5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バツイチ男、一緒にがんばろうぜ! Part 15

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 18:49:49

バツイチ男同士で、語ろうぜぃ!
愚痴でも、泣き言でも、嬉しかった事でも、その日あった事でも、なーんでも。

スレの性格上、女性の書き込みはご遠慮ください。
チャット状態だと思ったらsage進行で。

−前スレ−
バツイチ男、一緒にがんばろうぜ! Part 14
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1127623141/l50

これ以前の過去スレはにくちゃんねるで「バツイチ男、」を検索汁。
ttp://makimo.to/2ch/

普通のブラウザでは夏厨対策で人大杉と出ます。
2ch専用ブラウザを使いましょう。
ttp://2ch.tora3.net/



2 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 18:50:39
>>1
乙 and 2get

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 18:55:54
どういたしまして。 3get

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 18:58:18
フォ〜〜〜〜〜!!!

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 19:08:32
>>1
ありがd&乙!

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 19:17:21
俺への礼や労いはありがたく頂戴しておくけど、Part 14 の残りも埋めような。あと20レスくらいだからさ。

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 20:33:59
やっと埋まったなw

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 20:34:25
皆様梅乙w

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 20:34:37
           (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
   ∧∧      )) (  支援カキコが同板別スレでも  ) ((    ∧∧
   (,,゚Д゚) /ヾ  (                     ) γ´\ (゚Д゚,,)
    | ⊃⊃\ノ  (  OKな事を利用したスレです   )  ヽ、/⊂⊂ |
 〜(  |  ((    (_,、__,、__,、__,、__,、__,、__,、__,、__,、__,、__,、_,)    ))  |  l〜
   し^J                                   し' J

  [利用方法]

   1:連続投稿を始める、もしくは連投中に警告を受けた人が
     このスレへ「支援カキコ希望」と書いてageます。
     その際、投稿先のスレ名は不要です。

     投稿スレ自体はsageでOK。コテハンの有無は任意です。

   2:上がっているのを見た人が、このスレに「支援」と書くなりして
     書き込み続け、連投している人の警告を解除します。

   3:連続投稿する人は、書き込み終えたらこのスレへ投稿終了を知らせてください
     誰も支援してくれなかった場合も、投稿終了を知らせてください

   4:支援してほしいコマ数を入れると、悪用をある程度防げますし、
     支援する方もしやすくなりますので、
     必須ではありませんが、支援をお願いする人はコマ数表記をお願いします。

   5:現在Samba規制が行われています。
     これは支援では解除できないので注意してください。詳細は>>2に書いてあります。

   6:作品投稿中に書き込んだはずなのに書き込みが反映されていない場合は>>2を見てください。

   7:現在、短時間の多数レスに対する「とかげの尻尾」規制が行われています。
     これは支援では解除できないので注意してください。詳細は>>2に書いてあります。

   8:支援の詳しい説明はhttp://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%B7%A1%E4#i8
     をご覧ください。


10 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 20:35:02
>>1

乙カレー!

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 20:35:46
しかし (゚Д゚)ハァ? の連発は今ひとつかなw

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 20:35:48
∧,,∧                  ___
 (;`・ω・)  。・゚・⌒)   (⌒・゚・。   |・ω ・ i]
 /   o━ヽニニフ))    ((ヽニニフ━o ̄  ~)
 しー-J                  (_(_)

      一生懸命作ったチャーハン


  ∧,,∧                  ___
 (`・ω・´)  。・゚・⌒)   (⌒・゚・。   [i ・ω ・ i]
 m9   o━ヽニニフ))   ((ヽニニフ━o  ̄ om
 しー-J                   (_)(_)

           君達にドゾー




        , 
  ('ω`)    .・ ・ )
 ノ(ヘヘ~`--ヽニフ)) 次スレにどうでしょう?



13 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 20:36:46
>>12
ズレとるw

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 20:40:35

       んvヘゝ
       i   i
       ノ (;゚Д゚) <野菜を入れろー!!
      / (ノ   |)
      |     !
        ゙:、..,_,.ノ
        U U
         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | (;゚Д゚) <バナナも入れろー!!
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U
      ,-ー─‐‐-、
     ,! ||     |
     !‐-------‐
    .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
    ,|:::i | (; ゚д゚)|| <ソースかけろー!!
    |::::(ノ 中濃 ||)
    |::::i |..ソ ー ス||


15 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 20:41:43

|  |
|  |
|  |
|  |
|  |
|  |
|  |
|  |
|  |
|  |
|  |
|  |
|  |
|  |
|  |
|  |
|  |
|  |
|  |
|  |
|  |
|  |
|  |
|  |
|  |
|  |
|  |
|  |


16 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 20:43:51
彼女の言っている、罪悪感の意味が解った。
彼女、自分の子供が欲しいらしい。
しかも、バツイチ子蟻(♂3人)との付き合いは母親に反対されている。
だから、将来結婚出来ない俺&子との付き合いで、好かれる事に対して、
自分が報いる事が出来ないから罪悪感を感じるらしい。

でも、
なんか、俺なんかの事を、ここまで考えてくれている彼女の事を今まで以上に好きになってしまった。

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 20:43:54
それ、楽しい?

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 20:45:36
>>17>>15 に向けて書いたもの。

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 20:46:49







8









8








8

20 :こあ:2005/11/04(金) 21:08:30
新スレ乙です。
あさって例の子とカラオケ行きまつ。

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 21:32:47
今日もカルア女が、泊りに来たら、8週連続お泊り。

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 22:01:53
>>20
がんばれよ

23 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 22:14:04
今日は、人が少ないな。
ちょいと、あげてみるか。

24 :前スレ971:2005/11/04(金) 22:27:16
会社の先輩が食事に誘ってくれました。
(自分が離婚したことを話したのは、上司2人とこの先輩だけです)

先輩いわく
「人生、悪いことだけじゃないよ。きっといいこともあるよ。
 だから、上を向いていこうよ」

ありがとう先輩(涙)

25 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 22:52:01
俺の離婚直後に偶然従兄弟に会った。
従兄弟「離婚したんだってな」
俺「うん・・・うちの嫁さ・・・」
従兄弟「いいよ無理に話さなくても・・・そのうち笑って話せる時が来るさ」

今なら従兄弟に笑って話せるかもな。


26 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/04(金) 23:16:36
ねむ

27 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 00:17:42
新スレ乙です。
皆親身になってくれるここは大好きです。
離婚当初ここに来てれば立ち直るの早かったと思う。皆様仲良くして下さい。

28 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 00:51:37
早いもので離婚してもう2年経ちました。

時間と共に傷は癒えてきて、元奥のことを思い出すことも少なくなって、
心穏やかに生活してるけど、たまに不意打ちみたいに思い出がフラッシュバック
することってないですか?

良い思い出なら、少ししんみりとするだけで終わるけど、悪い思い出
(離婚前の状態)まで一緒に思い出して、ホント古傷が疼きます。(´・ω・`)




29 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 01:11:28
>>28
まあそれも時間が解決してくれるんじゃない?
人間の脳って、イヤなことはなるべく早く忘れるように出来てるらしいし。
新しい恋でも探してみれば?

30 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 07:51:18
おはよう
そうか?
俺は離婚直前の泥沼は忘れていい思い出だけ思い出すよ!

31 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 08:35:42
おまいらもはよう。
このところ、いいことが少しずつ増えてきて、
自信を取り戻しつつある。

>>28
きつい別れ方してたら、誰でも経験あるんじゃないかな。
かなり落ち着いてきたけど、俺もそれで悩んでる。
でも、時間が解決するだろうし、
その傷を包み込んで癒してくれるような女に会えば、
もっと早く解決すると思うよ。


32 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 08:50:25
おはよう。たまに思い出すけど、あの苦しくて悲しかった時と比べれば今サイコーと思い元気になる。

33 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 08:58:31
ゴミどもおはよう

34 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 10:57:49
>>1
乙!

