5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1968】S43年生まれの離婚経験者の会

1 : ◆S8Pf1exELk :2005/10/31(月) 11:15:11
いろんな事がありました。これからもあるでしょう。
離婚の原因や現在の状況など同い年で何とか出来ないでしょうか?
@性別A誕生月B離婚の原因C現在の状況(再婚/フリー)Dその他





2 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 11:30:12
スレタテ乙です!

2ゲト?


3 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 12:31:35
お!?来ましたね。待ってマスタ。
♂/12月/性格の不一致/子蟻権無し フリーで半年経ちました。

元奥は、35歳1971年生まれ。手が付けられませんでした。
イノシシ爆走---------------------!

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 16:31:30
×1申の惑星はやめたのね(*^^)
♀/6月/一方的に離婚を迫られた(ママは2人もイラネ〜って)/2子蟻フリー 2年弱

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 20:29:24
4 さん。復縁や再婚考えた事ありますか? 子供さんは元旦と逢わせてます?

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 22:35:17
♀/8月/元旦の浮気/子蟻 今年は細木和子によると 大殺界 最終のようです。 元旦はおない歳でした

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/31(月) 22:55:27
>>6
って事は俺も同じだ今年で大殺界があける
でも良く考えたら元妻と出会った時期は良い運気の時なんだが・・・

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 00:07:25
1968年3月! ×で子供が二人(´▽`;)ゝ 元旦の借金で離婚…
彼氏ありでぇす(●・・●)

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 16:52:45
1968年4月/♀/子二人蟻
旦那の借金で離婚/プチ彼あり
でも本命は別な人(^m^)

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 16:55:02
自己紹介より何か話題にしようよ!
誰か話ふって〜

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 23:36:54
新参者は自己紹介 ヨロピク! 元婚姻者の好きだったところ 復縁 再婚の可能性

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 14:22:26
あのね!細木が 霊合星人って言ってたけどわかる人 いりゅ?W

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/02(水) 14:37:55
え?分からない!
知りたい〜

14 :4:2005/11/02(水) 14:45:39
>5さん
遅くなりスマソ

1〜2ヶ月に1回、元ダン+祖父母と子供たちで会っています。
子供が会いたいと言うので、そう言っている間は子供の思うようにと考えています。
私は送り迎えをするだけで、必要事項を伝え退散いたします。

復縁は絶対にありえません。(断言!私は嫌です)
再婚は・・・・・相手すら居ない・・・でつ。

ちなみに私は「達成」元ダン「大殺界」で離婚しました。

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 11:26:54
あげとくね

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 21:04:18
愛知県の人ていますか? ひょっとしたら同級生だと考えるとドキドキw

17 :5:2005/11/05(土) 11:07:10
>>4 さんへ うちは、こっちの両親と折り合い悪く、逢うこともままならない。
じいちゃん・ばあちゃんの存在は必要ですよね!


18 :4:2005/11/05(土) 13:39:45
>17
そうですね。
私は子供が育つ環境に沢山の人が関わってくれる事で、子供を思ってくれる人に
愛情をもらって大きくしていこうと思います。

5さん、おじいちゃん・おばあちゃんの存在に変われるものはないけれど
一人でも多くの人と関わってもらえる環境が補ってっくれるやも知れません。
実際そう願っているのは私なのですが・・・

子育て頑張りましょうね。

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 15:26:02
♀/6月/暴力と借金/フリー/2子蟻

>>4さん
私も子ども達と元ダン同じようなペースで会わせてます。
たまに会う父親にオイシイとこどりされてる気もするけど、
子どもは無邪気に楽しんでるから「会うな」と言えない・・・

毎回フクザツでつ


20 :4:2005/11/06(日) 18:26:57
>>19さん
本当に複雑ですよね〜。私も毎回そうです。
子供が父親たちに会いに行くときは私は送迎のみなので
時々「お母さんも一緒に来ればよかったのに・・・」とか
「またお母さんも一緒にみんなでご飯食べたい」とか言います。
これに関しては「悪いけどそういうことはもう出来ないから期待しないでね」とはっきり言ってます。
「これが離婚なのよ」と。

