないのかなあ。悪い思いでもいっぱいあるはずなのにね。
子供できなくても、大好きだったよ。毎年500円玉貯金で旅行にもいったしね。
二十歳で結婚したから、周りお手本いなくてね、一日3食で500円で切り盛りしていた頃もあったよ。
別に再婚して次ぎお金持ちにならなくても良いの。心がホッとできる人と巡り逢いたいし、再婚したいよ。
だけど、絶対私からは浮気しないもんね。そのつど一生懸命だもんね。縁を大切にしたいなあ。
>>31さん、お互いに頑張りまっしょい!!

33 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/15(土) 09:24:24
>>32
おはようございます。>>31(= >>6)です。
いや、>>32さんの場合は、やはり長い年月じゃないですか?
17年と言えば、子供が生まれて高校2年になる年月ですからね。
そう簡単には吹っ切れなくて、むしろ当然でしょう。
俺の場合は、結婚生活はたったの3年でしたからw
500円玉貯金のお話、微笑ましくて良いですね。
俺も金回りの良い方じゃないですから、贅沢な生活はとてもとても
できませんが、一緒にいて安心できるパートナーが欲しいですね。
できれば一生涯の恋人同士で…。
一人暮らしをしているので、余計にそう思うのかもしれません。
ええ、お互いに頑張りましょうね☆
(ところでそこにアドレスを載せてはマズいのでは…)

34 :40♀の28番です:2005/10/15(土) 14:51:59
30>>は?PC超初心者なもので・・・。マズイとは・・・?元旦那にばれるとか・・・?

35 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/15(土) 15:22:19
>>34
そ、そうじゃないっすーw
それ、大事な大事な正規プロバイダのメールアドレスでしょう?
こんな、どこの馬の骨が見ているかわからない掲示板に載せちゃったら、
悪用されたり、迷惑メールがワンサカ来ちゃうですよ〜。
そこには何も書かないか、「sage」と書くのが普通です。
どうしてもメールアドレスを書きたかったら、Yahoo!やHotmailなどで
取得した、フリーの捨てアドレスを書くようにしましょう。

こちらを熟読してからカキコされることを、強くお勧めします。
◆使い方&注意◆
http://info.2ch.net/guide/faq.html

36 :35♀:2005/10/15(土) 17:08:32
ポジティブは伝染するんだねー私は開き直って図太いだけか でも前向きな人と話すの疲れる…って時もあったのに なんか前向きな赤の他人見るのここちよい

37 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/15(土) 18:04:58
>>36 さん、こんばんは。
なんか俺のカキコを見て言われてる気がしますけど…気のせいかな?
>>36 さんはまだまだ正念場ですけど、俺なんかはもう離婚に関しては
基本的に気持ちの上では吹っ切れてますからね。
やっぱり時間が解決する部分って大きいんですよね。
けど、ポジティブな気持ちになってもらえたのなら嬉しいです。
ところでこっち(↓)のスレでは「ほのぼの」を伝染させようと暗躍しています。
良かったら覗いてみてくださいね。
ちょっとおバカ丸出しですけど、気持ちが楽になるかもです。

語尾に(*´・ω・)(・ω・`*)ネーをつけると幸せ@×1板
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1115863914/

38 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/15(土) 19:07:15
2ちゃんで前向きになれるなんて裏山
もう何にも感じなくなってるし
このまま枯れていくのかな

39 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/15(土) 19:23:30
人権条例が出来た翌日、私は妻とともに脱県をはかった。
もうすぐ観光の秋だというのに、米子駅は閑散としている。
県境警備隊の表情は鋭さに満ち、手に構えた機関銃の柄が太陽光を反射していた。

「人間が好き勝手に発言できる時代は終わったんだよ」
県境審査所の案内員が、吐き捨てるように私たち夫婦に言った。
「ええ、でも私たちは出県許可書を持ってるんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、PCで作ったニセ許可書を振りながら優しく言った。
「あなたは差別的発言を行ったとデータベースに登録されて居るらしいですよ。逮捕されるでしょう」
通りがかりの髪の長い中年男がそう言ってほくそ笑んだ。

県境審査所の審査員たちは私たちの財布を懐に入れ、黒光りする銃を突き出した。
「金はもう不要だ。これからは強制労働の鍬の音を響かせるんだな」
一仕事終えた工作員の表情で男たちは言った。

青空のなかをを人権啓発特捜車が横切っていった。

40 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/15(土) 19:53:32
頭が弱いせいか、>>39 が何を言いたいのか、サッパリわからん。

41 :35♀:2005/10/15(土) 20:46:22
>>37サン アリガトウ ココしか来れなくて実は2ch自体初めて見て携帯しかもってない あのカワイー内緒話するクマみたいのが書けないっ でも毎日みるよっ
>>38サン ゴハンはしっかり食べなねー 私は多分逆ギレ期にはいったんだ。これからのこと 自分から卑屈になることねーやもうって。隠しさえしなきゃいーんだ。なんかやなこといわれてシュンとなったなら代わりにキレとく。酷い目にあった分たくましくなった。

42 ::離婚さんいらっしゃい ::2005/10/15(土) 21:27:05
>>39
おもろい。続き書いてくれ。

43 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/16(日) 11:18:33
なんか新スレ、コテハンが多くて・・・つまらん

44 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/16(日) 15:03:00
多くてって、2人しかいないだろw

45 :VIPから失礼します:2005/10/16(日) 15:10:06

これもVIPクォリティ?
小学6年生の男女が裸体うp祭り中!!!

