5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全てのバツ1ども・・・がんがれ!!

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/11(火) 23:31:11
そんな気持ちで立てましたが・・・何か?



2 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/11(火) 23:32:46
華麗に2

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/11(火) 23:33:18
さて、何を頑張ればいいんでしょう?

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/11(火) 23:34:35
具体的になにを、頑張ればいいんだろう?
そして3

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/11(火) 23:35:18
>>1
いえ、別に何も。

6 :みゅう:2005/10/11(火) 23:39:17
私の頑張り
1、養育費はもらわず、親も頼らず生活すること。
2、子供2人を大学まで行かせてあげること。
3、食事は手抜きしないで栄養バランスに気をつけること。


7 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/11(火) 23:41:02
バツ1子蟻は育児を頑張れば?
バツ1子無しは次の恋愛を頑張れば?

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/11(火) 23:44:20
>>6
あんたカッコ良すぎ!!子供が裏山

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/11(火) 23:46:17
>>6
すげっ!!頑張ってね

10 :みゅう:2005/10/11(火) 23:47:42
え、マジ?
普通にみんな、こんなもんだと思ってたけど?

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/11(火) 23:48:08
まぁ〜無理だろうけどねw

12 :みゅう:2005/10/11(火) 23:49:17
ん〜〜2、はまだわかんないな。
塾代だけでキツキツだよ・・・。

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/11(火) 23:53:25
>>7バツ一子蟻だけど・・恋愛も頑張ってもいいんですか?

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/11(火) 23:56:47
>>13子供を1番に考えてあげれるのなら、いいんじゃね
でも・・・普通無理だけどw

15 :みゅう:2005/10/11(火) 23:59:50
恋愛もいいと思うよー。
最低限のルールさえ抑えていれば。


16 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 00:10:02
漏れはもう恋愛、頑張りたくないね。

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 00:33:07
バツ1の皆様方。。。。泣くなおw

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 00:38:17
ありがとう!!がんばるよ。
寂しい時もあるけれど。

19 :みゅう:2005/10/12(水) 00:40:47
寂しいのも一瞬だよ。
そのうち子供が癒してくれるようになるよ。
マジメに働いて頑張ってたら、いい出会いもあるから。
寂しさに負けて男探しするとロクなのが来ないよ!

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 00:45:17
同意

21 :みゅう:2005/10/12(水) 00:46:24
みんなは何をがんがってるの?

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 00:52:49
仕事。
えっ!何?何なの!?この虚しさ??

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 00:55:16
×2は論外ですか…

24 :みゅう:2005/10/12(水) 00:55:21
>>22
仕事・・・なんのための仕事?

25 :みゅう:2005/10/12(水) 00:56:04
>>23
論外じゃないのでは?
同じだよねーw

26 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 01:04:16
寂しくしないように・・がんばってる。
あと子育て・・・。たぶん。

27 :みゅう:2005/10/12(水) 01:07:09
なんで寂しいんだろ?
女の人は特にそれ言うんだけど、私には寂しいってわかんないや。


28 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 01:22:16
う〜ん。時期があるのかも知れない・・
きっと2,3ヶ月もすればなんてことなく暮らしてるのかなぁ・・。

29 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 10:08:10
わたしもみゅうさんみたいに親に頼らず食事に手を抜かずがんばってる。
でも頑張りすぎるといっぱいいっぱいになるのでたまには外食。
同じく淋しいって気持ち、今までは分からなかった。
でもいい出会いがありその人の存在のおかげで強くもなり
淋しいって気持ちも出てきた。

30 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 12:55:47
こんな世の中、腐って行かない様に…

31 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 12:58:50
別れた人に未練はないけど、すごい孤独感。
好きな人できたけど本当に結婚できるかわからないし、毎晩泣いてしまう…。

32 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 14:22:40
結婚と恋愛はまるで違う。
あんなに好きだったのに、結局お互いわかりあったふりしてただけ。
実際、結婚したらすれ違い、ぶつかり合い、もうとまらないみたいな。
バツ子蟻なのに、好きだと言ってくれる人はいるけど、結局都合よく
思われるの嫌だしな…。子供が自立するまでは、がんがるかなw


33 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 14:47:41
頑張るのもだるい人は、どうしたらいいんですか?

34 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 14:55:54
>>33一生懸命に、ぐうたらする。



35 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 15:41:43
それニートだからw

36 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 18:32:53
バツ1って叩かれまくりで大変だねw


37 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 20:38:48
子供を犠牲にした、大きな失敗にも懲りずに、夢見るバツ女がいるから
バカ男も増える。虚しいね…。

38 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/12(水) 22:38:07
あのさー、とことん悩んで離婚したんでしょ?
それで泣くほど反省して、得たものもあるわけなんでしょ?
うつむいて歩いてても、花なんかさかねーよ。
もっと前向きにいこうよ。
まぁ、他人の事だからどうでもいいんだけどさ、がんばれよ!!

39 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 00:30:38
>>38
うつむいて歩いたときに、
ふと足元に咲く小さな花に気付くこともあるものだよ。
そよ風に揺られながら咲く…、ただそれだけのこと。

40 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 02:09:00
ガンガレチョウガンガレ

41 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 09:20:59
まだまだ、全然おわりじゃねー!!

42 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 17:48:44
旦那1人いないくらい、そうたいした事でもないよ。
面倒なくていいくらいだよ。

43 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 19:43:34
俺はまたいつか、この上のカップル板にいく!
いつまでもこんな、重苦しい板にいてたまるかぁぁぁぁぁあああ



44 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/13(木) 23:03:46
>>43
「重くるしい、、、」ワロスw
お互いがんばろう!


45 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/14(金) 00:21:16
夫と離婚した
これで世の中の独身男性、誰とでもケッコンできるってことだ!
まってろ、福山!

と、前向きに考えてます(ワラ

46 :みゅう:2005/10/14(金) 00:24:22
>>45
イイ!w

47 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/14(金) 01:09:38
子供の為 生活の為 どんなに嫌な思いをしても 頑張って来ました
でも 疲れました これ以上どう頑張ればいいのですか
頑張るのに疲れたとき どうすればいいのですか?



 

48 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/14(金) 01:24:46
>>47
お疲れ様です。私はあなたを尊敬します。
お子さんはきっと頑張っているお母さん(お父さんかな?)
ををそっと見てくれてますよ。
たまに力を抜いて自分を見つめ直したいものですね。(私もですがw)
無理をなさらず心も体もほぐして下さいね。

49 :みゅう:2005/10/14(金) 02:20:29
>>47
そうそ、リラーックスだよ。
子供の為、生活の為って言うけど、それって自分の為でもあるんだよ。
何年頑張り続けたの?

50 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/14(金) 12:03:12
>>47僕はあなたを尊敬なんかしません。


51 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/14(金) 12:15:21
>>47
なんで嫌な思いをするの?
生活と子供の為にしている事で、嫌な事なんかある?
頑張るって意味を間違えてるよ。
嫌な思いをしてまで頑張ったとしても、自分の身になるわけないでしょ?
イヤイヤ物事をやられたって、雇っている方だって迷惑。
そういう人の出来高だって悪いしね。

生活は楽しみながらするもんだよ。
頭の中に「辛い」イメージしか残して無いから、何をやっても嫌になるんだよ。
ちょっとだけ、立ち止まって周りを見てみなよ。
あなたの傍に誰がいる?
子供が今のあなたの顔を見て、嬉しそうに笑ってる?
親が笑ってなきゃ、子供は絶対笑わないよ。


52 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/14(金) 13:08:54
>>51同意

53 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/14(金) 13:26:55
同意!子供だ

54 :sage:2005/10/14(金) 13:38:35
同意

55 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/14(金) 16:10:43
>>47
あなたの子供が可哀想だ・・・

56 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/14(金) 16:17:11
どう頑張ればいいのか悩んでいる母親をみて、
どう言葉をかければいいのか悩んでる子供がいる。

子供は一生懸命、母親に笑ってもらおうと、おどけてみせたり、今日あった事を話したり・・・
でも母親は、「うんうん」と言って、うつむきぎみに、暗く微笑むだけ。



な〜〜んて想像してしまったよぅ。


57 :離婚さんいらっしゃい :2005/10/14(金) 16:50:29
>>47
頑張るのに疲れたら、とりあえず、今日は何もしない。
夕飯も手抜き。
で、子供と一緒に冷凍ピラフを食べながら
テレビ見る。一緒に笑う。