離婚の時もしかり、こういう辛い役が回ってばっかりのような気がしてなりません。

オイシイとこ取り・・・分かります。


21 :4:2005/11/06(日) 18:50:30
>>20に付け足し。
結局離婚を阻止できなかった自分に責任があると思います。

でも、今は子供たちと楽しく過ごしています。

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 22:04:22
離婚届を役所勤めの同級生(女子)に受理された俺が来ましたよ。
気まずい空気だったけど、事務的な対応がありがたかったな。



23 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 23:25:52
>>それは辛いなー ゲッ!て感じ。

24 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 23:43:42
>>22

同級生ではないけど、子の保育園つながりのお母さんが
受理してくれた。
戸籍係にいるなんて知らなかった。
同じく事務的。その後も送迎で顔合わせたりするけど
こちらが気まずく思っていたのは最初だけ。
あちらは日常茶飯事だもんね ドンマイ

25 :19:2005/11/06(日) 23:55:31
>>20

しがみついて阻止しても 遅かれ早かれまた悩んだろうし
子が父親を慕ってる間に悪役を買って決心した>>4はエライよ

責任を感じるのはいいが背負いすぎるな
今楽しいと感じているなら間違いでもないさ



26 : ◆S8Pf1exELk :2005/11/06(日) 23:56:49
緊急提案 復縁?再婚? 再婚の場合の条件は? 初めての御方は自己紹介ね!

27 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 11:07:27
なんかさ、ちゃんと家持って会社でもそれなりのポストで…
って年代なのに。
惨めになることはある…正直言って。
こんな筈じゃなかったのにな。

28 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 11:59:59
♂ 大阪 子蟻だけど妻が養育
離婚して3年ちょっと37歳になってしまった。
微妙な年齢なんだよね。
子供には月に一度面会させてもらってる
今まではそれだけが楽しみで生きてきたが、だんだん寂しさがつのる
ずっと女性との接触はさけてきたが
もう一度恋愛したいなって思うようになった。
誰に祝福される事もない誕生日、一人っぼっちのクリスマス
切ない・・
もう一度誰かを愛したいし愛されたい
もう少し歳をとってたらこんな事考えないし
もう少し若ければ開き直って前を向けたのに・・

29 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 13:45:45
♀/9月/旦那の浮気、カネ/フリーで3年半、たぶん一生フリー

旦那が女を作り、家に全く金を入れなくなったんだけど、
そもそもの原因は私が仕事にのめりこみすぎたせい。
クリエーティブ系のフリーランスで、だんだん認められて大きな仕事を任されるのが楽しくて、
縦のものを横にもしない彼の分まで家事はひととおりこなしてたけど、心は完全に離れてた。
今になってみると、当時は許せなかった「寂しくて…」という彼の言い分もわからないじゃない。

一人暮らしで何年も過ごして、つくづく自分は結婚に向かなかったのだと分かりました。
人恋しい時もあるけど、また誰かと恋愛して結婚して、一から生活や趣味をすりあわせて、
相手のために自分のしたいことを我慢して妥協して・・・という暮らしを想像しただけで、
「もう結構。遠慮します」という気分になってしまう。
37だし、子供を産むのもそろそろ限界年齢だし、そもそもあまり欲しいと思わないしね。
今年貯金をはたいて、一人暮らし用の小さな終の棲家を建てました。
あと何十年生きるのか分からないけど、きっとこのままここで好きな仕事を地道に続けて、
引退して、犬猫だけを家族に年老いて、死んでいくのだと思う。
傍目にはこのうえなく寂しい人生だろうけど、私としてはそれで満足。
長文スミマセン。