>>前の板の971
俺も睡眠障害と鬱とパニック障害と統合失調症とADDだよ。
これ、全部、元嫁が男つくって出て行ったときに発病。
×イチになって2年が経とうとしてるけど未だ治らず。
もちろんメンヘル板の住人でもある。

35 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 10:58:08
>>33
まだ使えるのにゴミに出すアフォな女がいて困るな

36 :207:2005/11/05(土) 12:37:30
ゴミを出さない女も困るぞ。

37 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 12:47:46
>>36
kwsk

38 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 13:54:17
マジに書きます。ふざけて書くわけではありません。自分の本当の気持ちです。
元妻:ワカヨへ
もう別れて2年が経ちますね。あのときの俺達は本当に精神的に幼かったと思います。
君は僕が残業で帰りが遅いとよく独りでワインボトルを平らげて、ダイニングテーブルのうえで寝そべってました。
そのたびに僕は怒ってました。しかし、諭すとかコミュニケーションでフォローする寛容さが僕にはなかった。
お互いが幼かった。
君を見なくなってから二年。その間、好きになってお付き合いした人もいます。
でも、君以上の人は現れません。
君の行方は知らないし、君の家族とは完全に断ち切ったし、会わないことをお互いに確約したもんね。
だから、やり直したくても実現はできない。
もう僕には結婚する資格などない。仕事は去年昇任し快調だけど、「家族あっての張り合い」が感じられず虚しさばかり。
もうどうしたらいいのか。
年末にはひそかにどこかで息を引き取ろうと思います。本当に、ワカヨさん、君を不幸の途に導いてしまい、ごめんなさい。


39 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 15:27:14
>>38
結婚には失敗したかもしれないけど、
人生に失敗した訳ではないよ。
こんな事で人生終わらせるなんで、軽すぎる。

40 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 15:46:22
その程度で氏ぬとか言う貴男まだ幼稚ですけど。
金あるなら探偵でも雇って死ぬ気で探せよ、せめて言いたい事伝えてから逝け!
やりもしないで悲劇のヒロインかよ!
釣りでもいいや。

41 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 16:17:16
>>38
釣りかも試練がマジレスしてみようかな。

本当に元妻に申し訳ないと思うなら、代わりに他の女性を幸せにして、
自分が人として立ち直ったところを見せてやろうと考えた方が、
元妻は嬉しいと思うぜよ。
自分に未練タラタラな女が、自分と幸せになれなかったからといって、
どこかで息を引き取ってしまったら、
自分はそんな女と付き合ってたのかと重くのしかかって引きずること必至。

結婚する資格ないと思うのは止めないけれど、親の気持ち考えたらできないぞ自殺なんて。
お前の両親は、お前を自殺させるために、苦労して何十年も育ててきたんじゃないんだぞ。

俺も親のことを考えて自殺を思い止まったんだ。
お前の笑顔が、両親には何よりの親孝行だ。
運命を自分で勝手に思い違いするんじゃないぞ。離婚なんて運命じゃない。
自分を反省できてるなら、この先のお前の人生は上昇だけだ。生きることを諦めるな。
人を誰かと比べるな。お前も元妻も一人の人間。お前だけの輝きがあるはず。
そして、好きになった人にも、その人だけの輝きがあるんだよ。それを見てみようよ。

42 :ブン×A丸 ◆x59qz04G1I :2005/11/05(土) 16:30:03
自分も先日女房から離婚を突き付けられました。正直悲しいし何も手に付きません。
こんなに人を好きになった事はないんですが…その分女房には感情のまま当たってしまいました。
愛して止まない彼女のためにやれる事をやりたいのだが、今の俺はパニック状態。
女々しい書きでスマソ。また来ます。レスを返してもらえれば嬉しいです。

43 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 16:34:33
>>41
38ではありませんが、ありがとうございます。
38と同様のことを考えていたので救われました。
確かに人を傷つけておいて、挙句の果てに自業自得で
死んでいくのは、あまりにも無責任なことですね。
私にはさらに娘がいます。娘のためにも頑張ります。

44 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 16:50:45
>>1あふぉ

45 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 17:02:30
>>1最高

46 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 17:03:21
〉〉1間人

47 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 17:13:05
>> 1

48 :離婚さんいらっしゃい :2005/11/05(土) 17:30:11
来年1月、マンションの売却後離婚届を提出します。現在別居中ですが来週妻が実家に帰るから子供と遊べるのは明日が最後。問題はその後、冷静でいられるか・・・

49 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 17:31:28
>>38
気持ちは分かる気もするが最後の2行で萎えた。
自分の人生だからどんな選択するのも自由ではあるとは思うけど。

50 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 17:48:29
>>48
生きているんだから、最後じゃないよ。

51 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 18:09:07
>>50
そうだよね。ただ、面接は妻の実家まで遠征しなければならない(東北)。
最寄り駅で引渡しなんだけど、子供(1歳4ヶ月)に大泣きされるのは間違いない
だろうし・・・アウェイに乗り込むのは勇気がいる。

52 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 18:12:54
皆さんこんにちは。俺も離婚してから二年半以上経つけどこのスレにいる連中は
離婚してからどのくらい経つの?
最近は元奥のことにはほとんど未練などはないけど、休日はなんか非常にさびしいです。

みなさんは休日にはどのようにしてお過ごしですか?


53 :38:2005/11/05(土) 18:13:13
38です。
親身なるレスに感謝します。
まだまだ、俺はちっぽけな存在なんだなー、と痛感しました。
離婚後は寧ろ、職場でも明るく振舞って、前向きに女性不信にならないよう、カップリングパーティに行ったり、積極的に街中に出て人間観察するよう努めました。
でも、カップリングパーティはある意味プラスの効果もありましたが、反面、人間不信を助長させてしまったようです。
いろんな人間がいること、愛や恋というものを考えさせられたのですが、裏切りや所謂「ヤリ目」の存在、サクラの存在も見てしまいました。
あと、こういうところに滞留する人たちの実態もわかりました。
改めて、結婚の偉大さ・尊さ、再婚の難しさを痛感しました。
いま、世の中は離婚が日常化しているように感じてなりません。
でも、子供がいる方はもっと深刻ですが、離婚を考えている人たちには再考してもらいたい。
「離婚」というキーワードを持ち出す前に、修復のために何かできることはないかを。
まず離婚ありきという発想は、あまりに大人として思慮深くないと思うのです。
ここに来て、いろいろ考えることが多いです。
秋から冬って、独り身にとって淋しい時期ですよね。
でも自分も、同様に、「自殺」の前に人としてすべきことを再考したいと思います。
やっぱり、もう一度、幸せになりたい。
この幸せは、自分にとどまらず、同時に、親族、職場の仲間などなど、みんなにもたらし得る幸せでもあるのでしょう。
自分は浅はかというか、まだまだ幼稚ですね。
ありがとうございます。
ときどき、ここの板に顔を出して、皆さんにも意見や助言をできればと思います。

54 :38:2005/11/05(土) 18:18:34
補足です。
53の10行目「こういうところ」というのは、カップリングパーティの場です。
人それぞれの捉え方ということで、ご理解願えれば幸いです。

あと、再婚に向けて、週明けにでも結婚相談所に話を聞きに行ってこようかと考えています。
職場などで自然に出会えるのがベストですが、なかなか難しくて。
やるだけのことをやって、悔いのないよう過ごしていきたいです。

55 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 18:29:10
>>53-54
どうも、結婚に何か重大な意味(幻想?)を抱き過ぎに思えるけどな。
大切にするのは結婚できる自分じゃなくて、生きていく自分でしょ。
人を愛するって、結婚相手だけの話か? 違うよ。
親、兄弟、隣人、同僚、恋人も、大きな愛情がないときちんと接することができない。
離婚することで生きていく自分を取り戻すことができる人、
関係修復でそれができる人、いろいろだと思う。

あなたはすでに離婚してしまった。これは戻れない現実なんだ。
なら、今をスタートラインにすれば、どうやって人として生きていくのか、
そこを考えないといけないと思う。
「結婚」ということがしたくてあわてて再婚すると、ともすると同じ過ちを犯してしまう。

あなたが必要としているのは、結婚相手、つまり自分の愛情を向けられる人、でしょ。
でも、今のあなたに本当に必要なのは、人として愛することのできる人、そして
人としてあなたを愛してくれる人、じゃないかな。
そこんとこ履き違えたままナントカ相談所に行っても、本当の実りは得られない。
どうかここはぐっと寂しさをこらえて、一呼吸でいいから自分のために考える時間を持とう。

なーに、俺も同じなんだよ。寂しくてしかたがない。
でも、よく考えずに慌てて結婚してしまった辛さだけは、もう二度と味わいたくないんだ。


56 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 18:31:30
>>38
おう!その意気だ!!
落ち込んだり鬱になったりはままあることだよ。
大事なのは生きていくことだ!
いろんな可能性を終わらせるのはもったいないよ。
一緒にがんがろう!!