風呂入って、ビール飲んで、早めに寝る。

・・・そしたら、また次の日には頑張れる。

自分が疲れたら、子供から元気もらうし、
子供が元気無かったら、自分が元気をあげる。
もちつもたれつ・・・かな?(理想なんだけど)

58 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/14(金) 17:11:20

            o
           ゚

 /  ::::/  |/ヽ へ-
/  ::::/ /|  ヘ  ヘ~`-、_
  ::://  | //| |`丶\  ヘ
`ヽ/ __|__ノ, | l\丶\ヽ ゝ
..::/ |     | | l |. \丶\"
:/   | い カ  | | l |  ヾ ヽ
./   | っ  |  | ノノ   ヽソ
    | し チ |
    | ょ ャ |
    | に ン .|
    | い と .|
    | ら   |
    | れ ず.|
    | ま .っ |
    | す と .|  
    | よ   |
    | う   .|
    | に   .ノ
    |___く/


59 :離婚さんいらっしゃい :2005/10/14(金) 20:38:33
↑ そう!
そんな、ほんわかした感じが良いな。

でも、息子が高校とか、大学行きだしてコレ言われたら
ちょっと複雑かも。

60 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/14(金) 21:46:50
>>59
そうでもないかもよ?度が過ぎるマザコンは論外として…
親を大切にしない男は、自分の彼女も大切にしなくなる。


61 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/15(土) 11:42:25
やまない雨は無い

62 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/15(土) 12:12:32
でも砂漠はきっと永遠に砂漠のままだ。

63 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/15(土) 12:20:21
>>62そこから出ようとしないだけだ
×には×にしか見えない幸せもある

64 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/15(土) 12:23:43
 !       i              |
    i     |
  /  ̄ \
 lニニニニコ  .i           |
  \___/   |    |
    | ||i
    | |    |     i
   | ̄||   i
   |  |i               |
   |_|i
    | | i                 |
    | | |     ^  |
    | | |         ______/  ` |
    | |   |      | ..``‐-、._    \
    | |   !     i       `..`‐-、._ \
    | |     i  . ∧∧    ../   ..`‐-、\
    | |   i.   | (*´・ω・)  /  ∧∧    |   |
  _| |_      /    o〆  (・ω・ )
  |___|      しー-J      uu_)〜
雨は止むよ

65 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/15(土) 12:49:16

ありがとう。なんか救われる。

66 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/15(土) 21:06:12
失敗は成功のもと

67 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/15(土) 22:25:17
おまいら!誰かおれを励ましてくれ…

68 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/15(土) 23:23:23
子供も徐々に手が離れてきて、自分事を考えなきゃ〜と思い秋の夜(-_-)

69 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/16(日) 00:30:24
あたたかいきもちにふれると

昔より、ずっと涙もろくなってしまった。
でも、こころで泣いているよ。人前では
泣けない。精一杯の強がり。

70 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/16(日) 00:43:00
>>69
うん。
最近、つまらないドラマでも泣けちゃったりする。
涙腺、弱くなったのかな?

でも、会社ではガンガン仕事して
明るく笑ってたりする。

自宅に帰ると、すごい脱力・・・

71 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/16(日) 03:35:47
同じく。
でもとことんやってるぞー!
会社で がんがん
TVでアニメ見ても ぼろぼろ 泣いて
家じゃ だらーーん と だつりき
だから部屋は散らかり放題だ。

72 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/16(日) 03:41:41
そんな自分が結構だいすき


73 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/16(日) 14:40:04
この前子供と一緒に大泣きした
子供が私を守ってくれた
大好きだよ

74 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/16(日) 16:54:38
子供は親を見て育つんだと
子供に罪は無い。
頑張らなきゃなー



75 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/16(日) 20:48:00
みんな…泣くなお(ノД`)

76 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/16(日) 22:03:44
このスレにかなり癒されました(TдT)

当方22歳罰暦2年…。

仕事と育児でいっぱいいっぱいでたまには誰かに甘えたくなったり抱き締めてもらいたくなったりもするけど…また明日から頑張れそうだよ。

若いからやっぱり…みたいに言われたくないし大事な息子タンを立派に育てるぞ〜

77 :みゅう:2005/10/16(日) 22:35:20
>>76
年齢じゃないよ、これからの生き方だよ。
恥じないような生き方をナチュラルに出来るのが一番いいよねー。

78 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/16(日) 22:55:19
みゅうタン…(TдT)

なんだかあなたの一言で救われましたヨ…私間違ってなかったんだぁって。


実は同じ罰の子蟻仲間が子<男に走るのを見て
なんじゃありゃ〜
って思いつつも
彼女の様な生き方のが実は賢いのかも…
なんて考えたりもしてたからさぁ…orz

年齢じゃないって言ってもらえて本当に嬉しかった。

ありがとうデス。


79 :みゅう:2005/10/16(日) 23:02:53
> 実は同じ罰の子蟻仲間が子<男に走るのを見て

周りの偏見や色んな言葉を無視出来て、自分は自分って思えるならいいんだろうけどねー。

子供中心で生きてる>>78タソには出来ない生き方だと思うよ。
人は人だよ、自分に嘘付かないで、尚且つ子供の目を真っ直ぐ見れるのがいいよ。

そのうち男のほうが走ってきてくれるよ。
子供にとってもいい影響与えてくれる素敵な人が。
時期が来たらね。


80 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/16(日) 23:49:34
たまにしか会わせてもらえない自分の子供…

元妻『たまに会うから、可愛くて仕方なく見えるんじゃない?』

ってあんた・・・
自分の子供にたまにしか会えないんだから、仕方ないじゃんか…

81 :バツ&パパ:2005/10/16(日) 23:53:55
> 実は同じ罰の子蟻仲間が子<男に走るのを見て

元嫁もそんな奴です。

82 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 00:07:34
>>80たまに会えるんだからいいじゃねーか

83 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 00:49:53
>>80
俺も昔似たような事言われたけど
乗り越えるしかない。
元嫁はもうどうでもいいけど、やはり子供は…。
大人の事情でこうなった事を、子供に申し訳ないと思うから
俺はちゃんと養育費払ってるし、子供の為の貯金もしてる。
取りあえずそれでいいと思う。
おまいが一人身なら、自分の為に彼女でも作って前に歩こう。
がんがれ!!




84 :76:2005/10/17(月) 08:08:17
76@通勤ちぅ…


みゅうタソ、いい人が走ってきてくれる日なんて来るのかなぁ(´ω`)っていうか男性とちゃんとまた向き合える日が来るのかなぁ…


むちむちの息子タソの事を考えてたら告られた時も結局踏み出せなかったよ…orz


いい人だったのにもったいなかったかと自問自答…まぁとりあえず今日も元気に頑張りまつ★

85 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 14:53:40
自分は片親で育ちました。
今も昔も、結局親は自分の事しか考えてない。
男作ってまた別れて…学校も変わって…
そして再婚して…自分にとっては地獄でした
今までちゃんと育ててあげたなんて、恩きせがましい言い方は心底やめてくれ
×1板見てると、きっと…自分みたいな奴が増えていくんだろうと思います
スレ違いですみませんでした。
>>51さん本当にそう思ってるのなら、頑張って下さい





86 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 17:14:43
>>83
ありがとう

87 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 17:23:45
>>85
現実はそういう物なんだよな・・
将来あなたがそうならない様にね



88 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 17:37:06
>>85
過去に自分がそうだったから、この先誰もがあなたと同じ様になるって思ってる訳ね。

冷たい言い方だけど、あなたには明るい未来なんか無いね。
ネガティブにモノを考えるだけの人間が幸せになんかなれやしない。

自分が一番不幸だって言い方してるね?


 バ カ じ ゃ な い ? 


自分が片親だったぁ?


 そ ん な の 、 あ な た だ け じ ゃ な い !


世の中の誰より不幸と思ってんじゃない!
自分で歩かなきゃ、前に進めないんだよ?
自分の人生を、どういう生い立ちであれ、現在の状況であれ、
変えようと思わなきゃ変える事は出来ないんだよ。

甘えるのもいい加減にしたら?