VIPになら小学6年生ぐらいは来てるだろ?
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1129427490/



46 :35歳♂:2005/10/16(日) 21:15:37
今は新しい彼女出来たのですが、彼女仕事忙しくてなかなか
逢えないこともあり、日曜のこの時間は「俺彼女いたっけな?」
とか錯覚する始末。何か前嫁とのイザコザ思い出してしまい
ものすごくブルーな気分です。

47 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 00:26:55
さっさと子供つくって再婚すればいいじゃん

48 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 18:57:03
年内に決着つけようかな・・
悩んでいる時間が無駄に思えてしかたない。

49 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 19:03:56
うん、そうしなよ。それが一番いいよ。
なんの話か知らないけど。

50 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 20:37:17
でも、焦って再婚してもさ、×2になっちゃいけないってプレッシャーで潰れそうだ。
俺だったら。

51 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 19:59:34
あせらずいけばいつか…といいながらどんどん老けてくが まあいーかフケ専の男いねーかなどっか

52 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 13:47:33
なんかこのスレ、勢いガタ落ちですな…。
離婚以来の不眠症が高じて、今週からついに休職しますた。
と書いてageてみるテスト。

53 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 15:29:16
うわっ、ついに休職かい。
女ならかわいそうだけど、男ならオメデトウ!

54 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 15:42:35
なんで「おめでとう」やねん。収入ガタ落ちで生活苦だよ。
でもスレが上がって嬉しい。あ、男だよ。

55 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 16:11:00
>>54
そっかそっか。
東京なら酒でも奢ってやるぞっ!
俺も男につき。

56 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 16:17:00
親切にありがd。でもちょっと遠いかな。今は電車賃も節約せねばならんし。
さらに言うと下戸で酒も飲めんのよ。
でも精神科で処方された薬を飲んでるから、飲めたとしても飲んじゃいけない。
そう言えば、俺みたいなメンヘルの酒好きってどうしてるんだろうねぇ。

57 :55:2005/10/22(土) 16:28:28
>>56
それは残念。
俺もメンヘルだったよ。
しかも俺の場合、
酒を飲んでも問題の無い抗鬱剤を処方してもらったw

今はゆっくり休んでおくれ…。

58 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 16:37:10
ほぉ。そんなのもあるんだ。今の抗欝剤はデプロメールってやつ。
いつももらう時に「お酒は控えて」って言われる。
それと精神安定剤にメイラックス、睡眠薬にサイレース。
今サイレースの効き過ぎでかなーり眠い。
でも昼寝すると夜眠れなくなるから、2ちゃんしながら睡魔と格闘中。
バツイチのメンヘラや元メンヘラ、メンヘラ予備軍って結構いそうだよな。

59 ::離婚さんいらっしゃい ::2005/10/22(土) 20:18:10
私は×1 30半ば♀。離婚してもう6年になるけど、
未だに心が空っぽになることもあり将来が不安だ。
でも 医者版の精神科医の本音の欄をのぞいてみて、
強く実社会で生きていくことにしたよ。医者は最初
は話を聞くが徐々に冷たいこといって突き放して依存
心をなくしてひとり立ちできるようにする(しかし金
めあてでずるずる来診させる医者もいるとか・・)

みんなつらいことはあるだろうが日にち薬の面もある。
わたしもまだまだだけど強く生きていこうよ。仕事も
何回か変えて失敗ばかりだし今もその途上だけどなん
とかがんばっていくよ。


60 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 20:21:44
つか、

何のために苦労して理不尽な上司に頭下げてまでがんばるのだろう????

なんか生きるために努力するって不毛。何にも意味ないじゃん。どうせいずれ死ぬんだぜ?

って考えが離婚してこの方ぐるぐると・・・

61 :52:2005/10/22(土) 20:29:28
町医者は当たり外れがあるようですね。俺は産業医の精神科ですけど。
「離婚の傷をいつまで引きずるんだ」と自分でも呆れちゃいます。
精神的にはほぼ安定しているのですが、睡眠障害だけが治ってくれないんです。
身体は正直ということでしょうか。お互い頑張りましょうね。(おっとこれは禁句w)

62 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 02:01:45
>>60
無理しなくていいんだぜ
君の代わりはいくらでもいるから

63 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 02:46:16
バツイチ♀20代後半です。めでたく再婚の話が進んでいたのですが、彼(初婚)30代前半のお母さまが、意地悪や干渉をしてきます。まったく彼がかばってくれないので、再婚などしたくなくなりました。初婚の旦那が忘れられません。

64 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 03:12:19
ほんと人生いろいろだな

65 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 08:34:41
>>62

真性?
おまいの代わりもいくらでもいるのだよ。総理大臣の代わりだっている。

66 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 09:34:31
キモッ

67 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 14:32:25
バツイチだけど、子供いないんだったから、自由に恋愛ぐらいしろや〜。人生楽しもうぜ!

68 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 12:03:14
私は結婚前、元旦那と付き合ってた時から心療内科にお世話になってました。
仕事と旦那との付き合いに悩みが多くて。
当時、メンヘル部分には旦那も理解があって結婚しました。
でも結婚=生活となると旦那も変貌し、軽い鬱がヒドクなり離婚されました。
病気の時に重大な事決めるって良くないですね。
旦那とは7年の付き合いだったので安心して結婚してしまいましたが失敗してしまいました。

69 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 08:49:26
今、離婚しようかどうか迷ってます。
旦那がもしかしたら、不妊かもしれません。
この理由で離婚されたら旦那は傷付くでしょうか?
今私21歳。旦那24歳です。
離婚するなら若いうちの方がいいのかなと思います。
後、親にこの理由で離婚したら怒られるでしょうか?
旦那も子供が好きなので離婚して一人だけ幸せになろうとするのは最低でしょうか?