57 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 18:35:00
>>55がいいこといった

58 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 19:07:42
でも、一人は寂しい。
街もクリスマス、年の瀬になってくるとつらい。
12月は嫌いだ。
その点、夏はあんまり寂しさを感じない。
冬はいや。

59 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 19:50:25
>>51
そういうことも覚悟で決断したはず。つらくて乗り切れそうもないなら、
元に戻すことのも勇気だし。それでも違う道を選ぶなら、そういうつらさを
乗り越えるだよ。

60 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 20:20:49
58同感。
元妻や元彼女は新しい男とラブラブのクリスマス。
今から寂しくひとり飲みにいってきますー

61 :前スレ971:2005/11/05(土) 21:41:46
今日、近所のゴルフの練習場に
ゴルフのレッスンの申し込みに行ってきました。

休職・傷病手当中の自分には、ちょっと痛い出費ですが・・・。

今の下を向いたままの自分のままではだめだと思い、
押入れで眠っていた知人からもらったゴルフ道具一式を引っ張り出し、
練習することにしました。

ゴルフという趣味を通じて、
少しずつでもいいから自分が変わっていけたらなぁと思っています。


チラシの裏側に書くようなことを書いて皆さんごめんなさい。

62 :H.K:2005/11/05(土) 22:14:26
>>61がんがれ!!

俺の今日は都内に出かけて、ショッピング。

家庭があったころは自分の服装なんて、あまり気を使わなかったけど、

今は服を買ったり、アクセサリーを買ったりしておしゃれに気を使っている。

なんかおしゃれに気をつかうと気分が明るくなるよ。

63 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/05(土) 23:50:45
>>61>>62もエライ!
俺も家庭を持ってから降りたバイクに再び跨ってる。
あと何年現役で乗れるか分からないけど(もう40過ぎなので)、
時間の許す限り乗り続けたいと思う。

人生は思ったよりも時間が短いぞ。
元気に動ける時間はもっともっと短いぞ。


64 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 12:18:54
離婚から半年。元妻家族と実家で話し合いの夢で目が覚めた。
久々に一言言葉を交わしただけだが、なんだか嬉しかった。
辛く寂しいいつもの週末。頼むからクリスマスソングだけは
耳に聞こえないでくれ。今から韓国映画で泣いてくる。
その後はいつものジムで汗を流す。また同じ1週間の始まり。

不倫→離婚の末、破局した元彼女を忘れないと・・・
今ごろ新しい男と・・・ 

65 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 12:43:41
過去は過去だって、前妻は別れたら他人。
そう思わないと辛いよ。
一緒にいても楽しくないから友達も去って行くし良い事ないよ。
俺は二年かかったけど今は満たされ幸せです。

66 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 13:20:17
話の流れをぶった切って申し訳ない。
前スレの619あたりで円形脱毛症の話があっただろ?
自分では全く気づいてなくて、床屋のオジサンに発見されたってやつ。
きのう美容院に行った時、俺も気になってハゲがないか確認してもらった。
一応なかったらしくて一安心。でも他に少し情報を仕入れたので書いてみる。
最近ストレスを溜める人が多くて、美容師はそういう人をよく見るんだって。
で、ストレスが溜まってくると、普段は青白いはずの頭皮の地肌が少しずつ
赤くなってくるんだそうだ。始めは後頭部の下のあたりから赤くなってきて、
さらにストレスが溜まると、だんだん上の方まで赤くなるんだって。
ちなみに俺は下の方が少し赤いと言われた。気をつけなくちゃな。
長文スマソ

67 : :2005/11/06(日) 13:32:53
やばい。wowowでやってるファイティングニモ観ながら泣いてしまった。

68 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 13:43:07
「ファインディング・ニモ」だろ? 戦ってどうすんだw

69 : :2005/11/06(日) 13:51:11
>>68
わかればいいだろ。俺の場合、子蟻で別れたからよけい泣ける。一度観ろ!で俺は今日で27歳だよ(゚▽゚=)ノ彡☆ギャハハ!

70 :離婚さんいらっしゃい :2005/11/06(日) 15:09:36
38 僕は、離婚後二年たちます。
あなたと同じ仕事中心で毎日遅く帰宅していましたよ。
そのうち心がお互いはなれていった。長い時間をかけてね。
でも、なんでそうなったかは、あなたも勉強したはず。
離婚の最終章は、いろんな現象がでて、それだけで他人は判断する。
しかし、なぜそうなったのか、そこを考えて、今後の自分の生き方を
変えることが大事だと思う。
だつてあなたは、仕事は順調なんでしょ。いいじゃないですか。
自分の気の持ちようで運気があがるよ。ましてや次の人には本気で愛せる
気持ちができているでしょう。なにも悩むことなく、可能性があり
すごい、幸せな人だと思います。
僕の母親は、今危なくて意識がなくなりつつある。子供として、嫁と子供が
いなく親不幸だとほんとに泣いた。しかし、まだ意識があるとき、顔をみれただけで
うれしい。ありがとうっと言った。最後の言葉になると思う。
だから、自らたつなんて、ほんと愚か者。愛し愛されているのは、元嫁ではなく
大事な人たちが回りにいますよね。


71 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 15:14:23
>>69
>>68です。俺は劇場で字幕版を観た(2004年12月06日)。小梨だけど涙もろいから俺も泣いた。
150歳の現役サーファーのアオウミガメ「クラッシュ」のシーンで、かなり泣かされたよw
今日は誕生日なんだ。おめでとう。まだ若いなぁ。これからじゃん。良い年になるといいな。

72 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 19:31:14
8つ下の×イチの女の子を好きになっちゃったよ。
でも、どう考えても年離れすぎだよな。
いつもいい雰囲気で一緒にいるんだけど、どうしていいかわからない。

73 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 19:36:22
>>72
8歳くらいの年の差は気にする必要はないんじゃないかな?
俺の元嫁は7歳下だったし、これからお付き合いするかもしれない女性は10歳下だよ。

74 :こあ:2005/11/06(日) 20:11:07
カラオケから帰って来ました。
四時間熱唱してきました。
すげー楽しかった。
焼き肉食べ満足して帰って気がついた。


告白するの忘れてた。

ちなみにこちらは15歳下です。

75 :72:2005/11/06(日) 20:33:00
>>73
元嫁が同じ年だったんで、戸惑ってるんだわ。
10歳下と付き合ってるんだ。話しとか合う?
あわせようと努力はしてるけど、知らない世界が多すぎる...。

76 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 21:30:36
>>74
カラオケ4時間&男女が食べると肉体関係アリと言われる「焼肉」
もう傍から見たら恋人同士なのになぜ・・・

77 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 21:58:19
>>75
>>73です。遅レスすみません。夕飯食ってました。
7歳下の元嫁とは年の差はほとんど感じてなかったよ。元嫁もそう言ってたし。
10歳下の女性とは交際するかどうかもまだわからないけど、彼女も俺も小梨バツイチ。
しかも彼女も俺も結婚と離婚で精神的にやられて精神科の治療を受けているメンヘラ。
だからと言っては何だけど、話は合うよ。夜1時くらいから電話で話し始めて、
気づいたら夜が明けてたってことも何度もある。
俺は話し好きだから、とにかく話が合う女性としか親しくならないな。
元嫁とも、結婚前は毎晩1〜2時間電話で話してたし。
生きてきた年代が少し違うから、知らない話題があってもむしろ当然だよ。
俺は趣味が合うかどうかもあまり気にしない。一番重要なことは、
お互いの価値観が合っていて、一緒にいて楽しい時間が過ごせて、
お互いにリラックスできるかってことだと思う。
あまり無理に「あわせようと努力」すると、あとで辛くなると思うよ。
自然体でお付き合いするのが一番だよ。

78 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 22:03:49

|               |
|         J( 'ー`)し..|
|            ( )  .|          ( 'A`)
|       幸    | |   |       辛  ノ( ヘヘ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

|               |
|        J( 'ー`)し .|
|         o一o   .|          ( 'A`)
|       辛  〈 〈    |       辛   ノ( ヘヘ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

|               |
|               | 'ー,`)し
|               |o一o       ( 'A`)
|       辛       | U     辛   ノ( ヘヘ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

|               |
|       ガンバルノヨ  .|         ヽ('∀`)ノ
|         J( 'ー`) し.|           (  )
|       辛 ノ( ヘヘ   |       幸   | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

少しでもいいからカーチャンのことを思い出してください
J( 'ー`)しカーチャンスレ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1125618634/


79 :72:2005/11/06(日) 22:44:27
>>77
アドバイスありがとう。お互い、仕事が同じ方面なんでそっちの話題は
合うんだけど、逢ってるときくらい、お互い仕事は忘れたいしで、
なかなか接点がね。

でも、自然体で向かってみるよ。ありがとう。

80 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 23:31:42
>>79
>>73です。 うんうん(^-^)、頑張ってね。
俺の方は、10歳下の女性が今はひどい欝状態で、連絡もままならないんだけど、
どうやら俺を信頼してくれてるみたいだから、落ち着くまで待とうと思ってるんだ。
辛いこともあるけど、お互い頑張ろう!