30 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 14:10:27
>>29 潔いと言うか、かっこいいなー
私は未だ一人で生きて行く事に踏ん切りつかない。
誰かと寄り添いたいと思ってしまう。
誰といても満たされないと判ってるのになぁ。

年のせいにしたくないけど、
あと5年若かったらなぁと思う。

31 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 21:08:02
♀/今月誕生日/旦那の浮気&金銭トラブル
もう離婚して5年になります。3歳だった息子は8歳になりました。
親子ふたり暮らしも長くなって、ずっとこのままでもいいかなーなんて思ったりもするけど、子供が一生そばにいてくれるワケではないですよね。
再婚も考えてはいますが、出会いもないなぁ。
公営住宅に住んでいるだけあって、近所にシングルママ多いです。
しかも、子供3人とか4人とか抱えてたり。

確かに微妙な年齢ですが、再婚できない事もない年齢でもないよな、と自分を励ましてますが・・



32 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 21:20:53
>>30 同感
微妙だよね 37歳

トシのせいにしちゃイカンと頭で分かっていても
転職も再婚もあと少し若けりゃな・・・と。

40越えたらあきらめつくんかな





33 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 22:26:42
お見合いという手もあるけどね。
(結構いい話もあるらしい)
子供やら仕事やらで多忙なせいか
普段は孤独を感じない訳で…
見合いしてまで…なんて思ったりする。


34 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 13:19:23
>>33 >>32 >>31 >>30 復縁を考えたことありませんか?
例えば生活面や子供のことなどで・・

自分のワガママでで別れたましたので考える事があります。

35 :30:2005/11/08(火) 13:48:45
私は旦那の借金で別れたので
彼との復縁は考えてません。
気持ちはないとは言えないけど、
また隠れて借金するかも…
と不安な毎日を送ることを考えたら、
寂しいけど今の方がいいと思ってしまう。
離れて生活する分には、
彼を嫌いではないので、子供の親という立場同士、
仲良くしたいとは思いますが…。

温かい人と再婚して、穏やかな気持ちで
人生を送りたいです。
なかなか上手くいかないけどね。



36 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 14:15:02
♂/12月/一方的に離婚/フリー4ヶ月目
女性の方に質問します!
私は、復縁を真剣に考えています。
 子供蟻/親権妻持ち
離婚理由:妻の方から一方的に切り出され離婚届書かされました。
仕事・家庭で疲れたとのこと
なお、私の酒金女/DVが理由ではありません。
彼女の男関係でもありません。
今でも元妻大好きです。子供も大好きです。

復縁を切り出すタイミングとその可能性を
女性の立場から教えて頂きたいのですが・・
 

37 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 14:49:37
さしあたって、奥さんは何歳ですか?

38 :36:2005/11/08(火) 15:11:15
今年で35歳です

39 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 16:52:21
何故離婚に同意を?
貴方も疲れていたのでは?

40 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 17:48:29
♀ 37歳 子供二人! 旦那の借金で離婚しました。復縁は絶対にない!ずっと共働きで子供が小さい時は早朝の仕事したり…結婚した時に子供が成長したら二人でのんびり旅行でも…って話しその時の為に… あいつに幾ら使ったか!

41 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 17:52:35
↑です! 今は彼も居るし 子供もなついてて、同じ×いちで 結婚を申し込まれてます! まだまだ これから…皆さんも頑張って!

42 :36:2005/11/08(火) 18:04:20
>>39 さん始め みなさん
長くなりますけど一度聞いて貰えますか?

43 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 18:58:32
いいですよ!

44 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 20:44:00
どうぞ話してください〜

45 :36 です:2005/11/08(火) 22:53:57
潤 潤 嬉しいのですが出張先で PCでの接続環境なーい 場所… H"も繋がりません 明日でも オケィ? すいませんでした。 以上 ご連絡でした。

46 :離婚さんいらっしゃい :2005/11/09(水) 00:43:11
>>36 ガンバレ。あー俺も子供作ればよかった。

47 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 10:28:39
36さん待ちー
夜にならないと無理かな?