70 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 10:08:18
>>68
失礼ですが、7年のお付き合いの間、旦那さんと生活されたことはありますか?
メンヘラは、恋人といる時はほとんど症状が現れないことが多いですよね。
恋人といる時は明るく楽しく過ごせても、一人になると途端に症状が顕在化する。
俺は4年前に離婚してから、なぜかうつ病の女性と知り合う機会がとても多くて、
恋人として真面目にお付き合いした女性も何人かいます。
俺自身は軽い睡眠障害を抱えているだけで、本当の意味ではうつ病ではないので、
恋人の病気を理解しているつもりでしたが、やはり本当の意味では
理解してあげられていませんでした。それが分かったのが、つい最近のことです。
と言うのも、俺自身の症状が悪化して、現在うつ病治療を受けているからです。
「病気の時に重大な事決めるって良くない」のは常識ですが、
その前に、お相手が本当の意味で、病気のことも含めて自分を理解しているのか、
しっかり見極めることが大切なのだと思います。

71 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 10:11:07
>>69
「もしかしたら不妊」ではなく、きっちり検査を受けることをお勧めします。
不妊の理由は、旦那なのか、あなたなのか、単に恵まれないだけなのか。
その点をハッキリさせないで離婚するのは筋が通っていませんし、
もちろん旦那さんは納得しないでしょうし、傷付くでしょう。
「離婚するなら若いうちの方がいい」ことは間違いないと思います。
ですが、離婚後にお互いに気持ちよく再出発するために、
よく話し合って別れる理由をハッキリさせるべきだと思います。
あなたがどうしても子供が欲しくて、旦那さん側に不妊の原因があるのなら、
それは立派な離婚の理由になりますし、ご両親もあなたに味方してくれると
思いますよ。(普通はどんな不条理な理由でも、両親は味方になってくれますが)
もしそういう理由で離婚した場合、やはり旦那さんは悲しむでしょうが、
それは仕方のないことです。旦那さんも若いですし、まだまだやり直しができます。
きっとそのうちに新しいパートナーを見つけることでしょうから、
あなたが気に病むことはないと思います。

72 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 11:19:13
71さん答えていただいてありがとうございます。
おっしゃる通り今は筋が通ってなおんですが、後三ヶ月して授からなかったら
検査に二人」で行く予定です。
でも、たぶん旦那は射精障害なので不妊だと思います。他にもあるかもしれません。
私も今後の為に検査して異常があれば旦那に原因が見つからなければ
離婚してもいいですし巻き込むつもりはありません。
ただ旦那の事は今も好きです。
好きだけど正直、結婚した事は後悔してないと言い切れません。
旦那は優しいのでたぶん離婚に応じてくれると思います。
旦那を傷付くのを見るのはすごく悲しいです。
でもこのまま子供をあきらめるのかとても悩んでいます。




73 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 11:35:33
>>72
>>71です。そうですか。お二人で検査に行かれる予定なのですね。
ええ、それが一番良いと思いますよ。
あなたがどうしても子供が欲しくて、旦那さんとの間にできないとハッキリしたら、
悲しいでしょうが(旦那さんも可哀想ではありますが)、離婚して良いと思います。
それは離婚理由として、ちっともおかしなことではありませんよ。
俺は小梨ですが、両親の結婚当初、なかなか子供ができなくて、
父が母に「このまま子供ができなければ別れる」と宣言したそうです。
時代が違いますから単純比較はできませんが、
あなたが旦那さんと一緒にいることで「子供を諦めた」と将来にわたって
ずっと悩み続けるくらいなら、早めに離婚した方が良いと思います。

74 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 11:55:34
>>73
そうですよね。検査に行けば全てがはっきりするし、今のモヤモヤした気持ちも
少し楽になるかもしれません。
検査の結果は二人共異常がない事を願います。いっそ二人共異常があれば
諦めつくんですけどね。怖いですね。
でも射精障害だった場合、旦那は自分で分かっていると思うし結婚前に言って欲しかったです。



75 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 12:14:20
>>74
>>71です。そうですね、旦那さんが一緒に検査に行ってくれるのなら、
その時点で問題がハッキリして、方向性が見えてくるのではないでしょうか。
知り合いで、旦那さんが検査を受けるのを嫌がって、
どちらに問題があるのか結局わからないまま離婚した夫婦がいます。
もちろんその夫婦の場合は、子供云々以前の問題があった訳ですが…。
ところで原因が「射精障害」であった場合も、離婚になるのでしょうか。
いえ、それはご当人同士の問題ですから意見はしませんが、
それだけ旦那さんを愛していらっしゃるのなら、
射精障害の治療をして、完治するまで待ってあげる、
という選択肢もあるのでは?と思ったものですから…。
余計なお世話ですね。申し訳ありません。では。

76 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 12:25:24
>>72
検査もしないで何故射精障害ってわかったのですか?
付き合っていた時にお互い気づかなかったのですか?

77 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 17:51:09
>>75
検査には一応今の所行ってくれるようです。
土壇場になって嫌がるかもしれません。いつも口だけなんで。
でも今回はそんな事言ってられないので、絶対行ってもらいます。
射精障害だとすると治療で治るのでしょうか?
人工授精か、体外受精だと思っていました。
子供は若いうちの方が出来やすいみたいなので、今からお金を貯めると
どんどん確立が低くなる気がして。
今まで旦那に助られた事もたくさんあったし、今度は助ける番でしょうか?
それが夫婦なのでしょうか。
私の問題なのですが、うちの母親は病気持ちなので一刻を争う病気じゃないけど
普通の人より長くないかもしれません。なので早く欲しい気持ちがあります。



78 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 18:02:51
>>76
私自身本当にバカだなと思います。
付き合ってた時は、気付かなかったというか、何で射精しないんだろうと思っていました。
いきなりで申し訳ないですが、
セックスの時旦那は、いきそうになるとヤバイついって止めて抜いて終わりです。
ゴムは旦那とはつけた事がないです。
でも一回だけ手コキで精液は飛びはしないんですが、ドロっと出た事があります。
付き合ってた時は、射精障害自体を知らなくて結婚しておかしいと思い
調べたら射精障害の気がしてきました。

79 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 22:20:11
↑スレ違い。どっか他でやって欲しい。

80 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 22:32:53
ふむ。射精障害さんはこの辺が妥当かね。
http://life7.2ch.net/body/
http://life7.2ch.net/baby/
http://human5.2ch.net/ms/
http://human5.2ch.net/tomorrow/

81 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 23:04:48
校内写生のスレがあると聞いて飛んできますた

82 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 23:47:48
>>69

射精障害だから別れるって・・・
子供を得る手段として夫と結婚したのですか???