81 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/06(日) 23:48:35
最近、家に出入りしている女性は、13才年下。
長男と俺との、丁度中間。
結婚は無理って言われた。
子供達はなついているし、いつか、別れる日が来たら、
また、寂しい日々になるんだろうな。
家事は余り出来ない子だけど、居ると、家が明るくなる。
俺に取っても、子供達に取っても、大切な存在になっている。

82 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 01:06:09
年の差はやっぱ気になるな。
相手が若いと浮気の心配も絶えない。
話題はなんとか合わせられても、どこかずれてる。
かみ合ってないっていうか、合わせあってる感じ。
自分がオサーンだってことをつくづく思い知らされて
時々みじめになるよ。


83 :72:2005/11/07(月) 01:12:29
>>80
彼女が鬱状態ですか。一番やっては行けない事は彼女に無理させる事と、
絶対言ってはいけない言葉は「頑張って」です。
正直な話し、私も元妻が男つくって出て行った後、かなり酷い鬱病に
なり、5年間病院に通っています。
彼女ができた事でようやく回復の兆しが見えてきた所です。
鬱病の場合、頑張ろうとすればするほど悪化しますから、「頑張って」
という言葉ではなく、「『辛いだろうけど』乗り切ろうね」と言う感じの
言葉の方がいいですよ。

84 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 02:25:55
>>83
>>73です。遅レスごめんなさい。他スレ(メンヘル板)でもめてましてw
>>77で書きましたが、俺自身も離婚以来4年間睡眠障害を抱えており、
鬱病と診断されて、精神安定剤、抗うつ剤、睡眠導入剤を服用していて、
精神科に通院していて、今月末まで休職になっています。
ただその女性より、症状が軽いことだけは確かですけどね。
ですから鬱病の人の扱いは心得ているつもりです。
一番心配なのは、共倒れになってしまうこと。
それは二人とも認識していて、早く完治して笑顔で会いたいね、
などと話しています。ご心配、どうもありがとうございました。
すみませんが、眠剤が効いてきて、そろそろ限界です。
それではまた♪ ノシ

85 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 09:43:19
おはよう。今の彼女が大好きだから適当な女を切ろうか迷い中です。
一人にすると色々心配するのが嫌なので離婚後は四人ぐらいで回してました。

86 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 09:49:38
そういうこと書くと、スルーされるか叩かれるか、どちらかだと思う。

87 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 10:28:28
>>85
だからりこn(ry

88 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 10:29:52
真性確定

89 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 14:18:38
面倒だったら割り切った関係で行くべし!
深入りすんのはチムポだけで良い。

90 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 17:05:01
だが俺のチンコは短いから浅k

91 :ずんずん。:2005/11/07(月) 18:35:50
はじめまして。
土曜日に羽田でお別れしてきました。
妻の最後の言葉は「もう私をかき乱さないで」でした。
「いや、かき乱すというか、俺がきて頭が混乱するなら
もうすこし、考えてみてくれよ」と思いました。
でも、「もう、無理」といわれました。
最初はほんの小さなすれ違い。
それが、どんどん大きなすれ違いになっていきました。
子供は俺が引き取りました。
これからこのスレでお世話になります。
どうぞよろしくお願いします。

人生すべて妻と子につぎ込んで、
やりたいこともあきらめて、結婚して生活してきたのに、、。
愛していたのに、寂しいです。
夜、眠れない。楽しく笑えない。
でも、ここの人たちの話を聞いていると元気がでてきます。
どうぞ、仲間にいれてください。
ずん。

92 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 18:40:28
>>91
取りあえず乙!
元気出して共に前向きに生きていこうな!!

93 :こあ:2005/11/07(月) 19:06:46
>>76

遅レスすいません。
なんか彼女は前日も友達と飲みに行って男に告られたらしいんですよ。

ど〜ゆ〜つもりで話しをしてくるのか理解出来なくて…………

変に告白して今の関係を壊すのも怖くて…………


勇気無いのはわかってます

orz

94 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 19:10:53
>93
関係を壊すのが怖いったって
彼女がその男と付き合い始めたら
もうどうしようもないんだぞ
だからあんたも負けずに告れ!
奪え!!

95 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 19:12:59
単なる安全パイだな、本命にはそんな話はしない。

96 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 19:27:45
優し過ぎると調子乗るからダメだよ。
何適当に扱ってるんだ?だったら会わなくていいよ。
強気で言ってみたら?

97 :ずんずん。:2005/11/07(月) 21:35:27
>>91
やさしく迎えてくれてありあとう。
がんばります。

仕事がら、帰りが遅くなるので子供の面倒をうちの親がみているのですが、
心臓病を持っているので毎日が心配です。
できる限り早く帰ってきて、子供の世話をしていますが、
早く、老後を楽しんでもらいたいです。
みなさんは、再婚や、新たな恋など、どうやって見つけていますか?
私の知り合いは前妻の知り合いとか、そんなんばっかり。
とてもじゃないが、出会いがない。
でも、いい人みつけて親の苦労をなくさないと、親が死にそうだ。
(何度も倒れているので)
それとももっと、違うこと考えたほうがよいのかな。教えて先輩。!!

98 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/07(月) 22:31:17
>>91
再婚を焦ると視野が狭くなるよ。
親御さんが心配でしょうが、今あなたがすべきことは生活のペースを掴むこと。
一度は結婚できたのだから、ガツガツしなくても恋の相手は見つかりますよ。

99 :×1小蟻の離婚5年目:2005/11/08(火) 00:45:19

>>91さんも離婚直後で精神的に大変で気持ちもわかります。
でも、>>98さんの仰るとおり、生活のペースを掴むのが一番ですね。

>一度は結婚できたのだから、ガツガツしなくても恋の相手は見つかりますよ。
これももっともな話です。自然と見つかるんじゃないかと思う。

>みなさんは、再婚や、新たな恋など、どうやって見つけていますか?
積極的に行きたいのなら、自分から動くしかないですね。
竹やりを持って森の中に突っ込むかのように...突撃ですw

私の場合は再婚の気はあんまりないですね。

>>38さんの場合...特に悲観的になる事もないような気がします。
仕事が順調...子供もいないのなら...同棲していた人と別れたようなもの。
確かに異性と一緒に過ごすと...別れたとき心に穴の開いたような寂しい気持ちもわかります。

>>61さんみたいに趣味に没頭したらいいんじゃないかな?

せっかく離婚したんだから...(っつ〜言い方も変かな?)
一人は確かに寂しい...でも一人じゃなきゃできない事もあると思うよ。
結婚してたらできないことってあると思う。

そんな風に気持ちを他へ持っていきつつ...自分がなぜ離婚をしたのか...
考えるのがよいのではないでしょうか?