89 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 17:48:18
>>88
俺にはそういうあんたが
一番あまいと思うが。。。
そんな事あんたに言われなくても
分かってると思う。

俺は両親がいたから、貧乏でもここまで育ったが、
身勝手な離婚で片親になった
子供は 気の毒に思う。

小さい時両親の喧嘩は嫌いだった。

だから、今平気で離婚する夫婦は

嫌いだ

90 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 17:52:26
他人が気の毒に思うのと、自分が不幸だって思い ”続ける” 事は別問題。

後ろを見て悲観してるヤツは、大抵この先、何をやっても失敗する。
悲観するんじゃなく、失敗や経験を生かして行けば失敗も少ない。

それが出来るか出来ないか、じゃないか?

91 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 18:16:49
>>89
同意
>>90
それは離婚した親が、偉そうに言えることじゃないと思うが?
むしろ子供連れて、さびしいだの、恋愛だの言ってる香具師に言う言葉かと
>>88
やさしい奴だな

92 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 18:58:03
離婚って…重いですね


         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ愛と)
         `u―u´


93 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 20:26:02
重いよ。

すんごく。

中にはアッサリ・サッパリな離婚もあるだろうけどね。

94 :67:2005/10/17(月) 20:57:45
おまいら!誰か俺を勇気付けてくれ…

95 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 20:57:47
うちは結構子供の方がサッパリしてるんだけどなぁ・・


96 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 21:04:20
>>95良い意味で、育て方がいいのかもね

97 :みゅう:2005/10/17(月) 21:30:29
>>84
自分の気持ちだってあるもんね。
踏み出せなかったって事は、まだ自分の気持ちも環境も、
時期じゃなかったってだけの事なのかもしれないし。


98 :みゅう:2005/10/17(月) 21:33:53
>>89
きっと大半の人は平気で離婚なんてしてないと思うんだけど、
子供の気持ち、少しも考えてくれない親だったってのが嫌なんでしょ?
聞いて考えてくれて、汲み取ってくれた結果の再婚とかなら
おそらく認められたのかも知れないね。

99 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 21:49:08
×の子供ってやっぱり 色々人生で壁(困難)が多いのですか?

子供がまだ幼い時に 私はどうしても辛抱出来ず 離婚しました
父親の代わりは出来ないけど 仕事も子育ても頑張ってるつもりです
 でも 子供が大きくなるにつれて 子供はやっぱり夫婦二人で育てる
のが 正しいのではないか?と 不安になる事もあります



100 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 21:49:21
>>98もう子供が成人してば、理解も出来るんじゃない?


101 :みゅう:2005/10/17(月) 22:09:15
>>99
そりゃ大人の手は多いほうがいいと思う。
世話にしてもそうだし、一人の人間の考えに偏ることもないし
子供自信も頼る人間がたくさんいるのと、母親一人では違うだろうし。

だからこそ片親になったら密室育児にならないようにする必要はあるかもしれない。

102 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 22:12:02
>>99
正しいに決まってる。
でも復縁も無理で、あなた一人で育てていくと決めたのなら
頑張ると言う意味を勘違いしない様に、頑張ってください。
子供に罪は無いです。

103 :67:2005/10/17(月) 22:16:49
漏れはスルーかよ…
               ┌─┐
               |も.|
               |う |
               │来│
               │ね│                │え .|
               │よ .|
     バカ    ゴルァ  │ !!.│
               └─┤    プンプン
  ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

104 :みゅう:2005/10/17(月) 22:22:56
>>103
元気そうだし。

105 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 22:59:27
眉間にしわ寄ってるよ?
みんな。。。もう少し力抜こうよ

106 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 23:01:58
│え .|  。。。w

ズレてもガンガレ。な。

107 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 23:11:24
>>106
可愛いだろ?気にすんなよ( ゚∀゚ )

108 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/17(月) 23:20:34
お前もなw

まぁ何だかしんないけど、頑張れ!

109 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 12:52:14
郷ひろみだって頑張ってんだ…
おまいらも、がんばれよ

110 :ゆめこ:2005/10/18(火) 13:06:40
 皆さん、人は自分の意思で右か左か決めているのよ。何事をするにもどっ
ちにしようか天秤に掛けているの。この「自分」は自分が決めた自分なの。
だから毎日楽しく生きないとね。もったいないじゃない!私×1子蟻だけど
雨が降ったて楽しいし、幸せです。俗にいう貧乏暇なしだけど、我が家は明
るいよ。離婚を決意しなければならなっかた日々を思えば、楽勝でーす。

111 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 19:48:35
これと頑張る事ないから、貯金をする事を頑張る事にした。

112 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 20:41:23
44才
×1です。28歳のOL嬢を食事に誘いました。
オッケーでした。
勇気をだしました。
神に感謝です。

113 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 22:11:30
×1子蟻女の私はまだ子供が小さいし、
仕事と育児でいっぱいいっぱいで大変だけど
本当幸せです。ありがとう。頑張っていこうねmy天使



114 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 22:37:23
離婚を決意しなければならなっかた日々を思えば、楽勝でーす。

同意!

115 ::2005/10/18(火) 22:40:51
>>110
おれには、楽勝と言えるあなたが裏山しい

116 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 22:46:03
離婚して3年
決して幸せではないが不幸でもないと思えるようになった
離婚した当初は、自分が世界で一番不幸なんだと
思い鬱になった事もあったけど・・
何より子供に会える事、そして会えることを楽しみに待っててくれてる事
世の中には子供に会えないバツイチさんもたくさんいるらしいから
自分は本当に幸せ者だと感謝している
子供がいて本当に良かった。
今の所唯一自分が誇れる存在だから


117 ::2005/10/18(火) 22:49:06
>>112
神じゃなく、あなた自身に感謝した方がいいと思う
うまくいくと良いですね・・がんがれ!

118 ::2005/10/18(火) 22:51:23
>>116
同意

119 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/18(火) 23:14:34
×1板を見ている子供も大人も
みんな幸せになれ!!

120 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 00:42:26
ただ1人、子供にとっての…ヒーローになりたい

121 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 09:55:50
>>117
ありがと

122 :ゆめこ:2005/10/19(水) 12:23:21
なんだか このすれ素敵!!

中傷とか無くて 人を思いやる心が溢れてる。

みんなのやさしさが有る限り 世の中捨てたもんじゃないね!

45番さんは「福山さん」を待たせてるけど、きっと「桜坂」で

待っててくれるよ。私は、誰に待っててもらおうかな?!

123 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 12:53:02
離婚した当初は、自分が世界で一番不幸なんだと

これ誰もが実感したよね
でも時が解決するのも事実だと最近思う

124 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 13:08:30
子供がいる人はいいな。
そこにぬくもりがあるから。
ああ、前向きになりたい。


125 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 13:20:39
>>124
離婚したら孤独になるから色々考えるよね
はじめは相手の悪い事ばかり考え責めて自分も腐っていくけど。
ある日自分の悪さにも気づく時が来て。
そして後悔が生まれまた悩んで・・・
だからこそ前を向こうよ。
前を向くのは本当にしんどいけどきっと良い事があると信じていないと
まぁ僕のかってな気持ちだけど。

126 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 13:28:36
離婚後1ヶ月を過ぎた頃。
俺は、家でも会社でも、子供といても、同僚といても、笑っていた。
でも、本当は強がっていただけ。
気張って無い振りをして、実は一杯一杯で、
必死というか、無我夢中で生きていた。

夜、いつもベッドの中で悩んでいて寝れなかった。
何が足りないんだろう?
何が必要なんだろう?
この先、どうしたらいいんだろう・・・。
毎晩同じ悩み、同じ自問を繰り返してた。

ある朝。
いつものように5時半に起き、子供の朝ごはんを作りつつ、洗濯。
しばらくして、子供が起きてきた。

「パパ、おっはよぉ〜」

子供が満面の笑みで抱きついてくる。

ああ、そうか。
俺、この笑顔の為にがんばってるんだ。
そうだよな。
この笑顔が続くように頑張ればいいんだよな。
気張る必要も、必死になってやることも無くて、
この子の為にやるって考えればいいんだよな。

そう思ったら、なんか、霧が晴れるような感覚。
「おはよー」と言いつつ、子供をギュ〜っと抱きしめた。



「パパ、お髭痛いから、剃ってきて!」

「・・・はい (^^; 」

127 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 13:44:17
>>122ゆめこさん
そうですね〜。 
他のスレは中傷を生きがいにしてるの?って人ばかりで。
×がついた時点で終わり、って思ってるんでしょうね。
ここは落ち着きます。

>>125
全く同じ気持ちですね。
相手を責めてるうちは自分も醜かった。
近くにいるからこそ思いやれなくなり
いいとこも見えなくなり・・・。
昔の写真見るとどれもやつれて怖い顔してる。
子供がこの間
「ママ前は怖い顔だったねぇ。今のママは可愛いね!」って。

離婚して3年。
人間として成長出来、
生活はハードでも毎日子供と大笑いして過ごせてます。



128 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 14:29:32
バツイチだからこそ解る事も沢山ある!
バツイチにも光あれ!