(個人的に)最低だと思います。
自分が夫の立場だったらどう感じるか、考えてください。
離婚されてもやむを得ないと思うなら、まあ仕方ないですね。そういう価値観も有りですから。

83 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 01:09:47
まあそういう冷たい嫁と早いトコ別れたほうが旦那も幸せかと

84 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 07:23:02
おはようございます!
結婚する理由は人それぞれでしょ? みんなそれぞれに「結婚したら…」という理想は抱いてると思うよ。
>>69さんも「旦那の事は今も好きです」と言ってるし、「冷たい」なんて決め付けたら可哀想だよ。
でも離婚になったら、旦那さんはやっぱり悲しむだろうね。そしてこのスレに仲間入り?!

85 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 08:55:06
すいません。スレ違いでしたね。本当に申し訳ないです。
みなさんに色々意見していただいて、自分なりに昨日もずっと考えていました。
旦那が好きだから結婚しました。今も変わっていません。
やはり「誰の子が欲しい」と言われれば旦那の子が欲しいです。
こんな甘い考えの私が結婚するべきでは、なかったのかもしれません。
私自身子供が大好きなため、少し焦りと不安からか暴走してしまいました。
みなさん色々ありがとうございました。




86 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 10:16:37
>>85
結局みんなであーだこーだ言って迷わせちゃっただけかもしれないですけど、色々な考え方があるってことですね。
でも最終結論はあなたしか出せません。月並みですけど、前向きにガンガッテくださいね。

87 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 18:00:01
好きなら子供諦める事に腹くくれば?子供欲しいなら旦那と別れなよ

88 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/27(木) 03:10:18
私は専門家じゃないので素人考えで言うけど、
射精障害なら妊娠する方法はいろいろあると思うんだが。

これで検査して自分にも原因があったらどうするんだろうね。

89 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/27(木) 05:10:20
「射精障害だからって別れるのは最低」という考え方の人もいるとは思います。
ただそれだけで別れるわけではないでしょう。
射精障害だけで考えれば、正直それほど大きい問題ではないかもしれません。
ただ長期的に見てそれが発端で、色んな問題が今後起きることも大いに予想されると思います。

だから85もあんまり自分を責めずに、これからの長い自分の人生、自分の考えた通りに進むことをお勧めしますよ。

90 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/27(木) 07:31:36
自分の人生なんだから好きにしたらいいけどさ。
でも、「ご主人のことを愛している」のではなく「家族を作りたい」が優先されてませんか。
旦那さんが可哀想です。

91 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/27(木) 08:58:05
69です。とりあえず、私が先に検査に行ってきます。
両方の親も、楽しみにしているし、私も旦那も子供が欲しいと言っているので。
射精障害だから別れるというより、子供が作る事が難しいという状況と
旦那の性格からして、治療を頑張ってくれるのかという不安だったと思います。
あと自分自身この状況にすごいストレスを感じていたからです。
このスレに来たのは、子供をどうするかで離婚された方はどうゆう気持ちだったんだろうと、
今後、子供をどうするか話し合う事があると思うので。
でも、自分の事しか考えてなかったと思います。
今は旦那に申し訳なかった事と、相談してなかったら
旦那にひどい事を言っていたかもしれないと、反省しています。

92 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/27(木) 09:29:05
90が何歳かしらないが「主人のことを愛している」だけでは、結婚生活なんてやってけないんだよ。実際の話。
きっかけはひょんな小さなことでも、それが原因となって色んな問題が起こるんだよ。
実際69もかなりのストレス感じてるみたいだし。
そのストレスが原因で、夫婦仲がうまくいかなくなるときもあるんだよ。

93 :82:2005/10/28(金) 03:12:39
>>91
キツイこといってしまいました。
実を言うと、俺は子供が出来ないという理由で離婚された者です。

結局、原因は俺のせいだけではなかったのですが。
俺は元嫁さんと一生を共にするつもりで結婚しました。子供も欲しかったですが、第一が嫁さんで子供はその次でした。でも元嫁さんは違ったみたいで、それがトラウマになってるかも知れません。
結局、元嫁は数年経った今でも一人です。子供もいません。69さんにはそうなって欲しくないし、夫さんを好きなら添い遂げて欲しいと思います。


94 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/28(金) 08:59:44
>>93
そうだったのですか。幸せになろうと思って結婚したのに幸せの価値観は人それぞれなんですかね。
奥さんは今は後悔しているかもしれませんね。結局子供を授からなかったから後悔しているのではありません。
あと93さんに申し訳ない気持ちでいっぱいだと思います。
奥さんじゃないから分からないですけどきっとそう思います。
わたしは、この問題で一人色々悩んでストレスから、旦那に最近優しくできてませんでした。
呑気な旦那を見るとつい。
これからもこの問題で色々問題がおこって抱えるのが怖かったです。
もし一生子供を授かることができなくても、来世は旦那の子を産みたいです。
辛い過去を話していただいてすいません。ありがとうございます。

95 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 10:16:11
あげえええええええええ

96 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 22:44:59
元夫が、離婚後まだ1年足らずなのに、お見合いで結婚すると昔の知人からメールが来た。
わざわざメールを送ってくるお節介野郎もむかついたが、それに落ち込んでる自分が
もっとイヤ。はあ。