自分も5年目にして...思う...きっと離婚を選択する男だったんだなぁ〜って。
別れない人は...男でも女でも...どんな条件でも離婚しませんからねぇ。

自分なりに最善を尽くして結婚生活を送ってきたけど...心の奥底では...
実は一人になりたかったんだろうなって...それが自分の本音だったのかもしれません。
そして...未だに結婚する気もあんまりない...今の生活も悪くないと思いつつ...
きっとこれが本音なんだろうなぁ...と。

自分でも気が付かないような心の奥底に描くイメージ自体が...
自分の人生そのまま反映するっていう説も...当たってるなぁ〜って思う今日この頃です。

ちゅう感じで...長文すみません。

100 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 08:15:31
おはよう!風邪だけど頑張ります。
離婚後は流れに身を任せマターリしてます。

101 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 11:38:48
>>99
自閉症?

102 :ずんずん。:2005/11/08(火) 17:33:00
>>98
>>99
確かに、生活のペースはまだ、確立されていない。
すでに1ヶ月たったけど、(元妻が帰省していたので)
体はだるいし、親も大変そう。
どうにか、ペースをつかんで流れを安定させるのが先ですね。
参考になります。
仕事にも、ようやく身が入りそうになってきたので、
そっちのほうも取り戻します。
さんざん、職場の人にも迷惑かけているので、
すこしずつがんばります。
ありがとうございます。

103 :×1小蟻の離婚5年目:2005/11/08(火) 20:43:39
>>101さん 自閉症を調べてみました(核爆)。
幼児に起こる精神発達の障害。
同じ動作を繰り返す、友達と遊ばない、言葉をきちんと習得しないのが特徴。

う〜ん、特にそういうわけではないですね...。
友達とも遊ぶし...。特に女性関係にも不自由はないし...。
うるさい嫁さんがいないので、とても気が楽っつ〜のが本音です。
お付き合いなら良いけど...女となんか一緒に住むのはうんざり。

...とゆぅ事を書くとたたかれると思って書かなかったんだけど。

まぁ〜あれだ...簡単に言えば...結婚に向いてなかった男って事ですねw
結婚を否定してるわけじゃないですけど...
そう思える人と出会えたら考えようかなぁ?って感じです。

今は...やりたい事があるし...できれば一人のうちにそれをやり遂げたい。
だから、ここに書き込みされる方とは少し違う感覚の男かもしれません。

数ヶ月前からこのスレを拝見させて貰ってます。
こんな私でも離婚直後はかなり落ち込みましたねぇ。
まわりの人になかなか気持ちをわかってもらえなくって。
まぁ〜そんな当時の自分とだぶりまして...時々、読ませて頂いております。

ずんずん さん。やっぱりペースを掴むのがよいですよ。

104 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 21:20:19
>>103さん
自閉症について。
俺の古くからの友人(女性)の2人目のお子さんが自閉症なのですが、
自閉症は脳の発育障害で、要するに原因不明の先天的な病気です。
ですから言葉を話し始める年齢がとても遅かったり、覚えが悪かったり、
外出した時にいつもと違う道を通っただけでパニック状態になったりします。
ですから>>103さんにその自覚がないようでしたら間違いなく違いますね。
まぁ、レスを読ませて頂ければ、そもそも違うのは明らかですが。

105 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 21:25:12
>>101さん >>103さん
自閉症について。
俺の古くからの友人(女性)の2人目のお子さんが自閉症なのですが、
自閉症は脳の発育障害で、要するに原因不明の先天的な病気です。
言葉を話し始める年齢がとても遅かったり、覚えがとても悪かったり、
外出した時にいつもと違う道を通っただけでパニックになったりします。
ですから自閉症かどうかは、幼児のうちにハッキリわかります。
>>103さんにその自覚がないのでしたら、間違いなく違いますね。
まぁ、レスを読ませて頂ければ、そもそも違うのは明らかですが。
世間では「自閉症」と「引きこもり」を混同している人が多いようなので、
ちょっとカキコさせて頂きました。

106 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 21:26:40
>>101さん >>103さん
自閉症について。
俺の古くからの友人(女性)の2人目のお子さんが自閉症なのですが、
自閉症は脳の発育障害で、要するに原因不明の先天的な病気です。
言葉を話し始める年齢がとても遅かったり、覚えがとても悪かったり、
外出した時にいつもと違う道を通っただけでパニックになったりします。
ですから自閉症かどうかは、幼児のうちにハッキリわかります。
>>103さんにその自覚がないのでしたら、間違いなく違いますね。
まぁ、レスを読ませて頂ければ、そもそも違うのは明らかですが。
世間では「自閉症」と「引きこもり」を混同している人が多いようなので、
ちょっとカキコさせて頂きました。

107 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 21:38:16
>>101さん >>103さん
>>104の続きです。なんか人大杉みたいで…。
なので、自閉症かどうかは、幼児のうちにハッキリわかります。
世間では「自閉症」と「引きこもり」を混同する人が多いようなので、
ちょっとカキコさせて頂きました。

108 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 22:27:33
まぁ、頑張れ!
そのうち慣れてくる!

109 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 23:34:49
>>97
俺の場合だけど、子供の面倒を見るため仕事を変えたよ。
収入はもちろん減ったけど、子供と2人でマターリ過ごす時間が
今では何よりかけがえの無いモノになってます。

恋愛・再婚は今のところ全く考えてないな。
現状のままでも充分に幸せだし・・・
ていうか、女のことで気を患わせるのはもうゴメン被りたい。

人並みな生活が出来て、子供と笑いあえて、たまにバイクに跨る
それだけあれば俺は充分満足




110 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/08(火) 23:45:19
>>107
自閉症は幼児のうちにわからない事が多いんだよ、
言葉の遅れも無い場合があり、パッと見友人もいて普通に見える、
だがしかし、他人との距離感や空気を読むという事が出来ない為、
自分以外との共同生活をする事が困難だったりするんです。
103を読んで、軽度の自閉だなと確信しました。

111 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 01:05:14
>>110
>>107です。「軽度の自閉」ですか。それはまた俺の勉強不足かな。
今度また調べてみます。どうもありがとう。

112 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 01:56:23
>>110
>自閉症は幼児のうちにわからない事が多いんだよ、
それは自閉症ではなくry)

こういう指摘をいちいちしないように、というのが
離婚で学んだことだったのに、思わずカキコ。


113 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 02:13:04
小さな事でも喜べるのサイコー
回り気にしないで自分の人生をノンビリ楽しく行きたいです。
今月残業少ないと怒り子供放置してエステ通いの人もいないし☆ワロス
でゎおやすみなさい。

114 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 06:57:35
橋本!氏ねや!
アンタの顔、
ストーカーみたいでキモいよ
話し声もキモい
( ´,_ゝ`)プッ

115 :橋本:2005/11/09(水) 07:33:12

(´・ω・`)ショボーン

116 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 16:43:23
みなさん平日は遊びに行かないですか?
仕事終わり家で一人でいると気が狂いそうになるよ。

117 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 20:19:33
平日は、遊びにはいけないな。
仕事終わって、子供に飯作って洗濯するので精一杯。

118 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/09(水) 23:59:41
俺もそれが嫌でパチンコ行ってた。
あっと言う間に金が、、、(ノд`)
今は家でにちゃんですよ。

119 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 06:56:08
仕事帰りに誘われてもこっちが気兼ねして断ってしまう。
全く遊んでない。

最近元妻が不倫相手を「お父さん」と子供に呼ばせていることを知った。
腹が立つというより、哀しいね。

120 :30♂割と楽になってきた:2005/11/10(木) 20:32:21
あげとくます!