129 :124:2005/10/19(水) 14:35:31
>>125
まさにその通りなんです。
離婚の直接の原因は相手でしたが
もとをただせば自分にも悪いところがあったし
そのことばかり後悔したりして。

でもきっと良いこと、いつかは出会えるかな。
ありがとう、少し元気でました。

130 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 14:41:31
俺離婚してから人間不信になった
もう女は信じないと心に決めてた
でもココ読んでそうじゃない人もいっぱい居てると思ったよ。
硬くなってた心が少し溶けて涙が出た
素敵なスレだねここは。

131 :ゆめこ:2005/10/19(水) 15:49:44
ソクラテスじゃないけど、無知の知 イタミを知らない人よりは
一歩前進していると思うよ。何も知る事もなくずっーと自分も傍
からも一生シアワセに思える人なんていないんだし。1つや2つ辛い事
はあるさ。 みんなで人生楽しみましょう! 私 頭良くないし
だから、そう思えるのかな? バカで良かったわ。


132 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 15:55:42
>>130
頑張れ!
私も離婚してから「男なんて……」と思ったこともあったけど、
今では「たまたま変な奴にひっかかってしまっただけさ」と思うようになりました。
離婚できたんだから、本来私が得るべき幸せに一歩近づいたんだ!
変な奴とおさらばできてよかったじゃないか!
いい人だって、たくさんいるさ!
新たな出会いに向けて、アンテナ張ろう!!!

133 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 15:57:56
>>131
いやいや、頭がいいから別れることができたんじゃない?
お馬鹿さんなら、行動に移すことなんてできないもん。


134 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 16:12:26
>>132
ガンガルよ ありがと

135 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 16:19:58
このスレ良いんだけど
いつかは皆巣立って行きたいよね。
その日が来るまで皆よろ〜

136 :132:2005/10/19(水) 16:56:14
>>134
おう!
応援してるぞ!

137 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 16:57:05
>>135
そうだよね〜。
巣立っていきたいわ。
こちらこそ、よろしく!

138 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 17:56:05
皆よろっ

139 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 18:03:13
この間離婚前に家族ぐるみで付き合ってた奥さんから電話があって
元嫁が今の彼氏に酷い目に合わされてるって言ってきた
どうしようもないんだけど子供が向こうに居てるから心配
難しい問題だけど、何か良いアドバイスお願いします

140 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 19:59:20
>>139
元奥さんの現状を知っている人は他にいないの?
一応、アクションを起こす前に確認したほうが無難だと思う。
もし、事実なのだとしたら、子どもだけでも避難させたほうがいいんじゃない?
場合によっては、調停とかで親権について話し合うことも可能だし。
>>139が、どうしたいのかにもよるけど……。

141 :139:2005/10/19(水) 21:01:36
>>140
どうもありがとう
知ってる人はもちろんいてるだろうけど僕は係わりがない
その教えてくれた人でさえ4年ぶりに話ししたぐらい
元妻とは今では他人以下の関係でまともな会話はまったくないし
ただそれが暴力やストーカーみたいな事だったら
変な身内意識みたいな物がわいてきて・・ね

142 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 21:10:40
巣立った者ですが、
今思えば結婚生活の頃の方が、すごく頑張ってた。


143 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 21:54:59
全ての×1に光あれ

144 ::2005/10/19(水) 22:01:49
>>139
例えば、子供が向こうで必死にたえているのだとしたら…
あなたが救いたいと思うのなら
一度手をさしのべてあげるのも、良いのかもしれませんね。

みんな胸を張ろう。笑いのある生活を
勇気ある日々を…




145 :139:2005/10/19(水) 22:11:58
ありがとうございます
そうですね子供の為にも今度の面会の時に
それとなく聞いてみます。
もしもの場合は命がけでがんばります!
骨は拾ってね orz

146 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 22:12:53
>>109石田純一も・・・

147 ::2005/10/19(水) 22:17:31
了解


148 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/19(水) 23:23:08
>>126…泣けたお(ノД`)
皆に栄光あれ



149 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/20(木) 10:39:41
今日も1日笑顔で過ごせますように。

150 :140:2005/10/20(木) 11:10:43
>>139
実は、元彼の家庭が結構ハチャメチャでね。
>>139とは状況が違うけど、ひとつのデータとして見てください。

元彼の家庭は複雑でした。
お母さんが浮気して、子どもを連れて、浮気相手と一緒に生活してたの。
でも、その相手の男性が暴力のひどい人だったようで……。
(ちなみに、その男性は子どもには何もしなかった模様。)
一度、お父さんの所に皆で避難したんだけど、結局、ご両親の仲が戻ることもなく、
お母さんは浮気相手の所に戻っちゃって、家族の仲もゴタゴタ。
お母さんは、その後も浮気の繰り返し。
でも、離婚には応じない。
そんな家庭の中で育った彼は、やっぱり人間的にハチャメチャでした。
それゆえ、私は、彼のことを憎んでいるだけではなく、
「あんたさえしっかりしてりゃーよかったのに」と、
彼のお母さんに対する憤りも激しく持ち合わせている。

悪いことは言わない。
子どものことを思うなら、頑張って下さい!
子どもの将来の為にも、精神的に安定していられる環境を用意してあげて!

151 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/20(木) 12:52:49
精神的に安定した環境…穏やかな生活
それはとても大切な事かもしれない
私もそこに、行けるだろうか…

152 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/20(木) 15:14:18
>>151
行けるさ!


153 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/20(木) 17:44:18
いつも、子供が犠牲なのさ。
わかってんのか
このくそばついちおんな

154 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/20(木) 18:03:53
>>153
ばついちの女にふられたん?かわいそーにねぇ

155 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/20(木) 18:29:01
×男×女を罵倒するなら他スレに行ったらよろし
みんなそれぞれ傷ついてるんだから
最低な奴に×も毒も既もあらへん
×女も×男もいい奴はいい奴だ!

156 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/20(木) 19:35:39
そうだよね。
×だろうがそうじゃなかろうが
いい人はいい人だと思う。

それに×1って言うけど
○1もあり・・・かも?
決して×ばかりなことじゃないと思うな、離婚って。

157 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 02:39:20
>>154-155

そうだね ×の連中は 自分を正当かするしか
ないからね。

いい奴って
恵まれない人に援助するとか、
自分の大切な家族を捨てて 出て行くとか、
相手の意見を真剣に聞くから鬱になるとか、
大変だよね。がんばれ。

たしかに いい事もあるね。
○1ってこと。
独身だから、好きな相手と飽きるまで出来るし、
いろんな人を交互に相手できるし。
結婚してるとそうはいかないもんね。
がんばれ、

158 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 05:16:44
夜中に、隣で寝ていた子供の顔が熱かった。
38.3℃・・・インフルエンザかな?
学校で友達が2人休んでるって言ってたから。

あ〜〜〜〜!どうしよう!
今日は、20日〆の請求書作りの仕事が山積みなのだ。

159 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 08:44:53
>>158
この時期ならおたふくの可能性もあるかも?
仕事も大変だろうが何とかガンガレ!

160 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 11:08:32
職安から帰って来た俺を誰か慰めてくれ orz

161 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 16:22:11
まだまだ
これからじゃないか、人生は。
無事に職が見つかるといいな。
>>160

162 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 19:47:12
まだどんな仕事を新たにすればいいか模索状態!
今も自分を手探りしているよ。これから何がしたいのか。

163 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 20:38:58
そうだね。
そうやって一歩一歩進んでいくんだね・・・。

164 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 20:44:25
走り過ぎて休む場所も無くなっちゃ…
涙も流せれないよ


165 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 21:01:17
今ほんといい会社ないよねぇ
たいした資格もなきゃ20マソ切る会社も珍しくない
みんな生活できてるかい?