97 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 23:00:10
<<96
私なんか、結婚10年で離婚して一ヵ月後には再婚されたよ。
しかも、来年には子供産まれるらしい…。
私、37だしもうこのまま一人だなぁ。

98 :96:2005/10/29(土) 23:05:46
>>97さん
あっしは35だす。やっぱりこのまま一人なのかなあ。
そう思ってたほうが、覚悟がきまるのかしら。

いまは19も年上のバツイチおじさんと一緒に暮らしてるんだけど、
もうすぐ仕事の関係で、同居は解消になりそうだし。ちょっと鬱。
相性はとってもいいんだけど、なにせ19も上だと
30年は一人で残されそうだしなあ。

99 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 23:07:08
>>97
他人とは思えません。
お互い幸せの道筋みつけましょう。

100 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 23:12:25
>>98
わたしは一回り上の彼氏がいますが、それでも厳しいと感じます。
チャンスがあるなら、できるだけ同年代の男性が理解しあえるかも
と思う今日この頃です。


101 :97です:2005/10/29(土) 23:25:51
私、不妊症なんですよね。
この年で、不妊症だし再婚は無理ですよね。実家にいますが、弟夫婦がいるしこの先どうしたらいいか…。

102 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 23:37:16
>>101
私は、早期流産を繰り返しました。
夫婦ともに原因不明でしたが、それも原因の一つで離婚しました。
わたしは40歳を過ぎたので、子供はあきらめはじめてます。
40歳過ぎでも微妙と思えるので、37歳はもっと精神的にキツイ
かもしれないですね。
お見合いパーティーに行くのも良し、趣味に生きるのも良し。
しかし、できる限り男性に依存しない経済的基盤を必死にみつけるのが、
1番肝要だと思います。

103 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 00:15:49
40歳で小梨バツイチ歴4年、一人暮らし、現在彼女なしの男です。
女性の悲観的なご意見が多いようでしたので一言。
俺は新しいパートナーを見つけるのなら、自分と年齢が近くて
同じような離婚経験のある小梨の女性が理想的だと思っています。
同じような経験をした者同士の方が、より深くお互いを理解し合って、
思いやりを大切にしたお付き合いや結婚生活ができると思うからです。
子供はできれば良いですし、できなくても構わないと思っています。
今ここに30代後半から40代前半の女性が多いようですが、
俺のように考えている男もいることを覚えておいてくださいね。

104 :101:2005/10/30(日) 00:17:28
私は、一度も妊娠したことないです。
元旦那は、子蟻×1と再婚したみたいです。
最近、仕事でも総務から外され、別の直売所に回されました。
会社からも、いらないって言われてるみたいで凹みます。

105 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 00:22:32
>>104
それはバツ関係なく貴女の能力不足かと
今の時代即戦力になる代えはたくさんいます
切り捨て早いからね

106 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 00:34:44
>>104
直売所のほうが、あなたの能力を生かせそうだと判断されたんでそ。
いらない部署なんてありませんって。

107 :104:2005/10/30(日) 00:57:05
直売所は、子蟻の既婚者パートばかりで、会話も合いません。
もう辞めたいけど、次仕事見つかるか…。
実家も早く出たほうがいいですかね?


108 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 04:32:09
よくわかんないけど弟嫁の気持ちになってみたらどうですか?
少しでも若いうちに行動して
仕事も家も早いうちに見切りつけたほうがいいとオモ

109 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 08:55:27
私は子蟻パートの人と話が合わず
仕事を辞めたことのあるバツ女です。
そういう仕事は辛いから転職
したほうが良いと私は思いますね。

110 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 09:34:17
>>98

私も35だけど15歳年上バツイチの男性とお付き合いしています。
とてもいい人なんだけど30年後・・とか考えると
やっぱり微妙です。
子供もまだあきらめきれないし。
一緒にいると幸せだけどたまにすごくざわざわするのですよ。。ハア


111 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 09:35:34
レス番コテ統一してないからウザ

112 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 10:04:37
色々とアドバイスありがとうございます。
弟嫁の事考えたら、いつまでも実家にいられないですよね。
結婚生活は同居だったので、家事全く出来ません。
この年でヤバいですよね。
実家でも、何もしません。

113 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 10:11:31
おり家事はしかたなしにするだけ。

114 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 10:16:00
おれ日曜だってーのにの朝から洗濯機まわしてます。
家事できたほーがいいよー。

115 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 10:21:32
そうですよね。洗濯しても干すとシワシワになるんです。
こんなんだから、元旦那は他の女の所に行っちゃったんですよね。

116 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 11:18:06
そんなことはない!
私なんて・・ちゃんとしてても元旦那はうるさがって
女に走りました〜。そのあと離婚言い出したら後悔したらしいが・・
後の祭りだ!!ば〜か・・・と言ってやりたい。

117 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 11:31:33
元旦那は、若い×1子蟻の女の所へ行ってしまいました。
すごく腹立ちましたが、女は、親もなく一人で子供二人育ててました。
それが分かった時、私はダメな女だなぁって実感しました。
離婚して二年経ちますが、忘れられません。

118 :98:2005/10/30(日) 12:52:59
>>110
なんだか似た境遇かも。そうなんですよ、私も一緒にいると
とっても幸せで、相性も良いんだけど、30年後のこと考えると
まだ50代なのに一人でぽつんとしてる自分がみえて、「心がざわざわ」します。
彼は私に食べるための事業を残そうとしてくれてるんだけど、
一人の恐怖感は、もう味わいたくないです。離婚してから1年弱くらい
ずっと一人で気を張っていたので、あの感情はもういいかな・・・と思います。


119 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 22:05:13
>>103

あなたの発言で元気をもらった。
ありがとう。
職場やプライベートで男性と会う機会なく
紹介所へ登録でも・・と思ってるのですが
やっぱり男性は若い女性がいいだろうし
あんまり望めないのかな。。。と今いち踏み切れませんでした。