48 :36 です。:2005/11/09(水) 11:39:21
最初に >>39 >>43 >>44 >>46 >>47 レスありがとう!
長いけどゴメンね。同級のよしみと言うことで・・・

サブでニックネーム付けませんか?この板1968ダシ・・

49 :36 です。:2005/11/09(水) 11:42:25
昨日は、スイマセンでした。やっと届く場所に来ましたのでお話しします。
妻とは13年連れ添いました。他人が見たら羨ましがられる程仲良しでした。
子供にも恵まれ生活レベルも私の仕事が順調で月70程入れてました。

1年程前、やっと子供が学校へ通いだし「気分転換に働きに行きたい」との事。
無理せずにを条件にOK出し、楽しそうに働いていました。
妻は人見知りがあり、付き合いベタで公園デビューなど出来ないタイプ。
ずーっと恐ろしい世界と考えていました。(私もですけど・・)

女性は良くわかると思いますが、学校行事/自治会/スポーツ少年団など
時間と労力使いますよね〜。ある時「無理するなよ」と言うと
「結構楽しい」「年齢の近いおかあさんと話出来て・・」など
気分転換してるな〜と逆にうらやましい程でした。

しかし、半年ほどで逆にその付き合いの頻度が多くなり
ちょっと愚痴り初め「仕事やめても良い?」理由は、仕事場での人間関係・
「別に気分転換が目的だから」やめても良いよ。→しかし、働いてたな〜

そうこうしてる間に、私の仕事が多忙を極めだし、約半年早朝〜深夜に
及ぶ様になって来ました。 それ以前は、土日休みですので
力ずくで子供と遊ぶ私でした。 家事もちゃんとする人です。

子供達は、やはり自立し始めると言うこと聞かなくなり手を焼いていた様子。
都度、妻から相談(チクリ)とシバキ要請があり ご要望通りなでナデ(ボコ!)
と要所ではフォローしてました。(虐待でナイヨ!)
家では、子供に@人に迷惑を掛けないA自分の事は自分でするB嫌なことの後に
良いことがある。と教育しており 結構みんな良い子でした。

3人も居ると朝=戦争です。宿題のチェックまでは目が届きません。
徐々にストレス溜まっていったのでしょう。

50 :36 です。:2005/11/09(水) 11:44:03
私は、妻とは夜話をしたいタイプ。聞いてやりたいのですが
妻は本当にくたびれてました。 
私も、過労気味でしたが少しでも助けないとと、妻マッサージしたり。
雨の日乾燥機あるお店に洗濯持って行ったり。
今年の初めチビ達がプール教室で【頭シラミ】拾った時は大変でした。
お風呂でクシを使い、隅々までブラッシングして・・・
でも、私の仕事でフォロー出来ないときやってるんだな〜と感謝。

GW頃妻、鬱気味(本当に疲労困憊)なんかメールしてました。
私が夜遅く帰ると、ピコピコやっており
『依存してない?』←言うべきでは無かった。・・・・

子供が寝てからが私の時間!干渉しないで!
ちょっと寒い雰囲気。
妻とはセクス/レス気味年4?程 私は好き。元妻めんどくさい人?
妻でなく母だったな〜。ヤッパリ○
スイマセン。♂は死ぬほど疲れている時シタイのです。
安らぎ?ご褒美?かな??
愛する人ノタメに頑張るみたいな・・

ある日、久々に7:00時代に早く帰ると長男の学校担任から電話。
○○君だけ今日期限の物提出提出していないのですが・・・
前日妻に長男が「あんたちゃんと宿題やったの?」「うん,やってある」
私も聞いており、長男に腹が立ち少年団で部活中。妻同行中。
妻にTEL内容伝え。「至急電話させておいて!」 
8:00時代再度先生から再度電話「まだですか?」
頭に来て妻に電話→出ない。何度しても出ない。