166 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 21:16:06
出来てるからこうして生きてるんじゃないの?
ネットだって出来るし。

167 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 21:41:56
>>165
俺、離婚して喪失感すごくて
なんかしなきゃと思って
大型、牽引、大特の免許取った
でも活かせてない。
そのうち転職する。

168 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/21(金) 22:50:54
免許取得した事だけでも凄いよ!

169 :40♂:2005/10/21(金) 23:09:56
今ほんといい会社ないよねぇ

そうそう離婚のショック?で転職考えたが
養育費が不安定にならないために同じ会社にいる俺です。

170 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 02:24:55
>>169
わかる。
なんか、環境かえたいんだよね。

でも、転職って難しい。
俺も40だから、この歳で
0から初めるって勇気でない。


171 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 07:40:25
おまいら!少し無謀な気もするが
俺は今年からスノボーデビューする!

172 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 07:51:44
>>171
無謀なチャレンジガンガレ!W

173 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 09:56:54
じゃおれ中型免許取って風になる
そして星になる。

174 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 12:57:57
>>173
星になっちゃダメ
風までにしとき

175 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/22(土) 23:47:15
>>157正当化はいかん。それはただのおバカさん
2人で愛を誓いあって結婚するけど、離婚を想定してる香具師はまずいないだろ・・
でも、離婚になる…どちらか片方だからじゃなく、
結局それはお互いに非があるんだよ。
家庭内暴力、言葉もそう・・・それでも必ずお互いに非がある…
だから>>153決して×女だけが子供を犠牲にしてるんじゃないよ。
ただ、子供を女性が育てていく事が多いい世の中で
おバカさんのまま、男を作ろうと、また男にのめり込む香具師が多いいのも事実。
男もそう。逆もまたしかりだね・・・
繰り返し、増えていく離婚で犠牲になった子供達・・
死ぬほど反省して、それでも生きて行かなきゃいけない大人達
そんな香具師等を応援してあげるのが、いい奴なんじゃなかろうかと…
まぁそんな事わかってると思うが、>>157きみの言ういい奴は、おバカさんだ





176 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 01:06:38
>>175
厨房にいちいちかまってやるな
つけあがるから

177 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 01:22:53
>>175…おまいいい奴だな

178 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 02:12:30
test

179 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 12:35:02
喜びや悲しみ知った頃から見上げる空。いつも笑う。
不安も希望に変えてこのまま、きっと願いは今を満たす
進みだす→
また空を指差す。あの日と変わらず青く輝く。
そんな気分なんだよ、今日はさ〜

180 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 12:53:11
皆さん明けましておめでとう
漏れはね そんな気分なんだよ

181 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 18:02:36
>>175
いい事言うな〜〜〜〜〜

182 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 18:21:33
>>181同意

183 :180:2005/10/23(日) 19:03:57
漏れもいい事言ってると思う

184 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/23(日) 19:07:49
>>183…ぼちぼちな

185 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 07:15:25
今日も一日ガンバリきれます様に

186 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 10:18:03
今日こそ。。。仕事がみつかります様に

187 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 10:40:25
私も・・お互い駄目人間だね。

188 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 12:38:42
>>187
まったくですね。。無理して頑張りたくないけど
でも、仕事は無理して頑張らなきゃいけませんよね。。。

189 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 12:51:14
貯金も底つき、カードの借り入れ額みたら。。。
嫌でも働いてますぅうーーー

190 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 19:53:32
必死に頑張ってる。
でもなんのためかな。
守るべき家族もいないし。
なんのために頑張ってるんだろう。

191 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 20:23:17
>>190同意
まだ子供がいる×は羨ましい。×男でも×女でも…



192 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 20:41:12
>>188そうだね。でも本当はやく仕事見つかるといいね。
ガンガレ(`・ω・´)!!

193 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 21:23:03
>>191
その代わり、自由は無いよ。
全て子供の為となってしまう。
当たり前なんだけど。

飲み会とか殆ど参加せず。
同僚からは、表面上「しょうがないよね〜」
裏では「付き合い悪くなったね〜」(←聞いた話だけど)

まぁ、同僚は独身or既婚子供無しばかりだから、
理解出来ない所だろうけど。


194 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 21:57:18
子供がいればいたで悩みも増えるよな。
成長と共に問題も起こるし。
時にやっぱり離婚して片親だからだろうなって思う事もある。
子供がいない×さんは早く自分の人生をやり直して下さい
×であることはそんなに問題じゃないよ
ただ同じ失敗を繰り返さない為に自分を知れば。
その先には必ず光があると思う。
俺のような子蟻×の分まで幸せになって欲しい。

195 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 22:17:49
>>193
そうか…自由無しか。確かに仕事していて、育児は頭が下がる。
でも、それでも、俺には嬉しい悲鳴に聞こえてしまう…
守るべき家族があると言う事は、生きがいにもなるし。
時に励みにもなる。同じ孤独なら、そっちの立場になりたかった。
と、スネてみた。
それと、あなたの同僚の心のない優しさは、生ゴミの日に捨てとけ。

196 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 22:34:34
>>192ありがとう

197 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/24(月) 22:58:59
俺は離婚して二年半以上経つ、バツイチ小梨だけど、最近休日が非常にさびしいのだ。

やはり小梨の俺にはどうしても子ありの人がうらやましいのだ。

さびしいから恋愛でもしようとしてもなかなか臆病で女性と打ち解けた話ができないよ。


198 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 10:28:46
勇気ある日々を!

199 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 10:40:54
仕事決まったよ〜
今の世の中にしては結構いい給料
ただ人間的な労働環境じゃないけど・・・
まぁまずは金だ。

200 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 10:42:41
>>199
おめでとう。

まずは第一歩だね。
辛い環境っぽいけど、そいつを足掛かりにすればいい。
がんばれ〜

201 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 11:09:59
>>199
おめでとう!

私はさっき面接行ってきた。
毎日ハローワーク通ったり派遣の検索したりで
気分的に追い詰められてくる。。。

202 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 12:20:53
>>199
おめでとう!
超ガンガレ!!

203 :199:2005/10/25(火) 12:42:57
みんなサンキュー
次はおまいらだ!

204 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 18:27:37
>>201
受かるといいね。
毎日仕事探しに頑張ってる
それだけでもアッパレ。
応援してるよ。
自分も頑張ろう!

205 :199:2005/10/25(火) 18:38:11
実は決まった仕事ってのは夜勤なんだ
こんなのとても一生やってられないので
昼間の時間を利用して
ヘルパー2級の資格を取ろうと思って今資料請求してみた

206 :201:2005/10/25(火) 20:45:22
>>204
本当にありがとう^^
探しているときは必死で孤独だけど・・・
一緒に頑張りましょう!

>>199
すごいですね!頑張ってヘルパーさん目指してください。

207 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/25(火) 20:56:36
>>199
遅れたが、おめでとう!!
その1歩は凄く大切な事だよ
俺も自分の1歩に向けて頑張るよ

>>201
俺も応援してます。
本当に見つかるといいな
報告よろしく

208 :204:2005/10/25(火) 21:37:17
>>201
決して孤独じゃないよ。
そう思えるのは2chのおかげかな。
自分も報告待ってます。

209 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 14:53:30
苦労は財産

210 :201:2005/10/26(水) 15:40:28
>>204 >>207
ありがとう^^

今日もハロワ行ってきました
とりあえず、ではいけないのだけども。。。
あちこち面接受けて採用されたらそれも縁
がんばります

>>204さんの報告も楽しみにしています


211 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 20:41:53
>>210
取りあえずでもいいじゃん。
何も行動しないよりは全然いい。どこか採用が決まるといいね。






212 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 23:38:24
好きになりかけてた彼女がいたんだけど、この前久々に子供に会った
まだ小さいんだけど、俺の事凄く嬉しそうにさ
『パパ!』って言うんだよね…
あ〜・・・俺はまだこの子にとって、パパでいてくれたんだ…
いっきに彼女への気持ちが揺らいだよ…
俺はまだ父親でいたい…心からそう願ってしまった
頑張ろうと思ってたのに、またこの気持ちに戻ってきてしまった
俺にとってはまさに凶器だよ・・
頑張れるかな



213 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 23:42:58
離婚して3年、今まで仕事一本でやってきた
恋だってしたいが、貧乏な上、出会いもない・・
このままあと40数年一人で生きて行くのかな?と思うと
たまらなく寂しく空しい感じ
あの若く生き生きしていた自分を取り戻したいものだ。

214 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/26(水) 23:53:42
俺は子蟻だが子供たちが巣立った後に一人になるの嫌だな!

