5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調停】について大いに語る!

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 00:19:13
現在離婚調停中のあなた!
いろいろ感じることありませんか?
調停員の態度、えこひいき、やる気なさ
何でもいいから 不平不満を語ろう

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 18:33:17
糸冬

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 23:06:58


 ∧⊂ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (゚Д゚)ノ < うわ〜、ここが即死スレか。
 (|  |    \__________
〜|  |
  ∪∪

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/01(火) 23:12:50
勝手に死ね!
俺は強く生きたい

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 10:57:43
横浜の調停委員はひどいね

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 14:43:04
糸冬  了

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 16:26:39
依怙贔屓があるよねぇ、公平にやってほしいもんだ

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 17:14:15
所詮公務員だぞ
何を期待するんだ?


9 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 17:29:44
調停員は公務員じゃなくない?

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 17:40:32
公務員じゃないよね。
結局、離婚の方向へもっていこうとするんだ。
ひどいよな。

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 17:43:30
どっちかの話を鵜呑みにされるとうざいよ〜、むこうの非はどこにやら、こちらが悪人よばわりですよ

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 18:57:20
調停員をみてみなよ
弁護士資格持ったお年寄りや学校の先生やら
有識者という名ばかりの暇人
肩書きで現役なら
そんなの引き受ける時間なんかないよ?


13 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/03(木) 23:17:16
横浜家庭裁判所はひどい!
相手の弁護士が、調停前に調停員と話(打ち合わせ)をしている。
そんなのってあるか! 公平さに欠けるよ。

14 :調停と言う事で:2005/11/03(木) 23:51:45
同じ職場の女性が調停中だが、申立てしたのは嘘と借金まみれで結婚して3年未満なのに2年近く続く愛人がいる夫側から。
借金&愛人は証拠と証言がバッチリあり愛人以外に味方もいないし明らかに夫が不利。調停でも恥かきまくっているとか。
どうも慰謝料を払いたくない一心で申立てした様だかこんな申立てって有り?
因みに妻側は調停員からも離婚進められ、本人も調停しなくても別れるつもりだったそうです。

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 00:09:21
ばかな奴だね

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 01:21:42
調停委員のババァと大喧嘩しました。
こっちの申立書すら、ろくに読まずにバカ旦那の肩を持つばかり。浮気に借金、別居して既に1年で夫婦関係なんて崩壊してるのに「最近の若い人は我慢が足りないから」
って…
それまでは、なにを言われても我慢してたけど、そのセリフで切れますた。
調停委員なんて、自分の人生経験から得た価値観を押しつけてくる奴もいるから気をつけないと。
なにが有識者だってんだ。フザけんな!
って感じでした。


17 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 02:38:50
私も調停離婚です。
相手(元伴侶)が低レベルな事言ってきても
調停員は受けなくてはいけないらしく、=超低レベルな言い合いになる。
なんで、面倒だったので弁護士にお願いしちゃった。
金で解決出来るんなら、長引かせてもタダ心が磨り減るだけだよ。
悲しいし、情けないけど、婚姻費用はすべて割り勘にして離婚にしました。

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 14:09:48
>16さん
気持ちよくわかります。別居中は連絡取り合っていましたかあ。もうお互い
愛情はないですか 相手は改心する感じはありますか?

>17さん
正直なところ、調停で弁護士頼んでも、決め手には欠けますよね。ただし、
相談相手にはなると思いますが・・。伴侶は離婚に反対なのですか?
今後のビジョンを確認して、やり直す方法もあるとおもいますが・・・

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 17:40:50
>>18さん

亀レス スマソ。

別居中は、全く連絡は取っていませんでした。
と言うより、着信拒否してましたし居所は絶対にばれないように
してましたから。

愛情なんか、全くないし嫌悪感だけですね。
こんな男とどうして今まで一緒にいたんだろうって感じです。

向こうは調停委員にやり直したいって言ってるようですが
やり直すなら1人でやってって感じだし、改心しようがしまいが
私には関係ないですね。

今更、『愛してるだの』『やり直したい』だの言われても鳥肌が
立つほど気持ち悪いし、同じ空気を吸ってるってだけでいい気持ちは
しませんね。

サッサとハンコを押してくれるのだけが願いです。

ハンコを押さなきゃ押さないでもいいんですけどね。
どうせ一生、元に戻る気なんかないし、書類上の妻を思って
一生、悶々としてろって感じです w

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/16(水) 13:34:18
わかる方に答えて頂きたいのですが、調停で離婚した場合は離婚届は書かずに離婚が成立するのでしょうか?

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/16(水) 13:45:46
イエス

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/16(水) 18:37:27
調停はどうだか知らないけど・・
わたし裁判で離婚・・裁判所から来た書類を持って
役所に行き、自分だけで署名して離婚届出してきたよ。

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/16(水) 19:53:29
調停が成立したら、その時点で離婚は成立するよ。

ただ、それだけじゃ戸籍に離婚した事が記載されないから
調停調書謄本と一緒に、役所へ離婚届を出さないとダメ。

24 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/16(水) 21:58:59
調停は条件交渉もするんだよね

25 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/16(水) 22:56:56
離婚届受理の手紙がこない…離婚届は前妻のところ、連絡とれないし困った…

26 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/17(木) 12:51:02
>>21->>23
ありがとうございました。
役所に届けるのは夫婦のうちのどちらかが届けて成立って事なのでしょうか?
そうだとしたら、それはやっぱり申立人が出すのでしょうか…?
どちらにしても、成立後には通知のような物は送られてきますよね…。

27 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/17(木) 13:29:09
かさいで聞くのがまちがいない。
電話しろよ、大人なんだからよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)