その後メールで「学校に電話させろ」念のため練習場所に行くと妻mail中。
妻に「電話させたのか?」妻「別に良いんじゃない?明日でも」
その態度にムチャ腹立ち。「もうイイ!」長男呼びつけ、内容伝え
うちに帰った。長男その後帰宅し慌てて学校へ・・

その後、私と口聞いてくれなくなりました。
深夜帰宅。妻背中を向けテーブルに離婚届。到着と同時に妻からmailが入る。
「今回は書いてもらう」「あんたの威圧的な態度、大嫌い」
「養ってると思って偉そうにするな!」。

サインだけはしました。判子は押さず。

その後も私は多忙で・・・その間も口聞かず。私ももの凄いストレス。
癒されるべく家庭がストレスの温床。市販の睡眠薬飲み続けました。
でも、子供には迷惑掛けたくないし。仮面でもいいや。と頑張り続けた。

その後勝手に離婚届提出。 チャンちゃん!
親権欄勝手にチェック チャンちゃん!

でも、おいらは妻のこと守りたいんだよな〜
本当に、落ち着いてくれたら復縁したい。
無理なのかな〜 子供も大好き、妻も大好き・自分の居場所だった。

長くなったな〜 ごめんね!同級生諸君! 潤 潤 





51 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 18:31:26
キモ・・・

52 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 20:38:48
>>50
あのさ、あんた長文書くのやめた方がいいよ。

気の毒だけど
読むのしんどいわ。


53 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 22:53:31
まあまあ、そう言わずに

54 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 23:45:01
オバチャン達sageって知ってる?

55 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 09:48:51
36! 頑張って読みました。何故だろう?漏れには女の気持ちは
解らない。生活も良さそうだし、家のこともやってるようだし。
仕事の事も家族理解してたんだろ? 

56 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 12:25:10
52 ホント生活感でてるわ

57 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 13:39:13
夜繋がりにくいですね〜 人大杉で
36さん読みましたよ。 奥さんの精神的な面かな?と思った。
ちょっとシラミは引きましたけど、プール教室って
多いって聞きます。大変でしたでしょうね。
またレス打ちますので頑張ってね!


58 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 16:06:23
age 得ね


59 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 23:04:11
>>36 読みました。
私から見たら羨ましい家庭ですね。
なんと言うか…奥さんを甘やかしちゃったのかなー
と言う印象です。
あなたが追えば追うほど
逃げたくなる奥さんかもしれませんよ?
暫くそっとしておいては…?

60 :離婚さんいらっしゃい :2005/11/11(金) 00:30:40
36の気持ちも奥さんの気持ちも分かる気がするが、

難しいね

61 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 13:23:39
待つか・・話すか・・難しいところだね。


62 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 15:12:30
なんとなく、だけど、
36さんの優しさがシツコイような気がする。
性格、話し方、…セックスとかもそうだけど、
この人粘着!無理!って思ってしまったら、
触られるのも嫌になるものじゃない?
奥さんは外に出てみて浮気まではいかないけど、
いろいろな男性をみてるうちに
ついつい旦那と比べちゃったんじゃないかなぁ。
生活も何不自由ないのに、無いものねだりの
要素もあると思うけど…。

63 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 16:30:23
何とか成らないのかな〜時期待って話するか 悩むとこだね

64 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 08:43:32
今日子供と遊びに行ってきます。


65 :36です。:2005/11/16(水) 12:51:19
放置していたわけではありませんが、出張でしたのでスイマセンでした。
レスありがとうございます。
しつこい性格ではないんですが、甘やかし過ぎたと思う。

しばらくおとなしく様子を見ようと思います。
ありがとうございました。

66 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/17(木) 09:53:06
>>36
今更言っても仕方がないけれど、どうして離婚するのにもっと労力を注がなかったのかな?
元妻・子を今のあなたの立場から守る方法はあると思われ。
ガンガレ



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)