あなたと同じように考えてる人がいると信じて
重い腰あげてみます。

120 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 20:28:30
独りが嫌で、無理して他の仕事もいれたら身体がギブした。
この先どーしよ。
自分が情けない。。。

121 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 01:30:54
>>120
たまには休むのも良いよ!
自分で自分を愛して大事にしてあげて。
と、わたしも自分に言い聞かせてます。

122 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 03:31:43
敗者はずっと休んでいて下さいな

123 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 09:54:06
自分も今は仕事以外に魂注ぎ込めるもの無いしな…

胃が受け付けなかった飯も食えるようになってきたし
週末以外はどうにか平気…

124 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 14:07:50
悲しい。寂しい。虚しい。
こんな生活から抜け出したい。

125 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 16:17:21
>>124
子蟻な俺でよければ、その隙間を埋めてみせるけど?

126 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 00:37:08
私、子供好きだったけど出来なくって
不妊治療とかも行ってました。
離婚理由は不妊じゃないけれど
子ありの×さんが羨ましく思う時があります。
子ありさんは旦那とダメになっても血を分けた家族がいる。
「守らなきゃいけない」対象がいるから頑張れる。
勿論、リスクも多いとは思いますが・・・。
子なしはリスクは少なくても孤独。
己との戦いになってしまう気がする。
どちらも所詮は隣の芝生なんだろうけれどね・・・。


127 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 00:43:56
×1前の素直な自分に戻りたい。
好きで大好きで愛してると叫びたい。
でも、叫べない。

128 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 00:58:38
>>126
まぁ、最後の1行が正論かもな。
でも子育てだけが頑張れる理由じゃないし、人生の楽しみもそれだけじゃない。
俺はそう思ってる。

129 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 08:35:07
朝食作るのめんどくさかったから ゆでたまごだけage

130 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 09:05:57
作ってないけど、冷凍食品の「鳥照り焼きライスバーガー」と豆乳と野菜ジュース。ちょっと健康的?

131 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 20:57:16
スレ違いだったらすみません。

彼のお姉さんのことです。
とてもいいお家に嫁いで、6年ほど子供に恵まれませんでした。
旦那さんはとても出張の多いお仕事もあり、
お姉さんはよく実家に帰っていたようです。
不妊治療もしていたみたいです。
不妊の原因が夫婦のどちらなのかはわかりませんが・・・。

最近、彼が気になることを言っていたんです。
今現在、彼の実家はお父さんとお母さんの二人しかいないはずですが
その実家へ私の地元の特産物を贈ろうと思って彼に相談したところ
「あぁ、今うちに姉ちゃんも一緒に住んでるんだ」
と言ったんです。
普通、実家に帰っている(遊びにきて泊まっている)のならば
「今実家に来ている」と言うであろうし、なんか気になりました。
同居し始めたのかなぁとも思いましたが、
旦那さんは長男で一人っ子のため、彼の実家での同居はしないはずです。
何度かさらりと確認しましたが、「一緒に住んでる」の表現・・・

これって、離婚して実家に戻っている可能性があるということでしょうか。
彼には聞きにくいし。。

もし、スレ違いでしたら、
誘導願えれば幸いです。

132 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 20:58:53
>>131
で?

133 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 21:02:50
>>131
その回答はおれにまかせろ!!!



彼に聞くんだ!!!サァサァ!!

134 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 21:05:14
>>131
家族のお前がわからないことを他人が知るわけあるまい。

135 :131:2005/11/03(木) 21:24:20
レスを下さった方々、ありがとうございます。

彼に聞きたいのですが、事が事なので聞けなくて・・・。

ここにいらっしゃる皆さんならば、
離婚して帰っている可能性があるかどうか
大体で構わないので分かるのかな、と思いまして。



136 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 21:32:46
>>135
お前なぁ、「日本人なら演歌の心がわかるだろう」ぐらいの勘違いだよ。

137 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 21:33:01
うーん、そのニュアンスだと離婚か別居か、いずれにしても
実家に居る時間が多い感じがするねぇ。

当たり障りなく、機会を伺って聞くしかないだろうねぇ

138 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 21:37:57
>>135
そんな事も聞けない、受け入れられないようじゃ
一緒になっても将来大変だろうね
君には無理かもね
天涯孤独の人探したほうがいいよ

139 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 21:40:28
>>138
おまいは何かを勘違いしてるぞw

140 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 21:44:49
いや、早いうち別れたほうがいいって

141 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 21:46:09
>>131
つ【みのさんに電話】

142 :131:2005/11/03(木) 21:55:16
レスくれた方々、ありがとうです。

特に>>139さん、ありがとうございました。
参考になりました!

143 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 22:14:34
>>142http://human5.2ch.net/ms/

144 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 02:26:39
小梨×1はマジ、こんなに風当りが強いとは。。。
「小、梅ないから」「性格悪いから」「旦那に見捨てられた」いろいろ。
離婚理由、皆に全部話せナイでしょ?普通。
元旦那の事、悪く言うのも見苦しいし。=自分の男を見る目の無さ。
になる訳だし。
長い別居で離婚成立してまだ半年も経ってない。
前のレスで「傷癒えるまで5年」ってあったけど、やっぱり長いなぁ。。。


145 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 05:43:19
>>144
心中お察しします。俺は離婚歴4年ですが、
それ以来ずっと睡眠障害を抱えていて、現在は休職して自宅治療しています。
でも傷が癒えるまでの期間は、人それぞれだと思いますよ。
4年間の経験から言って、気の合う恋人がいた期間は、
睡眠障害も治まって、健康な生活ができていました。
現実問題としては難しいことかもしれませんが、
焦らずじっくり気の合うパートナーを見つけてくださいね。
諦めなければ、きっと出会えると信じています。
似たような立場の一人として、応援していますね。