121 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 21:10:16
ちょいと、相談。
最近付き合っている子が、若いのか、友達付き合いがいいのか、
ホスト遊びを友達としていて、俺、それが嫌だから嫌味を言ったら別れの予感。
大人の振りをして笑って許してやればいいのか?
過去の裏切り行為を思い出して、なかなか女性を信じられない。

122 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 21:13:36
>>121
その彼女って風俗壌?
ホスト常連の職業N01は風俗壌、キャバ壌、ホステスだとさ、
まあOLじゃそんなに金持って無いしな。

123 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 21:27:24
>122ホステスかな?
週に1〜2回スナックにてバイトしている。

124 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 21:44:02
ちなみに、昼間は普通の仕事。

125 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 21:57:54
>>121
嫌味を言うんじゃなくて、「オレは嫌だ」って
言えばいいじゃん。
それで、壊れる中ならそれまでのことよ。

無理したら、あとで歪みが出るんだよね


126 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 21:58:45
ホスト遊びって擬似恋愛みたいなモンだろ?
あるいは男にチヤホヤされるのが嬉しいとか。
俺はそういう女は嫌だ。
他の男と盛り上がって酒飲むような事してほしくない。

127 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 09:32:50
何か今日凄く寒いね。
漏れ元ホストだったけど彼氏・旦那いる女は愚痴聞いてやれば金使うから楽だったよ。
漏れが言うのも変だけどホストに行くような彼女はヨクネ!
嫌な時は我慢したり曖昧にせず真剣に意思表示する。
優しい男ばかりの今の世で調子のってる女には効果大ですよ。

128 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 09:50:44
あげ

129 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 17:57:56
寒いのでおでんの材料買って帰る。
自分でだしも取って大量に作るか。
この週末は一人でずっとおでん食う予定・・・・ハァ  OTZ

130 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 20:56:17
一人が寂しいので、一人でワインを飲んだら余計に寂しくなった。

鬱だ・・・・。


131 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/12(土) 02:34:54
好きな女性に廊下で話しかけられたyo。

仕事がうまくいかず沈んでいたんだが、
話しているうちに気がついたら笑顔になっていた(自分)。
それから今日はずっと調子が良かった。

また頑張ろうと言う気になったyo。

132 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/12(土) 10:34:04
>>131
ささやかながらよかったな。
笑顔でいれば、何かいいことが必ず訪れるよ。

133 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/12(土) 11:53:43
昨日彼女と飲んでる時に知らない番号が電話がありでた。
パパ分かる?ゲーム買って送ってね。
二年ぶりの子供からの電話でした。
悪酔いしました。

134 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/12(土) 15:47:43
さりげなく彼女持ちで裏山鹿

135 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/12(土) 16:59:57
昔子供が嫁と暮らしていた時夜九時過ぎに「パパお腹すいた〜」と泣きそうな電話が度々あった。

136 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/12(土) 20:57:20
まともに飯も食わせてないDQN元嫁なのか
(元嫁が再婚していないと仮定して)養育費アップを
狙った元嫁の作戦なのか・・・。

137 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/12(土) 21:22:18
なあ、俺たちはどうして一人だと淋しいのかな。
あんなに辛い目に会って、人を信じたり愛したりすることには自信がないはずなのに。

>131
俺もそんなことがあった。
とってもうれしかった。

でも、怖くてそれ以上は何もできんよ。
昔は声をかけたり飯に誘ったりできたのに、ふと気がつくと、
×1になって、うかつに声をかけたらセクハラで告発される年齢になっていた。

138 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/12(土) 22:00:11
結婚経験のない未婚男より、バツイチ男の方が、より一層一人を淋しく感じると思うよ。
やっぱり愛するパートナーのいる生活を、経験して覚えちゃったからなんだろうね。
でも一度失敗した分、臆病になったり、慎重になったりするよね。それはみんな同じでしょ?
結局、頑張るっきゃないってことじゃないかな。

139 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/12(土) 22:06:42
さっき外に夕食食べに行ったんだけど、
部屋の電気つけっぱなしにしてたんだよね。
んで帰ってきてドア開けたら当然家に灯りが・・。
一瞬、結婚していたときを思い出しちゃったよ。
誰も待ってやしないのにねえ。

140 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/12(土) 22:06:53
>135俺も、前にそんなことがあった。
久しぶりに子供と話す楽しい時間が小1時間。
次の日、勝手に子供と電話すなって元嫁から電話があった。
今では、子供をみんな引き取っている。

141 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/12(土) 22:10:09
>>139
家が暗かったり寒かったりするのは哀しいねぇ。。。

142 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/12(土) 23:53:59
なんか今、知人のバツイチ女性(恋愛関係ナシ)から
飲みに誘われた。ヒマだったので行ってくるノシ

143 :こあ:2005/11/12(土) 23:58:06
自分は寂しがり屋なもんで1人は辛い。
ついペットを飼ってしまう。
一番の話相手はペットのプレイリードックでした。


今は会社の寮だから実家に預けてるが…………

orz


明日、又例の娘とカラオケ行きます。

明日は必ず告白します。
結果は必ずカキコします。



144 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 00:02:14
>>143
がんばれ
結果を恐れるな

145 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 00:13:52
こあ応援age

146 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 02:09:04
こあさんガンガレ!!
自分の気持ちを素直に言えばいいよ。

147 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 10:19:54
あせっちゃだめだ!

148 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 14:54:25
こんな俺にも彼女が出来た。年の差14、、、orz

149 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 15:41:32
>>148
不思議なもんだよな!
バツイチになってから、年の近い人より若い子にもてる。

150 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 15:48:38
うんうん、どういう訳なんだろねw
もうちょっと年近いほうがうれしいのだが・・・

151 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 16:38:16
年の話もあるけど、俺は結婚前より離婚後の方が、よほど女性と付き合う機会が増えた。
バツイチって流行ってんのか? あんまり良いもんじゃないと思うけどな。
自分で言うのも何だが…。

152 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 17:14:21
>131、137

俺も×1だった時、同じ事があった。
しばらくして思い切って食事に誘ってみた。
すんなりOK。その後もすんなり進んで再婚に至る。

ちなみに嫁(10歳下、初婚)によると、
×1は年齢によってはほとんど障壁ではないらしい。
俺は40だったんだが、逆に結婚歴が無い方が怖いと。

んでもって、声を掛けられるのはwelcomeだとか。
まぁそれで俺も上手くいった訳だが、怖がらないことが重要かな。
それなりの年齢の女性なら、機微がわかってるはず。
一度誘ったくらいで騒ぐ女はこっちから願い下げだ、
という気持ちでドンと構えていればいいらしい。

あんま参考にならんかも知れないが、がんがれ!


153 :こあ:2005/11/13(日) 18:59:30
これから行きます。
頑張ってきまふ。

(^0^)/

154 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 19:15:33
>>153
超ガンガレ

155 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 21:01:37
ワクワクテカテカ(AA略

156 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 22:07:48
せいぜい8歳差までだなぁ。

157 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/13(日) 22:18:53
13才下だけど、扱い憎ス

158 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 00:26:57
>>157
そうだろうねー


159 :こあ:2005/11/14(月) 00:50:42
今帰りました。
結果は微妙〜。

自分の事は好きだけど、前彼の事が未だに忘れられないとの事です。
一週間位じっくり考えさせて欲しい、でも今の二人の関係は壊したくない…………

との返事。


ど〜したら良いのでしょう?

160 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 01:03:29
>159
こあさん、今までのを全部ロムったわけではないのであれですが、
客観的にいえばその娘にちょっとキープされてるような気もするわさ。。。。

同じ×1から見れば、そんな若い新しい女子とそこまでいけたこあさんは
十分、神。そんなこあさんならば、また別の女子もきっと見つかるから、
そのネタにはあまり執着しない方がいいんでないか?

161 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 01:08:00
>>152
「あまり参考にならんかも」、どころか大いに参考になった。
そうだよな、一度誘ったくらいでドン引きするやつの方が願い下げだよな。

なんだかがんばってみる。

気づかないうちに、中学生のときよりもシャイになってた。
大人の男らしくならねば。

162 :こあ:2005/11/14(月) 01:20:27
>>160
やはり、そうですかね〜?
多分、自分は彼女に取って都合の良い男なんでしょうね〜。
×1で、年もくってるから色々なアドバイスも出来るし…………。


やはり、諦めた方が良いのですかね〜?

163 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 01:25:11
>>162
いや、あきらめんでもいいんじゃない
今までどうりの微妙な距離で、相談される立場ってのは結構おいしいよ


164 :こあ:2005/11/14(月) 01:44:18
>>163

なんか微妙な立場なんですよね〜。

美味しいと言っても好意がある分、恋愛相談は辛いんですよね〜。

165 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 01:47:34
玉砕覚悟の上で現状維持、ほかに良い娘が現れたら、
徐々に関係を薄くする、ってのが現実的じゃないかな?
夢を壊すようで申し訳ないけど俺の経験から言って、
「前彼の事が未だにどーたらこーたら」言われた場合、
ほぼ100%の確率で自然消滅してるよ。

166 :こあ:2005/11/14(月) 01:56:41
>>165
そうですよね〜。
以前は前彼の事は忘れたと言ってたのに「やはりマダ好き」ですからね。
たかられても、遊ばれても好きなんですって。


なんか彼女が可哀想にも思えるんですよ。

167 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 02:01:48
好意を示してくれているコアさんに対してそこまで言うのはむしろ無神経かと。
こあさんはその娘を気に入ってるからこう言うのもアレですけど、
実はそんなにイイ女じゃないのでは?