215 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/27(木) 00:06:03
>>214子供の成長をずっと見てられるんだからいいじゃん?
きっと一人にはならないよ。育ててくれた事を子供達は忘れないから

216 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/27(木) 00:11:31
>>214
>>215
子供はちゃんと親の頑張る姿を見ていてくれてるよ

217 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/27(木) 00:15:11
子供に頼った老後は嫌じゃ。

218 :201:2005/10/27(木) 00:29:17
>>211
どうもありがとう!

219 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/27(木) 00:34:21
>>212
久々にじゃなく・・・
お前何やってんの?
定期的に会ってやればいいじゃん
離婚してても権利はあるんだぞ

220 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/27(木) 16:05:43

>>212
夫婦は他人になっても、親子は他人にならないの!!
あなたの子にとって、あなたは何があっても
一生「パパ」なの!!


221 :212:2005/10/27(木) 22:13:49
>>219>>220
わかってるよ。ありがとう。
久々にと言っても、1ヶ月に一度は会ってる。
それでもさ、そばで子供と一緒の幸せを見たいと願うのは
親として当然だろ?でも、その想いは届かない・・
養育費と子供の貯金してたって、子供や家族がいない孤独には勝てないよ
で、彼女作ろうと心に決めてた所に…
でも>>220さん、もちろん自分ではわかってる事なんだけど
人に言われて響く時もあるね。ありがとう。

>>213
何か気持ちわかります…
若い過去をふりかえるのも、時にはいいけど
余裕を持って、1日にある一つ一つの出来事を
大切に。必ずなろう幸せに。がんがれ!

俺は小梨だけど…
子蟻の皆様・・どうか自分の子に胸を張れる生き方を
がんがれ!!





222 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/27(木) 22:47:44
1ヶ月に一度会えない…(´・ω・)
会いに行くと最低5万はかかるとこまで奥さん引っ越しちゃってね
FOMAで月に一度会える程度
引っ越すまでは、離婚後に月に2〜3回は会ってたよ
保育園に迎えに行った時の、走って抱きついてくる子供たちの顔が忘れられない…(´・ω・)

実は俺、彼女居るんだけど、子供に対する感情を理解できない子
最初は理解する風な事言ってても、今では。。。
子供が書いた絵や奥さんが同封してくれた写真をすてられたり。。。
もちろん目に付くところには置いてない
勝手に部屋中〜カバンの中まで探して、見つけるんだよね
もう別れる事は言ってるのに、しつこく出て行かない

あの子達に逢いたい

223 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/27(木) 22:51:05
>>222
ヨリ戻せば?

224 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/27(木) 23:00:12
なんかおまい・・・。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!


225 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/27(木) 23:08:48
彼女作っておいてこの言い草は、元妻のこともこんな感じで接してたんだろうなぁ・・・。
子供引き取って一人で育てるべし。

226 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/28(金) 03:55:34
お隣が工事中で昼夜逆転、こんな時間ですが初カキコしてみました。
離婚騒動でぼろぼろになり、ネットするよゆーもなく今やっと。
こんなホンワカしたスレあったなんて・・・早く見てれば良かった〜。

間接DVあり離婚後ストーキングありさらに引越し、事後揉め事解決のための調停も相手が
まともな話をせず不調・・・防衛手だてのため現在弁護士探し中・・・。
なんてヘビーだったんですが、離婚自体から少しは時間経って心身落ちついて来ています。
離婚事情って、千差万別だから事情はひとくちに言えないですよね。
でも今回助けてもらったのは、やっぱバツイチか離婚を真剣に考えてた人だったなあ。


ホンワカしたお礼と言っても変ですが、個人的な例で・・・あたしは小梨ですが
バツイチで娘さんのいるお友達といろいろ意見交換させてもらってます。
子供の頃、親が我慢していたけど、わたしはすごく離婚して欲しかったクチで、
娘さんと話したり、その話で彼女に安心してもらえたました。
そういう意見もあるので、一辺倒に子蟻さん、悩みすぎないで下さいね〜。

227 :バツ1候補:2005/10/28(金) 15:15:50
すみません
伺いたいのですけど

もうすぐ私がバツ1 嫁さんがバツ2になるんですけど・・・・
その嫁さんの子供に対する養育費を払う義務というのはあるのでしょうか?
場違いな質問でごめんなさい
浮気している嫁さんから子供をこちらで引き取りたいのですが、さすがに血を引いてないだけに無理が多く、
逆に子供自分で育てるから、養育費払えと・・・

血の繋がらない子に養育費はいるのでしょうか?
お金払うなら私に渡して欲しいのですけど、物じゃないので私の気持ちだけでは無理なようですので

場をみだして失礼しました

228 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/28(金) 15:26:24
>>226確かに色々考え過ぎても子供がかわいそうだね。
わたしはまだ、小さい子供の母親で一年生ですが
一緒にいる時間を大切にしたい
でも仕事しながら育児…
子供と一緒に大きくなっていきないな〜と

229 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/28(金) 17:56:13
×一者全てに光あれ。

230 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/28(金) 18:00:37
いいかげん秋田

231 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/28(金) 20:58:12
>>230
あきたのならされ

232 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/28(金) 21:17:06
>>230じゃ巣立ちですね。おめでとうございます
>>221さん、ぺットとか飼うとけっこういいですよ〜!
うちは猫ちゃんに×の孤独をかなり癒されてます^^お勧めです。

233 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/28(金) 22:40:13
>>227ここのスレタイが全てなんだから、場をみだしてる事はないんじゃない?
励ますと言う意味で、色んなバツが居てもいいと思うけど・・あなたの場合は
まだバツじゃないじゃん。
基本的に養育費は払わなきゃいけません。子連れと知っていて結婚したのだから
変わりないと思うよ。でも、奥さんが浮気していてと言う理由ならまた別。
1度近くの区役所か市役所に電話して、無料の弁護士に相談してみると良いよ。
でも、奥さんも奥さんならあなたもあなたですね。子供が1番可哀相です。
私はあなたを応援するきには、到底なれませんが・・・2人だけの愛ではなく
ちゃんと子供を愛してあげて下さい



234 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/28(金) 23:06:48
 ||___|_____||_
..                    / ___|^ l      
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^//|| ||   |口| |c  )
...               /  /./  || ||   |口| ||し     
.......        (・ω・`)/./   || ||   |口| ||       
         /(^(^/ /      .|| ||   |口| ||        
 ""    :::'' |/  |./ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
…でも、パパもママも好きなんだー

235 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/28(金) 23:22:55
小梨の漏れには何か効いた
いいなー

236 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/28(金) 23:32:56
わたしも小梨だー
いいなー
このまま一生小梨で終わると思う
再婚しても毒女のままでも孤独とは縁切れそうにもないやー
子が欲しくても出来なかった
あきらめて他で生きがい探さなきゃー

237 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 00:52:49
>>234私もあなたの事大好きだよ。世界で1番好き

238 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 08:46:31
>>236

私も他で生きがい探すー

239 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 08:51:18
>>227
養子縁組してるかどうかで違うとオモタ

240 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 22:03:05
生きがいかー…難しくね?

241 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 22:07:44
>>240
男女の愛を超えた部分。
仕事や趣味、社会活動、学問で生きがいを見つけられると思ふ。
子供を持った人でも、いずれは子抜きの生きがいを探さなくては
ならない。小梨の同年代は先行指標だと思う。

242 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 22:10:58
>>240おまい!俺と一緒にスノボーデビュー汁!