146 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 08:34:40
他人の応援、心配する前に自分をどうにか汁

147 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 09:16:16
>>146
「現在は休職して自宅治療しています」と言ってるから良いんじゃないの?
「諦めなければ、きっと出会えると信じています」とも言ってるし。
なぜそう茶化すのか、まったく理解できないが。

148 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 09:34:46
どっちも頑張るってことでひとつよろしくお願いします。


ありがとうございました。

149 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 10:57:11
>>147
つ【馬鹿に馬鹿って言われる心理】

150 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 11:04:48
>>144
私も子ナシ離婚で、もうすぐ4年。
子供も、もう諦める年になりつつあります。
先の不安もあるけど、考えたって未来は分からない。
知らない人とは言え、同じ気持ちの人がどこかに・・・
いや、あちこちに居るんだと思うと頑張れるよ。
離婚して日が浅いと焦りや世間に対する怒り(?)
なんかでモヤモヤする事多いだろうけど、仲間はいっぱいいるよ!
頑張りましょ!!

151 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 11:13:49
>>147 
つ【バカと思ったら相手にしない】 


152 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 11:18:25
>>151
二番煎じはつまらんよ

153 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 11:23:18
>>152 >>151を嫁

154 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 12:04:07
>>153 >>151を嫁

155 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 12:15:56
掛け合い漫才か何かか? ちっとも面白くないが、時間潰しにはなる。もっとやってくれ。

156 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 12:31:25
隣の空き地に囲いが出来たってね。






                           ブロック。

157 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 14:27:16
俺の彼女は×1子梨さんだが、別れた旦那の事を「旦那」と呼ぶ。
「元」をつけて欲しいと思う今日この頃。

158 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 14:30:12
>>157 あなたが旦那へ昇格するのはいつなんでしょうね?
「彼」で終わらないようにね。

159 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 14:46:47
>158
来年です。

160 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 15:32:27
(仮)旦那w

161 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 15:40:54
仮旦那ワロスwwww

162 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 15:52:57
俺は離婚後に交際した彼女に元嫁のことを話す時、『別れたかみさん』と言っていた。
『その言い方は気に触るから止めて』と言われ、『じゃ、どう言えば良い?』と聞いたら
『元妻』と言うように言われた。その後、その彼女とは縁がなくて、交際が終了した。
次の彼女ができた時、『元妻』を使ったら、『かみさん』も『妻』も『嫁』も、
全て否定されてしまった。それからは『昔結婚してた頃の知り合いがさぁ』みたいな
訳のわからん言い方をさせられるようになってしまった。
女心ってホントにビミョー。

163 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 16:00:15
アフォ男は氏ね

164 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 16:12:51
俺の彼女はX1ってことは理解してくれてる。
元嫁の話は一切聞かないし、俺も一切話題に出さない。
呼び方で悩む必要ないと思われ。

165 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 16:15:04
でもそれって、彼女はかなり気を使ってるんだと思うよ。
大切にしてあげなよ♪

166 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 16:18:27
大切にしてます。
反省と教訓を生かしつつ・・・・。


167 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 16:22:37
彼女がいる人はいいなぁ。呼び方や呼ばれ方で悩む必要全くなし(;´д⊂ヽ

168 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 16:26:33
>>167 激しく同意しまくった上で転がりまくる俺ガイル



彼女ホスィ・・

169 :離婚さんいらっしゃい :2005/11/05(土) 00:56:38
毒だって30過ぎたら結婚など諦めるか
無理な年代なのに 更に×付きならば一体何処の誰が
失敗者をわざわざ好き好んで選ぶかと。男でも大変なのに
女なら、絶対無理に決まってる。負け犬の下ランクで負け組以下だ。
もう人生捨てた。こんなゴミ屑人生なんざ どうでもいい…

170 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 13:53:04
私も相手もX1だけど  まったく元伴侶の事を聞かないってことは
ないなあ・・・相手にも聞かれるし。

一度結婚しようととまで思った相手でしょ?
どんなところが好きになって、どんな理由でわかれたのか
やっぱり気になります。
まあ必要以上に聞かれたりやきもち焼かれるのは勘弁ですが。




171 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 13:55:14
前の事言わないなら言わないですごく不自然だよねえ

172 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 00:12:00
>>169
たとえば俺なら人柄次第なので気にしないな。いやべつに慰めるつもりはないがそう悲観的にならないで、試しに晒してみたら?http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1130976124/


173 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 22:42:15
あげ

174 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 02:12:58
>>169
三十路×蟻子梨女性で、年下初婚と結婚した話はかなり聞くよ。
男性が余ってる時に、何を悲観してるの?
ちなみに私は×梨、彼が×蟻子梨だけど、これ以上ない人に出会えたと思ってるよ。

175 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 10:57:42
っつか。
X1小梨女って、結婚出来るだけの器量があったわけで、
30過ぎて未婚の女性とはまたワケが違うし。

中古ではあるけど掘り出しモンと思えば、なかなかいい買い物が出来るかもしれん。

176 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 13:52:00
亀レス
自分は>>69の気持ちが痛いほどわかる。その後どうなったのかなぁ?
自分の場合は、もの凄い子供が欲しい。
でも、嫁とは出来ないんです。
結婚してから3年。一度も最後まで出来た事ないんです。
結婚する前から、性の相性は合わない事はわかっていました。
でも、それだけではないと思うし、好きで結婚しました。
結婚したら何かが変わる!って期待もありました。
結婚したら子供が欲しい。でも、やっぱり最後まで出来ませんでした。。
そんな時、他にいいな!って思う子が出来てしまい、その人と関係を
持ってしまいました。
今は、その人の事も嫁の事も好き。選べない。
嫁とも別れたくないけど、このままでは絶対子供が出来ない。
離婚すべき?など、いろいろ悩むようになってきました。
本当、どうしていいのか?わかりません。