168 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 02:11:15
>>167
えぇ、客観的に見て可愛いとは言えないです。
ただ、本当に一直線な娘なんですよ。

最初は親身になって相談してたつもりなんですが、話してる内に、そんな所も可愛く思ってしまったんですよ。



169 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 02:20:01
>>168
惚れた者は立場はよわいねーw
だがこんな悩みでも今では楽しいんじゃない
だって自身の恋愛で悩むなんか久しぶりじゃないか?


170 :こあ:2005/11/14(月) 02:25:27
>>169

たしかに自分の事で悩むのは久し振りですケド…………

恋愛の悩みなんて十年ぶり位ですかね〜。
恋愛に臆病になって駄目です。

でも、切ないですよ〜、厨房の恋愛状態です。

171 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 08:39:44
よっしゃ寂しい週末は過ぎ去ったぜ!

おまいら今週もゴリゴリ仕事頑張ろうぜ!

172 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 09:35:50
前彼氏の事忘れられないで今の関係崩したくないって何様じゃ?
こあさんは優しすぎると思う。
応援してる俺としては歯痒いです。
好きだからこそ突き放すのも大事だよ、それ出来ないと優しくて都合の良い人で終ると思う。

173 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 12:41:49
ちょっと駆け引きめいた提案なんだが
こあさんも、他の女の影をちらつかせてみるのはどうだろう?
このままだと「良い人」で都合よく振り回されそうだし。

174 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 12:57:54
「駆け引き」なのかも知れないけど、俺は嘘はいけないと思うなぁ。あくまで個人的な意見ね。

175 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 14:10:59
>>173
逆効果、女は自分に興味の無い男はさっさと切り捨てる賢さがある。

176 :こあ:2005/11/14(月) 14:15:54
>>172〜>> 174
御意見有難うございます。
自分としては彼女がちゃんとした男を好きならば諦めれるんですが、どう考えてもマトモな男で無い(俗に言うヒモ男ぽい)ですし、この先不幸が待っているのは目に見えているんですよね。
色々考え中ですが、自分と云々以前に彼女が不幸になるのダケは阻止したいです。


しかし、本当にここの住人は良い人ばかりですね。
嬉しいです。

177 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 14:32:25
なぜかはわからないけど、そういう男にばかり惹かれる女って、
実は結構いるんだよね。だから案外「彼女が不幸になるのダケは阻止したい」
という考え自体、彼女が迷惑に思うかも知れないよね。難しいね。

178 :こあ:2005/11/14(月) 15:33:54
>>177

そうなんですかね〜?。
ただ、彼女が色々相談して来るて事は迷いも有るのでは無いかと思うんですよね。
今のままでは駄目だと思うケド、好きだし……………
みたいな感じで。

どうなんですかね〜?

179 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 16:06:16
>>177だけど、彼女と直接話してない俺には判断できないですぅ。
ただ、相談の内容が「彼と縁を切りたい」なら望みは十分あると思うけど、
結局「やっぱり彼がまだ好き」な訳でしょう? 話を聞いてる限りでは、
ずいぶん損な役回りを演じさせられているような気がするけど…。
結局、決めるのはこあさん自身だから…。

180 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 16:32:23
なんだか難しそうですな・・・
こあさんガンガレ!

181 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 16:55:24
そーゆー女は皆に相談して悩んでる自分に酔ってる奴が多いからなぁ。
別れて真面目な男と付き合っても何か足りないとか言いだしまた似たようなアホ男と付き合う奴も多いし。
俺はこあさんには幸せになってもらいたい。

182 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 20:39:46
こあ氏
>色々考え中ですが、自分と云々以前に彼女が不幸になるのダケは阻止したいです。
こりゃ彼女にしたら「余計なお世話」ってもんだよ
相手が「考えさせてほしい」って言ってんだからとりあえず等距離でいればいいさ
「やっぱり彼の方がいい」ってことならさっと身を引いて、次だ!

183 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 21:11:21
助言になるかはわからないが(たぶんならないw)

そんな展開や状況なら告白したほうが早いぞ。
漏れなら
『そんな男とはもう別れろ。漏れはお前の事が好きだ。がお前の傍にいてやる。』
といってホテルに連れ込みヤるね。

たぶんだがその手の女は体関係つくれば簡単に落ちる。
自分で彼氏の事も決断できない女のタイプみたいなんでな。
男運悪い不幸な女は自ら不幸を呼び寄せてる女もいる。
そんな女は、なしくずしで落とされるタイプ。

184 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 21:17:13
良き相談相手のままではその手の女は落ちない。
もしその彼氏と別れる事になってもいまのこあさんとは付き合う形にはならないパターンだな。

たぶんその女は強引な男に弱い女だよ。
そいつは頼られたり頼りがいがある男と付き合う女じゃないね。
強引な毒男に惚れ騙されてても尽くす系かな。
悲劇のヒロインみたく不幸に酔ってる部分があるだけに。

185 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 22:39:32
つーかよ、それ全然いい女じゃなくね?('A`)

186 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 22:46:57
いや、いい女かどうかは最終的に
付き合いたいと思う当事者の評価によるところが大だから
ただこのスレの住人は「一度気持ちが離れたら二度と戻ることはない」ってことを
身をもって体験してるよな

187 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 23:22:39
いいこと言うなぁ。言葉もないw

188 :こあ:2005/11/14(月) 23:31:14
>>179〜 186
皆さん真剣な意見有難うございます。

皆さんの意見を聞いて多分今の私は冷静さを失ってる気がします。

客観的に考えて駄目でも良いや位に考えて待ちます。

皆さん本当に有難うございます。

189 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 23:39:21
>188
こあ師(←オウムっぽい w
それでいいよぉ
焦んなくてもさ
時間はたっくさんあるじゃん!
ねぇ?

190 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/15(火) 03:08:42
こんな事言ったら皆怒ると思うけど、最近子供より自分の生活方が大事になってきた。
会ってないし電話も年1〜2回で物請求だけ言って終わり。
ありがとうの電話もなし。
だったら彼女と遊びに行く方に金を使いたい。
漏れ最低だな

191 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/15(火) 08:46:53
いやそれが普通だと思う

192 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/15(火) 10:11:06
小梨の俺が言うのもなんだが、それが普通だと思う。

193 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/15(火) 10:12:47
俺も会ってないから自分に金使ってるよ。
もう他人だしね。

194 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/15(火) 10:32:13
「他人」と言い切ってしまうのはどうかと思うけど、まぁ、そういうことだよね。

195 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/15(火) 11:07:38
漏れも「他人」と思いたいが、元奥が必要以上に漏れの子だと主張してうざい
行事があるので何か送れだの要求だけはしてくる
そのくせ、会わせろと言うと子の予定があるので無理だと言ってくる
漏れも自分のために金を使いたい

196 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/15(火) 12:30:00
>>195
元奥も子供も、離れてしまえば他人に近くなっていくのですかね。
血がつながっていなくても、本当の親子のように仲良く暮らしてい
る人も沢山いらっしゃいます。

距離と時間が忘却につながり、そしていつか全ての人間関係を分
かつのかもしれん。

ついでにこの胸の張り裂けそうな悲しみも去っていけば良いのに。。。



197 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/15(火) 12:41:59
やはり時間しか解決してくれないのか
早く時間が過ぎて欲しい、何もかも忘れるぐらいに時間が経ってほしい
離れて他人となるなら、早くそうなってほしい
二度と連絡などいれないでほしい

198 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/15(火) 13:25:54
漏れは他人と思わないとマイナス思考になり全て無気力。
だから連絡先教えてないよ、なんかあったら実家に伝えてくれと言い携帯変えた。
前妻毎日送られてきた迷惑メールなくなり凄く楽になったぞ。
みんな似たような悩みあるのが分かり安心した。