243 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 22:18:09
>>242
私も、子供と一緒に今年からデビューしますよ〜^^

244 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 22:26:01
>>243
子供と同じ趣味を追うってどうなんですか?
息子、娘に同じ趣味の恋人ができるかもしれませんよね。
じゃますることにもなりませんか?
サーフィン好きな親が同年代の親子を思い出して?と思ったのですが。

245 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 22:38:49
>>244
うちの息子はまだ小3なんで、その心配はないですよ。
さすがに、息子に彼女でも出来る年になったら
私は遠慮しますけどね・・



246 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 22:43:14
何だか…みんな前向きだな
幸せってなんだろ…

247 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/29(土) 23:27:52
>>245
まだ小学生なんだスマソ。
自分の周りだと、ゴルフなら親子、義親子で楽しんでる例がある。
10数年後に義親子でスノボが楽しめてるといいですね!

248 :離婚さんいらっしゃい :2005/10/30(日) 03:06:34
もうすぐ罰

神様がだめなおいらに与えた罰なのか

だとしたらどんな罪を犯したのだろう

それすら分からない

奥さん本当のこと教えて下さい

249 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 03:30:02
昨日の夜から泊りに来てる息子
たった今夜中のトイレに起こしたら
その瞬間にお漏らし。
ちなみにもう小1・・orz

250 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 04:26:20
>>248
疑問を抱いたまま別れるのはいくないよ!


251 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 13:15:29
いいか、みんな!
辛い辛いとボヤいても何にもならない!
   ∧_∧
  (・∀・ )
  (つ ⊂)
   し―J

「辛い」と思う事に一筋の「一」を足すと!
   ∧_∧
  ( ・∀・)
  辛⊂  つ一
   し―J

『幸せ』になるんだ!
   ∧_∧
  (`・∧・)
  (つ〃 つ幸
   し―J


252 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 18:52:52
別に!自分はそこまで不幸とも思ってないし?
こうなった結果は自業自得だと思ってる。週末1人で過ごす事も慣れてきた。
こんな生活も居心地よくなってきたし、それなりに楽しいさ!
でも…ため息に重みがでできたのは、なんでだろう?





253 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/30(日) 23:29:38
ため息の重み → 人間的重み・・・ってどう?

254 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 09:06:54
>>253
…それだ!
今日はくもってんなぁ。頑張ります…はぁ〜

255 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 11:49:59
>>251
カワイイ(・∀・)


256 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 15:36:30
>>251可愛いですね^^
これから、掃除、洗濯、買い物、子供のお迎え・・
ため息もついてらんないよ。。。はぁー

257 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 18:26:47
×2のオレが来ましたよと(・∀・)

258 ::2005/10/31(月) 18:28:44
×2きもい

259 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 21:58:16
30の俺が、21のコンビ二の女性に恋してしまった。
しかもご飯を食べに行く約束まで・・・・してしまいました!

260 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 22:22:53
>>251 癒される・・・

明日から、また頑張ろう。

261 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 22:35:49
>>258 私もX2ですが…… 何か?

262 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 22:42:46
>>259うまくいくと良いですね。
あなたにとって、本当にそれが良い選択であるなら・・ガンガレ!

>>251ありがとう。

263 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 23:43:08
>251
うまくいくと、お思い?

あと
バツ2はここ来るな
スレタイみなよ
1だよ?

264 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 07:22:32
よっしゃ!
寒い朝だけどおまいら、今日も生きろよ!

265 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 15:27:01
>>262ありがとうございます。
多少今の気持ちから抜け出したい
って気持ちあるけど、なんせ独り身なんで…

266 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 06:57:25
十分頑張ってる。
あとは前を向くだけ、幸せになろう。

267 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 07:01:03
×1ども今日も周囲に迷惑かけないでこそっといきろよw

268 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 11:24:12
今日も前むき。
仕事にガンがれ
出会いを待つx1♂ 

269 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 11:53:15







前向きに悩め

270 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 12:52:14
笑って過ごせる日常でも、いつも自分は色々なもに惑う
人間関係、仕事、ちょっとした出会い、家族、今の自分、将来
全部それは離婚したせい?相手のせい?…別れにはいつも理由がある
どぅしょうもない現実…現実逃避
真面目に生きてるから壁にぶつかる自分
でも、それでいい。
次にそれは乗り越えられるものになってれば、それでいい。
何度も失敗しない様に頑張ろう。
大切な人…子供だったり、友達だったり、恋人だったり、親だったり
自分の裸の気持ちに気付ける人は、何人いるんだろう?

271 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 13:13:15
>>270
自分に酔いすぎキモイ

272 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 13:13:28
>>270
がんがれ

273 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 13:21:58
>>270
そんな事よりも目の前の現実をよく見ろ。
子供にまず裸の自分を見せ、且つ笑顔でいろ。

274 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 15:33:51
人間身があってよろしいよ
つーかスレタイ1だけど傷は似たようなもんじゃない?
×2もがんがれ

275 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 16:09:08
人生波あり谷あり。
なにもなかった人生を後悔するよりも。
波乱にみちた人生を乗り越えた達成完が俺は好きだなあ。
これから先何がおこるかわからないけど。
今を前向きに生きて,歳をとった時にああ、あのときあんなことがあったなあ
と笑って振り返る人生に。

276 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 16:12:14
…かっこいい

277 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 17:34:53
波乱ばかりの人生を強制的に歩むハメになると
平凡の良さがつくづくわかるよ。

278 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 18:15:36
>>277
誰もが平凡を願っているのではないですか。
平凡=幸福
好きでX1になった訳でもなく。
堕ち込んでいても前に進まないから。

279 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 23:22:11
最近心が穏やかで、きっちりする事はする様に心がける。
ポジティブで前向き。

280 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 08:34:22
俺様が見てるスレをageるぜ!

281 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 09:31:28
全く話が違うんだけど、「ちゃお」って、何歳から読めるもの?
小2じゃ早いよね?
男にゃ少女マンガの対象年齢が解らんです。

282 :女の子蟻パパ:2005/11/03(木) 09:47:17
うちの娘はたぶん小三からです。
漢字にふり仮名書いてあるから読めるとは思う。
でも内容的には好きな男の子にドキドキするような話もあり
「ミルモでポン!」が読みたいのでは?

283 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 10:28:00
ttp://gekiatsugeinou.seesaa.net/article/8771954.html

284 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 12:28:51
>>282かわいい〜

285 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 12:29:20
俺は平凡な家庭を望んだ。嫁は非凡な家庭を望んだ。だから崩壊した。

286 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 13:36:19
今ある幸せに気付ける人、大切に想う人は優しいよなぁ

287 :281:2005/11/04(金) 13:45:00
>>282
ありがと〜。
とりあえず、「チャオ」買ってあげました。

ミルモでポンと、たまごっちのマンガが読みたいみたい。
他はどうでもいいみたい・・(汗

でもね、ミルモでポンは、来月号で終了だって。

288 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 14:41:34
>>285
同感・・・。

289 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 16:33:29
どっかで誰かが教えてくれた
「本当の不幸せは、枯れる事じゃなくてさ、咲くのをやめる事」だって
そうなのかもね?
とことん自分を叱った。けど、励ました。
自分を諦めない

290 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 17:30:15
諦めたら終りか・・・・。
がんがれ!

291 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 18:28:04
>>289
ボン社、ちびギャラの言葉

292 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 19:41:32
この前男連れの元嫁に出会った。いや本当にキモい男だったんだ
せめて・・・せめて俺よりいい男であってほしかった。
しかし、妙な自信が出てきんた。俺は、まだまだいける!
ただ、子供が気がかりだ・・俺より幸せになって欲しい

293 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 20:00:05
>>292
そうまだまだ行ける…おまいの幸せを願うがんがれ!
おまいの元嫁さんが、強い母である事も願う。
大丈夫。

294 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 22:17:34
>>292『いや本当にキモい男…』ワロスw
笑って話せるなら、あなたは素敵だよ。
今度は良い女性を見つけられたらいいですね。お互い焦らず、穏やかな心でいよう。

295 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 07:57:19
別に元嫁がどんな男と付き合おうがどうでもよいが
そいつが嫁といる子供の父親になるとなったら複雑だな
そういう見方すると元嫁にはまともな男と付き合ってほしい気がする

296 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 13:49:31
>>293>>294THANK YOU
俺は子供と元嫁の幸せを願うよ。

297 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 21:39:38
私は離婚して1年近くになります。最近2chを見出した者ですが
×1板を見て色々と、考えさせられた1人です。
確かに、くだらない中傷もたくさん在りますが、私には気づかなかった事
色々な人の離婚事情、前向きに生きてく人たち、子供達への想い・・
凄くためになる言葉がたくさんありました。
離婚しそうな夫婦、新しいパートナーと歩もうとしてる人たち、
2人の問題だけではありません。自分の子供、相手の家族、自分の家族、
友達、たくさんの人を巻き込みます・・。
恋愛とは冷めていくものです。離婚しそうな人、色々と事情はあると
思いますが、決して勢いでしてはいけません。
新しいパートナーと歩もうとする人も、幸せになる為には尚更、もう1度
色々な覚悟が必要だと思います。
私はまだまだ未熟なので…×1板を見てよかったです。
また、同じ失敗を繰り返さない為に、強く生きてく為に、今よりも幸せになる為に
頑張ろう。


298 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 09:52:09
おまいら!オレは今からプールに逝く!

