5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やばい!年末調整だ!!

1 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 14:48:32
まだ会社に住所変わったこと言ってないから、
用紙が旧住所のままになってる・・・・
まだ別居中だし、離婚確定してから言おうと思ってたのに orz
このまま(旧住所のまま)出したらヤバイですかね・・・

2 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 14:56:59
住民票を新住所で登録してるのならマズイんじゃね?
マズイというか、それで住所変わってることはバレる気がするが。

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 15:15:22
今からでも遅くはない。会社に事情を説明して住所変更した旨を申請汁!

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 15:43:05
wwwwwwwwっうぇwwwwっうぇうぇwwうぇwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwうぇえwえうぇwうぇえwえうぇwえwうぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwww
wwwうぇえwうぇうぇえwうぇうぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwww
wwwwwうぇwうぇえwうぇえうぇwえwwwwwwwwwww
wwwうぇうぇえwwwwww
wwwwwwwwwwえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwうぇwwwwwwww
うぇうぇうぇwえうぇw
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇうぇえうぇっうぇwえwwwwwwwwうぇえwうぇうぇうぇえうぇwwwwwwうぇwwww
www
wwwwwwwwwww
wwwwうぇwうぇえうぇwえっうぇうぇwえwうぇwwwwwwwwwうぇwwwwwwwwwうぇwうぇwwwwwwwwwwwwwうぇww
ww
wwwwwうぇえw
wwwwwうぇwwwwうぇうぇえうぇうぇうぇうぇwえwええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwえっうぇうぇえうぇwえwえうぇwwwwwww
ww
wwwwwwwwwwwwwwえwwっうぇうぇwwwwwwwwwwwwwwうぇwえうぇwえうぇwえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


wwwwえっうぇwwうぇえwwwwwwwwwwwwwww
wwwえw」えwwwwうぇwえwえうぇwえw
うぇ3えwwええっうぇwうぇwwwwwwwwうぇwwwwwwWwwswwwwwwwwww


5 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 15:43:46
↑ 誰か訳して

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 20:48:22
>>1
俺も同じだ・・・orz
会社に話してない(’A`)

7 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 21:25:28
おまえら子供か!
ちゃんと事情を話しとけよ w

8 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 21:56:45
>>5
年末調整でいっぱいお金が欲しいといっている

9 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/10(木) 22:18:51
年末調整でいっぱい金が戻ってくるには
いっぱい税金を納めてる必要があるんだよな。
払った以上の金額が戻ってくるわけないし
それなりの税金しか納めてないなら、それなりの金額しか戻ってこない。

頑張って働こう…

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 00:16:39
やはり税務署で取りまとめるから、住所変更はバレるのかなぁ

11 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 00:46:09
だって会社は「住所△△△の●●さんに、いくら給料支払いました」
って書類出すだろ?
旧住所のままじゃ、会社は存在しない人間に給料払った事になっちまうしな。

税務署から「書類がおかしい。住所違うんじゃないか」
と会社に連絡行くと思う。

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 01:59:26
やばい、俺も会社に言ってねえ。
元奥も同じ会社で働いてるから、面倒なんだよなぁ。
どうすんだ、年末調整>>俺

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 09:01:13
住民票が前のままならいいじゃないか?
自分の経験では嫁を不要(扶養)から抜いた年一気に戻りが減ったぞ!


14 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 10:51:36
(元妻が扶養親族になったまま)会社に言わずに年末調整をしたら、
当然、税務署から会社に源泉所得税徴収漏れ通知が来る!
どうする?
誰かいい方法教えてケロ!!

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 13:22:35
言い訳して自分で直接税務署に申告にいけばよい
発覚を遅らせるくらいはできる

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 17:33:07
人事担当の私が参りました。
年収が500万円未満の方の源泉徴収票は税務署には提出されません。
それよりも年末調整(所得税)うんぬんではなく、住民税にからむので
住所(居所)の変更はお早めに会社に届け出てください。


>>14
とりあえず「事情により」扶養からはずしておけば追徴にはなりません。
まあ、その「事情」は思いつきませんが・・・。
収入(所得)が多いことにしたら、その見積り額を書かなきゃいけませんし。

やはり会社に届け出ることをおすすめします。

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/11(金) 22:00:12
>>16
同じ市内で転居したんだけど、それでも住民税で住所変更はバレるの?

18 :16:2005/11/12(土) 01:32:23
>>17
同じ市内であれば、住民税がらみでアシがつく(w)ことは
おそらく(しばらくは)ないでしょう。
ただし、毎年1月に会社から各市区町村に給与支払報告書(源泉徴収票)
を提出するのですが、当然それは「会社で把握している住所」です。
なんらかの形で「転居後」の住所を役所等に届け出ていたら、その差異
について問い合わせが行く可能性は否定できません。
(私は今までにそういった経験はありませんが・・・)

また、住所は社会保険等にもからんできますので、とにかく
会社に届け出ることをおすすめします・・・。

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 01:11:53
すみません、ローン控除について教えて下さい。

所得の見積り額って、手取りの合計ですよね?
で、11月時点での見積りでいいの?
ボーナスも見積もれってことですか?
株の配当金もプラスするのでしょうか?


20 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/14(月) 11:48:30
カブの配当は黙り酷ってはや10年 大丈 部位

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/15(火) 11:31:42
このスレ見て思い出した!

22 :離婚さんいらっしゃい:2005/11/16(水) 21:34:14
会社で年末調の書類出せっていわれてる。
今の会社に入るまで無職期間が半年ほどあったわけだが、
その時に払った税金とかの申告って後から自分で確定申告してもOK?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)