177 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 14:14:28
どなたかご助言お願いいたします。
バツイチ♀です。
彼氏と結婚前提で(親対面済)同棲してましたが、メンヘル(元夫との離婚後の無理がたたり、再婚が見えてきてほっとしてしまいました)になってしまい実家に帰省して療養中です。
現在、療養は4ヶ月目ですが医者から、彼のもとに戻るにはあと半年くらいかかると言われています。
当初は理解を示してくれた彼も、最近そっけなくなり聞いたところ
「いつ戻ってくるかも分からない状態で不安。待っているのが虚しくなってきた。一緒にやっていく自信がない、別れを考えている」と、彼から言われてしまいました。
私は彼のもとへ戻る事を目的で頑張ってきたので本当にショックです。
バツイチのことはご両親も理解してくれていて、本当に離したくない人なのですが、やはり彼を解放してあげるべきでしょうか?
長文スマソ

178 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 19:43:42
>>176
氏ねば?

179 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 20:15:22
>>69>>176は激しく違う。
>>69
 > 旦那が好きだから結婚しました。今も変わっていません。
 > やはり「誰の子が欲しい」と言われれば旦那の子が欲しいです。
と言っている。
 > そんな時、他にいいな!って思う子が出来てしまい、その人と関係を持ってしまいました。
 > 今は、その人の事も嫁の事も好き。選べない。
という>>176とは大違い。「気持ちが痛いほどわかる」なんて>>69に対して失礼だぞ。

>>177
可哀想だと思いますけど、人生経験未熟でアドバイスしてあげられない…。
男って、放っておくと寂しがって他に女を作ったり、
かと思えば、逆にしつこくすると、煙たがって逃げたりする。
難しいですよね。

180 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 22:17:45
>>177
貴女のことを病気のことも含め理解しているならそんな言葉は出ない筈。
一緒になってもその彼が原因でまた病気が酷くなるでしょうね。
解放という前に貴女と彼とは無理だと思う。

181 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 22:24:08
>>177
バツでメンヘルな人と一緒にいるより
元気がある健康で可愛い新品もらいたいんだろ
客観的にみてそう思いませんか?
結前提、親が云々関係ないね〜
彼はそれだけの付き合い・思いだったって事わかってよかったじゃん

182 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 00:22:24
X1の女性に質問ですが、
当方×1小梨の女性が好きになったのですが、ライバルがいます。
 自分は、×無し独身40歳年収450万前後の正社員で親と同居、ライバルは、
×無し独身38歳年収200万強のパート社員、親と同居。
 ×1の女性は、私とライバルをどのように思われますか?また、結婚の対象
となりますか?可能性は、ありますか?どこかで似たような質問あったので
すが、自分も参考にしたくなりました。

183 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 00:28:12
>>182
自分でもわかってると思うけど、条件的にはあなたの方が良い。
後はどれだけ相手の女性の心を掴めるかじゃない?
ガンガレ

184 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 00:32:25
というような品のない文章を書く
>>182は軽蔑されますが、年収200万の38歳も終わってますネ

185 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 00:54:11
>>182
普通は小梨なら二度と相手に経済的に頼ろうなんてリスクは犯さない
年収だのなんだの関係ないでしょ 
でも親と同居ってほうは気になるだろうね
ライバルっていうけど、どっちも選ばれない可能性もある


186 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 01:33:02
>>182>>183,>>184
 すみません。自分追い詰められていて、軽率な書き方をしてしまいました。
まさか、油断していたらライバルが現れるなんてという気持ちでつらいんです。
 自分40才なんで、これで駄目ならばもう結婚は、無理かなと思ってます。
こんな書き方すれば軽蔑されるし、選ばれないですよね。言動に注意します。


187 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 01:49:41
わたしは離婚後のほうが男性の年収というか
働き方を注意深くみるようになった。
まあ、前旦那があんなに落ちていく人だと見抜けなかった
反省からだけど。
優しくて調子のいい男性より、仕事に打ち込んでる男性がいい。
もう振り回されるのはイヤ。

188 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 02:23:43
それじゃ離婚が原因で欝になって休職して収入ガタ落ちで今年40になった俺は
もう望みはないな。あはは (;´д⊂ヽ

189 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 06:13:51
一生懸命生きて輝いてないとねえ
条件云々より魅力、人間力ですよ

190 :30♂割と楽になってきた:2005/11/10(木) 20:30:09
むしろ今の自分には仕事しかないぜ!
忙しい今の自分がちょっと好きだぜ!

でも休日には寂しくてちょっと泣いちゃうのさ・・・

でもさー、泣くとストレス発散になって夜よく眠れたり
翌日結構スッキリしてるんだよねー。

191 :30♂割と楽になってきた:2005/11/10(木) 20:31:31
自分の元気を分けてやりたいぜ!

って事で応援age

192 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 23:48:38
>>188
捻くれるな。誰もそんなこと言ってないだろウンコタレ

193 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 15:02:50
ウンコタレのあと、レスの伸びが止まっちゃったな・・・。えい、ageちゃえ。

194 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/16(水) 22:14:33

週末 デパートにでかけたら七五三帰りの家族がわらわら。
なんだかみんな 遠い向こう岸の人々みたい。

久しぶりに帰宅して泣きました。

195 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/17(木) 00:44:40
そんなんでいちいち落ち込んでたら外歩けませんからw

196 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/17(木) 07:16:31
>>195に同意。


次ガンガレばいいぢゃん。

197 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/17(木) 09:04:44
次が、有るかどうかが解らないから、不安なんだろ…

198 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/17(木) 14:07:41
そうだよね・・・。
でも、未来はわからないし、頑張ろうよ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)