299 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 10:22:50
>>298





溺れるなよ。。長文スマソ

300 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 14:04:53
>>297頑張ろう!

301 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 09:49:51
今朝,米を炊こうとおもったら米がなかった。
子供らスマン!

302 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 12:07:37
>>301ワロスw
たまにはそんな日もあるよね
でも許しませんw

303 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 20:34:33
マジで今日は最悪だった… 人の優しさもひにくに感じた…
今からお風呂に浸かって、今日は泣く!

304 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 21:36:20
泣くがよろし・・
生きるがよろしよ・・幸せになりなはれよ。

305 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 21:46:32
私もこれからお風呂入っていっぱい泣いてリセットしてくるー。。。
子供の前ではいっぱい笑ったから。
強くなりたいよ。

306 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 21:59:35
風呂っていいよね

307 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 22:03:58
うむ。
オレは今から1年ぶりに風呂掃除をすることにした!

308 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 22:08:19
>>307ちょっと?いやいやもっと、頻繁にした方がいんじゃ・・・
ワロタw

309 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 00:03:08
ありがとう… 本当にありがとう。生きる価値なんかあるかわからないけど…
泣くだけ泣きました… 明日からもまた頑張ってみます
おやすみなさい。

310 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 00:09:35
>>309泣いて楽になるなら、いっぱい泣いて
笑って元気出るなら、いっぱい笑って。

あしたも、頑張ろう!

311 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 01:03:03
だーれも居ない・・
私も風呂入って寝るか

312 :みゅう:2005/11/08(火) 01:16:30
早く寝て明日早起きしたら?

313 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 08:28:07
おはようございます
>>311誰かに”おやすみー”って言いたいんだよね^^


314 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 11:32:49
おやすみ-おはよー
昨日米を炊けなかったので米を買っていき。
夜炊き込みごはんをしてやった。
子供らは黙って食べていた。
うまいかまずいぐらい言え!
と言いたかったが元嫁にも俺は同じことをしていた・・・otz


315 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 12:25:25
おやすみーおはようー

>>314
悲しい。。。

316 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 12:42:53
>>314痛いほどわかる。

317 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 12:45:47
出会い系サクラ暴露BLOG
http://www.geocities.jp/pinknomomoirosakura/deaikeiblog.html

318 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 12:52:26
昨日は…一時間くらいお風呂で泣いてたから
今日は天気です^^?
強がりでも、一日笑って過ごす! こんにちは。

319 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 13:30:19
>>313
>>311です。こんにちわ
おやおはコール、どうも
ありがとう^^;

320 :311:2005/11/08(火) 13:54:08
>>319こんにちわ^^
朝はバタバタ子供送り出し、夜は夜で忙しく寝かしつけ・・・。
まったりあいさつ、いいですね♪

321 :313:2005/11/08(火) 13:55:10
↑311ではなく313でした。
失礼しました^^;

322 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 15:34:43
おまいら!こんにちは!じゃノシ

323 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 18:15:58
美乳好きはとりあえずこのブログ見たほうがいいと思います。
http://eros48.blog35.fc2.com/

324 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 23:36:45
取り敢えず、自分を磨き直す

325 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 07:44:28
なんか、pcから書き込めないけどなんでだろう?
じゃ仕事行ってきます!おはよ。

326 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 09:38:14
>>325
おはよー
仕事頑張ってネ!
私も早く体調治して働きたい...


327 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 13:09:10
おはにちわー。>>314でーす。
>>319
>>320イエイエまったり挨拶で申し訳ないです
時間帯がずれちゃって。
昨日は人大杉でロムもカキコもできませでしたー。
>>326早く体調良くなって下さいねー体を休めることが一番!
皆さんもかぜに気をつけて、今日一日がんばりまショイ!





328 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 19:11:22
>>326
ありがと!^^
風邪なら、アンメルツヨコヨコを首すじに塗って
風邪薬飲んで、暖かくして寝ると、私は治りが早いですよ。
早く仕事、復帰出来るといいですね。

329 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 21:44:31
意地を張り過ぎると、意地っぱり。
見栄を張り過ぎると、見栄っぱり。
素直って簡単そうで難しい。
何でも張り過ぎは、良くないんかなー?

330 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 09:52:46
あげ

331 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 10:14:07
作り笑いも最近難しい 。困った。
無理に笑う事もないけど、悩み過ぎも体に悪いよね
自分を動かすのは、自分しかいない。

332 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 10:33:43
まず自分が変わろうと考えなきゃね!
他人は変えてくれない。

333 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 11:20:07
>>328
(*´・д・)(・д・`*)ヘー
私もやってみよう!


334 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 11:24:25
>>331
うんうん、心から笑いたいね。

>>332
本当にその通りだね


335 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 21:56:46
大丈夫。大丈夫。
不幸せを知ったから。本当に反省したから。
そこまで弱くないから。大丈夫。
生きよう!

336 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/12(土) 10:13:52
おそよ〜 まだ眠いっスワ〜
もう一度、人を信じる力が欲しい。
もう一度、人を愛せる力が欲しい。
そんなおそい朝でつ。

337 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/12(土) 22:51:57
>>336
私も欲しいです。
けど・・それはあなたにも私にも、もう既にちゃんと在る力
失敗して・・ただ心のどこかに隠れてるだけ
また、会いたいですね。
なんちゃって^^ おやすみなさい。

338 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 10:30:38
おまいらぁぁあ!ROMれないじゃねーか!

339 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 15:14:45
>>338
今はロムれないんだよ。あきらめなされ
>>337
あんがと。

340 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 18:27:04
サーバーつけるといいよ。・・・つけてないけど・・・
ageにするかsageにするか迷う。

341 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 10:16:42
もぉーすぐクリスマスなのにさ・・。
プレゼント、どーしょっかなーと悩んでるカポーがさ
裏山しくない・・?俺は裏山しいわけよ・・。
必ず、カポーになって、そんな悩みを抱えて行くから待ってろよ!
カポー板!ゴラァァァァあ!!

342 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 12:03:39
>>341大丈夫だよw君に魅力があれば
数あるチャンスを物にできる。もう見落としちゃダメだおー

343 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 12:49:34
今週も出だし絶好調だぜ!

おまいら応援あげー!

344 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 19:25:21
うはぁ。
オレはクリスマスこそROMだなw

345 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 20:49:51
私はクリスマスの前に、温泉旅行に行ってきますよw
毎日いろいろ頑張ってるし、自分へのご褒美です。
マジ楽しみ!ただいま。

346 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/15(火) 10:32:19
いいなー…
行く相手がいないお…orz
一緒に笑ってくれる相手がいないお…orz

347 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/16(水) 10:43:06
そんな日はずっとは続かないよ。
泣きたいけど、大丈夫。くじけてたっていいお
好きな人が欲しいなら、まず自分を好きになろう
われながら、平和なレスだな〜w

348 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/16(水) 17:08:34
平和っていいよなー。つくずくx1前が平和だッたよーな・・・。
でも今は今で楽しいよーな。
クリスマスどしよ、どうせ子供と一緒に鶏肉食っているんだろうけど。
漏れにもだれかご褒美をwww


349 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/16(水) 18:26:30
>>348
十分裏山シス…

350 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/16(水) 23:55:27
子供が小さいうちはクリスマスも楽しかった。
「プレゼントいらないから現金くれ」と言われた年から
夢もなくなった・・・

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)