199 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/15(火) 14:01:40
>>194を書いた者だけど、「『他人』と言い切ってしまうのはどうか」は子蟻さんの場合ね。
一応は自分の血を分けた子供がいる訳だからさ。
そういう俺自身は小梨で、離婚以来、元嫁とは一切連絡を取ってないし、
生きてるのか死んでるのかさえ知らない。もう赤の他人だと思ってるよ。

200 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/15(火) 14:14:42
>>199
子供引き取れたらどんなによかったか。連絡とらないで済む。
元嫁と子供との面会について話をしなければいけないのが苦痛。


201 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/15(火) 14:19:16
>>200
そうだよねぇ。子蟻さんは俺なんかが想像してる以上に気苦労が耐えないんだね。
いや、そもそも俺なんかが口出しすることじゃない希瓦斯。ごめんなさい。
でも、頑張ってくださいね。

202 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/15(火) 14:21:03
子蟻でも、子と連絡が取れない、会えないのであればもう他人として
割り切るしかない。
そうしないと、生きて行く気力もでない。子のことだけを思っても会えず
辛く悲しい。

203 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/15(火) 16:38:16
↑禿同。色々悩み苦しみ復活したから多少の事では怯まなくなり何故か異性が寄って来るようになった。
最大の復讐は己が幸せになり充実した毎日を過ごす事。
その為には過去との決別が必要だった。
今となっては懐かしい話です。

204 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/15(火) 18:23:10
今日離婚届を書き終えました。
提出はまだだけどね。

今度からこの板に来ます。
今後ともよろしく。

205 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/15(火) 18:47:57
今はすごく辛くて悲しくて寂しいだろうけど、頑張れ! いつか必ず笑える日が来るからさ。

206 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/15(火) 18:51:53
>>204
書き方教えてホスイ。
難しいとこはあるのか?

207 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/15(火) 19:09:08
>>204

今はバタバタして実感があまりないだろうが、相手がいなくなり
ガランとした部屋を見回すと辛くなるがそこを乗り越えろ
ガンガレ、漏れも未だに辛いが他にも同じ境遇の椰子はたくさん
いるはずだ!
ガンガレ

208 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/15(火) 20:38:50
明日の朝、目が覚めてみたらいきなり10年経ってた。
そんで、すっかり元奥にまつわる嫌な話は忘れていて、
新しい美人の奥が隣に寝てる。
ああ、あの嫌な話はそういえば10年前のことだったな、
もう記憶も薄れてきたけれど。。。。。

ってなことにならんもんか。

今日カゼ気味で欠勤したが、一人の部屋にいると、
なんだが別の病気になりそうだ。

明日はきっと違う俺が登場。
な、そうだよな?

209 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/15(火) 22:30:17
誰かが横にいてくれて・・ってのはいいけど。
10年もたってるのは嫌だ。

210 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/15(火) 22:53:40
>>208
>ああ、あの嫌な話はそういえば10年前のことだったな、
>もう記憶も薄れてきたけれど。。。。。

そう遠くないうちにこうなるよ
たぶん10年も要らない
2年もあれば充分じゃないかな
隣に新奥が寝てるかどうかはあんた次第だ w

211 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/16(水) 01:38:40
>>208
オレも同じようなことよく考えるよ
となりに誰もいないと寂しいよ
元奥がいなくなって4ヶ月・・・

212 :こあ:2005/11/16(水) 03:54:46
十年たつけど今の私の隣には漫画雑誌しか有りません……………。

なんか例の娘は毎日会うケド、普通に接してきます。
真剣に考えるだけ馬鹿臭いので気楽に考えてます。


そうだよ、世界で一番1人が似合う男…………
それが自分。

213 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/16(水) 07:42:19
>>212
ストイックなのもいいけど、あんまり卑屈にならないようになw

214 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/16(水) 07:52:02
>>212
今回は相手が悪かっただけでしょ? あまり気にしないで。世の中の約半分は女だよ。
諦めなければ、いつかきっと自分にピッタリの女と出会える。俺はそう信じてるよ。
『1人が似合う男』なんて、カトリックの神父だけで十分。

215 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/16(水) 09:25:55
おい野郎ども!今夜はバーカウンターでボジョレーで酔いつぶれる
美女を狙っていざ出陣だ!!!

216 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/16(水) 10:48:19
下戸の俺は一緒に酔いつぶれてていい?

217 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/16(水) 13:20:48
>>216
いいけど面倒は見ないぞw

218 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/16(水) 18:25:39
さて、今週末先輩方が私のために元気出す会を開いてくれる。
でも、飯があんまり食えなくて、1ヶ月で6キロやせてしまったおいらは
正直辛い。でも、その行為が嬉しい。
胃がつらいのも忘れて飲んだほうがよいのだろうか。
良い先輩を持って幸せだが、良い奥さんがほしかったというのは(冗談)
>>215
おれも美女狙いたいなぁ〜〜心が美しい人ね。
>>こあさんへ
がんばってください。
色々経験積んだことを私たちにどうぞ教えてください。

>>みなさんへ
ここは素敵なところですね。

>>211
寂しいときはラジオを聞きながら寝るといいかもです。
ラジオの声は耳障りの良い周波数で話してくれます。(例外あり)
私はようやくこれで寂しさがまぎれました。
皆さんはどんなことしてるんだろう。

219 :208:2005/11/16(水) 21:08:30
みなさん有難う。
なんだか泣けてきて

今日も結局お酒を飲むのであった。

220 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/16(水) 21:12:29
>>208

飲んで忘れろ!それで気が済み何とかなるなら
いくらでも飲め!
ただ、体は壊すな、壊したら元も子ない


221 ::2005/11/17(木) 00:01:02
時が解決するさ!

222 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/17(木) 00:19:11
元奥の、その原因となった不倫相手に慰謝料請求をしました。
金が欲しいわけじゃなくて、
このままじゃ腹の虫が治まらんかった。

先週、弁護士から内容証明を出してもらいました。
誠意ある対応がないならば、こっちはもちろん裁判まで行くつもり。
このタコ!耳をそろえて300万円払いやがれ!!!

でもね。
ホントはこんなこと一刻も早く忘れたい。
こんなことしたくなかった。

幸せな家庭で、平凡に、縁側でお茶を飲んで過ごしたかっただけなんだが、
それはすごくぜいたくな望みだったようだ、俺には。


223 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/17(木) 00:25:36
おい野郎ども!ボジョレーのもうといっておきながらオヤジと2人で
焼酎のんで帰ってきてしまった・・・ごめん。明日リベンジ

224 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/17(木) 00:28:47
幸せな家庭で、平凡に、縁側でお茶を飲んで過ごしたかっただけなんだが

同意!
俺も平凡な家庭が望みだった。
しかし嫁は届くはずのない高望みばかり・・崩壊

225 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/17(木) 02:03:56
>>222
俺もそれを夢見てたんだけどな。状況は同じ。
相手に慰謝料請求したら、たかるつもりかと元嫁に罵られた。なんとかまとまりそうだけどね。

ガンガレ!!

226 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/17(木) 02:52:56
>>222
同じ境遇ですね。うちは400万の請求だけど。
さっさと裁判してさっぱりしたかったんだけど裁判になると
費用・手間・時間がかかるし、慰謝料額もだいぶ下がるらしい。

オレもお金が欲しいってわけじゃない。
結婚生活をぶち壊したヤツに社会的な責任を取らしたい。
そのお金と元の生活どっち取る?と聞かれたら
迷わず元の生活だけどね・・・。

次にもし結婚することがあれば平凡だけど幸せな家庭築こう。
お互いにね。


227 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/17(木) 03:34:50
俺も裁判しようかと思ったけど時間かかると聞いて携番から住民票とった。
実家や会社乗り込み散々追込みかけて500万貰ったが全然気分晴れなかった。
裸地して半頃氏にしても気分晴れなかった。

228 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/17(木) 08:26:45
漏れも、裁判は考えたけど元奥とまた顔を合わすのかと思うとウンザリした
それで、裁判も慰謝料も梨で別れた。元奥の浮気が原因だが...
ただ、子にも会えない状況だけは堪える。こんなことなら裁判でも慰謝料でも
やるだけのことをやっておけばよかった。

229 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/17(木) 15:15:01
彼女と別れそうだ。
一緒にいる時にメールばっかしてるのでウゼーで帰れと怒鳴ったのが原因。
あーあ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)